BlackBerry Corner
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
Total Views: 79227 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 167 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

wisnu19 - 16/10/2010 12:01 PM
#61

gan, anekan pelanggan three unlimited di daerah ane lumayan cepet dan lancar, transfer data stabil kemudian ane berpikir dengan begitu layanan BIS 3 tentu lumayan juga

setalah itu ane ganti BIS blackberry ke three ttp kenapa ya kok selalu dapat jaringan GSM, EDGE sering illang sendiri
pernah tengkar ama bini ane gara2 bbm g dibales2 gak taunya jaringannya cmn GSM
akibatnya bb ane sering ane quickpull baterai jadi boros bgt

apa ada yg keliru dengan settinganya ya gan???

pingin pindah operator cz murah sich...malu:malumalu
nature_wayne - 16/10/2010 01:20 PM
#62

BIS 3 error lagi...mad:

gak bisa dipake untuk BB yg bisa GSM/CDMA (tour, odin)
lalulalang - 16/10/2010 02:58 PM
#63

Quote:
Original Posted By CiputraBoy


punya gw blom normal ganberduka
padahal td jam 6 uda cabut batere trus HRT, tapi tetep BISnya ga konek..
barusan uda ane telp 200, di suruh tunggu telp dari teknisicd:
kapan ini bisanya, daritadi tulisannya cuma edge aja....
ane pake odin...

Sama ama ane, ane jg pake odin 9550 mau di 2G ataupun 3G jg belum bisa BIS 3 nya.
Dah seminggu lebih nih. Telp ke csnya ya dapat janji2 doank cd
Operator lain dah bisa semuanya di 2G dan 3G, skrg ane pake operator kuning.Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
hamtonz - 16/10/2010 07:23 PM
#64

Mmg 2hr lalu BIS 3 klo di lock 2G cm dpt GSM doang, 3G dpt. Tp sejak kmrn (kamis) ud normal gan. Ane di jktThread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
dirtyprocess - 16/10/2010 10:41 PM
#65

Quote:
Original Posted By lalulalang

Sama ama ane, ane jg pake odin 9550 mau di 2G ataupun 3G jg belum bisa BIS 3 nya.
Dah seminggu lebih nih. Telp ke csnya ya dapat janji2 doank cd
Operator lain dah bisa semuanya di 2G dan 3G, skrg ane pake operator kuning.


Wah urusany gmn nih gan,
Sy jg wkt itu pernah edge hurup kecil seLama 4jm. hammer:
Skrng sy jarang dftar bis, malah dftar inet broadband

Semoga lekas di perbaiki, biar pelanggan ga pada kabur.Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
dirtyprocess - 16/10/2010 10:58 PM
#66
BIS 3 , jadi modem
Gan, ada yg udh pernah nyoba bis'y di jadiin modem di pc ga?
Kl bs gmn cara seting'y?
Sy udh nyoba yg gprs(3gprs) n paketan broadband (3data) , smua ga masalah, tp sy blum coba kl pk bis bs ga buat brosing di pc cuz tkut malah kepake yg gprs(tkt nyedot pulsa)
Kan lumayan tuh 69rb + bs brosing di pc jg \)

Ada yg udh coba?Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
silv3rJL - 17/10/2010 11:19 AM
#67

lapor ane: BB ane fine2 aja selama 2 hari ini tidak ada gangguan ataupun hilang singal....
EDGE nya OK2 aja u/BBM, FB, Nimbuzz, Browser...Mantab deh!!!
agan-agan/sis-sis yang lain gimana?
silv3rJL - 17/10/2010 11:24 AM
#68

Quote:
Original Posted By dirtyprocess
Gan, ada yg udh pernah nyoba bis'y di jadiin modem di pc ga?
Kl bs gmn cara seting'y?
Sy udh nyoba yg gprs(3gprs) n paketan broadband (3data) , smua ga masalah, tp sy blum coba kl pk bis bs ga buat brosing di pc cuz tkut malah kepake yg gprs(tkt nyedot pulsa)
Kan lumayan tuh 69rb + bs brosing di pc jg \)

Ada yg udh coba?Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three


gan, setahu ane Paket BB tidak bisa digunakan pada PC.. kalo pun bisa, tapi kena pulsa juga... Paket BB hanya bisa digunakan pada BB aja tidak bisa pakai PC...
silv3rJL - 17/10/2010 11:27 AM
#69

Quote:
Original Posted By hamtonz
bis 3 dan operator laen EDGEnya ud normal lg. Sekedar info ck:Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three


yups...ane juga sudah normal lagi nih gan...
iloveindonesiailoveindonesia
silv3rJL - 17/10/2010 11:28 AM
#70

Quote:
Original Posted By ginz09
ijin mantau gan..sambil share dikit

BlackBerry Curve 8520
OS 5.0.0.822 + Hybrid V7.3
platform : 5.2.0.76
app Version : 5.0.0.979 (1607)

BIS three Unlimited..
sinyal : EDGE >- 5 bar
lokasi : Depok

BBM : ok
BBM group : ok
YM : ok
Facebook : "The facebook server is unable to retrieve the post at this time. please try again latter"
browser : Lemottt


oce gan..thanks atas info nya...ini ane kasih cendolbig , ditunggu barter nya..hehehe
silv3rJL - 17/10/2010 11:40 AM
#71

Quote:
Original Posted By kenkoboy
3 gue udah 2 minggu ini susah nyambung nohope:

Udah gitu, bagian operator udah seenak udelnya aja motong pulsa buat BB pulanan, padahal gue belon bilang "mau" \(\(\(

gini protes dimana ya ? telpon ke nomer 200 ngga pernah bisa \(



yang sabar ya gan...
ane turut prihatin...
berduka
mudah-mudahan kembali normal lagi ya gan....
silv3rJL - 17/10/2010 11:42 AM
#72

Quote:
Original Posted By CiputraBoy
punya gw blom normal ganberduka
padahal td jam 6 uda cabut batere trus HRT, tapi tetep BISnya ga konek..
barusan uda ane telp 200, di suruh tunggu telp dari teknisicd:
kapan ini bisanya, daritadi tulisannya cuma edge aja....
ane pake odin...


yang sabar aja ya gan...
mudah-mudahan ntar kembali seperti biasa...
berduka
okhacool - 17/10/2010 12:15 PM
#73

Wah.. Kalo mau share soal BIS 3 mah, banyak kecewanya.. Daripada senengnya!

Ane pengguna setia 3 udah 4tahun'an, dari segi promo emang 3 ane akuin jempol deh.. Apalagi ane pake perdana yg 3x, jadi isi ulang 30ribu dapet 90ribu. Nyampe pulsa sesama ane Rp 1.122.990 ane ga boong gan.. Trus lanjut cerita, bulan kemaren ane beli BB gemini. Ane aktipin tuh BIS 3, mula mulanya ga ada masalah.. Nyampe seminggu ane pake, ane sering dapet sinyal SOS dirumah ane, tapi didaerah laen kenceng tuh sinyal.. Trus ane tlp operator, biar ditindak lanjutin masalah sinyal di tempet ane, nyampe 3minggu ane tungguin ga ada perubahan, yg parahnya lagi ga bisa buat tlp, ane marah marahin tuh operator.. Nyampe ane kirim e-mai segala ke 3care@three.co.id nyampe sekarang ga ada perubahan.. Ane tinggal tuh 3, ganti ma operator laen..

Kecewa bener ane ma 3, padahal ane dah pake 3 udah 4tahun.. Ga diperhatiin banget!Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
silv3rJL - 17/10/2010 12:31 PM
#74

Quote:
Original Posted By okhacool
Wah.. Kalo mau share soal BIS 3 mah, banyak kecewanya.. Daripada senengnya!

Ane pengguna setia 3 udah 4tahun'an, dari segi promo emang 3 ane akuin jempol deh.. Apalagi ane pake perdana yg 3x, jadi isi ulang 30ribu dapet 90ribu. Nyampe pulsa sesama ane Rp 1.122.990 ane ga boong gan.. Trus lanjut cerita, bulan kemaren ane beli BB gemini. Ane aktipin tuh BIS 3, mula mulanya ga ada masalah.. Nyampe seminggu ane pake, ane sering dapet sinyal SOS dirumah ane, tapi didaerah laen kenceng tuh sinyal.. Trus ane tlp operator, biar ditindak lanjutin masalah sinyal di tempet ane, nyampe 3minggu ane tungguin ga ada perubahan, yg parahnya lagi ga bisa buat tlp, ane marah marahin tuh operator.. Nyampe ane kirim e-mai segala ke [email]3care@three.co.id[/email] nyampe sekarang ga ada perubahan.. Ane tinggal tuh 3, ganti ma operator laen..

Kecewa bener ane ma 3, padahal ane dah pake 3 udah 4tahun.. Ga diperhatiin banget!Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three


lokasi agan dimana? kalo di daerah ane sih fine2 aja gan..
ane sudah pake 3 lebih kurang 4 tahunan juga.. tapi ane pake pulsa Double...
tapi kayaknya ane mw pindah tarif deh coz kalo pake Paket BB ane kena double juga...\(
tapi masih binggung mau ngubah tarif kemana coz gak ngerti dan agak susah mana yang bagus...hehehengakak
okhacool - 17/10/2010 01:11 PM
#75

Quote:
Original Posted By silv3rJL


lokasi agan dimana? kalo di daerah ane sih fine2 aja gan..
ane sudah pake 3 lebih kurang 4 tahunan juga.. tapi ane pake pulsa Double...
tapi kayaknya ane mw pindah tarif deh coz kalo pake Paket BB ane kena double juga...\(
tapi masih binggung mau ngubah tarif kemana coz gak ngerti dan agak susah mana yang bagus...hehehengakak


Lokasi ane di tangerang gan.. Emang sih, kalo beda daerah beda kekuatan sinyalnya, dan ane dah ngecek disemua daerah ane.. Ada beberapa titik yg nangkep sinyal 3 lemah, termasuk ditempet ane.. Ane dah komplen tapi ga digubris..

Kalo kartu 3 agan bisa pake yg 3x enak gan.. Agan isi pulsa 80rb udah dapet bonus banyak tuh.. Udah bisa langganan BIS, dapet pulsa sesama, bunus umum lagi.. Sebenernya enak pake kartu 3, tapi kualitas sinyalnya yg jelek.. Kartu 3 ane jg masih ada ni gan, sayang bonus sesamanya.. Hehe,Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
hamtonz - 17/10/2010 01:12 PM
#76

Quote:
Original Posted By okhacool
Wah.. Kalo mau share soal BIS 3 mah, banyak kecewanya.. Daripada senengnya!

Ane pengguna setia 3 udah 4tahun'an, dari segi promo emang 3 ane akuin jempol deh.. Apalagi ane pake perdana yg 3x, jadi isi ulang 30ribu dapet 90ribu. Nyampe pulsa sesama ane Rp 1.122.990 ane ga boong gan.. Trus lanjut cerita, bulan kemaren ane beli BB gemini. Ane aktipin tuh BIS 3, mula mulanya ga ada masalah.. Nyampe seminggu ane pake, ane sering dapet sinyal SOS dirumah ane, tapi didaerah laen kenceng tuh sinyal.. Trus ane tlp operator, biar ditindak lanjutin masalah sinyal di tempet ane, nyampe 3minggu ane tungguin ga ada perubahan, yg parahnya lagi ga bisa buat tlp, ane marah marahin tuh operator.. Nyampe ane kirim e-mai segala ke 3care@three.co.id nyampe sekarang ga ada perubahan.. Ane tinggal tuh 3, ganti ma operator laen..

Kecewa bener ane ma 3, padahal ane dah pake 3 udah 4tahun.. Ga diperhatiin banget!

Yah itu berarti sinyal tri dia daerah ente kaga kuat gan, ato mgkn jg ud bertambah pengguna tri disono jd mulanya lancar trus matot. Turut berduka ganThread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
okhacool - 17/10/2010 01:22 PM
#77

Quote:
Original Posted By hamtonz

Yah itu berarti sinyal tri dia daerah ente kaga kuat gan, ato mgkn jg ud bertambah pengguna tri disono jd mulanya lancar trus matot. Turut berduka gan


Iya nih gan.. Ane juga punya pikiran kaya gitu, mungkin pengguna 3 ditempet ane dah over load, jadi kaya gini jadinya.. Tapi seharusnya dari pihak 3 harus menindak lanjutin masalah seperti ini.. Karena masalah seperti ini kan berhubungan sama kepercayan pelanggan ke pihak 3. Semakin banyak yg pake 3, semakin banyak yg percaya pada 3 bahwa 3 emang bagus, dan 3 harus menjaga kepercayaan pelanggan atas kualitasnya.. Itu yg disebut simbiosismutualisme, (hehe.. Sok pinter)Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
dirtyprocess - 17/10/2010 04:22 PM
#78

Quote:
Original Posted By silv3rJL


lokasi agan dimana? kalo di daerah ane sih fine2 aja gan..
ane sudah pake 3 lebih kurang 4 tahunan juga.. tapi ane pake pulsa Double...
tapi kayaknya ane mw pindah tarif deh coz kalo pake Paket BB ane kena double juga...\(
tapi masih binggung mau ngubah tarif kemana coz gak ngerti dan agak susah mana yang bagus...hehehengakak


Gw lbh suka pk tarif 1/2 harga gan.. Lebih murah
Tp skkrng gw pake tarif 555, lumayan tiap hr bs nelpon ke 3 gratis 500mnt + 5mb + sms gratiis (ga gratis kl udh lewat jam 6)

Dari segi harga menurut gw 3 paling murah di banding yg lain, tp syg sinyal masih kurang bagus. (Maklum baru. Muncul 4taunan ini operator di indo)
Yg bikin gw kaget pas gw mudik ke cianjur, sinyal Cuma 2 garis tp brosing ngacir bener, Padahal depan blakang kiri kanan gunung semua D ,kalah sama rumah gw di bdg yg sering dpt sos. Mngkin di cianjur msh dikit yg pake x y.Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
okhacool - 17/10/2010 04:58 PM
#79

Quote:
Original Posted By dirtyprocess


Gw lbh suka pk tarif 1/2 harga gan.. Lebih murah
Tp skkrng gw pake tarif 555, lumayan tiap hr bs nelpon ke 3 gratis 500mnt + 5mb + sms gratiis (ga gratis kl udh lewat jam 6)

Dari segi harga menurut gw 3 paling murah di banding yg lain, tp syg sinyal masih kurang bagus. (Maklum baru. Muncul 4taunan ini operator di indo)
Yg bikin gw kaget pas gw mudik ke cianjur, sinyal Cuma 2 garis tp brosing ngacir bener, Padahal depan blakang kiri kanan gunung semua D ,kalah sama rumah gw di bdg yg sering dpt sos. Mngkin di cianjur msh dikit yg pake x y.


Kalo pake yg 555 jam 6 dah beda taripnya gan.. Emang sih setelah jam 6 jg masih murah taripnya.. Tapi masih enak pake yg 3x, secara agan kan pake BB jadi agan jg harus langganan BIS.. Jadi mau ga mau agan harus ngisi pulsa lebih dari gocap kan (50ribu). Sekarang kalo yg 3x, agan ngisi pulsa 30ribu : pulsa utama 30ribu + bonus umum 15ribu + bonus sesama 45ribu : total semua 90ribu. Coba itung kalo agan ngisi pusa 100ribu, bonusnya dah kemana mana tuh.. Dah bisa nelpon sesama 3 pake bonus sesama, telpon opsel lain jg ga perlu takut kan ada bonus umum..Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three
mrnice12 - 17/10/2010 07:31 PM
#80
browser+facebook
gan mau nanya kenapa pas mau go to mobile site facebook kaga bisa ya?
tulisannya kaya begini

" This is WI-FI service. Please ensure your device has an active WI-FI connection and try again."

Begitu jg klo mau download OTA tulisannya jg sama....
Apa ada yg uda ngalamin jg?
Apa bener operator 3 harus pake WI-FI buat konek ke facebook maupun browser?
ane pake gemini

THX agan2 iloveindonesia
Page 4 of 167 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HANDPHONE & PDA > BlackBerry Corner > Thread Diskusi Blackberry Indonesia (BIS) Operator 3/Three