Web-based Games
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2
Total Views: 70880 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 197 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Red*Star - 15/10/2010 09:28 AM
#1

ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2

Estiah : The best web based MMORPG


Estiah adalah game web based (ga usah download client) MMORPG yang free selamanya, jadi jangan takut untuk bermain.

Link resmi : www.estiah.com

Silakan pilih Mentor untuk mulai bermain :
- Register dengan mentor panda_nonggeng : Klik disini. (Boys01 = Salah satu Officer Kaskus Guild)
- Register dengan mentor diboy : Klik disini. (Superkaka = Salah satu Veteran Kaskus Guild)
- Register dengan mentor Red*Star : Klik disini. (Raventon = Salah satu Veteran Kaskus Guild)
-
- Register tanpa mentor (Gw yakin belajar sendiri bisa) : Klik disini.

REVIEW

Estiah Screenshot
Quote:
click to enlarge
ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2 ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2 ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2 ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2 ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2

more screenshot can be found HERE


Daya tarik utama:
- Pilih "karir"-mu diantara 24 pilihan class (YA! 24 class!!) yang dibagi 3 tingkatan (Tier), pengembangan karakter setingkat Final Fantasy atau WoW.
- Bukan "hardcore game" yang menuntut kita untuk berjam-jam di depan komputer, tapi menuntut pemikiran, analisa dan strategi yang tepat dalam bermain dan men-"develop" karakter.
- Ada feature PvP, Arena Battle (1vs1, 3vs3 dll), dan GUILD WAR!
- Cara menaikkan status dan skill yang unik, tidak melulu harus hunting ratusan monster yang membosankan.
- Sistem adopsi Pet yang dapat diadu dalam lomba lari/fighting.
- PVE yang menarik, dunia yang luas untuk dijelajahi, banyak quest yang menuntut teamwork antar player.
- Sistem trading antar kota, adanya sistem lelang barang2 langka yang bisa membuat kita kaya/miskin mendadak.
- Buat sendiri weapon/armor/magic andalanmu dengan sistem crafting.
- Banyak event khusus yang diadakan.
- Gameplay yang lain daripada yang lain, graphic bagus, loading ringan tdk makan bandwith.
- Bergabung bersama puluhan ribu pemain yang sudah ada.

Link:
Lihat jenis class yang dapat dipilih : Klik disini. (Beneran musti dilihat gan...)
Lihat forum estiah : Klik disini.
Lihat Frequently Asked Question : Klik Disini.
Lihat Estiah Wikipedia / User Guide lengkap : Klik disini.
Lihat Tutorial All in One (Bahasa Indonesia) : Klik disini.

Ruang untuk Chatting : Masuk ke sini.

SELAMAT BERMAIN!

TUTORIAL/GUIDE/WALKTHROUGH/TIPS/GUILD/MEMBER di post 2,3 dan 4
Red*Star - 15/10/2010 09:28 AM
#2

TUTORIAL / NEWBIE GUIDE

CHARACTER:
[*]Ada 4 status/atribut utama : Power(Pow), Dexterity(Dex), Intelect(Int), dan Constitution(Cons)
[*]Tidak seperti game MMORPG pada umumnya, Power yang tinggi tidak otomatis membuat karakter Anda menyerang lebih hebat (Damage-nya).
[*]Status mempengaruhi kemampuan karakter menggunakan CHARM (Charm adalah "Bekal" yang kita bawa ketika bertempur, bisa senjata/magic/armor dll)
[*]Contoh Charm: Shadow Magic menuntut DEXTERITY dan POWER di tingkat tertentu, sementara Two Handed Maces menuntut INTELECT dan CONSTITUTION di tingkat tertentu.
[*]Biasanya seseorang akan menaikkan 2 status menjadi yang utama, 1 status pendukung, dan 1 status cenderung diabaikan.
[*]Status juga mempengaruhi JOB apa yang bisa kita kerjakan, pilihlah status yang akan Anda naikkan dengan bijaksana.

[*]Hit Poin = "nyawa" Anda ketika bertempur, kalau habis, Anda KO dan kalah.
[*]Hit poin didapat dari leveling, job dan penguasaan skill tertentu.
[*]Spirit = Menentukan berapa banyak CHARM yang dapat Anda bawa dalam pertempuran, bila Anda sbg "Attacker" dan Anda kehabisan charm, Anda kalah.
[*]Spirit didapat dari leveling, job, dan penguasaan skill tertentu.

[*]Class = Jenis class Anda, contoh : Assasin, Wizard, dll.
[*]Action Poin = Kegiatan yang Anda lakukan memerlukan action poin, Anda mendapatkan 20 AP tiap 2 jam sekali.


LEVELING SYSTEM:
[*]Estiah mempunyai sistem yang berbeda dalam leveling, di RPG pada umumnya, Anda mendapatkan kenaikan status ketika naik level. Di Estiah, Anda naik level kalau status Anda naik pada tingkatan tertentu.
[*]Ada 3 cara utama untuk menaikkan status:
[*]Work the daily job - kerjakan job Anda (apply dulu di tiap kota, pilih pekerjaan yang Anda suka, Anda bisa bekerja tiap 24 jam sekali)
[*]Level up a skill - kuasai skill tertentu.
[*]Eat food / drinking elixir - makan/minum ramuan tertentu.



SKILLS:
[*]Skill di Estiah dibagi jadi 4 jenis besar:
[*]Battle Skill: Skill yang didapat dari pertempuran, biasanya karena menggunakan tipe senjata/magic/armor tertentu, dan spesifik strategy selama pertempuran.
[*]Trade Skill : Skill yang didapat dari gathering (mengumpulkan bahan baku crafting), mengerjakan job tertentu, dan doing event tertentu.
[*]Evolution Skill: Skill yang didapat dari melakukan job tertentu, memelihara pet, dan melakukan PVP.
[*]Renown Skill: Skill yang didapat dari menyelesaikan quest tertentu, misalnya Sewer Cleaner di awal permainan.

[*]Keterangan lengkap : Klik disini.


CLASSES:
[*]Ada 24 jenis class dibagi 3 tingkatan/tier, T1=start Lvl 20, T2=start lvl30, T3=start lvl40.
[*]Setiap player mulai dari class Adventurer.
[*]Lihat cabang2 class disini: Klik disini.
[*]Perhatikan syarat-syarat skill yg harus dikuasai untuk jadi class tertentu, pelajari skill tersebut dari awal main.
[*]Jangan pernah berpikir salah menaikkan status sebelum lvl 20, masih bisa di repair.
[*]Keterangan lengkap : Klik disini.


TIME IN ESTIAH:
[*]Work & City Travel: 1 kali dalam 24 jam
[*]Dungeon Reset: 1 kali dalam 12 jam
[*]Action Poin: 20 AP dalam 2 jam
[*]Event Reset: 20 jam setelah Anda menyelesaikannya


ITEM:
[*]Warna Abu-abu: Item umum, aman untuk dijual.
[*]Warna Hijau: Digunakan untuk crafting atau hal lain, tidak langka.
[*]Warna Biru: Spesial item drop dari dungeon, digunakan untuk crafting powerfull charm/item lain, langka.
[*]Warna Coklat: Item drop dari PvP
[*]Warna Merah: Item consumable, terutama foods.
[*]Warna Ungu: Spesial Item, sangat langka.


CHARMS:
[*]Warna Abu-abu: Charm yang dijual di market, tipe charm paling umum/biasa.
[*]Warna Hijau: Treasure Charm, drop di dungeon, umum.
[*]Warna Biru: Charm langka, drop dari Boss di dungeon, langka.
[*]Warna Kuning: Charm hasil crafting, bisa powerful/tidak tergantung hasil craftingnya.
[*]Warna Merah: Class charm, dapat diperoleh di class Guild Hall, spesialis untuk class tertentu saja, powerful.
[*]Warna Ungu: Epic Charm, paling langka dan sulit di dapat, hanya ada beberapa saja.
[*]Keterangan lengkap: Klik disini.


GEARS:
[*]Gears adalah kumpulan/susunan charm yang Anda bawa dalam battle, baik PvE maupun PvP
[*]Anda dapat membawa charm sebanyak SPIRIT yang Anda punya.
[*]Pilihlah charm yang Anda bawa dengan baik, karena akan menentukan nasib Anda dalam battle.
[*]Dapat juga dengan sengaja membawa charm jenis tertentu untuk melatih skill tertentu, contoh bawa charm "fire" untuk melatih skill "fire", dll.
[*]Anda dapat menyimpan beberapa Gears khusus untuk ATTACK/DEFEND/GUILD WAR.
Red*Star - 15/10/2010 09:28 AM
#3

GATHERING:
[*]Gathering adalah kegiatan mengumpulan raw material untuk crafting
[*]Terdiri dari : Mining, Condensing, Gathering Herbs, Chopping Wood, dll.
[*]Anda dapat menemukan (Discover) tempat-tempat rahasia ketika melakukan gathering, yg akan menaikkan skill Explore Anda.
[*]Anda dapat diserang oleh monster / player lain ketika melakukan gathering.


ARENA, COLISEUM, and PVP:
[*]Arena adalah tempat untuk berlatih battle dengan NPC yang tersedia, pilih lawan Anda.
[*]Arena tidak drop charm atau material, tapi Anda mendapat Gold dan Skill kalau menang.
[*]Anda tidak dapat skill poin dari lawan yang 3 lvl lebih rendah dari lvl Anda sekarang.
[*]Colliseum adalah tempat PVP selain di kota, untuk mendapatkan PvP rating 2000++ Anda harus bertarung di Colloseum.
[*]Hanya ada 3 kota aman dimana PvP tidak diperbolehkan : Inachis, Lumina, Zeal. Thanks God ketika mulai Anda berada di Inachis.
[*]Jika Anda sering menang PVP, mungkin saja ada player yang menjadikan Anda buronan dengan memberikan Hadiah Gold bagi yang bisa mengalahkan Anda.


FIRST STEP:
[*]Apply daily Job, Work, pilih job yang Anda inginkan untuk menaikkan status.
[*]Hunt di Inachis Sewer, selesaikan sampai 100% untuk mendapat 500 Gold.
[*]Susun ulang charm Anda sesuai yang Anda mau. Kalau status tidak mencukupi, naikkan status sesuai persyaratan charm.
[*]Jajal kemampuan Anda di Arena.
[*]Mulai kembangkan karakter Anda dengan melihat skill mana yang perlu ditingkatkan untuk mendapatkan status tertentu.
[*]Koleksi Charm sesuai level Anda dan jenis charm yang sesuai dengan pengembangan status Anda.
[*]Gathering? Silakan.
[*]Keluar Inachis? Silakan, banyak dungeon untuk level rendah di kota lain:
[list][*]High Summoner’s Study (L. 4) in Eversweep
[*]HolyGrace Square (L. 4) in Aleas
[*]River’s Edge (L. 5) in Inachis
[/list]

MASIH BINGUNG PERTAMA MULAI MAINNYA? SILAHKAN IKUTI WALKTHROUGH DIBAWAH INI
Quote:
NEW! BEGINNER/LOW LEVEL WALKTHROUGH (Lvl 1 - 8)
http://writer.zoho.com/public/andezh/estiah-walkthrough

Tested 100% & works just fine D


TIPS PENTING : S/D +- LVL 10, SEBISA MUNGKIN SELESAIKAN SKILL-SKILL +HP/SP INI:
Quote:

Courtesy of: Red*Star, Added by: Ianmaster

- Ward = +3HP
- Armor = +3HP
- Cheat death = +5HP +1Spirit
- Survival = +5HP
- Spirituality = +1Spirit
- Courage =+4HP +1Spirit
- Heroism = +4HP +1Spirit
- Extreme gathering (logger, condenser, herbalist,miner) = masing² +3HP total +12HP
- Defender = +4HP
- Leadership =+2HP
- Self Defend = +3HP
- Explorer = +2HP
- Treasure hunter = +5HP

Total = +52HP & +4Spirit D

Keterangan skill bisa diliat di User Guide/Wikipedia.


### KUMPULAN TIPS² & BACAAN YG BERGUNA ###

bingung memilih class? silahkan dilihat review dibawah :
Review T3 Class
by Diboy : Klik disini
by Evangeline88 : Klik disini
by Red*Star : Klik disini

Pet Fight/Racing Tips/Guide by Red*Star : Klik disini.

Tips how to use Estiah Wikipedia by Diboy : klik disini

Newbie Tutorial Review by agan Ariz.Pratama : klik disini

Quest Guide
[*]Tablet Seeker Quest (min level 17) by James_j_o (Narciss) : klik disini
[*]Mirage Tower (min level 42) : klik disini
[*]Ancient Forges (min level 44) : to be added later
[*]Archaelogical Adventurer (Kysin Keep) (min level 47) : to be added later
[*]Primal Elementals (Elemental Binder) (min level 50) : to be added later


Bahan Bacaan:
[*]User Guide/Wikipedia : Klik disini.
[*]General Tips : Klik disini.
[*]PVP Tips : Klik disini.
[*]Class Discussion : Klik disini.


Huff, Tutorial yang panjang. Kalau ga suka baca, ga usah dibaca semuanya dulu, learning by doing aja.
Yg penting game ini sangat bagus untuk ukuran web based.

SELAMAT BERMAIN, posting ya kalau udah register, nanti kita pajang di list player nya dibawah.
Red*Star - 15/10/2010 09:28 AM
#4

KASKUS GUILD :
ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2
Kaleidoscopic Dreams ? KD ? : our prime guild. gabungan para veteran / experienced players dari Kaskus & Realm of Dreams (RoD). bertujuan menjadi guild #1 di estiah *currently ranked 2 (rating based) of all guilds in estiah (UPDATE 1/4/12)*

ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2
KasKuser In Action [-K-] : our advance training guild. difokuskan guild lanjutan yang mempelajari aspek lebih lanjut tentang guild (termasuk guild war)

ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2
Wandering Along Nothing Dangerous WAND : our training guild for beginner player. difokuskan untuk menampung member-member baru untuk mengenal, mempelajari, menguasai dasar-dasar game estiah.

DAFTAR PEMAIN :
Nick Kaskus | Nick Estiah

Evangeline88 | Evangeline88 | Hirasawayui | Hinamoriamu | Azunyan | Azusa | Alexlin | Catwraith | Azami | Slyelf | Dudek104
Beckss | Beckss
Red*Star | Easternred | Raventon | Shihouinyoruichi
Mr.ius | Gorielayaw | Sapucino
diboy | Diboy | Superhaha | Supernana | Superkaka
Blackpulp | Blackpulp | Soktebel | Schuu
khusarudaora | Khusarudaora
panda_nonggeng | Boys01 | Astro01
Sikucrutz | Sikucrutz
Exca25 | Exca25 | Khairi
Scubidupapap | xtian | scubidupapap
Wydzard | Wydzard
Red Hellhound | Eyereane | Thegreatwall | Majoralpha
thelionx | Thelionx
AtmaneGaarA | target="_blank"Itsukawa | lorditsukawa
alteisen | treeocean
VaLLhaLLa | Scratchy
dause | dause
Ariz.Pratama | Ariz2011 | Mpugandring | Pamungkas | Pitung
clarencera | Eclaire
Arcleas | Negispringfield
Zelkova | Zelkova
mas_karyo | Karyo
Ayakashi9 | Chazz | Ayakashi
Fikri19ExDhen | MarkMcKnight
Hanhoki | Hanhoki
lamenitz | Slipperypants
Kuddos | Kuddos
white_brain13 | Gapplek
DeathPreying | DeathPreying | Remake
Creavasst | Atharn | Caell | Ligna
gizami | jigsaw94
MadeInBanjar | Nightshadows
phoezienk | phoezienk
Skylinker | Drawnish
AirezZ | AirezZ
urs4chan | Urs4chan
VinLee | VinLee
Sciencefreakz | Slipperybra | Slipperypants
wei. | Juzz4fun
spike_xp | Spikexp
deswitatmaharan | DoubleOrgasm
delonge88 | gembule

Our Original Estiah TS character (Reactivated D)
Firstian | Ianmaster | Lucianne
getoverhere - 15/10/2010 09:29 AM
#5

Thread ini lanjutan dari thread https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3355210 yang postingnya error

makasih ilovekaskus
Mr.ius - 15/10/2010 10:42 AM
#6

Quote:
Original Posted By getoverhere
Thread ini lanjutan dari thread https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3355210 yang postingnya error

makasih ilovekaskus


Makasih om momod, pantesan kmrn saya quote tembusnya malah ke loekoeloe

Yuk mari dilanjut...
Diumumkan sekali lg buat yg mau gabung guild, khusus buat kaskuser syaratnya cukup lv 15 aja
diboy - 15/10/2010 11:52 AM
#7

Quote:
Original Posted By getoverhere
Thread ini lanjutan dari thread https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3355210 yang postingnya error

makasih ilovekaskus


waduh mod.. D D D
bisa di merge lgs ke sini ga ?
ama sekalian aja ganti TSnya jadi Easternred \)
getoverhere - 15/10/2010 12:02 PM
#8

Quote:
Original Posted By diboy
waduh mod.. D D D
bisa di merge lgs ke sini ga ?
ama sekalian aja ganti TSnya jadi Easternred \)

kalo di merg takutnya kayak tadi lagi gak bisa posting
backup aja dulu threadnya
BlackPuLp - 15/10/2010 12:05 PM
#9

Wah rumah baru, ngepost ah.. jarang2 di pejwan hahahaa D

Itu bocah2 apo mau dipindahin ke kaskus? lumayan buat bantu2 ngebuild tar gw seleksi dulu mana yg mau dipindahin, tp Boys01 baru pindah kesana tar orang2nya pd pindah dia sendiri dong haha

Quote:
Original Posted By Red*Star
id kaskus easternred yg mana yah?? DDD

estiah kali yg easternred DDD


Red*Star suhu JAV!!!
BlackPuLp - 15/10/2010 12:14 PM
#10

Quote:
Original Posted By Red*Star
emang pada mau pindah ke kaskus black? heuheu si boys pindah aja lagi DDD



halah hammer: jangan bongkar rahasia orang dong mad:

D


Bisa aja sih disuruh pindah, pindahin 4 orang jadi pas nambah 1 squad lg, nanti deh kl uda level 15 ato 16


Sekalian pajang hasil coli ah mumpung pejwan hohoho
1v1
2v2

:angel
Red*Star - 15/10/2010 12:22 PM
#11

Quote:
Original Posted By BlackPuLp
Bisa aja sih disuruh pindah, pindahin 4 orang jadi pas nambah 1 squad lg, nanti deh kl uda level 15 ato 16

:angel


sip dah atur aja mas bro \)

jumatan dulu, abis jumatan baru backup postingan di thread lama ngacir:
evangeline88 - 15/10/2010 12:38 PM
#12

halo2 ...
akhirnya bisa ol lg setelah 1 minggu banyak masalah (inet down+pc trouble) ...
ada kabar apa aja nih di guild? D

thread lama ditinggalkan ya?
khan ada banyak kenangan di situ D D
Red*Star - 15/10/2010 02:48 PM
#13

Quote:
Original Posted By evangeline88
halo2 ...
akhirnya bisa ol lg setelah 1 minggu banyak masalah (inet down+pc trouble) ...
ada kabar apa aja nih di guild? D

thread lama ditinggalkan ya?
khan ada banyak kenangan di situ D D


wah welcome back eva ... ane pikir ente mau pensi (jangan sampe loh awas aja) wkkwkw DDD

ni lagi back up postingan dari thread lama.
diboy - 15/10/2010 05:51 PM
#14

Quote:
Original Posted By evangeline88
halo2 ...
akhirnya bisa ol lg setelah 1 minggu banyak masalah (inet down+pc trouble) ...
ada kabar apa aja nih di guild? D

thread lama ditinggalkan ya?
khan ada banyak kenangan di situ D D


gimana lagi..
gara gara lo ol trus ketik di thread..
threadnya sampe ga bisa direply.. -.-

btw congrats untuk Red yang sudah jadi TS thread ini D D D D
thx mod.. ^^

remove itu link mentornya ianmaster -.-
diboy - 15/10/2010 06:03 PM
#15

Quote:
Original Posted By BlackPuLp
Wah rumah baru, ngepost ah.. jarang2 di pejwan hahahaa D

Itu bocah2 apo mau dipindahin ke kaskus? lumayan buat bantu2 ngebuild tar gw seleksi dulu mana yg mau dipindahin, tp Boys01 baru pindah kesana tar orang2nya pd pindah dia sendiri dong haha



Red*Star suhu JAV!!!


tunggu 2 minggu lagi aja biar bareng \) \)
btw itu minion ternyata org gila.. 0.0
mo buat adventurer lvl 50 -.-
evangeline88 - 15/10/2010 06:07 PM
#16

Quote:
Original Posted By diboy
gimana lagi..
gara gara lo ol trus ketik di thread..
threadnya sampe ga bisa direply.. -.-

btw congrats untuk Red yang sudah jadi TS thread ini D D D D
thx mod.. ^^

remove itu link mentornya ianmaster -.-


Saya jg titip link mentoring donk D D
yg Hirasawayui ya D D D

Quote:
Original Posted By diboy
gimana lagi..
gara gara lo ol trus ketik di thread..
threadnya sampe ga bisa direply.. -.-


koq isa gitu? \(
Red*Star - 15/10/2010 09:45 PM
#17

Quote:
Original Posted By diboy
gimana lagi..
gara gara lo ol trus ketik di thread..
threadnya sampe ga bisa direply.. -.-

btw congrats untuk Red yang sudah jadi TS thread ini D D D D
thx mod.. ^^

remove itu link mentornya ianmaster -.-


crut ... itu daftar pemain enaknya digimanain yak? mau ganti format baru atau tetep yg ada? (player yg ga aktif tetep ane remove)

Quote:
Original Posted By evangeline88
Saya jg titip link mentoring donk D D
yg Hirasawayui ya D D D

koq isa gitu? \(


done bro eva beer:

duh sial ... rencana pengen ngeback up postingan di thread lama tadi siang eh malah ada kerjaan mendadak \(

kepaksa begadang nih ntar malam ngacir:
panda_nonggeng - 15/10/2010 10:41 PM
#18

Quote:
Original Posted By BlackPuLp
Wah rumah baru, ngepost ah.. jarang2 di pejwan hahahaa D

Itu bocah2 apo mau dipindahin ke kaskus? lumayan buat bantu2 ngebuild tar gw seleksi dulu mana yg mau dipindahin, tp Boys01 baru pindah kesana tar orang2nya pd pindah dia sendiri dong haha



Red*Star suhu JAV!!!


Quote:
Original Posted By BlackPuLp
Bisa aja sih disuruh pindah, pindahin 4 orang jadi pas nambah 1 squad lg, nanti deh kl uda level 15 ato 16


Sekalian pajang hasil coli ah mumpung pejwan hohoho
1v1
2v2

:angel


Quote:
Original Posted By Red*Star
sip dah atur aja mas bro \)

jumatan dulu, abis jumatan baru backup postingan di thread lama ngacir:


Quote:
Original Posted By diboy
tunggu 2 minggu lagi aja biar bareng \) \)
btw itu minion ternyata org gila.. 0.0
mo buat adventurer lvl 50 -.-


wah.... ane baru tau ada rumah baru....

ech taunya d pekiwan nya udah ngomongin ane... jd malu:...
duch ane k asikan ngejar R2 nech... g nyadar udah lepel 14.... nohope:

jln2 dulu aja ach..... _____ngacir:
diboy - 16/10/2010 12:23 AM
#19

Quote:
Original Posted By evangeline88
Saya jg titip link mentoring donk D D
yg Hirasawayui ya D D D



koq isa gitu? \(


ga tau gara gara lo reply -.-
eh karena post lo di thread lama paling akhir..
edit..
kasih link ke thread baru.. D D D D

Quote:
Original Posted By panda_nonggeng
wah.... ane baru tau ada rumah baru....

ech taunya d pekiwan nya udah ngomongin ane... jd malu:...
duch ane k asikan ngejar R2 nech... g nyadar udah lepel 14.... nohope:

jln2 dulu aja ach..... _____ngacir:


wkwkwkwkkw
yang mana yang ngomongin lo bro D D D D D

@red : ahhhh gimana enaknya nurut lo aja.. D D D D
evangeline88 - 16/10/2010 12:55 AM
#20

Quote:
Original Posted By diboy
ga tau gara gara lo reply -.-
eh karena post lo di thread lama paling akhir..
edit..
kasih link ke thread baru.. D D D D


ga bisa di-edit ... ktnya not enough privilage ... o_0
trus nyoba buat post baru, malah nyasar ke Lounge ... -___-

Quote:
Original Posted By diboy
wkwkwkwkkw
yang mana yang ngomongin lo bro D D D D D

@red : ahhhh gimana enaknya nurut lo aja.. D D D D


atur dah D D
Page 1 of 197 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > GAMES > Web-based Games > ESTIAH - The BEST Web-Based MMORPG - Part 2