Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Total Views: 112438 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 197 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

theblindog - 18/10/2010 07:14 PM
#41

Quote:
Original Posted By alienzkodox
Salam Bro..Bro Semua.

Sekedar Pengen Tau aja. Sebenarnya dari Semua koleksi para pencinta pisau di sini, Pisau apa sih yang paling sering di gunakan sehari2. Fix Blade, Folder atau apapun.


ane lipet semua gan...Case, GEC, ama Queen dah, tiap hari gantian, mana yg matching ama sepatu aja.....metal:
naturalist - 18/10/2010 07:20 PM
#42

Quote:
Original Posted By theblindog
ane lipet semua gan...Case, GEC, ama Queen dah, tiap hari gantian, mana yg matching ama sepatu aja.....metal:


Ada pria metroseksual juga nih di FORPIS!!!
hammer:

Peace: Gan
theblindog - 18/10/2010 07:52 PM
#43

Quote:
Original Posted By naturalist
Ada pria metroseksual juga nih di FORPIS!!!
hammer:

Peace: Gan


batasent....eh blom bisa ngebata, piso sent....eh?
naturalist - 18/10/2010 08:08 PM
#44

Quote:
Original Posted By theblindog
batasent....eh blom bisa ngebata, piso sent....eh?


Saved..... takut ludah dijilat lagi hammer:

D
eleanor106 - 18/10/2010 08:11 PM
#45

maaf gan kalo pertanyaannya kurang bermutu...
ane denger, katanya forpis mau punya Momod baru yak?
siapa sih kandidatnya?

Peace:
RockyLover - 18/10/2010 11:46 PM
#46

Malem mas bro, kang bro, bang bro (loh...bang bros???)
Nyubi mau tanya nih term2 dalam forpis, saya suka bingung sendiri klo lagi sniper...
1. Maksudnya "FULL TANG" apa sich?
2. Jenis2 baja untuk jadi bahan pisau, misal: O1, ada apa lagi sih kang/mas?
3. Macam2 hardness untuk besi pisau tingkatnya apa aja sih mas/kang?
Untuk jawabannya tararengkyuuu\)
abarnazs - 19/10/2010 08:53 AM
#47

Quote:
Original Posted By uwaklah
Neck knife cukup enak dibawa-bawa dan gak terlalu mengganggu gerakan tubuh. Tapi banyak orang juga nggak biasa dengan penampatan pisau di sana jadi waktu kita keluarin pasti banyak yang bakal kaget. ESEE Izula adalah salah satu neck knife yang sedang hot. CRKT juga ada beberapa neck knife. Untuk EDC yang gak terlalu intimidatif gua usul Opinel yang No. 5 atau No. 6. Selamat mencoba bro.


makasih wak. btw kalo dibikin thread tersendiri "neck knife dan serba serbinya" kira2 bagus ga ya? saya sih ngebayanginnya ga terlalu banyak yang bisa dibahas, karena AFAIK neck knife sama aja dengan fix blade lainnya cuma sizenya aja yang kecil dan desain sheathnya yang rada beda dengan tali gantungan di leher.

masukannya ya para master...
naturalist - 19/10/2010 09:28 AM
#48

Quote:
Original Posted By eleanor106
maaf gan kalo pertanyaannya kurang bermutu...
ane denger, katanya forpis mau punya Momod baru yak?
siapa sih kandidatnya?

Peace:


Iya Bro, punya tambahan Momod. Kandidatnya tunggal aja Bro ndak ada yang lain, pesona dan aura kandidat tunggal ini seng ada lawan. Yang lain langsung nguncup dan ngibrit Bro pamornya.
Maafin ane juga kalo jawabannya nggak mutu D

Peace:
naturalist - 19/10/2010 09:44 AM
#49

Quote:
Original Posted By abarnazs
makasih wak. btw kalo dibikin thread tersendiri "neck knife dan serba serbinya" kira2 bagus ga ya? saya sih ngebayanginnya ga terlalu banyak yang bisa dibahas, karena AFAIK neck knife sama aja dengan fix blade lainnya cuma sizenya aja yang kecil dan desain sheathnya yang rada beda dengan tali gantungan di leher.

masukannya ya para master...


Neck knife, dari diskusi di atas kemudian bisa kita simpulkan sebagai EDC.
Mungkin kemudian kita bisa bahas dengan detail di:
EDC dan serba-serbinya
catros - 19/10/2010 10:27 AM
#50

Quote:
Original Posted By RockyLover
Malem mas bro, kang bro, bang bro (loh...bang bros???)
Nyubi mau tanya nih term2 dalam forpis, saya suka bingung sendiri klo lagi sniper...
1. Maksudnya "FULL TANG" apa sich?
2. Jenis2 baja untuk jadi bahan pisau, misal: O1, ada apa lagi sih kang/mas?
3. Macam2 hardness untuk besi pisau tingkatnya apa aja sih mas/kang?
Untuk jawabannya tararengkyuuu\)


coba jawab ah...

1. full tang
Spoiler for gambar
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab


2. Silahkan baca2
http://zknives.com/knives/articles/knifesteelfaq.shtml
http://ajh-knives.com/metals.html

3. Masih terkait dengan pertanyaan nomer 2
naturalist - 19/10/2010 10:43 AM
#51

Quote:
Original Posted By RockyLover
Malem mas bro, kang bro, bang bro (loh...bang bros???)
Nyubi mau tanya nih term2 dalam forpis, saya suka bingung sendiri klo lagi sniper...
1. Maksudnya "FULL TANG" apa sich?
2. Jenis2 baja untuk jadi bahan pisau, misal: O1, ada apa lagi sih kang/mas?
3. Macam2 hardness untuk besi pisau tingkatnya apa aja sih mas/kang?
Untuk jawabannya tararengkyuuu\)

Pertanyaan no 2 mungkin dibahas di sini
Jenis dan informasi material untuk pembuatan bilah pada pisau

No. 1 coba saya jawab, tolong para master untuk membetulkan jika salah
Full tang, maksudnya adalah pisau tersebut dari ujung bilah dan ujung tang memiliki satu kesatuan dan tang-nya sendiri didesain untuk terlihat, walaupun kemungkinan akan tertutup jika material untuk handle menggunakan paracord atau jenis tali yang lain. CMIIW
Pertanyaan nomor 3 munggkin akan terjawab sekalian pada
Jenis dan informasi material untuk pembuatan bilah pada pisau sebab biasanya nanti pembahasan terkait material pada bilah akan membahas kekerasan yang optimal ketika satu jenis bilah dikupas kelebihan dan kekurangannya, tentunya optimal nantinya juga mempertimbangkan jenis dan bentuk pisau yang akan dibuat/digunakan.
pts652003 - 19/10/2010 11:48 AM
#52

Full Tang itu pengertiannya cukup luas.

***Ini hanya setau gue yah, sangat terbuka untuk koreksi dan penambahan***

Full Hidden Tang (Biasanya Scandinavian Knives, kayak Mora yang handle kayu, EnZo, Helle, DLL) tang hanya terlihat dibagian ujungnya saja dan hampir tidak dapat diraba, walaupun ada beberapa yang di baut/ rivet.

Full Protruding Tang (Fallkniven F1, H1, A1, DLL), Tang menonjol sedikit dibagian ekor/ ujung pisau, biasanya untuk dipergunakan sebagai hammer/ palu bila diperlukan.

Full Morticed Tang (CS Trailmaster, Recon Scout, SOG, SwampRat ResC handle) Disini Tang tidak terlihat sama sekali karena dilapisi oleh handle yang biasanya berbahan Kraton, Zytel atau bahan yang menggunakan metode Injecton Molded lainnya
RockyLover - 19/10/2010 04:39 PM
#53

Quote:
Original Posted By catros
coba jawab ah...

1. full tang
Spoiler for gambar
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab
Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab


2. Silahkan baca2
http://zknives.com/knives/articles/knifesteelfaq.shtml
http://ajh-knives.com/metals.html

3. Masih terkait dengan pertanyaan nomer 2


Quote:
Original Posted By naturalist
Pertanyaan no 2 mungkin dibahas di sini
Jenis dan informasi material untuk pembuatan bilah pada pisau

No. 1 coba saya jawab, tolong para master untuk membetulkan jika salah
Full tang, maksudnya adalah pisau tersebut dari ujung bilah dan ujung tang memiliki satu kesatuan dan tang-nya sendiri didesain untuk terlihat, walaupun kemungkinan akan tertutup jika material untuk handle menggunakan paracord atau jenis tali yang lain. CMIIW
Pertanyaan nomor 3 munggkin akan terjawab sekalian pada
Jenis dan informasi material untuk pembuatan bilah pada pisau sebab biasanya nanti pembahasan terkait material pada bilah akan membahas kekerasan yang optimal ketika satu jenis bilah dikupas kelebihan dan kekurangannya, tentunya optimal nantinya juga mempertimbangkan jenis dan bentuk pisau yang akan dibuat/digunakan.


Quote:
Original Posted By pts652003
Full Tang itu pengertiannya cukup luas.

***Ini hanya setau gue yah, sangat terbuka untuk koreksi dan penambahan***

Full Hidden Tang (Biasanya Scandinavian Knives, kayak Mora yang handle kayu, EnZo, Helle, DLL) tang hanya terlihat dibagian ujungnya saja dan hampir tidak dapat diraba, walaupun ada beberapa yang di baut/ rivet.

Full Protruding Tang (Fallkniven F1, H1, A1, DLL), Tang menonjol sedikit dibagian ekor/ ujung pisau, biasanya untuk dipergunakan sebagai hammer/ palu bila diperlukan.

Full Morticed Tang (CS Trailmaster, Recon Scout, SOG, SwampRat ResC handle) Disini Tang tidak terlihat sama sekali karena dilapisi oleh handle yang biasanya berbahan Kraton, Zytel atau bahan yang menggunakan metode Injecton Molded lainnya


Tengkyu bangget atas pencerahannya master forpis sekalian\)
Eh, udah launching trit bahas material pisau...mantaf...
theblindog - 20/10/2010 12:36 PM
#54
Ask
selamat siang gan....

mau nanya nih gan, gimana caranya ngilangin tulisan yg ada di blade piso ya? tp jgn pk amplas...tar baret dong...gitu aja gan, barangkali ada yg tau gitu gan...makasih gan.




Paws:
catros - 20/10/2010 12:46 PM
#55

Quote:
Original Posted By theblindog
selamat siang gan....

mau nanya nih gan, gimana caranya ngilangin tulisan yg ada di blade piso ya? tp jgn pk amplas...tar baret dong...gitu aja gan, barangkali ada yg tau gitu gan...makasih gan.




Paws:


tergantung bagaimana pembuatannya
kalai bikinnya pakai cat / sejenisnya sih tinggal dikerok atau pakai remover
tapi kalai eching atau stamp kayanya harus di gerus deh
theblindog - 20/10/2010 12:53 PM
#56

Quote:
Original Posted By catros
tergantung bagaimana pembuatannya
kalai bikinnya pakai cat / sejenisnya sih tinggal dikerok atau pakai remover
tapi kalai eching atau stamp kayanya harus di gerus deh


pake cat ki, nah removernya apaan ya? pake thinner aja gitu ki? klo dikerok tar baret dong ki
kozac - 20/10/2010 12:57 PM
#57

Quote:
Original Posted By theblindog
pake cat ki, nah removernya apaan ya? pake thinner aja gitu ki? klo dikerok tar baret dong ki


coba pake autosol mas... gosok pelan2 pake jari sambil diteken... terus lap pake kain kaos.... folder caterpillar dan beberapa bilah saya sukses jadi tanpa cap.. he he
theblindog - 20/10/2010 01:05 PM
#58

Quote:
Original Posted By kozac
coba pake autosol mas... gosok pelan2 pake jari sambil diteken... terus lap pake kain kaos.... folder caterpillar dan beberapa bilah saya sukses jadi tanpa cap.. he he


Siap laksanakan Gan! makasih Aki, makasih mas Kozak!
kiss
kozac - 20/10/2010 01:10 PM
#59

Quote:
Original Posted By theblindog
Siap laksanakan Gan! makasih Aki, makasih mas Kozak!
kiss


eh iya jangan terlalu nafsu ditekan banget... karena nanti warnanya beda... yang daerah kena autosol jadi blink-blink2.. ntar repot gosok semua bagian bilah ngakak
kuliarang - 20/10/2010 01:22 PM
#60

Quote:
Original Posted By theblindog
selamat siang gan....

mau nanya nih gan, gimana caranya ngilangin tulisan yg ada di blade piso ya? tp jgn pk amplas...tar baret dong...gitu aja gan, barangkali ada yg tau gitu gan...makasih gan.




Paws:


Digesek2 pake credit card gan... dijamin balik baru lagi D

Peace:.. pis gan...
Page 3 of 197 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > Anda bertanya, sub Forum Pisau Menjawab