HEALTH & MEDICAL
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > anda bertanya..dr, coass, mhsw FK,org medis menjawab..
Total Views: 81546 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 258 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

tommyikutan - 21/10/2010 11:12 PM
#61

Quote:
Original Posted By erwin2002
thank s bgt gan for infonya, gejala2 yg agan sebutkan ane juga suka begitu, plus dada sesak kaya di tekan. RSCM ya, ada recomend gan nama dokternya, atau bisa ga ya bawa surat rujukan ajah untuk endoskopi. Atau ada ga ya cara lain unutk mengetahu ada bakteri / tidak selain endoskopi.


endoskopi untuk melihat kondisi permukaan saluran pencernaan secara makroskopik. dapat diteruskan dengan biopsi (pengambilan sedikit jaringan) untuk pemeriksaan lebih lanjut.
dalam hal H. pylori ada Urea Breath Test yang cukup mudah pemeriksaan nya. di RSCM mesti nya ada...
tommyikutan - 21/10/2010 11:18 PM
#62

Quote:
Original Posted By bujangstress
agan dan agawati sekalian, mau tanya nich. kalau orang tifus itu ga boleh ngapain aja?. trus makanan apa aja yang ga boleh di konsumsi?


maksudnya typhoid fever?
kalau memang benar sakitnya itu (diagnosis tegak) selama sudah masa penyembuhan setidaknya 7 hari bebas demam aktifitas dapat bertingkat menuju normal sesuai kemampuan, makanan selama sakit sebaiknya yang bergizi, sementara buah dan sayuran tinggi serat dikurangi dulu, bila sudah tidak ada keluhan, buah/sayuran dapat kembali seperti biasa
erwin2002 - 22/10/2010 09:18 AM
#63

Quote:
Original Posted By tommyikutan
endoskopi untuk melihat kondisi permukaan saluran pencernaan secara makroskopik. dapat diteruskan dengan biopsi (pengambilan sedikit jaringan) untuk pemeriksaan lebih lanjut.
dalam hal H. pylori ada Urea Breath Test yang cukup mudah pemeriksaan nya. di RSCM mesti nya ada...


sabtu / minggu ini mau ke dokter lagi. mau tnya tentang UBT dan endoskopi. thanks agan2 semua.
dewiamor - 22/10/2010 11:29 AM
#64

Halo gan dokter D

Mau tanya nih,
Ane ngerasa punggung sering sakit dan nyeri kalo lagi duduk, naik motor ataupun jalan..
Intinya, kalo ane kecapekan, yang berasa sakit banget punggung.

Kira-kira kenapa ya..
padahal kalo duduk dan jalan ane berusaha dengan posisi tegap.
Bawaan juga gak gitu berat.

Mungkin ga kalo disebabin gara-gara kasur yang kurang empuk D ataugak karna nopang beban di dada (ane cewe) malu:

Makasih banyak ya kiss
trichuris - 22/10/2010 11:58 AM
#65

Quote:
Original Posted By Arfiska
dsni boleh tanya ttg skenario blok di PBL ga maho


ane coba ikutan share gan,
kebetulan ane juga make sistem PBL,
klo da yang mw ditanyain ke ane silakan,
semampu ane jawab aje ya ganmalu
sovereigngov - 22/10/2010 08:02 PM
#66

baru2 ni aj sih gan..kurang darah ma darah rendah tuh sama ga gan....
ane sih sering aj donor darah klo mmg ane kurang darah msa tukang donornya msih ngambil darah ane jga ga,,,hehehehe..

maksih ya jawabannya gan..ntar ane lakuin deh saran2nya..makasih..
dikajun - 23/10/2010 02:13 PM
#67

Quote:
Original Posted By dewiamor
Halo gan dokter D

Mau tanya nih,
Ane ngerasa punggung sering sakit dan nyeri kalo lagi duduk, naik motor ataupun jalan..
Intinya, kalo ane kecapekan, yang berasa sakit banget punggung.

Kira-kira kenapa ya..
padahal kalo duduk dan jalan ane berusaha dengan posisi tegap.
Bawaan juga gak gitu berat.

Mungkin ga kalo disebabin gara-gara kasur yang kurang empuk D ataugak karna nopang beban di dada (ane cewe) malu:

Makasih banyak ya kiss


Emg kegiatan sehari2 apa sis?
Kecapeaan habis ngapain?
Konsumsi cairannya pye?
kolektorantic - 24/10/2010 05:51 PM
#68

gan,mau tanya kalo mau tes urine and darah bwt msk perusahaan apa yg mesti dipersiapkan yah?.ane emg user GJ***and SB**** dah berhenti 2-3 minggu yg lalu Bukan cuma karena tes msk seh ane jd user sekitar 1,5thn gan,,ane dah niat berhenti total,istri sm anak kasian kalo ane msh bgini2 ja..emg selama 2 minggu belakangan ane sering bgt lemes klo siang atw ngantuk tiba2..apa itu efek dari ane berhenti?..oh iya gan kandungan racun di dalam darah dan urine gimana cara menghilangkannya?.ane mau tes medic di salah satu perusahaan dan ane ga mau gagal gara2 ini..thx bgt advicenya....ilovekaskus



nice thread.....:thumbup
gamsoy - 24/10/2010 07:25 PM
#69

mau tanya,,kalau orangtua DM dan darah tinggi kemungkinan kita untuk kena lbh besar yah?...trimsilovekaskus
n3tt3kyuk - 25/10/2010 09:17 AM
#70

mo nannya nich....


bayi yg ibunya kena hepatitis B, sebelum bayinya mendapat immonoglobin boleh tidak sang mendapatkan asi..

trimks....
Pembangkaang - 25/10/2010 04:49 PM
#71

Quote:
Original Posted By dewiamor
Halo gan dokter D

Mau tanya nih,
Ane ngerasa punggung sering sakit dan nyeri kalo lagi duduk, naik motor ataupun jalan..
Intinya, kalo ane kecapekan, yang berasa sakit banget punggung.

Kira-kira kenapa ya..
padahal kalo duduk dan jalan ane berusaha dengan posisi tegap.
Bawaan juga gak gitu berat.

Mungkin ga kalo disebabin gara-gara kasur yang kurang empuk D atau gak karna nopang beban di dada (ane cewe) malu:

Makasih banyak ya kiss

ane curiga ente LBP/Skloliosis, pengertiannya googling aja ya sis.
ane ngakak baca tulisan ente yang di bold ngakak kiss

Quote:
Original Posted By gamsoy
mau tanya,,kalau orangtua DM dan darah tinggi kemungkinan kita untuk kena lbh besar yah?...trimsilovekaskus

betul sekali gan, namanya juga genetik
tapi selama ente bisa menjaga kondisi tubuh dan pola makan yang baik. ente bisa menghindari penyakit keturunan dari ortu ente (walaupun mgkn ente carrier).

Quote:
Original Posted By n3tt3kyuk
mo nannya nich....


bayi yg ibunya kena hepatitis B, sebelum bayinya mendapat immonoglobin boleh tidak sang mendapatkan asi..

trimks....

harusnya ente vaksin BCG dulu tu si bayi, jadi ga bakal tertular walaupun disusui oleh si ibu.
ASI itu ga ada yang bisa ngegantiin loh gan. walaupun dengan harga susu mahal.
kolektorantic - 26/10/2010 12:53 AM
#72

Quote:
Original Posted By kolektorantic
gan,mau tanya kalo mau tes urine and darah bwt msk perusahaan apa yg mesti dipersiapkan yah?.ane emg user GJ***and SB**** dah berhenti 2-3 minggu yg lalu Bukan cuma karena tes msk seh ane jd user sekitar 1,5thn gan,,ane dah niat berhenti total,istri sm anak kasian kalo ane msh bgini2 ja..emg selama 2 minggu belakangan ane sering bgt lemes klo siang atw ngantuk tiba2..apa itu efek dari ane berhenti?..oh iya gan kandungan racun di dalam darah dan urine gimana cara menghilangkannya?.ane mau tes medic di salah satu perusahaan dan ane ga mau gagal gara2 ini..thx bgt advicenya....ilovekaskus



nice thread.....:thumbup


berduka

pertanyaan ane ga sekalian gan...:mewek:mewek
Pembangkaang - 26/10/2010 02:28 PM
#73

Quote:
Original Posted By kolektorantic
berduka

pertanyaan ane ga sekalian gan...:mewek:mewek


ngakak

sebelum dijawab, ane mau nanya dulu:
GJ*** dan SB*** itu apaan gan?
Pembangkaang - 26/10/2010 02:29 PM
#74

-edited-
sstarlight - 26/10/2010 02:47 PM
#75

ane butuh solusi nih..

gmna kalo qta keputihan dan cara penyembuhannya?
kira2 obat yang bagus apa yah?

kemaren keputihan ny yang keluar putih gt agak kental sama agak bau.. kira2 da masuk tingkat mana yah?

kemudian apakah keputihan berbahaya?

apakah keputihan mengganggu mens? soalny da 2 hari telat mens..
randiseptian - 26/10/2010 04:42 PM
#76

Ane mau tanya gan..
Ayah ane 2 tahun lalu terkena stroke, yang kanan gak bisa gerak..
Selama ini dia sehat" aja..
Pas kemaren hari sabtu dia gak bisa jalan kakinya gak bisa di gerakin..
Kenapa ?
Thx.anda bertanya..dr, coass, mhsw FK,org medis menjawab..
Pembangkaang - 26/10/2010 05:03 PM
#77

Quote:
Original Posted By randiseptian
Ane mau tanya gan..
Ayah ane 2 tahun lalu terkena stroke, yang kanan gak bisa gerak..
Selama ini dia sehat" aja..
Pas kemaren hari sabtu dia gak bisa jalan kakinya gak bisa di gerakin..
Kenapa ?
Thx.anda bertanya..dr, coass, mhsw FK,org medis menjawab..


kemungkinan besar ayah ente kena stroke ulang gan...

salah satu tandanya: kurangnya fungsi motorik secara tiba-tiba.
randiseptian - 26/10/2010 05:05 PM
#78

Bisa ya gan ?
Cara ngobatin nya apa gan ?

Kata dokter sih darah tinggi gan..
:mewekanda bertanya..dr, coass, mhsw FK,org medis menjawab..
Pembangkaang - 26/10/2010 05:13 PM
#79

Quote:
Original Posted By randiseptian
Bisa ya gan ?
Cara ngobatin nya apa gan ?

Kata dokter sih darah tinggi gan..
:mewekanda bertanya..dr, coass, mhsw FK,org medis menjawab..


1. Bisa aja gan
3. kalau benar stroke ulang, sampai sekarang blm ada obat yg bisa
menyembuhkan orang stroke secara sempurna.
2. Darah tinggi merupakan penyebab no. 3 terbesar orang kena stroke.

shakehand
kolektorantic - 26/10/2010 07:52 PM
#80

Quote:
Original Posted By Pembangkaang
ngakak

sebelum dijawab, ane mau nanya dulu:
GJ*** dan SB*** itu apaan gan?


masa singkatan dari ganja sama sabu agan gak tau...ya udah ane sebut jg gpp gan..sama aja..doctor:
Page 4 of 258 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > HEALTH & MEDICAL > anda bertanya..dr, coass, mhsw FK,org medis menjawab..