Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [Community] +++ Yii PHP Framework Hall - Pengguna yii framework masuk sini +++
Total Views: 32505 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

isayev13 - 14/11/2010 11:09 PM
#41

Quote:
Original Posted By arvernester
mesti pada minta yang bahasa indonesia, phobia banget ama yang namanya bahasa inggris, hammer

nih yang bahasa indonesia, http://www.yiiframework.com/doc/guide/1.1/id


hehehe makasih gan bukannya phobia gan mata cepet lemes kalo baca inggris maklum ane orang indonesia tulen gan hehehe makasih gan !!
nucreativa - 15/11/2010 12:53 AM
#42

Quote:
Original Posted By CortoMaltese
untuk agan2 yg pernah pake Yii dan CI, mnrut agan bagusan yg mana sih?

kalo dokumentasi biasanya slalu ad plus point nya, tp ane pgen tau dari agan2 yg pernah pake tu frameworks..... iloveindonesiailoveindonesia


CI gw akui dokumentasinya paling rapih dan gampang di mengerti... klo Yii, walaupun terindex rapi cm bacanya bikin puyeng...

Quote:
Original Posted By sabitzhabit
Wah, baru sadar ane gan ada yg Indo ny.


jelajahin webnya jgn separoh2 gan...

Quote:
Original Posted By jefri08
wow p
boleh di screen shot donk bos Peace: ato malah ada demo sekalian


hahaha. rahasia perusahaan gan D

Quote:
Original Posted By arvernester
Menurutku malah bagusan Yii dokumentasinya, tersedia dalam berbagai bahasa.

Kelebihan CI hanya menyediakan versi offline aja di bundle CI-nya, to the point dan gampang dipahami. Cuma minim tutorial. Tutorial CI biasanya ada pada wiki-nya.


Setuju soal dokumentasinya... CI lebih bagus cm minim tutorialnya. tp bagusnya di web terdapat bykkkkkkk sekali tutorial mengenai CI. lebih gampang nyari solusi di CI drpd Yii. cm klo ane disuruh pake CI lg emoh... lebih tertantang pake Yii D. kecuali CI 2.0 yg katanya udah 100% php5
jefri08 - 15/11/2010 06:56 AM
#43

Quote:
Original Posted By chipvenom
ini ebook zii


lokalan ebook nya D


http://www.indowebster.com/buku_frame_work_yii.html


tak masukin page one Peace:
jefri08 - 15/11/2010 11:50 PM
#44

dah keluar yii 1.1.5 D
sabitzhabit - 16/11/2010 06:11 AM
#45

Quote:
Original Posted By jefri08
dah keluar yii 1.1.5 D


Mantap gan!
emultionz - 16/11/2010 08:25 AM
#46

Duh... Gan Disuruh Marathon Ne Ane... ama Atasan Disuru Bikin Web Pake Framework Yii... Buruan Gan Masukin Cara"nya Langkah"nya... Bikin Menu"nya Template"nya... Tapi yang bahasa indonesia yah gan... malu
isayev13 - 19/11/2010 07:43 PM
#47

agan agan yang paling baik sekaskus !! ane mau nanya nih buat yiic.bat yang manggil via CMD buat ngebuka SHELL nya di windows 7 gimana caranya yah ane dah coba tutorial di forumnya tapi tetep ngblank nih gan ,, barang kali ada yang mau bantu ,, tolong dibantu yah plok plok plok
isayev13 - 19/11/2010 07:43 PM
#48

Quote:
Original Posted By chipvenom
ini ebook zii


lokalan ebook nya :d


http://www.indowebster.com/buku_frame_work_yii.html


wah makasih banget gan !!
nucreativa - 19/11/2010 11:34 PM
#49

Quote:
Original Posted By isayev13
agan agan yang paling baik sekaskus !! ane mau nanya nih buat yiic.bat yang manggil via CMD buat ngebuka SHELL nya di windows 7 gimana caranya yah ane dah coba tutorial di forumnya tapi tetep ngblank nih gan ,, barang kali ada yang mau bantu ,, tolong dibantu yah plok plok plok


pertama agan set PATH dulu gan.

1. klik kanan My Computer, lalu pilih Properties
2. ke tab Advanced, lalu Environment Variables
3. di Systems variables cari Path
4. nah agan tinggal set path ke yiic berada (misal D:\xampp\htdocs\yii\). tp ingat antara path 1 dgn path lainnya tidak boleh ada spasi. jd agan nambahinnya ga usah pake spasi setelah ; (titik koma) langsung nyambung aj dengan path yiic tersebut

kurang lebih bgini screenshotnya
[Community] +++ Yii PHP Framework Hall - Pengguna yii framework masuk sini +++
cak_luptan - 22/11/2010 10:10 AM
#50

agan2 master semua.. saya mau tanya kelemahan YII
katanya di ActiveRecordnya jika datanya lebih dari 1000 ann ituu bikin cras ato apalahh di phpnya yahh gann ???
ada kahh soluusii atoo sanggahan \) ilovekaskus ...
nucreativa - 22/11/2010 01:40 PM
#51

Quote:
Original Posted By cak_luptan
agan2 master semua.. saya mau tanya kelemahan YII
katanya di ActiveRecordnya jika datanya lebih dari 1000 ann ituu bikin cras ato apalahh di phpnya yahh gann ???
ada kahh soluusii atoo sanggahan \) ilovekaskus ...


masa seh gan??? kebetulan project ane sebelumnya maen data mpe puluhan ribu. ga mslh tuh. tgantung bgmn agan retrieve tuh data. mungkin jg server mysql yg bebannya terlalu besar jdna crash. intinya seh ketika kita bermain2 dengan data yg byk, kita harus pintar2 pas melakukan query.
arvernester - 22/11/2010 05:16 PM
#52

Quote:
Original Posted By cak_luptan
agan2 master semua.. saya mau tanya kelemahan YII
katanya di ActiveRecordnya jika datanya lebih dari 1000 ann ituu bikin cras ato apalahh di phpnya yahh gann ???
ada kahh soluusii atoo sanggahan \) ilovekaskus ...



querynya ga optimal paling,
kemarin nyoba yang pake ORM get 10 ribu data masih oke sih, ndak masalah. cuman ada kendala di browser aja agak delay karena datanya panjang banget kebawah,
isayev13 - 22/11/2010 11:25 PM
#53

Quote:
Original Posted By nucreativa
pertama agan set PATH dulu gan.

1. klik kanan My Computer, lalu pilih Properties
2. ke tab Advanced, lalu Environment Variables
3. di Systems variables cari Path
4. nah agan tinggal set path ke yiic berada (misal D:\xampp\htdocs\yii\). tp ingat antara path 1 dgn path lainnya tidak boleh ada spasi. jd agan nambahinnya ga usah pake spasi setelah ; (titik koma) langsung nyambung aj dengan path yiic tersebut

kurang lebih bgini screenshotnya
[Community] +++ Yii PHP Framework Hall - Pengguna yii framework masuk sini +++


wah jalaan thanks banget gan !!
isayev13 - 22/11/2010 11:32 PM
#54
[Ikut Nyumbang Gan] dari bro n31ght0
Judul Buku : Agile Web Application Development with Yii1.1 and PHP5
Quote:

Original Posted By n31ght0 DI TAMAN BACAAN CCPB THANKS !!


[Community] +++ Yii PHP Framework Hall - Pengguna yii framework masuk sini +++

link donlot
[CODE]
http://depositfiles.com/files/qa6cw67f7

http://hotfile.com/dl/66087476/ead375c/yiiFramework31082010-1.rar.html

http://www.megaupload.com/?d=TZMV4D8Z

http://upload4.net/files/09PIAJOR/yiiframework310820101.rar

http://mir.cr/0FFGCCTE

http://sharebee.com/d6c61c48
[/CODE]

sekali lagi thanks Bro n31ght0
jefri08 - 23/11/2010 01:02 AM
#55

done tak tarok di post 2 Peace:
cak_luptan - 23/11/2010 09:01 AM
#56

Quote:
Original Posted By arvernester
querynya ga optimal paling,
kemarin nyoba yang pake ORM get 10 ribu data masih oke sih, ndak masalah. cuman ada kendala di browser aja agak delay karena datanya panjang banget kebawah,



gann bisa kasih petunjuk tentang ORM D ... maklumm ane newbee D heheheh iloveindonesia
nucreativa - 23/11/2010 11:15 AM
#57

Quote:
Original Posted By arvernester
querynya ga optimal paling,
kemarin nyoba yang pake ORM get 10 ribu data masih oke sih, ndak masalah. cuman ada kendala di browser aja agak delay karena datanya panjang banget kebawah,


y klo langsung dijabarin 10ribu dlm 1 page jelas aja lama... (mungkin mpe RTO. hehehe). itu makana ada pagination...

Quote:
Original Posted By isayev13
wah jalaan thanks banget gan !!


sama2 gan D
nucreativa - 23/11/2010 11:24 AM
#58
Daftar web indo yg menggunakan Yii Framework
Mungkin aja bermanfaat, berikut web-web indo yg pake yii :
1. Hip10 (http://www.hip10.com)
2. Belibu (http://www.belibu.com)
3. Faveout (http://www.faveout.com)
websiteklinik - 23/11/2010 03:56 PM
#59

jum'at kmren dosen ane ngasih tau ada framework bagus nama nya yii.
pas di download. di baca tutorialnya.
ternyata enak jg di oprek niy yii.
keren bgt gan...
jefri08 - 23/11/2010 04:12 PM
#60

Quote:
Original Posted By nucreativa
Mungkin aja bermanfaat, berikut web-web indo yg pake yii :
1. Hip10 (http://www.hip10.com)
2. Belibu (http://www.belibu.com)
3. list nanti akan diupdate lagi...


note :
yg mo menambahkan silahkan y gan...


sip bos

Quote:
Original Posted By websiteklinik
jum'at kmren dosen ane ngasih tau ada framework bagus nama nya yii.
pas di download. di baca tutorialnya.
ternyata enak jg di oprek niy yii.
keren bgt gan...


wih, kuliah mana si bos Peace:
Page 3 of 38 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [Community] +++ Yii PHP Framework Hall - Pengguna yii framework masuk sini +++