ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 11 of 21 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›

Prince_of_Bima - 06/12/2010 03:51 PM
#201

mecha tim gan hammer: tim paling payah

kalo ada lomba lagi kasih tau ya gan D
Prince_of_Bima - 06/12/2010 03:52 PM
#202

ngemeng2 tsnya nggak pernah nongol lagi bingung
2012.live.saver - 07/12/2010 01:00 PM
#203

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
mecha tim gan hammer: tim paling payah

kalo ada lomba lagi kasih tau ya gan D


ada lagi gan.. JRC ( java robo contest),.. 18-19 des besok kalo gak salah.. di PENS ITS..

coba aja gan..
2012.live.saver - 07/12/2010 01:06 PM
#204
Java robo contest - pens its
Merupakan suatu ajang pertandingan Se-Indonesia yang diadakan setiap tahunnya oleh jurusan Teknik Elektronika PENS-ITS yang pada tahun ini bertema "My Robotic Is My Pride" dan diadakan juga Piala bergilir MENDIKNAS. Acara ini akan diadakan pada tanggal 18-19 Desember 2010 di Gedung Robotic ITS Sukolilo Surabaya. Untuk jenis dan macam-macam lomba akan dijelaskan sebagai berikut:


Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

DIVISI LOMBA PELAJAR

* Line Tracer Analog : Perlombaan kecepatan Robot Line Tracer Analog dalam mencapai garis finish melalui berbagai rintangan yang ada.
* Robosoccer Analog : Perlombaan kecepatan Robosoccer dalam merebutkan bola dan memasukkan dalam gawang.

DIVISI LOMBA MAHASISWA

* Line Tracer Mikro: Perlombaan kecepatan Robot Line Tracer Mikro dalam mencapai garis finish melalui berbagai rintangan yang ada.
* Line Tracer Mikro On The Spot : Perlombaan kecepatan dalam penyelesaian pemprograman Line Tracer Mikro sesuai jenis arena yang diberikan.

DIVISI LOMBA UMUM

* Fotografi On The Spot : Perlombaan fotografi dengan tema "My Robot Is My Pride" Pada saat kegiatan JRC 2010 Berlangsung.
* Warcraft/Dota Tournament

BIAYA PENDAFTARAN:

1. Divisi Pelajar dan Mahasiswa : Rp. 100.000,00
2. Divisi Umum Fotografi : Rp. 50.000,00
3. Divisi Umum Dota : Rp. 100.000,00

HADIAH PELAJAR DAN MAHASISWA:

* Juara I: Rp. 2.5 Juta
* Juara II: Rp. 1.25 Juta
* Best Design Rp. 250 Ribu
* Thropy Bergilir Mendiknas
* Sertifikat


HADIAH UMUM FOTOGRAFI dan DOTA:

* Juara I: Rp. 1 Juta
* Juara II: Rp. 500 Ribu
* Sertifikat


untuk track lomba silahkan lihat disini http://javarobotcontest.blogspot.com/p/pendaftaran.html


ilovekaskusilovekaskusilovekaskus
iloveindonesiailoveindonesia
maho
Prince_of_Bima - 07/12/2010 01:27 PM
#205

waduh pas ujian semester norose:
pembawarusuh - 07/12/2010 06:40 PM
#206

waduh sorry gan ane sibuk banget nohope:
makin gila aja nih \(

ane ntar update gan,cuma mau say hi aja hammer:
Prince_of_Bima - 08/12/2010 11:58 AM
#207

kendali selain pid sama fuzzy logic, apa ya gan ?

pengen belajar kendali
yongx13 - 10/12/2010 10:43 AM
#208
penasaran
ini yg besok pameran di tamrin ya?iloveindonesia
kubot - 10/12/2010 04:45 PM
#209

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
kendali selain pid sama fuzzy logic, apa ya gan ?

pengen belajar kendali


mugnkin NN (Neural Network)
simulated anealing
certainty factor (mirip fuzzy sedikit)

semangat....!!!!!iloveindonesia
topx666 - 11/12/2010 03:06 PM
#210

kemaren pas UNY ane ikut gan..
alhamdulilah masuk 16 besar o

kalo JRC kayaknya gak bisa ikut gan,gak cukup waktu persiapannya..soalnya saya juga lagi sibuk ngajarin temen2 angkatan 2010 belajar bikin line follower..biar ada regenerasi gan
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
pembawarusuh - 11/12/2010 11:19 PM
#211

hedeh sekarang lagi di godok di mekanikanya nohope:
serasa jadi kuli kalo belajar mekanik murni ampe hobi robot terbengkalai nohope:
Prince_of_Bima - 12/12/2010 01:23 AM
#212

Quote:
Original Posted By kubot
mugnkin NN (Neural Network)
simulated anealing
certainty factor (mirip fuzzy sedikit)

semangat....!!!!!iloveindonesia


ada yang jual bukunya nggak gan iloveindonesia
Prince_of_Bima - 12/12/2010 01:25 AM
#213

Quote:
Original Posted By yongx13
ini yg besok pameran di tamrin ya?iloveindonesia


pameran apa gan ?
kubot - 13/12/2010 11:23 AM
#214

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
ada yang jual bukunya nggak gan iloveindonesia


wah gak tau gan. ane belajar dari i-net gan.
cari aja gan. kalo source code mungkin ane bisa bantu kalo yang fuzzy.iloveindonesia
pembawarusuh - 13/12/2010 06:52 PM
#215

ane kepikiran line follower berkaki.kira-kira apa yang diganti ???
motor ke roda ganti servo kah ??? confused:
topx666 - 14/12/2010 03:39 PM
#216

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
ane kepikiran line follower berkaki.kira-kira apa yang diganti ???
motor ke roda ganti servo kah ??? confused:


kakak angkatan saya kalo gak salah pernah bikin ndan..dan mrogramnya jauh lebih sudah, kan soalnya nggerakin pwm buat servo nya gak linier gan..
Prince_of_Bima - 14/12/2010 09:29 PM
#217

Quote:
Original Posted By kubot
wah gak tau gan. ane belajar dari i-net gan.
cari aja gan. kalo source code mungkin ane bisa bantu kalo yang fuzzy.iloveindonesia


ok gan habis ujian ane cari deh di gramed iloveindonesia
Prince_of_Bima - 14/12/2010 09:32 PM
#218

haduh tanggal 22 harus dah ngumpul proposal TA hammer: belum ada ide mau bikin apa

ada ide nggak bro ? kalo bisa yang berhubungan dengan medis, soalnya ane kp di rumah sakit
pembawarusuh - 14/12/2010 09:58 PM
#219

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
haduh tanggal 22 harus dah ngumpul proposal TA hammer: belum ada ide mau bikin apa

ada ide nggak bro ? kalo bisa yang berhubungan dengan medis, soalnya ane kp di rumah sakit


coba gan ente bikin meja otomatis pengantar properti rumah sakit D
ato yang dikendaliin sama remote control aja \)
kubot - 16/12/2010 11:08 AM
#220

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
ane kepikiran line follower berkaki.kira-kira apa yang diganti ???
motor ke roda ganti servo kah ??? confused:

ganti servo setuju. lebih oke dan pasti.
1. kalo sensor di tengah robot misal (laba2). maka waktu jalan gak boleh jingkrak2 atau miring2. ntar sensor gak kebaca.

2. kalo mau buat 2 kaki dan jalan seperti cat walk letakin sensor di telapak kaki. dan setiap kaki diangkat harus mendarat tepat dikaki sebelumnya. jika pada tikungan tentunya terjadi error maka saat itu mode berganti menjadi scan seperti orang buta. begitulah prinsipnya kira2.

Quote:
Original Posted By topx666
kakak angkatan saya kalo gak salah pernah bikin ndan..dan mrogramnya jauh lebih susah, kan soalnya nggerakin pwm buat servo nya gak linier gan..

saya pernah kontrol servo sebanyak 12 servo sekaligus dan hasilnya bagus. menggunakan interrupt timer mikrokontroller. di blog saya sudah saya tulis

Spoiler for mengontrol banyak servo"

Spoiler for "cara ngitungnya"

Spoiler for "video servo ane yg pake ATtiny2313 1 servo"

[youtube]9B5XIQ18L-w&feature=player_embedded[/youtube]


Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
haduh tanggal 22 harus dah ngumpul proposal TA hammer: belum ada ide mau bikin apa

ada ide nggak bro ? kalo bisa yang berhubungan dengan medis, soalnya ane kp di rumah sakit

kalo buat cek tekanan darah gimana gan?
ane pernah beli alat seharga 100rb untuk ngecek tekanan darah. sensornya mungkin sraingauge. mungkin aja bisa dibuat gan.
Page 11 of 21 | ‹ First  < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!