ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 12 of 21 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›

chapucino - 16/12/2010 12:57 PM
#221

wah hadiah JRCnya lumayan tuh gan...
2,5JT
:thumbup

gan ada yang tahu program buat Multiplexer ga gan???
hihihi....
kubot - 17/12/2010 08:11 PM
#222

Quote:
Original Posted By chapucino
wah hadiah JRCnya lumayan tuh gan...
2,5JT
:thumbup

gan ada yang tahu program buat Multiplexer ga gan???
hihihi....


gak bisa ikutan lagi udah lulus he he eh eh he semangat aja deh buat yang ngikut.iloveindonesia
greenlotus - 17/12/2010 10:44 PM
#223

ia ni gan kmaren gw ikut exkul robotik di school tp, adu pusing 3 jam gk jadi" malu bingung
kubot - 18/12/2010 11:06 AM
#224

Quote:
Original Posted By greenlotus
ia ni gan kmaren gw ikut exkul robotik di school tp, adu pusing 3 jam gk jadi" malu bingung



belajarnya line follower ya? mikro or analog?
kalo mang masih belom ngerti mungkin bisa coba2 yg analog dulu. iloveindonesia
Prince_of_Bima - 22/12/2010 09:51 PM
#225

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
coba gan ente bikin meja otomatis pengantar properti rumah sakit D
ato yang dikendaliin sama remote control aja \)


Quote:
Original Posted By kubot

kalo buat cek tekanan darah gimana gan?
ane pernah beli alat seharga 100rb untuk ngecek tekanan darah. sensornya mungkin sraingauge. mungkin aja bisa dibuat gan.


judul sementara smart hospital hammer:

sory nih kemarin kemarin jarang post, habis semesteran D
pembawarusuh - 27/12/2010 07:49 PM
#226

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima




judul sementara smart hospital hammer:

sory nih kemarin kemarin jarang post, habis semesteran D


ane malah kurang bertanggung jawab gan sama trit ane \( \( \(

emang konsep dari smart hospital itu gimana gan ??
berhububungan sama robotika ato kearah mekatronika ?
Prince_of_Bima - 27/12/2010 11:03 PM
#227

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
ane malah kurang bertanggung jawab gan sama trit ane \( \( \(

emang konsep dari smart hospital itu gimana gan ??
berhububungan sama robotika ato kearah mekatronika ?


nggak ada hubunganya sama robotika \( padahal pengen yang robot robotan, tapi belum ada ide, itu cuma judul sementara aja kok, nunggu pencerahan di tempat kp nanti

smart hospital cuma penerapan sistem scada, hospitalnya dibikin miniatur pake gabus hammer:
OctaCombo - 29/12/2010 07:28 AM
#228

Quote:
Original Posted By greenlotus
ia ni gan kmaren gw ikut exkul robotik di school tp, adu pusing 3 jam gk jadi" malu bingung

school nya dimana bos?
bikin robot mah butuh lbh dari 3 jam lah DD
yg penting usaha dan belajar nya diperbanyak o
PatrickStar17 - 01/01/2011 09:40 PM
#229

misi gan malus
ane pengen belajar tentang robotika dari A-Z, kira kira harus mulai dari mana ya?Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Prince_of_Bima - 02/01/2011 01:03 AM
#230

Quote:
Original Posted By PatrickStar17
misi gan malus
ane pengen belajar tentang robotika dari A-Z, kira kira harus mulai dari mana ya?Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


mulai dari belajar microcontroller malu soalnya microcontroller itu otak dari robot
kubot - 02/01/2011 05:44 AM
#231

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
mulai dari belajar microcontroller malu soalnya microcontroller itu otak dari robot


setuju banget. jadi ngebahas mikro aja dari sekarang gimana?
kira2 mulai dari apa ya?

kalo dari PIN konfigurasi dan fungsi2 nya gimana?
atau ada ide lain?
atau ada yang punya link udah dibahas.
PatrickStar17 - 02/01/2011 07:23 AM
#232

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima


mulai dari belajar microcontroller malu soalnya microcontroller itu otak dari robot

mikrokontroller yang standar apaan gan? ane pengen beli kalo ada duit DPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
ahocool - 02/01/2011 07:25 AM
#233

micro yg murah dan umum ya AVR GAN...
maen2 di sini yukss.... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2654259
threadnya ngebahas abeesss micro tuhh..ada tutorialnya pulak
PatrickStar17 - 02/01/2011 07:27 AM
#234

Quote:
Original Posted By ahocool
micro yg murah dan umum ya AVR GAN...
maen2 di sini yukss.... https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2654259

ane juga udah liat liat trit itu gan D
AVR itu harganya kisaran berapa?
kao misalnya bikin robot yang gerak pake roda itu butuh apa aja? mikrokontrollernya motor terus apa lagi?Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Prince_of_Bima - 02/01/2011 01:12 PM
#235

Quote:
Original Posted By PatrickStar17
ane juga udah liat liat trit itu gan D
AVR itu harganya kisaran berapa?
kao misalnya bikin robot yang gerak pake roda itu butuh apa aja? mikrokontrollernya motor terus apa lagi?Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


avr ya macam macam gan, paling murah attiny2313 25ribu kalo di jogja,
beli downloadernya sama bos alhocool di atas aja

robot pake roda butuh micro, minimum system, motor sama transistor, buat driver motornya, kalo mau tambahin sensor bisa juga D
Prince_of_Bima - 02/01/2011 01:20 PM
#236

Quote:
Original Posted By kubot
setuju banget. jadi ngebahas mikro aja dari sekarang gimana?
kira2 mulai dari apa ya?

kalo dari PIN konfigurasi dan fungsi2 nya gimana?
atau ada ide lain?
atau ada yang punya link udah dibahas.


langsung mini project aja gan D biar nggak terlalu pusing sama teori micronya

misal mutar motor pake micro D
2012.live.saver - 02/01/2011 03:02 PM
#237

kok jadi sepi yah..??

pada nyiapin UAS kah..?? D

btw ane juga lagi UAS..
PatrickStar17 - 02/01/2011 04:24 PM
#238

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima


langsung mini project aja gan D biar nggak terlalu pusing sama teori micronya

misal mutar motor pake micro D

boleh tuh gan, biar sekalian ane belajarDPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
SQUARD - 03/01/2011 08:40 PM
#239

Misi gan,boleh ikut nanya ga? D
ane sangat pemula dan belum paham,tapi kepingin bikin line follower gan D
dulu sempet belajar elektro dasar,tapi ilmunya ilang gan dimakan waktu hammer: ,sekarang ane musti beli apa ya untuk bikin line follower?
terus biayanya berapa ya kira-kira malus ?
ane gak paham bahasa pemrograman,mikrokontroler,dllll...
mohon bimbingan o
-
akhir kata : salam kenal shakehand2 dan terima kasih DPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
kubot - 04/01/2011 03:07 PM
#240

Quote:
Original Posted By PatrickStar17
ane juga udah liat liat trit itu gan D
AVR itu harganya kisaran berapa?
kao misalnya bikin robot yang gerak pake roda itu butuh apa aja? mikrokontrollernya motor terus apa lagi?Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


AVR yang lumayan lengkap mending ATmega8535/ ATmega 16 / ATmega32
kisaran 60rb gan

yang jelas drivernya gan yang buat gerakin motornya. ada 3 pilihan.
1. relay
2. transistor / mungkin FET
3. IC driver

Quote:
Original Posted By SQUARD
Misi gan,boleh ikut nanya ga? D
ane sangat pemula dan belum paham,tapi kepingin bikin line follower gan D
dulu sempet belajar elektro dasar,tapi ilmunya ilang gan dimakan waktu hammer: ,sekarang ane musti beli apa ya untuk bikin line follower?
terus biayanya berapa ya kira-kira malus ?
ane gak paham bahasa pemrograman,mikrokontroler,dllll...
mohon bimbingan o
-
akhir kata : salam kenal shakehand2 dan terima kasih DPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


line follower murah kok biayanya.
mikro motor dan driver mungkin 2rts rb an dah gan...

mungkin belajar dari mikro dulu gan. belajar I/O dulu . karena dengan itu aja udah bisa buat line follower gan.
Page 12 of 21 | ‹ First  < 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!