ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 21 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

ahocool - 04/01/2011 03:37 PM
#241

Quote:
Original Posted By kubot
AVR yang lumayan lengkap mending ATmega8535/

mungkin belajar dari mikro dulu gan. belajar I/O dulu . karena dengan itu aja udah bisa buat line follower gan.


belajar IO nya AVR disini gan...ane dah bikin tutorial nya

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2654259&page=47

Quote:


BASIC OUTPUT & INPUT dengan ATTINY 2313

siapkan bahan2 sesuai skematik berikut ini :

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

..............................................

hasilnya seperti ini :
[youtube]9a-u-wSk0Lw[/youtube]

[youtube]PBXcdXGGh3w[/youtube]

d1at - 04/01/2011 04:18 PM
#242

ikutan nyimak....ilovekaskusiloveindonesia
hendynet - 04/01/2011 09:42 PM
#243

Permisi agan2 robotika,......bolehkah nubie yang cuma lulusan STM ini ikut gabung,..????? pengen belajar robot gan......ajari ya gan....
SQUARD - 05/01/2011 03:53 PM
#244

Quote:
Original Posted By kubot
AVR yang lumayan lengkap mending ATmega8535/ ATmega 16 / ATmega32
kisaran 60rb gan

yang jelas drivernya gan yang buat gerakin motornya. ada 3 pilihan.
1. relay
2. transistor / mungkin FET
3. IC driver



line follower murah kok biayanya.
mikro motor dan driver mungkin 2rts rb an dah gan...

mungkin belajar dari mikro dulu gan. belajar I/O dulu . karena dengan itu aja udah bisa buat line follower gan.


maksudnya belajar yang ini ?
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2654259&page=47
maaf gan nubi kurang mengerti malus
ijo sent shakehand
landaklandung - 17/01/2011 11:12 PM
#245

absen dimari, salam kenal semua :babyboy1
masepong - 24/01/2011 08:31 PM
#246
void tampil_sensor_bit() { baca_sensor(); if(s0>bt0){s0=1;sensor=sensor|
gan boleh minta programnya gan?????
GrahaPandawa5 - 25/01/2011 11:13 AM
#247

ane sama skali ga ngerti ttg robot2an..tp ane sangat mengapresiasi putra putri bangsa yg maju dan memenangkan berbagai kompetisi robot dunia..iloveindonesiailoveindonesia

tu robotnya di program sendiri gt yah??
kl mo bkin robot, skill yg wajib punya apa aja sih??

thanx ya
mh5k1b4r - 28/01/2011 08:52 AM
#248

sesama Roboholic,ikuuuut D

kissilovekaskusiloveindonesia
.blackhole. - 28/01/2011 06:26 PM
#249

ane newbie gan, ikutan gabung ya..
Queryor - 28/01/2011 10:00 PM
#250

salam super buat para robot holic...

mo nanya ni kira2 ada yang punya ide nggk ni untuk ngebuat sebuah robot yg bisa diimplementasikan di dunia nyata....

beer:
pembawarusuh - 29/01/2011 08:01 PM
#251

sorry TS udah jarang mampir sini,maklum banyak gangguan nih o

Quote:
Original Posted By landaklandung
absen dimari, salam kenal semua :babyboy1


salam kenal gan silahkan bergabung

Quote:
Original Posted By masepong
gan boleh minta programnya gan?????


program gimana gan ?? bisa diperjelaskah ?? confused:

Quote:
Original Posted By GrahaPandawa5
ane sama skali ga ngerti ttg robot2an..tp ane sangat mengapresiasi putra putri bangsa yg maju dan memenangkan berbagai kompetisi robot dunia..iloveindonesiailoveindonesia

tu robotnya di program sendiri gt yah??
kl mo bkin robot, skill yg wajib punya apa aja sih??

thanx ya


terimakasih gan mudah-mudahan anak bangsa terus berkembang dan maju \)
iya gan robot itu harus diprogram,istilahnya kita ngeset otak berupa perintah-perintah apa yang mesti dikerjain ama dilakuin si robotnya gan.
kalo mau bikin robot itu ada tiga aspek gan yang harus dikuasain yaitu mekanik,elektronik sama programing.
atau bisa nguasain satu bidang aja kalo mau kerja tim.

Quote:
Original Posted By mh5k1b4r
sesama Roboholic,ikuuuut D

kissilovekaskusiloveindonesia


monggo brader,silahkan dishare kalo ada yang mesti di share beer:

Quote:
Original Posted By .blackhole.
ane newbie gan, ikutan gabung ya..


monggo gan,mudah-mudahan dapet ilmu yang bermanfaat shakehand

Quote:
Original Posted By Queryor
salam super buat para robot holic...

mo nanya ni kira2 ada yang punya ide nggk ni untuk ngebuat sebuah robot yg bisa diimplementasikan di dunia nyata....

beer:


beer:

bukannya semua robot implementasinya dibuat untuk dunia nyata ya ???
tergantung agan butuh jenis robot tipe apa,mau untuk kebutuhan industri,riset atau sekedar hobi \)
Queryor - 30/01/2011 12:21 AM
#252

Quote:
Original Posted By pembawarusuh


beer:

bukannya semua robot implementasinya dibuat untuk dunia nyata ya ???
tergantung agan butuh jenis robot tipe apa,mau untuk kebutuhan industri,riset atau sekedar hobi \)


gw lg mo nge riset robot jenis manipulator.... kira2 punya ide nggk ni gan

malu
.blackhole. - 30/01/2011 10:37 PM
#253

Quote:
Original Posted By Queryor
gw lg mo nge riset robot jenis manipulator.... kira2 punya ide nggk ni gan

malu


manipulator yg lengan robot itu ya gan? di kampus ane sih pernah ada yg bikin itu buat ngecap produk.
kubot - 31/01/2011 09:40 AM
#254

manipulator itu yang gimana sih? maaf ane jujur gak pernah dengar. kalo yang sering cuma line follower robot.
Vynzzz - 01/02/2011 04:28 PM
#255

nubi ijin gabung gan ilovekaskus
ane ikut ekskul robotik di sekolah, masih baru belajar line tracer analog. pusing nih gan robotnya gak jadi2, transistornya overheat terus sampe kebakar.
hmm gan, boleh minta rangkaian PCB buat line tracer analog nggak? D
Obie96 - 02/02/2011 09:52 AM
#256

ane suka liat tret ini.....

maju trus ROBOT'ers..... Let's Burn Your Skills

beer: beer: beer:
abizach - 03/02/2011 04:43 PM
#257
Nitip Modul Mikrokontroler DT-51 Tutorial Pack Lengkap
Oh ya agan2 yang pengen belajar Modul Mikrokontroler DT-51 MinSys, saya punya DT-51 Tutorial Pack terdiri atas DT-51 MinSys ver. 3.3 dan DT-51 Trainer Kit dalam satu paket, paket ini mo saya jual, yang berminat silahkan TKP di https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=359537194.

Thx
ashev.setiawan - 03/02/2011 11:48 PM
#258

izin nyimak om-om sekalian.....
ada ank UNIKOM kah disini?? malus
psico_man - 05/02/2011 12:13 PM
#259

wah ada tread tentang robotika ilovekaskus iloveindonesia
ijin gabung kk
sekalian ijin share kk, robot pertama saya klo ada yg salah bisa dibenahi kk..
jadinya begini kk
Spoiler for "for PENAMPAKANNYA GAN"

programnnya
[spoiler="program"]
#include
#include

#define EnKa PORTD.2
#define DirKa_plus PORTD.1
#define DirKa_min PORTD.0
#define EnKi PORTD.5
#define DirKi_plus PORTD.4
#define DirKi_min PORTD.3
#define sensor PINA
unsigned char x=0,lpwm, rpwm,y=0;

// Timer 0 overflow interrupt service routine
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{x++;
if(x
cimocimoci - 14/02/2011 12:30 AM
#260
butuh bantuan
gan, minta masukannya buat bikin usb isp downloader atmel dong..
Page 13 of 21 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!