ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 15 of 21 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›

soliton - 05/03/2011 04:58 PM
#281
Sepii
Quote:
Original Posted By p3mp3kl3n73r
matabelo: ane ninggalin jejak dulu disini..

mohon bimbingannya ya agan-agan malu:

Paws:Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


Silahkan gan, ada yang bisa dibantu?

Hm kok sepi banget ya...
soliton - 06/03/2011 05:13 PM
#282
Rotary Encoder untuk Motor DC
Quote:
Original Posted By soliton
Silahkan gan, ada yang bisa dibantu?

Hm kok sepi banget ya...


Wah benar2 sepi nih.
Mau tanya, yang sudah pernah buat robot, apakah pernah pakai semacam speed encoder atau rotary encoder untuk mengetahui kecepatan putaran atau arah putaran motor DC yang digunakan?
Biasanya pakai encoder optik atau magnetik?
Dan biasanya beli jadi rotary encodernya atau bikin sendiri?

Ada yang pernah coba pola untuk rotary encoder spt ini:
Simple Optical/Rotary Encoder Generator
ofcley - 08/03/2011 05:34 AM
#283

Quote:
Original Posted By soliton


Wah benar2 sepi nih.
Mau tanya, yang sudah pernah buat robot, apakah pernah pakai semacam speed encoder atau rotary encoder untuk mengetahui kecepatan putaran atau arah putaran motor DC yang digunakan?
Biasanya pakai encoder optik atau magnetik?
Dan biasanya beli jadi rotary encodernya atau bikin sendiri?

Ada yang pernah coba pola untuk rotary encoder spt ini:
Simple Optical/Rotary Encoder Generator

tergantung keperluannya sih bro, kalo hanya untuk coba" ato tugas mending bikin sendiri. kalo butuh presisi dan tahan lama mending beli aja. beli rotary merk omron dah terpercayaPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
omegared06125 - 08/03/2011 08:18 AM
#284
help me gan
gan.. bantuin ane bikin software uvtron pke code vision avr.. yg simple aja gan.. yg nmpilin di lcd "ada api" atau "tidak ada api"
kubot - 08/03/2011 05:11 PM
#285

Quote:
Original Posted By omegared06125
gan.. bantuin ane bikin software uvtron pke code vision avr.. yg simple aja gan.. yg nmpilin di lcd "ada api" atau "tidak ada api"


ikut nyimak kalo ada yang mau muatin. ane juga belom pernah
ye2sbae - 08/03/2011 11:47 PM
#286

wah mantap nih ada sub robotic d kaskus.. ilovekaskus
ane bukan robotic lover gan,, hehe.. tp ane hobi nih yg beginian.. :matabelo
selamat dlu deh bwt ts yg udah bikin thread ini.. :toast

oiya, ane skedar share aja gan, ni penampakan robot ane n tmn2 kampus ane wkt ikut line follower contest d UGM
Spoiler for jogja's contest
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


oiya, wkt TA D3, ane ikut krci gan,, bukan mau nyombong, skedar share aja..
Spoiler for krci '08
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


untuk kontroler, ane pke AVR 8535.. smakin ksini, ane suka coba2 pke type2 AVR yg lain..

Quote:
Original Posted By omegared06125
gan.. bantuin ane bikin software uvtron pke code vision avr.. yg simple aja gan.. yg nmpilin di lcd "ada api" atau "tidak ada api"


ane coba bantu y..

#define pemadam PORTD.1 //defini pemadam
#define api PORTD.2 //mendefinisikan letak input dari sensor api
#include //menyertakan program delay
while (1)
{
// Place your code here
if (api==1)
{
lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("ada api ");
pemadam=1; delay_ms(3000); //pemadam aktif selama 3 detik
} else
{
lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("tidak ada api "); pemadam=0;
}
};

jgn lupa sertakan library lcd.h
omegared06125 - 09/03/2011 12:28 PM
#287

Quote:
Original Posted By ye2sbae
wah mantap nih ada sub robotic d kaskus.. ilovekaskus
ane bukan robotic lover gan,, hehe.. tp ane hobi nih yg beginian.. :matabelo
selamat dlu deh bwt ts yg udah bikin thread ini.. :toast

oiya, ane skedar share aja gan, ni penampakan robot ane n tmn2 kampus ane wkt ikut line follower contest d UGM
Spoiler for jogja's contest
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


oiya, wkt TA D3, ane ikut krci gan,, bukan mau nyombong, skedar share aja..
Spoiler for krci '08
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


untuk kontroler, ane pke AVR 8535.. smakin ksini, ane suka coba2 pke type2 AVR yg lain..



ane coba bantu y..

#define pemadam PORTD.1 //defini pemadam
#define api PORTD.2 //mendefinisikan letak input dari sensor api
#include //menyertakan program delay
while (1)
{
// Place your code here
if (api==1)
{
lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("ada api ");
pemadam=1; delay_ms(3000); //pemadam aktif selama 3 detik
} else
{
lcd_gotoxy(0,0); lcd_putsf("tidak ada api "); pemadam=0;
}
};

jgn lupa sertakan library lcd.h


sorry gan.. bukannya klu uvtron itu menggasilkan sinyal pulsa 3x periode tiap detiknya atau kata lainnya 3x bernilai high tiap 1 detik.. nah klu kita pake osiloscop bru bsa klihtan tapi klu cuman di cek apakah aktif low atau hihg apa atmeganya sempat ngebaca gan? katanya tmn2 ane sih pke interrupt..

untuk software agan di atas ane cobain skrng juga gan.. mohon bantuannya ya gan klu masih error..
ye2sbae - 09/03/2011 01:02 PM
#288

Quote:
Original Posted By omegared06125
sorry gan.. bukannya klu uvtron itu menggasilkan sinyal pulsa 3x periode tiap detiknya atau kata lainnya 3x bernilai high tiap 1 detik.. nah klu kita pake osiloscop bru bsa klihtan tapi klu cuman di cek apakah aktif low atau hihg apa atmeganya sempat ngebaca gan? katanya tmn2 ane sih pke interrupt..

untuk software agan di atas ane cobain skrng juga gan.. mohon bantuannya ya gan klu masih error..


coba liat datasheet UVTron'ny gan, yg board'ny itu..
kan ada 3 pilihan output, nah pilih yg 1 atau 2 aja, itu output yg dihasilkan logika high atau kebalikanny.. trus jgn lupa jg, d boardny itu ada yg perlu ditambahin capasitor.. coba cek y..

klo pke interrupt itu klo emang program agan udah kompleks bgt (ane pke wkt krci).. klo cuma bwt ngecek sensorny jalan atau ga, cukup kyk gtu gan..
oke moga sukses.. :thumbup
omegared06125 - 09/03/2011 02:43 PM
#289

Quote:
Original Posted By ye2sbae
coba liat datasheet UVTron'ny gan, yg board'ny itu..
kan ada 3 pilihan output, nah pilih yg 1 atau 2 aja, itu output yg dihasilkan logika high atau kebalikanny.. trus jgn lupa jg, d boardny itu ada yg perlu ditambahin capasitor.. coba cek y..

klo pke interrupt itu klo emang program agan udah kompleks bgt (ane pke wkt krci).. klo cuma bwt ngecek sensorny jalan atau ga, cukup kyk gtu gan..
oke moga sukses.. :thumbup


gan jenis capasitornya pke yg elco kan? lalu ane pke yg brpa micro farad baiknya?
ye2sbae - 09/03/2011 03:41 PM
#290

Quote:
Original Posted By omegared06125
gan jenis capasitornya pke yg elco kan? lalu ane pke yg brpa micro farad baiknya?


pke 1uF klo mau lebar pulsany 1s,
pke 10uF klo mau lebar pulsany 10s
omegared06125 - 09/03/2011 03:55 PM
#291

Quote:
Original Posted By ye2sbae
pke 1uF klo mau lebar pulsany 1s,
pke 10uF klo mau lebar pulsany 10s

ane pke yang 1uF kok di kaki 1 malah high wlau pun tak ada api.. lalu ane harus cek apa lagi gan
ye2sbae - 10/03/2011 02:33 PM
#292

Quote:
Original Posted By omegared06125
ane pke yang 1uF kok di kaki 1 malah high wlau pun tak ada api.. lalu ane harus cek apa lagi gan


pke yg 10uF gan, biar lbh keliatan outputny..
slmt mencoba y.. :thumbup
pelit_banget - 10/03/2011 07:53 PM
#293

wah ada trit robot nich, doain tim kri ane ya gan moga lolos seleksi proposal tahap 2, hehehePara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
omegared06125 - 11/03/2011 02:06 PM
#294

Quote:
Original Posted By ye2sbae
pke yg 10uF gan, biar lbh keliatan outputny..
slmt mencoba y.. :thumbup


kesimpulannya driver uvtron ane yg rusak gan.. skrng lagi mau nyoba buat di perbaiki sndri.. maklum lagi hemat.. kaya di iklan.. waduh mudahan ane lolos krci seleksi video ya..
migsix9 - 12/03/2011 02:34 AM
#295

wah keren gan ..
:2thumbup
ye2sbae - 13/03/2011 01:01 PM
#296

semangaaatt bet smw.. :2thumbup
d3xt3r13 - 13/03/2011 04:46 PM
#297

Quote:
Original Posted By omegared06125
sorry gan.. bukannya klu uvtron itu menggasilkan sinyal pulsa 3x periode tiap detiknya atau kata lainnya 3x bernilai high tiap 1 detik.. nah klu kita pake osiloscop bru bsa klihtan tapi klu cuman di cek apakah aktif low atau hihg apa atmeganya sempat ngebaca gan? katanya tmn2 ane sih pke interrupt..

untuk software agan di atas ane cobain skrng juga gan.. mohon bantuannya ya gan klu masih error..


3 periode dalam satu detik itu kan 3Hz. Speed atmega agan brapa juta kali itu? ya jelas kebaca lah gan.

Quote:
Original Posted By ye2sbae
coba liat datasheet UVTron'ny gan, yg board'ny itu..
kan ada 3 pilihan output, nah pilih yg 1 atau 2 aja, itu output yg dihasilkan logika high atau kebalikanny.. trus jgn lupa jg, d boardny itu ada yg perlu ditambahin capasitor.. coba cek y..

klo pke interrupt itu klo emang program agan udah kompleks bgt (ane pke wkt krci).. klo cuma bwt ngecek sensorny jalan atau ga, cukup kyk gtu gan..
oke moga sukses.. :thumbup


IMO, kesalahan programmer biasanya menganggap interupt itu untuk program kompleks. Ketika kita bicara interupt, kita bicara tentang prioritas dan kecepatan eksekusi, bukan kompleksitas. Jadi interupt bukan sesuatu untuk dihindari melainkan sumber daya luar biasa yg harus dimanfaatkan. Justru menurut ane, program bakal jauh lebih efektif dengan interupt
dreambandit - 14/03/2011 01:40 AM
#298

ane butuh doanya gan besok ane wawancara di PT.World Robotic Explorer jakarta moga-moga tsnya yang wawancara ane ngakak ngakak doain ya gan... :angel beer: shakehandPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
omegared06125 - 14/03/2011 09:00 AM
#299

Quote:
Original Posted By dreambandit
ane butuh doanya gan besok ane wawancara di PT.World Robotic Explorer jakarta moga-moga tsnya yang wawancara ane ngakak ngakak doain ya gan... :angel beer: shakehandPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!



klu di PT.World Robotic Explorer jakarta ngelamar jadi apa gan? agi2 infonya dong.. ane belum lulus cmn pengen juga sih
d3xt3r13 - 14/03/2011 09:24 AM
#300

Quote:
Original Posted By dreambandit
ane butuh doanya gan besok ane wawancara di PT.World Robotic Explorer jakarta moga-moga tsnya yang wawancara ane ngakak ngakak doain ya gan... :angel beer: shakehandPara Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


WRE ini rumah robot yg di thamrin bukan? ente dapet lowongan dari dosen ya, gan? sukses ya interviewnya
Page 15 of 21 | ‹ First  < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!