ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 16 of 21 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > 

kubot - 14/03/2011 03:28 PM
#301
bagi yg punya job freelance robot
wah....asyik juga ni dah pada kerja semua ya? ane minta job kalo ada job freelance. manatau job nya gak bisa di handle sendirian maka ane akan membantu mengerjakan jobnya...

setuju gak semuanya? bisa aja temen2 yang kerja tapi mungkin kebanyakan job jadi mau bagi2 dngan bayaran beberapa persen he he he eh
iloveindonesia
dreambandit - 14/03/2011 08:32 PM
#302

Quote:
Original Posted By omegared06125



klu di PT.World Robotic Explorer jakarta ngelamar jadi apa gan? agi2 infonya dong.. ane belum lulus cmn pengen juga sih

kalo mau jadi gurunya aja... ane juga pengennya di bagian reseachnya tapi training 3 bulan dulu n kayanya bakal jadi guru gan (hasil wawancara tadi) soalnya disana lg butuh orang buat jg guru di sekolah2 gan...Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
dreambandit - 14/03/2011 08:37 PM
#303

Quote:
Original Posted By d3xt3r13


WRE ini rumah robot yg di thamrin bukan? ente dapet lowongan dari dosen ya, gan? sukses ya interviewnya
sebelumnya maaf buat ts karena ane gan ngepost ga pake multiqoute..

ane baru lulusan smk gan... ngakak ane di ajak temen ane yg udah kerja di sana... ya udah sambil nyari ilmu ama pengalan ane jajal aja... doain berhasil ya gan... ntar ane share di mari ilmunya... beer:Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
dreambandit - 14/03/2011 08:42 PM
#304

Quote:
Original Posted By kubot
wah....asyik juga ni dah pada kerja semua ya? ane minta job kalo ada job freelance. manatau job nya gak bisa di handle sendirian maka ane akan membantu mengerjakan jobnya...

setuju gak semuanya? bisa aja temen2 yang kerja tapi mungkin kebanyakan job jadi mau bagi2 dngan bayaran beberapa persen
ane juga newbie banget ama gituan gan... asli "0" bgt kalo masuk pasti di training 3 bulan...Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
erotisme - 14/03/2011 08:46 PM
#305

gan ane mau juga donk belajar robotiknya tapi soal elektronika nya masih bener2 ga tau apa2 sama sekali sama software-softwarenya juga wktu itu pernah sih ikut robotic sekolah cuma di suru rakit-rakit ama program-program dikit itupun programnya udah ada dari sononya... bisa ga gan di ajarin basicnya? kalo soal mekanikanya sih udah makanan tiap hari tapi elektronya belom nih.. bisa dari awalll banget ga?
omegared06125 - 14/03/2011 10:07 PM
#306

Quote:
Original Posted By erotisme
gan ane mau juga donk belajar robotiknya tapi soal elektronika nya masih bener2 ga tau apa2 sama sekali sama software-softwarenya juga wktu itu pernah sih ikut robotic sekolah cuma di suru rakit-rakit ama program-program dikit itupun programnya udah ada dari sononya... bisa ga gan di ajarin basicnya? kalo soal mekanikanya sih udah makanan tiap hari tapi elektronya belom nih.. bisa dari awalll banget ga?


selamat bergabung gan.. tips dari ane.. maulai aja dari yg kecil2 klu mau bikin elktronikanya... klu gak ngerti jgn sungkan bertnya klu bisa di lengkapi dgn gmbar elka yg mau di buat.. lalu klu software ane usulin belajar bahasa C atau Basic
dreambandit - 14/03/2011 10:15 PM
#307

Quote:
Original Posted By erotisme
bisa dari awalll banget ga?

di pejwan ada link tridnya gan... cek tkp aja...Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
erotisme - 15/03/2011 05:05 PM
#308

oke deh.. menuju tkp dulu.. wah lumayan gede yah downlotannya gapapa deh jabanin.. kalo soal C programming ada yg punya ebook nya gak??
omegared06125 - 15/03/2011 09:24 PM
#309

Quote:
Original Posted By erotisme
oke deh.. menuju tkp dulu.. wah lumayan gede yah downlotannya gapapa deh jabanin.. kalo soal C programming ada yg punya ebook nya gak??

beli buku karangan "heri andrianto" aja gan judulnya.. pemograman mikrokontroler avr atmega16.. penjelasanya bgus banget.. cri aja di TB. gramed.. modal dikit tpi ilmunya banyak.. penjelasan yg bgus untuk pemula
omegared06125 - 15/03/2011 10:31 PM
#310

[QUOTE=kaito;385887651]
#include
#include
#include
#include // Alphanumeric LCD Module functions
#asm
.equ __lcd_port=0x1B ;PORTA
#endasm
#include

#define EnKi PORTC.2 //Enable
#define dir_Ki PORTC.1 // dir


#define EnKa PORTC.3 //Enable
#define dir_Ka PORTC.5 // dir



// Timer 0 overflow interrupt service routine
unsigned char xcount,lpwm,rpwm;
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
// Place your code here
xcount++;
if (xcount
dreambandit - 15/03/2011 10:56 PM
#311

Quote:
Original Posted By omegared06125

nah gan.. help me.. di atas itu potong program orang, ane cuman tinggal make aja lalu ane edit bagian pin mikro agar cocok dengan driver ane.. program PWM untuk menggerakkan 2 Motor gearbox.. program ini udah berhasil gan untuk yg 2 motor,nah ane gak tau cara ngedit program ini untuk bisa bikin 4 chanel PWM dengan kata lainnya untuk kendalikan 4 Motor Gearbox..
postingan nya erot gan?? kok kepotong?? Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
omegared06125 - 15/03/2011 11:03 PM
#312

Quote:
Original Posted By dreambandit
postingan nya erot gan?? bingung Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


#include
#include
#include
#include // Alphanumeric LCD Module functions
#asm
.equ __lcd_port=0x1B ;PORTA
#endasm
#include

#define EnKi PORTC.2 //Enable
#define dir_Ki PORTC.1 // dir


#define EnKa PORTC.3 //Enable
#define dir_Ka PORTC.5 // dir



// Timer 0 overflow interrupt service routine
unsigned char xcount,lpwm,rpwm;
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
// Place your code here
xcount++;
if (xcount
cocobe - 28/03/2011 10:05 PM
#313

nah ini,,yg d cari2 ktemu juga..ikutan blajar yah..mohon bimbingannya master.. kiss
p3mp3kl3n73r - 28/03/2011 10:21 PM
#314

share..
dari kampus ane malu:
belum begitu rampung, yg laen gimana o
midayo - 29/03/2011 01:41 PM
#315

D mau numpang nanya nih buat agan2 master robot... ane mau TA, rencana mau buat robot penyiram tanaman, ada yang bisa kasih masukan gak tentan robot ini... terutama sensor apa aja yang dipake,? trus mekanik untuk wadah airnya gimana ya?
omegared06125 - 02/04/2011 12:33 AM
#316

gan ada yang pernah make sensor sharp gp2d12 gak? gmbarnya kaya di samping!Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
nah ane mau nanya lagi tuh sama master2 yg udah pernah make.. apakah sensor ini berpengaruh ama sound damper yg di pkai dalam lapangan saat lomba KRCI?? tolong pencerahannya ya gan.. untuk gmbar sound damper ane lmpirkan di bawah..



Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
prisaboy - 05/04/2011 10:46 AM
#317

Permisi gan, ada yang tau jualan modul2 robot yang udah lengkap tinggal rakit gitu (apalagi kalau langsung dirakitin)...soalnya buat TA ane...trims ya gan mohon bantuannya D...
gembulkaskuser - 08/04/2011 08:53 PM
#318

Keren gan threadnya!

numpang nitip lapak yang berhubungan sama robotik ya
Robotic Day 2011
mampir ya gan dan kalo bisa bantu rate.. thanks
Blueyee - 09/04/2011 12:06 AM
#319

gan, klo gak ada halangan dalam bbrp minggu ane resmi jd distributor resminya DFRobot. mereka produksi modul microcontroller yg 100% sama dg modul ardunio dan juga lengkap sama berbagai macam shield (modul tambahan utk menambah fitur) dan juga lengkap dengan berbagai macam sensor.
semoga dengan bertambahnya jenis modul microcontroller yg ada di Indonesia perkembangan robotika di Indonesia bisa makin maju.

mohon dukungannya ya...
soliton - 11/04/2011 10:31 AM
#320

Quote:
Original Posted By gembulkaskuser
Keren gan threadnya!

numpang nitip lapak yang berhubungan sama robotik ya
Robotic Day 2011
mampir ya gan dan kalo bisa bantu rate.. thanks


Semoga sukses gan! iloveindonesia


Quote:
Original Posted By Blueyee
gan, klo gak ada halangan dalam bbrp minggu ane resmi jd distributor resminya DFRobot. mereka produksi modul microcontroller yg 100% sama dg modul ardunio dan juga lengkap sama berbagai macam shield (modul tambahan utk menambah fitur) dan juga lengkap dengan berbagai macam sensor.
semoga dengan bertambahnya jenis modul microcontroller yg ada di Indonesia perkembangan robotika di Indonesia bisa makin maju.

mohon dukungannya ya...


Satu lagi semoga sukses gan! iloveindonesia

Semoga dunia robotik Indonesia bisa tambah maju lagi. iloveindonesia

Oh ya baru dapat berita kalau tim robot Indonesia meraih juara lagi di pertandingan di amerika serikat. Lebih lanjut bisa dibaca di:
Tim Robotik Indonesia Meraih Juara

Bravo tim Indonesia. Bravo!
iloveindonesiailoveindonesiailovekaskus
Page 16 of 21 | ‹ First  < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!