ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 18 of 21 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > 

josephraven - 10/06/2011 02:30 PM
#341

ane sedang mengembangkan kamera trap gan dengan memakai modul line follower yang gak kepake...D
moga2 aja sukses...hammer:

Jual Sensor Mikrokontroler SRF04&05
mh5k1b4r - 10/06/2011 03:32 PM
#342

[QUOTE=omegared06125;386334179]#include
#include
#include
#include // Alphanumeric LCD Module functions
#asm
.equ __lcd_port=0x1B ;PORTA
#endasm
#include

#define EnKi PORTC.2 //Enable
#define dir_Ki PORTC.1 // dir


#define EnKa PORTC.3 //Enable
#define dir_Ka PORTC.5 // dir



// Timer 0 overflow interrupt service routine
unsigned char xcount,lpwm,rpwm;
interrupt [TIM0_OVF] void timer0_ovf_isr(void)
{
// Place your code here
xcount++;
if (xcount
ohabitz - 10/06/2011 10:47 PM
#343

wah....menambah pengetahuan nih..... mantap iloveindonesias
ohabitz - 10/06/2011 10:52 PM
#344

awalnya mesti harus tau pengetahuan electro dl baru bisa gampang dicerna ya.....heeehehe mohon pencerahannya gan maklum newbie
mh5k1b4r - 11/06/2011 12:02 AM
#345

Quote:
Original Posted By ohabitz
wah....menambah pengetahuan nih..... mantap iloveindonesias


Quote:
Original Posted By ohabitz
awalnya mesti harus tau pengetahuan electro dl baru bisa gampang dicerna ya.....heeehehe mohon pencerahannya gan maklum newbie


ane jg nubie gan,
sama2 saling blajar yach \)
felix1505 - 13/06/2011 02:06 PM
#346

permisi semua ^^
Mau tanya boleh gk??

G lg bikin project minor nih,robot permbersih sederhana berbasis line follower. Nah yg jd masalahnya adalah robotnya udh hampir selesai pengerjaannya tinggal jalan aja,g udh input tuh programnya ke mikrokontroler (AT89S52) tapi hasilnya cuma motornya aja yg jalan lurus. Dan sensornya itu gk ngebaca garisnya,ada yg salah dmn atau kurang gmn gt..

Ni programnya :
Spoiler for

#include
#include
unsigned char pwm_r,pwm_l,pwm,max_pwm,pwm_r_,pwm_l_;
unsigned char l1,l2,l3,l4;
unsigned char stuck_counter;
float line,old_line,speed_amp,line_to_pwm_factor,max_speed;

delay(unsigned int y){
unsigned int i;
for(i=0;i max_pwm){
pwm = 0;
}
if (pwm (max_speed)){
pwm_r_ = (max_speed);
}
pwm_r = pwm_r_;
pwm_l = pwm_l_+2;


if (old_line == line){
if (stuck_counter < 255){stuck_counter++;
}
}else{
stuck_counter = 0;

}

if (stuck_counter > 20){
if (max_speed < 35){ max_speed++; }
}else{
if (max_speed > 21){ max_speed--; }
}

}else{
pwm_r = 30;
pwm_l = 30;
if (line > 4.5){
pivot_right();
}else{
pivot_left();
}}}}


Mohon bantuannya sesepuh \)
masolan - 15/06/2011 02:07 PM
#347

halo salam kenal,,
jadi inget waktu dulu bikin pneumatic pemindah barang pake PLC,hehe.

owh iya.
bisa bagi-bagi rangkaian sensor ultrasonik ga? :request
pengen bikin rangkaian ultrasonic yang cara kerjanya menggunakan relay, relaynya yang di receiver on ketika si transmitternya mendekat. pengennya sih jarak 3-4 meter gitu,, yang simple ya..malus
ashren - 27/06/2011 11:45 AM
#348

misi agan2 smua..nubi numpang nyimak...
ngeliat ni trit ane jadi inget jaman masi TA dulu taon 2005, ane bikin robot line follower + obstacle avoider, 2 roda kiri kanan pake CD,penggeraknye 2 servo buat masing2 servo, program jaman itu masi pake assembly, sensor baca garis ada 3, sensor buat ngindarin halangan ada 2, sukses nganter ane lulus...

klo ngeliat sekarang perkembangan robot uda maju pesat banget yag..kmaren liat di tv one ada robot humanoid kecil bisa nari tradisionil hasil karya anak UI..huebat..iloveindonesias
mh5k1b4r - 27/06/2011 02:36 PM
#349

Quote:
Original Posted By felix1505
permisi semua ^^
Mau tanya boleh gk??

G lg bikin project minor nih,robot permbersih sederhana berbasis line follower. Nah yg jd masalahnya adalah robotnya udh hampir selesai pengerjaannya tinggal jalan aja,g udh input tuh programnya ke mikrokontroler (AT89S52) tapi hasilnya cuma motornya aja yg jalan lurus. Dan sensornya itu gk ngebaca garisnya,ada yg salah dmn atau kurang gmn gt..

Ni programnya :
Spoiler for

#include
#include
unsigned char pwm_r,pwm_l,pwm,max_pwm,pwm_r_,pwm_l_;
unsigned char l1,l2,l3,l4;
unsigned char stuck_counter;
float line,old_line,speed_amp,line_to_pwm_factor,max_speed;

delay(unsigned int y){
unsigned int i;
for(i=0;i max_pwm){
pwm = 0;
}
if (pwm (max_speed)){
pwm_r_ = (max_speed);
}
pwm_r = pwm_r_;
pwm_l = pwm_l_+2;


if (old_line == line){
if (stuck_counter < 255){stuck_counter++;
}
}else{
stuck_counter = 0;

}

if (stuck_counter > 20){
if (max_speed < 35){ max_speed++; }
}else{
if (max_speed > 21){ max_speed--; }
}

}else{
pwm_r = 30;
pwm_l = 30;
if (line > 4.5){
pivot_right();
}else{
pivot_left();
}}}}

Mohon bantuannya sesepuh \)


boleh dunk, \)
walah, ini mrogramnya pake apa?
maklum, nubie cuma bisa pake CVAVR, tp itu pake C kan?
sensornya sudah d tes, berfungsi apa tidak? jangan langsung program total, bikin program uji sensor n aktuatornya dulu...
monggo kalo mw share d YM : mh5k1b4r

Quote:
Original Posted By masolan
halo salam kenal,,
jadi inget waktu dulu bikin pneumatic pemindah barang pake PLC,hehe.

owh iya.
bisa bagi-bagi rangkaian sensor ultrasonik ga? :request
pengen bikin rangkaian ultrasonic yang cara kerjanya menggunakan relay, relaynya yang di receiver on ketika si transmitternya mendekat. pengennya sih jarak 3-4 meter gitu,, yang simple ya..malus


maksudnya ultrasonik yang modul ato gmana nie??
klo pake SRF atau PING kan bisa, lebih simple \)

Quote:
Original Posted By ashren
misi agan2 smua..nubi numpang nyimak...
ngeliat ni trit ane jadi inget jaman masi TA dulu taon 2005, ane bikin robot line follower + obstacle avoider, 2 roda kiri kanan pake CD,penggeraknye 2 servo buat masing2 servo, program jaman itu masi pake assembly, sensor baca garis ada 3, sensor buat ngindarin halangan ada 2, sukses nganter ane lulus...

klo ngeliat sekarang perkembangan robot uda maju pesat banget yag..kmaren liat di tv one ada robot humanoid kecil bisa nari tradisionil hasil karya anak UI..huebat..iloveindonesias


\) amiiin, semoga robotika indonesia semakin maju dan bermanfaat dan tepat guna
manusiarender - 29/06/2011 10:10 PM
#350

salam,

ane bukan robot maker gan; tapi pecinta scifi sejati p
kemaren sempet ngobrol sama dosen tehnik unsoed di warung
soal robot Yb

kira kira kesimpulan obrolannya gini gan:
Quote:
"robot pemadam api, kalau di lomba, bisa matiin lilin,
kita gabungin aja sama *budaya lokal* itu robot bisa
jadi asisten babi ngepet.. buat jaga lilin"


D just joking about robot gan.. D

jaya terus robot holic indonesia iloveindonesias iloveindonesias
jonojojon - 30/06/2011 01:44 AM
#351

gan ada trit buat line follower gak gan??
fr09z - 21/07/2011 05:02 PM
#352

agan2 sekalian ada yg tw nda bahan2 apa aja yg di butuhin buat robot las ( welding robot) mohon bantuannya mastah2 & sesepuh buat bahan T.A ane :mewek

kek gini neh gan pidione

[youtube]7kZ022nsu6Q&NR[/Youtube]
goesfish - 25/07/2011 11:08 PM
#353

Wah...pngalaman nya berdasar TA smua nie rata2 D
wirawantoni - 26/07/2011 09:31 PM
#354

Quote:
Original Posted By fr09z
agan2 sekalian ada yg tw nda bahan2 apa aja yg di butuhin buat robot las ( welding robot) mohon bantuannya mastah2 & sesepuh buat bahan T.A ane :mewek

kek gini neh gan pidione

[youtube]7kZ022nsu6Q&NR[/Youtube]


Wah gan liat robot ini jadi keingatan ane kerja di TOYOTA, robot weldingnya sama persis.......
Mungkin para sesepuh robot bisa kasih tau gimana bikinnya.....
Ane juga ikut nyimak deh.......
thetwintiger - 28/07/2011 09:41 AM
#355

mantap neh thread gan...
ane suka bgt ma robot,..btw biaya bikinnya tp tingi bgt yah!?..tmn abang ane ada yg bikin dah ngehabisin 750 jt...takuts
btw software2 pa kelengkapannya cari d dlm negeri sini ada gan?..pa mesti import tuh?Yb
thefword - 30/07/2011 02:16 AM
#356

numpang belajar ke sifu2 dsini hehehe D
Ariel.Matsuyama - 30/07/2011 05:57 AM
#357

Quote:
Original Posted By thefword
numpang belajar ke sifu2 dsini hehehe D

Mau belajar bikin yg jenis apa gan?Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
hermawanbenitez - 30/07/2011 03:08 PM
#358

halo gan,,salam robotika..gan mau tanya tentang robotika neh..ane punya robot hexapod (berkaki enam) CHR-3 ane beli dari pabrikan lynxmotion,,ini robot TA ane gan,,yang ane bingungkan robot berkaki ini kan ada hubungannya dengan kinematika dan dinamika,,tapi dalam robot yang saya bahas hanya kinematika nya saja,,yaitu kinematika maju (forward kinematik) dan kinematika balikan (inverse kinematik) yang ane bingungkan cara analisis nya gan..untuk setiap joint nya..ada yang mengerti tentang TA saya ini gan,,mohon pencerahannya..terima kasih...
Robotcontrol - 27/08/2011 11:57 AM
#359

gan ane gabung ya gan...
ane sering ikut lomba gan..
apa ada info lomba gan???
Robotcontrol - 27/08/2011 12:00 PM
#360

Quote:
Original Posted By hermawanbenitez
halo gan,,salam robotika..gan mau tanya tentang robotika neh..ane punya robot hexapod (berkaki enam) CHR-3 ane beli dari pabrikan lynxmotion,,ini robot TA ane gan,,yang ane bingungkan robot berkaki ini kan ada hubungannya dengan kinematika dan dinamika,,tapi dalam robot yang saya bahas hanya kinematika nya saja,,yaitu kinematika maju (forward kinematik) dan kinematika balikan (inverse kinematik) yang ane bingungkan cara analisis nya gan..untuk setiap joint nya..ada yang mengerti tentang TA saya ini gan,,mohon pencerahannya..terima kasih...


gan?
kan ada driver motornya khusus itu gan..
klo g salah namanya PBrain kan gan..
tinggal kirim instruksi dari mikro ke drivernya gan..
ada di datasheetnya kok gan..

btw ada fotonya robot agan?
agan beli harganya brp? dmn gan?
Page 18 of 21 | ‹ First  < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > 
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!