ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

OddieBray - 23/10/2010 11:19 PM
#21

wah, si Agan ada trit Robot euy D ikut nyimak juga Gan' beer:

sudah di pej' kedua hammer:
pembawarusuh - 24/10/2010 10:28 PM
#22

Quote:
Original Posted By aproditha
Tukang rusuh bikin roboot
matabelo:

Sukses yaaa, hebat
:toast


Quote:
Original Posted By OddieBray
wah, si Agan ada trit Robot euy D ikut nyimak juga Gan' beer:

sudah di pej' kedua hammer:


makasih gan silahkan...
ane juga belum update nih masih ngotak-ngatik.
ntar kalo dah jalan di share dimari dah D
felixyanuar - 25/10/2010 12:30 AM
#23

wow bikin robot toh... keren2... sukses ya gan !!!
Prince_of_Bima - 25/10/2010 01:30 AM
#24

Quote:
Original Posted By pembawarusuh

biasanya pake alumunium gan kalo di ane.kalo agan di daerah bandung ada tuh salah satu tempat di jln.kosambi disitu ada tempat perakitan robot yang pake sistem lego.


oh pake almunium ya gan

kalo plastik kayak gini ada di indonesia nggak ya ?

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Prince_of_Bima - 25/10/2010 01:50 AM
#25

Quote:
Original Posted By Gupto
koq progres thread nya lambat ya gan? mana robot cholic lainnya?iloveindonesia


belum pada nongol robot holicnya gan D
janzEleven - 25/10/2010 09:19 AM
#26

wah, ada juga ya trit robotik...nunggu master2nya share ah...linux2:
Rot 10 - 25/10/2010 10:05 AM
#27

wah akhirnya ketemu juga thread robotic....gan yang master robot gw mau belajar bikin robot, meksipun background gw elektro tapi bukan elektronika tapi telekomunikasi. Gw mau coba2 belajar bikin robot nah mau bikin robot follower, ada yg bisa bantu ga gan......

Mohon pencerahan agan2 yg master
pembawarusuh - 25/10/2010 10:39 AM
#28

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
oh pake almunium ya gan

kalo plastik kayak gini ada di indonesia nggak ya ?

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


itu fiber glass kan kalo gak salah.
bisa aja pake itu gan tergantung juga mau bikin body basic buat robot jenis apa.
kalo hexapod ato line follower bisa aja.

Quote:
Original Posted By Rot 10
wah akhirnya ketemu juga thread robotic....gan yang master robot gw mau belajar bikin robot, meksipun background gw elektro tapi bukan elektronika tapi telekomunikasi. Gw mau coba2 belajar bikin robot nah mau bikin robot follower, ada yg bisa bantu ga gan......

Mohon pencerahan agan2 yg master


yoi gan selamat bergabung.
tunggu aja ya gan,ane juga lagi bikin rancangan sama temen ane,ntar kalo berhasil dishare dimari gan D
ahocool - 26/10/2010 09:34 AM
#29

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
itu fiber glass kan kalo gak salah.
bisa aja pake itu gan tergantung juga mau bikin body basic buat robot jenis


bukan FIBER GLASS ....yang bener FLEXI GLASS / ACRYLIC
dulu sering beli buat bikin box / casing proyek2
kalo disurabaya nyarinya di sepanjang jalan EMBONG MALANG (sebelah kanan jalan / setelah TP)
pembawarusuh - 26/10/2010 03:34 PM
#30

Quote:
Original Posted By ahocool
bukan FIBER GLASS ....yang bener FLEXI GLASS / ACRYLIC
dulu sering beli buat bikin box / casing proyek2
kalo disurabaya nyarinya di sepanjang jalan EMBONG MALANG (sebelah kanan jalan / setelah TP)


bener ternyata itu acrylic hammer:
makasih gan koreksinya shakehand
waduh gimana ini pengetahuan bahan aja masih salah confused:
tapi boleh juga nih dijadiin ide buat bikin post tentang pengetahuan bahannya D
Prince_of_Bima - 26/10/2010 05:32 PM
#31

Quote:
Original Posted By ahocool
bukan FIBER GLASS ....yang bener FLEXI GLASS / ACRYLIC
dulu sering beli buat bikin box / casing proyek2
kalo disurabaya nyarinya di sepanjang jalan EMBONG MALANG (sebelah kanan jalan / setelah TP)


Quote:
Original Posted By pembawarusuh
bener ternyata itu acrylic hammer:
makasih gan koreksinya shakehand
waduh gimana ini pengetahuan bahan aja masih salah confused:
tapi boleh juga nih dijadiin ide buat bikin post tentang pengetahuan bahannya D


salah semua gan hammer: itu plastik HDPE (High Density PolyEthylene) sumber

btw baru tau nih ada arklik yang putih kek gitu, share dong bro alhocool tentang material, masih nubie banget ane nih o
rikonatia - 26/10/2010 07:09 PM
#32

hasil Tugas Akhir saya setelah 8 bulan akhirnya..

semua berjalan lancar mungkin masih ada sedikit bugs pada software

fitur :
1. disain manual (gambar dlm software )
2. disain otomatis (cetak gambar pcb dr eagle dll )
3. luas PCB standard
4. report, save, duplicate
5. usb port
6. akurasi tinggi
7. OS windows XP, VISTA

salam mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir - BATAN

Spoiler for hardware
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for software
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for aplikasi
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
kubot - 26/10/2010 09:21 PM
#33

Quote:
Original Posted By rikonatia
hasil Tugas Akhir saya setelah 8 bulan akhirnya..

semua berjalan lancar mungkin masih ada sedikit bugs pada software

fitur :
1. disain manual (gambar dlm software )
2. disain otomatis (cetak gambar pcb dr eagle dll )
3. luas PCB standard
4. report, save, duplicate
5. usb port
6. akurasi tinggi
7. OS windows XP, VISTA

salam mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir - BATAN

Spoiler for hardware
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for software
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for aplikasi
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


mantaf gan.....ane jadi kepengen nyoba riset yang begituan jg....
nice inpo gan....iloveindonesia
7the4ven - 26/10/2010 09:22 PM
#34

nah,ini die yang ane tunggu2..genit:
akhirnya ada trit robotic..D
ane ikutan gabung yak gan TS..\)

let's share our robotic knowledge here.. shakehand2:
kubot - 26/10/2010 09:34 PM
#35

gw ada trit robot juga tapi gak jalan lagi keliatannya. udah tenggelam.
ane sendiri yang salah krn jarang OL.
7the4ven - 26/10/2010 09:38 PM
#36

Quote:
Original Posted By kubot
gw ada trit robot juga tapi gak jalan lagi keliatannya. udah tenggelam.
ane sendiri yang salah krn jarang OL.


wah,sayang sekali gan..
karena itu,marilah kita ramaikan trit ini.. D
--------------------

lagi pening mikirn judul skripsi nih..nohope:
mau bikin robot apa yak..bingung:
QON - 26/10/2010 09:55 PM
#37

gabung juga ah,, salam kenal

btw lusa mau UTS mekatronika,,
Prince_of_Bima - 26/10/2010 11:21 PM
#38

Quote:
Original Posted By rikonatia
hasil Tugas Akhir saya setelah 8 bulan akhirnya..

semua berjalan lancar mungkin masih ada sedikit bugs pada software

fitur :
1. disain manual (gambar dlm software )
2. disain otomatis (cetak gambar pcb dr eagle dll )
3. luas PCB standard
4. report, save, duplicate
5. usb port
6. akurasi tinggi
7. OS windows XP, VISTA

salam mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir - BATAN

Spoiler for hardware
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for software
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for aplikasi
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


keren gan, jadi tertarik bikin robot solderingnya buat TA
Prince_of_Bima - 26/10/2010 11:27 PM
#39

Quote:
Original Posted By 7the4ven
wah,sayang sekali gan..
karena itu,marilah kita ramaikan trit ini.. D
--------------------

lagi pening mikirn judul skripsi nih..nohope:
mau bikin robot apa yak..bingung:


ane juga harus ngajuin judul desember ini hammer:

Quote:
Original Posted By QON
gabung juga ah,, salam kenal

btw lusa mau UTS mekatronika,,


anak meka mana nih gan ? D
pembawarusuh - 26/10/2010 11:54 PM
#40

Quote:
Original Posted By rikonatia
hasil Tugas Akhir saya setelah 8 bulan akhirnya..

semua berjalan lancar mungkin masih ada sedikit bugs pada software

fitur :
1. disain manual (gambar dlm software )
2. disain otomatis (cetak gambar pcb dr eagle dll )
3. luas PCB standard
4. report, save, duplicate
5. usb port
6. akurasi tinggi
7. OS windows XP, VISTA

salam mahasiswa Sekolah Tinggi Teknologi Nuklir - BATAN

Spoiler for hardware
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for software
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spoiler for aplikasi
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


makasih gan sharenya D
itu pneumatik ya gan D
kebetulan ane juga seneng sama katup dan silinder malu:

Quote:
Original Posted By 7the4ven
nah,ini die yang ane tunggu2..genit:
akhirnya ada trit robotic..D
ane ikutan gabung yak gan TS..\)

let's share our robotic knowledge here.. shakehand2:


silahkan gabung gan shakehand2

Quote:
Original Posted By kubot
gw ada trit robot juga tapi gak jalan lagi keliatannya. udah tenggelam.
ane sendiri yang salah krn jarang OL.


ane minta izin buat ambil alih gan D

Quote:
Original Posted By 7the4ven
wah,sayang sekali gan..
karena itu,marilah kita ramaikan trit ini.. D
--------------------

lagi pening mikirn judul skripsi nih..nohope:
mau bikin robot apa yak..bingung:


paling enak kalo kata ane robot manipulator \)

Quote:
Original Posted By QON
gabung juga ah,, salam kenal

btw lusa mau UTS mekatronika,,


salam juga buat aotomation engineeringnya gan beer:
Page 2 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!