ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 21 of 21 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21

godness - 16/05/2012 12:49 AM
#401

ane tertarik bgt gan belajar bikinnya.

cuma kyny susah bgt. :kr

klo ikut kursus nya di daerah bandung di mana ya gan?
mbah.mu - 24/06/2012 03:37 AM
#402

ikutan nongkrong ah... Dulu banget klo bikin pake PC (via parallel port). Maklum, basic mesin, ga sebarapa paham elektro. Trus idle lama banget.
Sekarang kadang2 mainan arduino. Masih ada uno, mega, nano & bbrp parts nganggur di meja. Sapa tau dapat ide... :kr
habi17 - 24/06/2012 02:35 PM
#403

kren ni robot jdi pngn punya robot , d'mn ni yg jual prangkat" robotnya??
mbah.mu - 25/06/2012 02:18 AM
#404

Quote:
Original Posted By habi17
kren ni robot jdi pngn punya robot , d'mn ni yg jual prangkat" robotnya??

Kalo mekaniknya lebih puas bikin sendiri. Aktuator (penggerak), sensor & mikro yang mau nggak mau harus beli. Yang jual di kota2 besar dah banyak gan. Tanya mbah gugel aja, misalnya: "jual arduino, sensor, servo", ntar larinya ke parts robot & mikro2 jenis lain lain juga.

Oiya... tapi jangan blanja di indorobotika.com ya? Denger2 banyak yang komplin ketipu. berdukas
ab93 - 26/06/2012 11:12 AM
#405

gan. itu project buat apa ya...keren
deenter - 18/07/2012 10:06 PM
#406

kalo buat anak sd diajarin buat robot kek ginian otaknya nyampe gak gan \)



Pengen memajukan sekolah tempat ane meyampaikan ilmu iloveindonesias
hatake32 - 21/07/2012 09:27 AM
#407

gan jarak ideal antar led-photo dioda- lantai berapa untuk linetracer mikro??
ab93 - 28/07/2012 12:53 PM
#408

nice gan
KaskuserBogor - 28/07/2012 06:30 PM
#409

Ijin gabung gan..
wlaupun ane fklts kdokteran.. ane mau belajar robotika untuk kedokteran..
ijin nyimak gan... oiii
omegared06125 - 29/07/2012 03:27 PM
#410
sensor api uvtron
gan... yg butuh sensor UVTRON bisa PM ane... barang bekas lomba gan
antoisback - 30/07/2012 10:45 PM
#411

gan mau nanya.. beda yang namanya Servo. itu kan suka ada Servo HC, bedanya Servo biasa ama yg HC apaan ya?
ipj14 - 09/08/2012 10:00 AM
#412

master disini dan agan agan ada yang tinggal didaerah Bogor ga ? mau dong diajarin bikin robot
omegared06125 - 15/08/2012 09:17 AM
#413

ada yg bisa share pengalaman riset/ngutak-atik atau malah mungkin ada yg sampai pernah ngerusak motor vexta gak?

mungkin bisa berbagi pengalamannya
Fachriyafachri - 22/08/2012 01:22 AM
#414

gan ane di sekolah ikut eskul kir. boleh ngga agan ts dan pasukannya ngasih tutorial atau selebihnya buat gathering eskul ane. dulu eskul ane dapet bantuan tutor dari kaum jaket kuning pecinta robot. terimakasih gan
Page 21 of 21 | ‹ First  < 16 17 18 19 20 21
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!