ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

Prince_of_Bima - 30/10/2010 08:43 PM
#81

Quote:
Original Posted By kubot
ane juga udah pake proteus gan...
cuma ada kekurangannya...
atau mungkin ane yang gak tau fungsinya atau memanfaatkan fungsinya

ane coba buat mutar variable resistor tapi gak bisa gan

apalagi kalo nampilin angka yang berubah2 di dalam LCD.

mungkinkah ada settingannya?
kalo ada serttinggannya pliz di share gan....


iloveindonesia


Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

bisa gan tekan pake mouse >- sama
pembawarusuh - 31/10/2010 12:43 AM
#82

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
kalo di kampus ane make proteus gan, bisa simulasi pic ma avr (gk semua jenis ada)
jadi tinggal masukin hexnya di gambar icnya langsung bisa jalan simulasi micronya

circuit markernya juga ada dah satu paket


Thx infonya om beer:
ntar ane mau cari,btw ane dapet Microsoft Robotics Developer Studio tapi gimana ya cara pakenya ??? confused: hammer: confused: hammer:
ane kira bakal kek FX-trainer ato CX-program.beuh gak taunnya....eek:
Prince_of_Bima - 31/10/2010 01:01 AM
#83

jangan panggil om bro hammer: masih kuliah ni semester 5 (yg nanya siapa hammer\)


yang bisa bascom ajarin mrogram attiny dong berduka setres keliling google nggak nemu nemu

avr studio nggak jalan lagi winavrnya najis
mungkin tidak di takdirkan untuk bisa mrogram chip avr norose: lebay Peace:
pembawarusuh - 31/10/2010 07:14 PM
#84

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
jangan panggil om bro hammer: masih kuliah ni semester 5 (yg nanya siapa hammer\)


yang bisa bascom ajarin mrogram attiny dong berduka setres keliling google nggak nemu nemu

avr studio nggak jalan lagi winavrnya najis
mungkin tidak di takdirkan untuk bisa mrogram chip avr norose: lebay Peace:


siap om bro hammer:
bascom apaan lagi bro ??? sekarang ane lagi ngubek plc gan D
4Joe - 31/10/2010 08:22 PM
#85

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
oh pake almunium ya gan

kalo plastik kayak gini ada di indonesia nggak ya ?

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


Numpang nimbrung disini ya Gan ?

Plastik diatas kayaknya sama dengan alas pemotong sayuran di dapur, bisa dibeli di supermarket gan

Ini contoh dipakai buat yang main RC pesawat
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Prince_of_Bima - 31/10/2010 08:43 PM
#86

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
siap om bro hammer:
bascom apaan lagi bro ??? sekarang ane lagi ngubek plc gan D


bascom saudaranya ember bro hammer: bascom basic compiler bro

plc pake cx programmer, omron pasti D emang mau bikin robot pake plc bro ? hammer:
Prince_of_Bima - 31/10/2010 08:45 PM
#87

Quote:
Original Posted By 4Joe
Numpang nimbrung disini ya Gan ?

Plastik diatas kayaknya sama dengan alas pemotong sayuran di dapur, bisa dibeli di supermarket gan

Ini contoh dipakai buat yang main RC pesawat
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


oh talenan pantesan warna ama materialna agak familiar hammer:
1 papanya berapa ya kira kira ?

beer: bener bener nice inpho soal material
4Joe - 31/10/2010 08:46 PM
#88

Quote:
Original Posted By rikonatia
UPDATE PICT
Spoiler for hardware
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


Gan boleh di zoom ke system linear bearingnya ? Wa kepengen bikin mini CNC.

Pakai motor type apa gan ?
Pls info tempat beli dan harganya dong ?
pembawarusuh - 31/10/2010 09:57 PM
#89

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
bascom saudaranya ember bro hammer: bascom basic compiler bro

plc pake cx programmer, omron pasti D emang mau bikin robot pake plc bro ? hammer:


ane baru tau tuh bascom compiler sodaranya ember mahos
ane masih nubie di mekacrotnika bro D D
omroni ane baru belajar dasar banget bro sekarang masih di zelio sama mitsubishi \(
keknya seneng tuh belajar omroni D

Quote:
oh talenan pantesan warna ama materialna agak familiar hammer:


ngakak ngakak ngakak
briliant.....boleh juga tuh D D D
kubot - 01/11/2010 10:23 AM
#90

[QUOTE=Prince_of_Bima;303847893]Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

bisa gan tekan pake mouse >- sama
.core. - 01/11/2010 10:30 AM
#91

yg pada hobi bikin robot matabelo:


sukses deh gan beer:
OctaCombo - 01/11/2010 12:33 PM
#92

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
oh pake almunium ya gan

kalo plastik kayak gini ada di indonesia nggak ya ?

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

di Jatayu Bandung banyak bgt nih yg ginian DD
pembawarusuh - 01/11/2010 05:35 PM
#93

Quote:
Original Posted By kubot
makasih sharenya gan.....
kalo butuh ilmu robot ane bisa bantu gan.....ane share semua.


wah boleh gan share aja gan semua yang agan tau malu:
lumayan buat nambah bahasan di trit ini gan D
mohon bimbingannya shakehand
kubot - 01/11/2010 11:02 PM
#94

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
wah boleh gan share aja gan semua yang agan tau malu:
lumayan buat nambah bahasan di trit ini gan D
mohon bimbingannya shakehand


ane gak tau mau mulai dari mana gan....soalnya bingung. trus dibarengi dengan sibuk. ane nunggu pertanyaan aja deh. kalo ane mampu ntar ane jawab.
ane juga ada threat tapi gak keurus lagi. mungkin udah tenggelam gan.....

Spoiler
[thread]5047058[/thread]
andikabonbon - 01/11/2010 11:04 PM
#95

Misi gan, ane mau tanya dong . gimana sih cara buat robot line follower ? baca tutor dari gugel mandet nih hammer: .Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
kubot - 02/11/2010 10:03 AM
#96

Quote:
Original Posted By andikabonbon
Misi gan, ane mau tanya dong . gimana sih cara buat robot line follower ? baca tutor dari gugel mandet nih hammer: .Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


gampang gan....
mulai aja dari mempelajari datasheet IC.
trus pilih driver yang sesuai.
mungkin lebih kurang rangakaiannya seperti ini
Spoiler for "rangkaian lengkap line follower."
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
andikabonbon - 02/11/2010 07:55 PM
#97

Quote:
Original Posted By kubot
gampang gan....
mulai aja dari mempelajari datasheet IC.
trus pilih driver yang sesuai.
mungkin lebih kurang rangakaiannya seperti ini
Spoiler for "rangkaian lengkap line follower."
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


weleh om, ane makin gak ngerti..

kalo cara ini bisa gak buat robot line follower?? http://pentriloquist.wordpress.com/2009/01/09/membuat-robot-line-follower-sederhana/

mau belajar dari awal nih o

oia om ada ym gak ? mungkin lebih enak ngobrol lewat ym maho
kubot - 02/11/2010 08:36 PM
#98

Quote:
Original Posted By andikabonbon
weleh om, ane makin gak ngerti..

kalo cara ini bisa gak buat robot line follower?? http://pentriloquist.wordpress.com/2009/01/09/membuat-robot-line-follower-sederhana/

mau belajar dari awal nih o

oia om ada ym gak ? mungkin lebih enak ngobrol lewat ym maho


ym: detect_sy

tapi udah jarang OL.
andikabonbon - 02/11/2010 08:39 PM
#99

Quote:
Original Posted By kubot
ym: detect_sy

tapi udah jarang OL.


oh gitu, tolong ajarin lagi secara detail buat robot line follower yang kayak gini dong om \( http://pentriloquist.wordpress.com/2009/01/09/membuat-robot-line-follower-sederhana/
pembawarusuh - 03/11/2010 03:00 PM
#100

Quote:
Original Posted By kubot
ane gak tau mau mulai dari mana gan....soalnya bingung. trus dibarengi dengan sibuk. ane nunggu pertanyaan aja deh. kalo ane mampu ntar ane jawab.
ane juga ada threat tapi gak keurus lagi. mungkin udah tenggelam gan.....

Spoiler
[thread]5047058[/thread]


matabelo:
wah gan sayang padahal bagus gan.
eh btw web agan apa ya gan biar ane bisa ikut nimbrung disana gan ???
kalo boleh juga hasil belajar materi di web agan ane bawa kemari gan D D D
mohon bimbingannya \)
Page 5 of 21 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!