ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 7 of 21 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›

Prince_of_Bima - 07/11/2010 09:46 PM
#121

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
ngakak itu maksudnya gimana gan ???
kok pake tangan orang asli ??? ngakaks


biar tangan robotnya ngikutin gerakan tangan kita dong, jadinya kan keren robot manipulator ngontrolnya make tangan asli ngakak

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
pembawarusuh - 07/11/2010 09:56 PM
#122

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
biar tangan robotnya ngikutin gerakan tangan kita dong, jadinya kan keren robot manipulator ngontrolnya make tangan asli ngakak

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


ngakak bener juga gan
tapi kok yang di belakang jelek ya gak kaya yang ini Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
ane cuma taunya tactile ada di tangan robot,tapi kalo teknologinya udah sampe gini mantep ngakak
kubot - 08/11/2010 08:41 AM
#123

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
: Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


mantaf gan....ane mau buat ah......naikin judul TA nya anak2. pasti tertarik. mungkin untuk satu lengan aja ya? iloveindonesia
pembawarusuh - 08/11/2010 06:49 PM
#124

Quote:
Original Posted By kubot
mantaf gan....ane mau buat ah......naikin judul TA nya anak2. pasti tertarik. mungkin untuk satu lengan aja ya? iloveindonesia


setuju gan kalo ente mau buat shakehand2
ane minta materi sensor tactilenya gan kalo ada malu:
Prince_of_Bima - 08/11/2010 07:35 PM
#125

emang ada yang jual ya sensornya ? malu:
kubot - 08/11/2010 08:26 PM
#126

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
emang ada yang jual ya sensornya ? malu:


gak tau gan mungkin aja ada.

tapi ane mau buat sensor sendiri pake resistor geser buatan sendiri dari kertas yang di beri karbon pensil.

sistem kerjanya gini gan. karbon pensil yang di coret di kertas bisa menjadi resistor. trus di letakkan di bagian lipatan jari. jika jari menekuk maka resistansinya berubah.

tapi ane belom coba gan. moga aja berhasil. do'ain ya....iloveindonesia
hermsylar - 08/11/2010 09:43 PM
#127

lanjutkan gan, ane nyimak nih dan masih berarap dibuatin robot JAV

siul:
Prince_of_Bima - 08/11/2010 11:07 PM
#128

Quote:
Original Posted By kubot
gak tau gan mungkin aja ada.

tapi ane mau buat sensor sendiri pake resistor geser buatan sendiri dari kertas yang di beri karbon pensil.

sistem kerjanya gini gan. karbon pensil yang di coret di kertas bisa menjadi resistor. trus di letakkan di bagian lipatan jari. jika jari menekuk maka resistansinya berubah.

tapi ane belom coba gan. moga aja berhasil. do'ain ya....iloveindonesia


mantap gan kalo berhasil share ya, bisa jadi bahan TA saya juga nih hammer:

kalo boleh saran pake srain gauge aja gan
http://en.wikipedia.org/wiki/Strain_gauge
http://id.wikipedia.org/wiki/Tolok_regangan
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
bungaaristiana - 09/11/2010 06:50 AM
#129

nie ga" ada yg tentang basicnya???
pembawarusuh - 09/11/2010 09:53 AM
#130

^
^
^
keren euy,aduh ane masih awam di mekacrot nohope:
harus banyak ngejar senior diatas nih \)

Quote:
Original Posted By hermsylar
lanjutkan gan, ane nyimak nih dan masih berarap dibuatin robot JAV

siul:


Daripada nunggu buat mending beli aja gan nohope:
kisaran 50 jeti keatas D D D

Quote:
Original Posted By bungaaristiana
nie ga" ada yg tentang basicnya???


basic gimana maksudnya gan ??? eek:
kalo robotik itu kan gabungan dari beberapa cabang ilmu kek elektro,mesin,listrik sama informatika \)
dan enaknya kaskus banyak kok yang bahas basicnya.
keliling-keliling aja gan beer:
kubot - 09/11/2010 05:12 PM
#131

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
mantap gan kalo berhasil share ya, bisa jadi bahan TA saya juga nih hammer:

kalo boleh saran pake srain gauge aja gan
http://en.wikipedia.org/wiki/Strain_gauge
http://id.wikipedia.org/wiki/Tolok_regangan
Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!


ane sempat kepikiran pake strain gauge gan. tapi pikir pikir perubahan resistansinya kecil banget. tapi wajib dicoba. makasih sarannya.iloveindonesia
pembawarusuh - 10/11/2010 08:37 PM
#132

D D D
~Update Jenis Robot~


Quote:
Quote:
ROBOT SUMO

Untuk membedakan nama robot supaya tidak rancu antar satu robot dengan yang lain, tiap robot diberi nama sesuai dengan kegunaannya. Disarankan untuk mereka yang pertama kali merakit untuk belajar sumo robot. Sesuai dengan namanya robot ini hanya dapat berjalan (dengan roda/tractor) maju, mundur, kiri, kanan dan mendorong. Itulah sebabnya dinamakan sumo layaknya pegulat sumo dari Jepang yang dalam pertandingan dikatakan menang bila dapat mendorong lawannya keluar dari arena. Dalam kompetesi robot sumo tiap peserta harus mematuhi peraturan yang diselanggarakan oleh panitia. Baik tentang tinggi, lebar, beban dan peralatan yang disandang robot harus sesuai ketentuan. Robot dikatakan menang bila berhasil mendorong robot lainnya keluar dari arena. Kompetisi robot sumo sudah banyak dilakukan oleh anak-anak seusia SD di Negeri Thailand, China dan Singapura. Ada baiknya kita sering melihat pertandingan Sumo Jepang untuk bisa memenangkan pertandingan ini. Kalo anda suka bertengkar dengan teman jangan malu untuk belajar robot ini untuk melampiaskan hobi anda. Dijamin tidak akan babak belur.

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Koneksi komputer dengan robot ada dua cara. Pertama dengan kabel serial dan kedua dengan remote blue tooth. Yang umum digunakan beberapa siswa untuk belajar adalah seri Sumo Man MR-9642E. Robot ini dilengkapi dengan sensor infra red untuk mendeteksi adanya musuh.
Spesifikasi adalah sebagai berikut :


* Penggerak ada 2 roda berbentuk tractor dengan 1 motor DC.
* Sensor cahaya (infra red), jarak deteksi: 35 cm (maks).
* Terdapat timer (range: 0.5 - 7.0 detik).
* Catu daya 4 baterai AA. Dimensi: 13 x 13,7 x 12 cm.


Sekarang sudah tersedia SUMO BOT. Sebuah kit robot sumo yang membuat sebuah robot sumo yang dapat diprogram. Robot ini dikontrol oleh basic stamp 2 microcontroller. Dengan 2 sensor cahaya dan infrared proximity detector robot ini dapat diprogram dengan built-in:


* Random Movement = Bergerak random
* Photovore = Bergerak mencari cahaya
* Photophobe = Bergerak menghindari cahaya
* Maze solver = Bergerak mengikuti jalur yang ditentukan.
Program Basic Stamp layaknya program Visual Basic (dulu namanya BASICA language) dimana kita bisa memprogram atau mengatur gerakan robot lewat bahasa itu kemudian mentransfernya lewat koneksi blue tooth ke robot tersebut. Untuk versi terbaru dari seri ini sudah ada yang bisa menghindari rintangan.


Quote:
Quote:
ROBOT QuadCrawler

Robot kit produksi pabrik robot Parallax yang berpenggerak 4 lengan kaki layaknya binatang kura-kura. Masih menggunakan Serial & USB Compatible. Robot ini mengajarkan pada kita tentang gerakan kaki yang benar sebuah robot. Produksi parallax banyak yang meninggalkan kaki roda ataupun traktor. Versi terbaru dari QuadCrawler sudah ada yang menggunakan koneksi blue tooth sebagai koneksinya.

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spesifikasinya:

* Menggunakan modul Basic Stamp 2
* Chassis aluminium
* Terdiri dari 8 servo Hitec, 1 sensor jarak, 1 Board of Education programming board, dan 1 module Parallax Servo Controller
* Tersedia antarmuka serial UART dan USB


Quote:
Quote:
Robot HexCrawler

Persis sama dengan QuadCrawler cuma robot ini mempunyai penggerak 6 lengan kaki. Lebih rumit karena semakin banyak servo motor yang bekerja. Kalau dibungkus dengan kain hitam persis layaknya laba-laba yang sedang berjalan.

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Spesifikasinya:

* Menggunakan modul Basic Stamp 2
* Chassis aluminium
* Dimensi keseluruhan (49.68cm X 40.00cm) dari kaki ke kaki
* Terdiri dari 12 Hitec 322 servo, 1 Board of Education programming board, dan 1 module Parallax Servo Controller,
* Tersedia antarmuka serial UART dan USB
7the4ven - 10/11/2010 09:40 PM
#133

lama tak mampir di mari malu:
--------------------

wmatabelo:w
proyek tangan di atas keren tuh matabelo:
kebetulan ane baru belajar strain gage nih..D
Prince_of_Bima - 10/11/2010 11:01 PM
#134

Quote:
Original Posted By 7the4ven
lama tak mampir di mari malu:
--------------------

wmatabelo:w
proyek tangan di atas keren tuh matabelo:
kebetulan ane baru belajar strain gage nih..D


selamat datang kembali gan D

mau nanya nih gan, perubahan nilai R di strain gauge sekecil apa ? belum pernah make soalnya ane
pembawarusuh - 10/11/2010 11:13 PM
#135

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
selamat datang kembali gan D

mau nanya nih gan, perubahan nilai R di strain gauge sekecil apa ? belum pernah make soalnya ane


bro bisa bahasa assembly ?? malu:
ane minta diajarin dong bro malu:
kubot - 11/11/2010 08:08 AM
#136

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
bro bisa bahasa assembly ?? malu:
ane minta diajarin dong bro malu:


bisanya sih ASM buat MSC kalo buat yang AVR belom pernah nyoba.
Prince_of_Bima - 11/11/2010 12:08 PM
#137

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
bro bisa bahasa assembly ?? malu:
ane minta diajarin dong bro malu:


nggak bisa ane gan hammer: cuma ngerti bahasa basic
pembawarusuh - 11/11/2010 07:43 PM
#138

Quote:
Original Posted By kubot
bisanya sih ASM buat MSC kalo buat yang AVR belom pernah nyoba.


emang beda ya gan ASM sama buat AVR ???
wah gapapa gan boleh tuh D

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
nggak bisa ane gan hammer: cuma ngerti bahasa basic


ok sip gan,kalo ada ilmu baru share ke ane gan \)
7the4ven - 11/11/2010 08:45 PM
#139

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
selamat datang kembali gan D

mau nanya nih gan, perubahan nilai R di strain gauge sekecil apa ? belum pernah make soalnya ane


thanks sambutannya gan D
--------------
wah sorry gan juga baru belajar strain gauge d kmpus,bener2 baru mulai,jadi belon dapat feelnya.. o
ini cuma sekedar baca2 dari internet aja ngakaks
------------
sekarang lagi belajar ulang C ama baru mau mulai belajar BASIC.. padahal gak ada yg tanyao
pembawarusuh - 11/11/2010 09:55 PM
#140

Quote:
Original Posted By 7the4ven
thanks sambutannya gan D
--------------
wah sorry gan juga baru belajar strain gauge d kmpus,bener2 baru mulai,jadi belon dapat feelnya.. o
ini cuma sekedar baca2 dari internet aja ngakaks
------------
sekarang lagi belajar ulang C ama baru mau mulai belajar BASIC.. padahal gak ada yg tanyao


nevermind share aja ente lagi belajar apa gan.
nambah info kan shakehand

sekecil apapun materinya sangat diterima di tread ini hammer:
malu: karena ane nubie juga
Page 7 of 21 | ‹ First  < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!