ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 21 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

kubot - 12/11/2010 10:20 AM
#141

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
emang beda ya gan ASM sama buat AVR ???
wah gapapa gan boleh tuh D


beda dikit. gak banyak. ane udah beli buku yang ASM buat AVR.
pembawarusuh - 12/11/2010 12:40 PM
#142

Quote:
Original Posted By kubot
beda dikit. gak banyak. ane udah beli buku yang ASM buat AVR.


oh iya gan kalo buku yang bagus rekomendasi agan apa ya buat belajar assembly ????
OctaCombo - 13/11/2010 12:46 PM
#143

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
selamat datang kembali gan D

mau nanya nih gan, perubahan nilai R di strain gauge sekecil apa ? belum pernah make soalnya ane

setau ane sih perubahan nya kecil banget gan..
bisa sekala miliOhm..

makanya kadang diperlukan gain amplifier lagi
cmiiw


Quote:
Original Posted By kubot
bisanya sih ASM buat MSC kalo buat yang AVR belom pernah nyoba.

MSC itu apa gan confused: Mobile services switching center bukann..?

ato MCS 51 nya Atmel bukan nih..

ngacir:
Prince_of_Bima - 13/11/2010 01:42 PM
#144

pengen banget ikut kontes line follower nohope: belum kesampaian
OctaCombo - 13/11/2010 05:21 PM
#145

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
pengen banget ikut kontes line follower nohope: belum kesampaian

galelobot yaa gan..?
belum kesampaian apa nya nih gan..?
kubot - 13/11/2010 08:07 PM
#146

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
oh iya gan kalo buku yang bagus rekomendasi agan apa ya buat belajar assembly ????


ni download aja
http://avr-asm-download.de/beginner_en.pdf ane belajar dari situ dan buku terbitan ANDI publisher tapi lupa penulisnya....warna buku putih biru...


Quote:
Original Posted By OctaCombo
setau ane sih perubahan nya kecil banget gan..
bisa sekala miliOhm..

makanya kadang diperlukan gain amplifier lagi
cmiiw

MSC itu apa gan confused: Mobile services switching center bukann..?

ato MCS 51 nya Atmel bukan nih..

ngacir:


MCS51 maksudnya....ya pokoknya keluarga 51 lah....mikroprocessor 8051 juga sama intruksi ASM nya....

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
pengen banget ikut kontes line follower nohope: belum kesampaian

semangat terus kamu bisa......coba belajar dari beberapa blog dan web.
OctaCombo - 13/11/2010 08:54 PM
#147

Quote:
Original Posted By kubot
ni download aja
http://avr-asm-download.de/beginner_en.pdf ane belajar dari situ dan buku terbitan ANDI publisher tapi lupa penulisnya....warna buku putih biru...




MCS51 maksudnya....ya pokoknya keluarga 51 lah....mikroprocessor 8051 juga sama intruksi ASM nya....


semangat terus kamu bisa......coba belajar dari beberapa blog dan web.
yaa makanya ane bingung..DD..ampe dibalik2 gitu jadi MSC eek: hammers
Prince_of_Bima - 13/11/2010 09:09 PM
#148

Quote:
Original Posted By OctaCombo
galelobot yaa gan..?
belum kesampaian apa nya nih gan..?


belum kesampaian ikut lombanya hammer: glelobot jauh di bandung gan

Quote:
Original Posted By kubot
ni download aja
http://avr-asm-download.de/beginner_en.pdf ane belajar dari situ dan buku terbitan ANDI publisher tapi lupa penulisnya....warna buku putih biru...




MCS51 maksudnya....ya pokoknya keluarga 51 lah....mikroprocessor 8051 juga sama intruksi ASM nya....


semangat terus kamu bisa......coba belajar dari beberapa blog dan web.


:thumbup siap gan
pembawarusuh - 13/11/2010 09:27 PM
#149

Quote:
Original Posted By kubot
ni download aja
http://avr-asm-download.de/beginner_en.pdf ane belajar dari situ dan buku terbitan ANDI publisher tapi lupa penulisnya....warna buku putih biru...




MCS51 maksudnya....ya pokoknya keluarga 51 lah....mikroprocessor 8051 juga sama intruksi ASM nya....


semangat terus kamu bisa......coba belajar dari beberapa blog dan web.


makasih om atas rekomendasi bukunya shakehand
ane mau pelajari dulu D

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
pengen banget ikut kontes line follower nohope: belum kesampaian


yoi bro semangat terus,pasti ada masanya \)
2012.live.saver - 13/11/2010 09:29 PM
#150
Roborace 2010
ELINFO COMPETITION 2010
“One Miracle of Creativity”
Yogyakarta, 4-5 Desember 2010

ELINFO Competition merupakan sebuah kompetisi dibidang robotika dan pemrograman yang diselenggarkan oleh Himpunan Mahasiswa Elektronika dan Informatika (HIMANIKA) Fakultas Teknik Universitas Negeri Yogyakarta. Dalam kompetisi ini akan ada dua jenis perlombaan, yaitu lomba robot penjejak garis yang sudah familiar dengan nama Line Follower Contest “Roborace” dan lomba pemrograman java. Tema kompetisi ini adalah “One Miracle of Creativity” yang mengandung makna kreatifitas dari dua bidang yang berbeda, yaitu robotika dan pemrograman yang menyatu dalam sebuah keajaiban. Dengan adanya event ini kami dari panitia berharap akan muncul karya-karya baru yang berkualitas.

Event ini akan diselenggarakan selama dua hari dari tanggal 4-5 Desember 2010 dan bertempat di dua lokasi yang berbeda. Event dengan skala nasional ini akan menjadi ajang pertarungan tim-tim robot antar universitas di Indonesia. Event ini juga akan mempertandingan sebuah perlombaan yang baru yang diadakan oleh HIMANIKA FT UNY, yaitu kompetisi pemrograman java. Dalam kompetisi pemrograman java peserta dituntut untuk menunjukkan kreatifitas dan keahlian mereka dalam membuat sebuah aplikasi pendidikan yang mampu memberikan kontribusi bagi perkembangan dunia pendidikan di Indonesia.

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

http://elinfo.himanika-uny.org/
Prince_of_Bima - 13/11/2010 10:26 PM
#151

@atas

ini dia nih yang ane cari cari, ane anak meka sadhar gan

ngacir: ngajak teman dulu
OctaCombo - 14/11/2010 06:58 AM
#152

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
belum kesampaian ikut lombanya hammer: glelobot jauh di bandung gan



:thumbup siap gan
ouw...
bandung Jogja kan deket gan DD
Prince_of_Bima - 14/11/2010 11:11 AM
#153

Quote:
Original Posted By OctaCombo
ouw...
bandung Jogja kan deket gan DD


mau ikut yang atas aja lebih deket gan hammer:
2012.live.saver - 14/11/2010 11:31 AM
#154

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
mau ikut yang atas aja lebih deket gan hammer:


@bima :

emang bima domisili nya dimana..??
Prince_of_Bima - 14/11/2010 01:59 PM
#155

Quote:
Original Posted By 2012.live.saver
@bima :

emang bima domisili nya dimana..??


jogja bro, congcat
2012.live.saver - 14/11/2010 03:42 PM
#156

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
jogja bro, congcat


woohh,.. aku pogung kidul.. hehee... salam kenal bima..

tapi aku sekarang lagi di jakarta..
Prince_of_Bima - 14/11/2010 08:27 PM
#157

oh pogung,,,, ane sering tuh makan diwarung serba jamur di pogung D
pembawarusuh - 15/11/2010 02:14 PM
#158

@ 2012.live.saver thx gan,ane taro depan gan infonya sampe hari H biar pada baca kalo ada yang maen kesini shakehand
2012.live.saver - 15/11/2010 03:12 PM
#159

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
@ 2012.live.saver thx gan,ane taro depan gan infonya sampe hari H biar pada baca kalo ada yang maen kesini shakehand


waaw... iya gan silahkan..

ane sama teman ane rencana ikut sih, tapi nunggu konfirmasi dulu.. siapa tau dari penghuni thread ini banyak yang ikut, jadi bisa kopdar sewaktu lomba nanti... hehehe... D

asik kan tuh..

ilovekaskusilovekaskus
pembawarusuh - 15/11/2010 04:37 PM
#160

Quote:
Original Posted By 2012.live.saver
waaw... iya gan silahkan..

ane sama teman ane rencana ikut sih, tapi nunggu konfirmasi dulu.. siapa tau dari penghuni thread ini banyak yang ikut, jadi bisa kopdar sewaktu lomba nanti... hehehe... D

asik kan tuh..

ilovekaskusilovekaskus


yoi nih share ilmu secara langsung lebih asik malu:
Page 8 of 21 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!