ACTIVITY & HOBBY
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!
Total Views: 15408 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 9 of 21 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›

2012.live.saver - 15/11/2010 05:19 PM
#161
Track line follower roborace 2010..!!
nih gan.. ane dapet dari FB temen ane.. bocoran dikit bole lahh..

makanya.. ikut yok ikut..

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

@TS : update dong pengumumannya.. DDhammer:
pembawarusuh - 15/11/2010 07:13 PM
#162

Quote:
Original Posted By 2012.live.saver
nih gan.. ane dapet dari FB temen ane.. bocoran dikit bole lahh..

makanya.. ikut yok ikut..

Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!

@TS : update dong pengumumannya.. DDhammer:


matabelo:
sip ane update juragan hammer:
Prince_of_Bima - 15/11/2010 10:04 PM
#163

yang sulit pas mau finishnya hammer: bisa goyang kiri kanan robotnya

anggota dah terkumpul siap daftar ngacir:
Prince_of_Bima - 15/11/2010 10:05 PM
#164

itu bukan bocoran bro hammer: tapi di situs resminya emang udah ada gambar tracknya
kubot - 15/11/2010 10:10 PM
#165

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
itu bukan bocoran bro hammer: tapi di situs resminya emang udah ada gambar tracknya


kepingin ikut tapi sekarang udah jauh.

semangat aja deh bagi yang ikut.
ahocool - 16/11/2010 08:08 AM
#166

wahh pengen ikutan, trus bawa nama kaskus....
padahal ilmu nyampe kok ...cuman dah gawe jd susah waktunya

gimna yak..pengen bikin kaskuser yg suka robot, ngumpul, bikin robot
trus ikut kejuaraan...seru nggaa??
2012.live.saver - 16/11/2010 10:21 AM
#167

Quote:
Original Posted By ahocool
wahh pengen ikutan, trus bawa nama kaskus....
padahal ilmu nyampe kok ...cuman dah gawe jd susah waktunya

gimna yak..pengen bikin kaskuser yg suka robot, ngumpul, bikin robot
trus ikut kejuaraan...seru nggaa??


so pasti seruu... D

nanti kalo ada info lomba lagi ane kasi tau.. okey..
Prince_of_Bima - 16/11/2010 12:11 PM
#168

tapi aturanya biasanya begini :

Setiap tim maksimal terdiri dari 3 orang yang berasal dari sekolah dan atau perguruan tinggi yang sama. Setiap individu hanya diperbolehkan terdaftar pada satu tim

susah bikin tim kaskus berduka
2012.live.saver - 16/11/2010 06:34 PM
#169

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
tapi aturanya biasanya begini :

Setiap tim maksimal terdiri dari 3 orang yang berasal dari sekolah dan atau perguruan tinggi yang sama. Setiap individu hanya diperbolehkan terdaftar pada satu tim

susah bikin tim kaskus berduka


wew.. ane blom baca gan.. yasudahlah.. hehe.. hammer:

mungkin jadi ajang kopdar aja.. D
ilovekaskus
pembawarusuh - 16/11/2010 11:28 PM
#170

Quote:
Original Posted By ahocool
wahh pengen ikutan, trus bawa nama kaskus....
padahal ilmu nyampe kok ...cuman dah gawe jd susah waktunya

gimna yak..pengen bikin kaskuser yg suka robot, ngumpul, bikin robot
trus ikut kejuaraan...seru nggaa??


iya nih gan pengen gathering cuma pada jauh nih \(
padahal rame kayaknya trus ikut kontes atas nama kaskus keren juga gan :2thumbup
OctaCombo - 17/11/2010 06:17 PM
#171

Quote:
Original Posted By Prince_of_Bima
tapi aturanya biasanya begini :

Setiap tim maksimal terdiri dari 3 orang yang berasal dari sekolah dan atau perguruan tinggi yang sama. Setiap individu hanya diperbolehkan terdaftar pada satu tim

susah bikin tim kaskus berduka

hahaha..gak kayak KRCI Expert beberapa tahun terakhir yaa D, yg masih terbuka utk kategori umum DD
pembawarusuh - 19/11/2010 12:21 PM
#172

Ada yang punya contoh-contoh soal tentang rangkaian listrik ???
gila tuh matkul mad:
kubot - 19/11/2010 05:18 PM
#173

Quote:
Original Posted By ahocool
wahh pengen ikutan, trus bawa nama kaskus....
padahal ilmu nyampe kok ...cuman dah gawe jd susah waktunya

gimna yak..pengen bikin kaskuser yg suka robot, ngumpul, bikin robot
trus ikut kejuaraan...seru nggaa??


setuju.....untuk mewakili dan sebagainya.....
d3xt3r13 - 21/11/2010 12:02 AM
#174

Agan TS, numpang nanya, itu robot hexapod yg di page one yg dalam quote uji coba itu punya agan? Pake motor dynamixel ya? Trus pake camera? Pake Open CV kah? Klo bener, ane mau berguru nih.

Btw, numpang nongkrong di thread ini ya. Kbtulan ane jg lg ngerjain ttg robotik, mohon bimbingannya
ade ilyas - 21/11/2010 12:27 AM
#175
Fitart Horses
Agan-agan yang baik hati..

maaf jika kalau post ane rada kurang di terima.

ane mau lempar pernyataan.

" bener ngk sih , robot ini hobby yg lumayan mahal hingga perlu dana extra
apa lagi untuk kita-kita yang ada di daerah"

namun

" Namun di balik semua itu, ketika robot itu sudah jadi. kita pun riang tak terkira.

sampai sampai bingung mau di apakan robot ini selanjutnya karana sudah mentok dan kuliah pun sudah berakhir"

Tolong tangapan nya.

Terimakasih sebelumnya.
ilovekaskus
d3xt3r13 - 21/11/2010 10:13 AM
#176

Quote:
Original Posted By ade ilyas
Agan-agan yang baik hati..

maaf jika kalau post ane rada kurang di terima.

ane mau lempar pernyataan.

" bener ngk sih , robot ini hobby yg lumayan mahal hingga perlu dana extra
apa lagi untuk kita-kita yang ada di daerah"

namun

" Namun di balik semua itu, ketika robot itu sudah jadi. kita pun riang tak terkira.

sampai sampai bingung mau di apakan robot ini selanjutnya karana sudah mentok dan kuliah pun sudah berakhir"

Tolong tangapan nya.

Terimakasih sebelumnya.
ilovekaskus


Betul gan, robotik itu hobby yg mahal dalam segi waktu, banyak bgt waktu yg harus dikeluarkan utk build sebuah robot. Tp dari segi material untuk build satu robot mobile, dana bisa diminimalisir bgt.

Contoh:
1. Rangka+bodi bisa pake kayu balsa, roda bs pake CD bekas ama karet sol sepatu
2. PCB bisa bikin sendiri, routing pake DXP, print, sablon sendiri pake setrikaan ke PCB blank, eching sendiri
3. Modal awal cm solder, obeng, tang, pinset, instrument pengukuran, dan alat2 pertukangan lain. Paling ntar mentok di osiloskop klo dah urusan ama PWM.
4. sensor2 bs bikin sendiri, modal cm beli transducer(misal ultrasonik atau IR) sama komponen elektronik2. Transducer tertentu emang mahal, kyk UVtron, pyroelectric, dll.
5. mikrokontroler skr udah murah, ada yg 15rban
6. supply bs dari rechargeable batre, ini yg rada mahal
7. motor bs pake motor DC sisa2 mesin fotokopi harganya sekitar 25rb++ udah ama gearbox

Klo kuliah sudah berakhir, robot-nya ga sia2, setidaknya ilmu yg dipakai utk membuat robot itu nantinya akan membentuk confidence dan experience dalam problem solving dan decision making.
d3xt3r13 - 21/11/2010 10:14 AM
#177

Quote:
Original Posted By OctaCombo
hahaha..gak kayak KRCI Expert beberapa tahun terakhir yaa D, yg masih terbuka utk kategori umum DD


rasanya KRCI expert yg open utk umum terakhir sampe 2006 gan. ga tau klo sekarang
pembawarusuh - 21/11/2010 10:34 AM
#178

Quote:
Original Posted By d3xt3r13
Agan TS, numpang nanya, itu robot hexapod yg di page one yg dalam quote uji coba itu punya agan? Pake motor dynamixel ya? Trus pake camera? Pake Open CV kah? Klo bener, ane mau berguru nih.

Btw, numpang nongkrong di thread ini ya. Kbtulan ane jg lg ngerjain ttg robotik, mohon bimbingannya


iya itu servonya pake 24 Dynamixel AX-12+ and kameranya pake Logitech webcam: QuickCam Pro 9000.wah ane juga masih awam gan lagian itu bukan robot ane hammer:
d3xt3r13 - 21/11/2010 11:32 AM
#179

Quote:
Original Posted By pembawarusuh
iya itu servonya pake 24 Dynamixel AX-12+ and kameranya pake Logitech webcam: QuickCam Pro 9000.wah ane juga masih awam gan lagian itu bukan robot ane hammer:


ooh, ane kirain punya agan, soalnya mirip bgt ama yg di www.crustcrawler.com, kebetulan ane jg lagi pake dynamixel AX-12+ cuma ga pake kamera. Tadinya klo ente pernah pake dynamixel, ane mau berguru.

btw, salam kenal gan.
pembawarusuh - 21/11/2010 12:05 PM
#180

Quote:
Original Posted By d3xt3r13
ooh, ane kirain punya agan, soalnya mirip bgt ama yg di www.crustcrawler.com, kebetulan ane jg lagi pake dynamixel AX-12+ cuma ga pake kamera. Tadinya klo ente pernah pake dynamixel, ane mau berguru.

btw, salam kenal gan.


salam kenal juga

itu namanya chiara gan http://chiara-robot.org/
harusnya ane yang berguru sama ente gan \)
Page 9 of 21 | ‹ First  < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Para Robot Holic,Share yang Kalian Tau Tentang Robot Disini Yuk !!!!