Website, Webmaster, Webdeveloper
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > [ask] Pindah Hosting Traffic Turun Tajam
Total Views: 396 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

bagosbanget - 20/10/2010 10:41 PM
#1
[ask] Pindah Hosting Traffic Turun Tajam
Mau tanya nih. Kemarin aku pindah hosting. Sebelumnya server IIX, sekarang pindah ke server IIX tapi beda hosting yang bandwith sama disk spacenya lebih gede.

Tapi yang aku tanyain kenapa ya trafficnya jadi turun banyak banget kayak gini? Statistiknya :
[ask] Pindah Hosting Traffic Turun Tajam

Ada yang pernah mengalami seperti ini? Ini hal wajar atau tidak? Mohon pencerahan dong!
DigitalDEEJAY - 20/10/2010 11:31 PM
#2

ya mungkin juga karena yg biasa visit belom refresh cache nya o
AaEzha - 20/10/2010 11:33 PM
#3

wew..traffic ane gak pernah ampe segitu..
hehehe..
mangkukmerah - 21/10/2010 12:05 AM
#4

Quote:
Original Posted By DigitalDEEJAY
ya mungkin juga karena yg biasa visit belom refresh cache nya o

Setubuh sama ini \)

Normal kok, soalnya propagasi tiap ISP kan beda-beda, apalagi ISP Indo hammer:
chmdznr - 21/10/2010 06:31 AM
#5

wow.. traffic nya.. :matabelo

alamat situsnya dong
bagosbanget - 27/10/2010 10:26 PM
#6

sekarang tambah parah.

[ask] Pindah Hosting Traffic Turun Tajam

Ceritanya aku pindah ke US. SERP turun tajam. Apa yang harus aku lakuin?
Jandra - 27/10/2010 10:32 PM
#7

Quote:
Original Posted By bagosbanget
sekarang tambah parah.

[ask] Pindah Hosting Traffic Turun Tajam

Ceritanya aku pindah ke US. SERP turun tajam. Apa yang harus aku lakuin?


nah klo untuk website indo biasanya visitor indo lebih banyak. tentunya untuk buka web luar akan lebih susah and nyerah ditengah atau ga masuk ke data traffiknya.

kemungkinan juga dari bagian hostingnya..

emang hosting dimana gan ? trus webnya indo or emang target visitor luar ?
bagosbanget - 27/10/2010 10:38 PM
#8

Quote:
Original Posted By Jandra
nah klo untuk website indo biasanya visitor indo lebih banyak. tentunya untuk buka web luar akan lebih susah and nyerah ditengah atau ga masuk ke data traffiknya.

kemungkinan juga dari bagian hostingnya..

emang hosting dimana gan ? trus webnya indo or emang target visitor luar ?


urlnya http://bagosbanget.web.id

kalo hostingnya ga masalah deh. soalnya sama kayak hostingnya temenku yang juga trafficnya cukup tinggi. kalo targetnya emang indonesia. di webmaster tool juga targetnya otomatis indonesia karena domainnya web.id

aku hostingnya di http://indoblogger.us
kalo hostingnya aku kira nggak masalah soalnya temenku http://ciebal.web.id juga hostingnya sama kayak punyaku tapi trafficnya tinggi juga.
Jandra - 27/10/2010 11:00 PM
#9

Quote:
Original Posted By bagosbanget
urlnya http://bagosbanget.web.id

kalo hostingnya ga masalah deh. soalnya sama kayak hostingnya temenku yang juga trafficnya cukup tinggi. kalo targetnya emang indonesia. di webmaster tool juga targetnya otomatis indonesia karena domainnya web.id

aku hostingnya di http://indoblogger.us
kalo hostingnya aku kira nggak masalah soalnya temenku http://ciebal.web.id juga hostingnya sama kayak punyaku tapi trafficnya tinggi juga.


klo begitu menurut ane lagi :P

adany perubahan ip yg mempengaruhi terhadap Big G.

btw uda diperiksa blom. sebelumnya traffik kebanyakan dari referral mana ? organic google atau referral or direct ?
DigitalDEEJAY - 28/10/2010 01:53 AM
#10

[CODE]http://www.robtex.com/ip/68.233.239.52.html#analysis[/CODE]
bagosbanget - 28/10/2010 07:23 PM
#11

Quote:
Original Posted By Jandra
klo begitu menurut ane lagi :P

adany perubahan ip yg mempengaruhi terhadap Big G.

btw uda diperiksa blom. sebelumnya traffik kebanyakan dari referral mana ? organic google atau referral or direct ?

traffic 83% dari search engine. 13% direct. 2% refering site. 1% other.
Quote:
Original Posted By DigitalDEEJAY
[CODE]http://www.robtex.com/ip/68.233.239.52.html#analysis[/CODE]


maksudnya apa tuh om?
Jandra - 29/10/2010 06:38 AM
#12

Quote:
Original Posted By bagosbanget
traffic 83% dari search engine. 13% direct. 2% refering site. 1% other.


keknya emang pengaruh pindah hosting (ip)
ane pernah baca2 di webpage laen. emang ada kejadian sperti begitu. hal yang sering terjadi begitu org pindah hosting.

coba sabar aja menunggu, harusnya ntar akan balik lagi.
tapi belakangan ini banyak website yg mengalami penurunan traffik dan backlink.
dikarenakan google lagi ganti algoritmanya.
webs - 29/10/2010 09:42 PM
#13

Quote:
Original Posted By Jandra
keknya emang pengaruh pindah hosting (ip)
ane pernah baca2 di webpage laen. emang ada kejadian sperti begitu. hal yang sering terjadi begitu org pindah hosting.

coba sabar aja menunggu, harusnya ntar akan balik lagi.
tapi belakangan ini banyak website yg mengalami penurunan traffik dan backlink.
dikarenakan google lagi ganti algoritmanya.


oke lah. makasih ya.
ri4nx - 31/10/2010 09:39 PM
#14

Quote:
Original Posted By Jandra
keknya emang pengaruh pindah hosting (ip)
ane pernah baca2 di webpage laen. emang ada kejadian sperti begitu. hal yang sering terjadi begitu org pindah hosting.

coba sabar aja menunggu, harusnya ntar akan balik lagi.
tapi belakangan ini banyak website yg mengalami penurunan traffik dan backlink.
dikarenakan google lagi ganti algoritmanya.

benar tuh ganti ip adress mempengaruhi pencarian googel tapi hanya semntara aja tar kembali normal juga ane sudah mengalaminya karena sering ganti ganti hosting maklum sering di suspend hihihiiloveindonesia
AndosPM - 01/11/2010 01:03 AM
#15

Dah balik trafficnya gan?

Saran saya:

1. Cek IP hosting agan sama temen agan sama ga? coba di ping. 1 perusahaan hosting belum tentu sama server.

2. Cek page load time website agan

3. lihat search query visitor datang & bandingkan dengan hasil pencarian google. Siapa tahu memang ada saingan untuk kata kunci agan.

4. Kirim cendol ke saya o
DigitalDEEJAY - 01/11/2010 01:57 AM
#16

yg bener yg mana neh

indobloger ato indohosting amazed:



ada juga skenario kek ginih
beberapa isp gak kenalin networknya
pengalaman pribadi sih o

sempet pindah hosting dari servage ke santrex
temen pake three gak kebuka sama sekali alias Unable to connect nohope:
tapi kalo pake proxy bisa hammer:

bolak balik tlp en email ke three ( waktu itu masih baru2 nya internet unlimited dari three ) tetep gak di apa2in nohope:
akhirnya saia yg ngalah, karena hosting di servage gak kuat nahan traffic ya akhirnya pake vps

oleh sebab itu jangan selalu menyalahkan hosting kalo loading lama ato web nya gak kebuka
bisa ajah itu karena jalur dari isp ke server hosting yg gak di buka ato terlalu jauh
AndosPM - 01/11/2010 10:29 PM
#17

:matabelo Mastah....

Trafficnya berapa besar tuh, sampe ketendang dari shared?
Maklum NubiTeng

Nubi ganTeng D
Loverzys - 02/11/2010 03:55 AM
#18

eh gan mau tanya/

plugin wp apa ya yang bagus untuk cek trafict ?

bingung
c_ozy - 02/11/2010 06:00 AM
#19

Quote:
Original Posted By mangkukmerah
Setubuh sama ini \)

Normal kok, soalnya propagasi tiap ISP kan beda-beda, apalagi ISP Indo hammer:


wah ada om mangkuk merah, hihihi,

mungkin traffic awalnya kali gan dari luar, sekarang pindah ke IIX jadi pada down yang di luar gag bisa buka hammer
bagosbanget - 03/02/2011 02:36 PM
#20

Kesimpulannya ini normal. Traffic bakal balik lagi kok.

Sekarang trafficnya udah agak normal. Makasih mastah-mastah semua yang udah bantu D
ilovekaskuss
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Website, Webmaster, Webdeveloper > [ask] Pindah Hosting Traffic Turun Tajam