Saham
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [BROKER] Danareksa Sekuritas ~ Pusat, Danareksa Online Trading (D'ONE)
Total Views: 69745 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

ka.debe - 27/10/2010 05:38 PM
#41

Quote:
Original Posted By oddone
Terima kasih gan atas ucapannya. Semoga thread ini bisa membantu nasabah / calon nasabah untuk menggali informasi lebih lanjut mengenai D'ONE

1. Pada saat book building, nasabah melakukan pernyataan minat dengan menggunakan range harga yang telah ditentukan (800-1150). Harga final 850 didapat berdasarkan hasil proses book building tersebut

2. Tergantung hasil dari permintaan yang ada gan. Apabila oversubscribed, maka akan dilakukan proses penjatahan (allotment)

3. Masing-masing tahap memiliki kesempatan yang sama gan

4. Masa penawaran umum dilakukan untuk menawarkan ke seluruh masyarakat luas (tidak terbatas nasabah danareksa) sehingga kami memfasilitasi hal tersebut dengan membuka gerai penjualan

5. Penjatahan dilakukan secara merata gan sesuai dengan jumlah supply dan demand \)

Sukses selalu gan :toast


1. Apakah lebih baik saat book building dimasukkan harga maksimal karena harga yang dipakai saat transaksi nanti adalah harga penetapan meskipun harga penawaran yang kita masukan di atasnya?
2. FPPS apa singkatannya apa dan berapa lembar dokumennya?
bonjer88 - 27/10/2010 05:56 PM
#42

Quote:
Original Posted By oddone
Harga IPO Krakatau Steel ditetapkan Rp850 per saham

Bagi nasabah danareksa yang melakukan pernyataan minat secara online melalui WebTrade, diharapkan memerika email kurang lebih tanggal 28 Oktober 2010 untuk informasi mengenai hasil penjatahan yang diberikan dan langkah selanjutnya yang harus dilakukan.

Terima Kasih.


brur, bukannya tanggal penjatahan itu baru 8 november ya? gw udah pesen via broker waktu itu sih. apa khusus nasabah danareksa, penjatahannya tanggal 28 oktober?

soalnya semua likuiditas lagi di saham nih. heheh
oddone - 27/10/2010 06:09 PM
#43

Quote:
Original Posted By ka.debe
1. Apakah lebih baik saat book building dimasukkan harga maksimal karena harga yang dipakai saat transaksi nanti adalah harga penetapan meskipun harga penawaran yang kita masukan di atasnya?
2. FPPS apa singkatannya apa dan berapa lembar dokumennya?


1. Pada saat book building, pada saat agan memilih 1150 ternyata harga penawaran umum 850, maka agan dikenakan harganya yang 850

2. FPPS itu formulir untuk pernyataan minat dan 1 lembar dokumennya. Apabila melakukan pernyataan minat secara online maka FPPS tidak diperlukan gan iloveindonesia
oddone - 27/10/2010 06:11 PM
#44

Quote:
Original Posted By bonjer88
brur, bukannya tanggal penjatahan itu baru 8 november ya? gw udah pesen via broker waktu itu sih. apa khusus nasabah danareksa, penjatahannya tanggal 28 oktober?

soalnya semua likuiditas lagi di saham nih. heheh


Untuk nasabah Danareksa yang mengikuti proses book building, maka penjatahannya sekitar tanggal 28 Oktober gan :2thumbup
ka.debe - 27/10/2010 07:42 PM
#45

Quote:
Original Posted By oddone
Harga IPO Krakatau Steel ditetapkan Rp850 per saham

Bagi nasabah danareksa yang melakukan pernyataan minat secara online melalui WebTrade, diharapkan memerika email kurang lebih tanggal 28 Oktober 2010 untuk informasi mengenai hasil penjatahan yang diberikan dan langkah selanjutnya yang harus dilakukan.

Terima Kasih.


Quote:
Original Posted By oddone
Terima kasih gan atas ucapannya. Semoga thread ini bisa membantu nasabah / calon nasabah untuk menggali informasi lebih lanjut mengenai D'ONE

1. Pada saat book building, nasabah melakukan pernyataan minat dengan menggunakan range harga yang telah ditentukan (800-1150). Harga final 850 didapat berdasarkan hasil proses book building tersebut

2. Tergantung hasil dari permintaan yang ada gan. Apabila oversubscribed, maka akan dilakukan proses penjatahan (allotment)

3. Masing-masing tahap memiliki kesempatan yang sama gan

4. Masa penawaran umum dilakukan untuk menawarkan ke seluruh masyarakat luas (tidak terbatas nasabah danareksa) sehingga kami memfasilitasi hal tersebut dengan membuka gerai penjualan

5. Penjatahan dilakukan secara merata gan sesuai dengan jumlah supply dan demand \)

Sukses selalu gan :toast


Kalo penjatahan pemesanan book building tanggal 28 oktober 2010 padahal masa penawaran umum tanggal 2-4 november 2010 sedangkan agan bilang 'Masing-masing tahap memiliki kesempatan yang sama gan' bukannya berkebalikan gan?
Artinya penjatahan pemesanan book building mendapat alokasi terlebih dahulu bukan?
Setelah itu sisanya untuk pemesanan pada masa penawaran umum?
manggabosok - 27/10/2010 07:59 PM
#46

Quote:
Original Posted By oddone
Setelah deposit 5 juta sudah langsung dapat digunakan gan, jadi ga ada jaminan iloveindonesia

Untuk pemesanan IPO KS, dapat dilakukan melalui gerai Danareksa (2-4 Nov 2010) di

Bank Mandiri
Jakarta Kebon Sirih Jl. Tanah Abang Timur No. 1-2


[*]Untuk nasabah yang telah memiliki rekening efek di Danareksa atau broker lain, mengisi FPPS dan membayar penuh untuk pemesanan
[*]Untuk nasabah yang belum memiliki rekening efek, dapat membuka rekening saat itu di counter Danareksa dengan membawa Copy KTP (2 buah), Copy NPWP, dan Materai 3 buah



gan kalo diatas maksdnya gmn yah??
soalnya tadi siang ane dateng ke SID Pondok Indah, rencana mau buka account dan langsung pesan saham ipo ks. Tapi tadi katanya masa penawarn untuk saham ks udah abis tgl 20 oktober kemarin...
ka.debe - 27/10/2010 08:18 PM
#47

Quote:
Original Posted By manggabosok
gan kalo diatas maksdnya gmn yah??
soalnya tadi siang ane dateng ke SID Pondok Indah, rencana mau buka account dan langsung pesan saham ipo ks. Tapi tadi katanya masa penawarn untuk saham ks udah abis tgl 20 oktober kemarin...


haduh itu gimana gan masa account officer-nya jawab begitu?
secara masa penwaran umum tanggal 2-4 nov, tanggal 20 okt adalah batas terakhir book building seingat saya
\)
hehehe...
manggabosok - 27/10/2010 08:47 PM
#48

Iya tadi ane diterangin sama customer servicenya seperti itu...katanya tgl masa penawaran di danareksa untuk ipo ks udah abis....nah ane bingung masih pesan ato engga...caranya gmn ya gan biar dapet sebelom listing??
peyexholic - 27/10/2010 09:26 PM
#49

Quote:
Original Posted By oddone
Terima kasih gan atas informasinya dan mohon maaf atas ketidaknyamanannya. Pilihan 3 produk tersebut masih keluar ga gan? Tadi saya coba cek, terdapat 1 pilihan produk yaitu IPO Krakatau Steel



same problem .. gmn nih mas dr kemaren masih 3 itu aja yg muncul
oddone - 28/10/2010 08:25 AM
#50

Quote:
Original Posted By manggabosok
gan kalo diatas maksdnya gmn yah??
soalnya tadi siang ane dateng ke SID Pondok Indah, rencana mau buka account dan langsung pesan saham ipo ks. Tapi tadi katanya masa penawarn untuk saham ks udah abis tgl 20 oktober kemarin...


Kalo untuk yang book building memang sudah tutul tgl 20 Okt kemarin gan. Yang diatas ini penawaran ke masyarakat umum jadi kalo agan mau beli bisa tapi datang ke gerai untuk pemesanan. Untuk pembukaan rekening di SID Pondok Indah bisa dijalankan gan. Nanti pas tanggal 2-4 Nov atau 3-5 Nov (masih belum dapat tanggal fixed), agan datang ke gerai untuk pemesanan KSnya

Sukses selalu gan :2thumbup
oddone - 28/10/2010 08:27 AM
#51

Quote:
Original Posted By ka.debe
haduh itu gimana gan masa account officer-nya jawab begitu?
secara masa penwaran umum tanggal 2-4 nov, tanggal 20 okt adalah batas terakhir book building seingat saya
\)
hehehe...


Lagi ga ngeh kali gan mereka \). Nanti biar saya email ke seluruh cabang untuk mengingatkan mereka mengenai informasi ini. Masih inget nama account officernya gan? Thank you gan iloveindonesia

Quote:
Original Posted By manggabosok
Iya tadi ane diterangin sama customer servicenya seperti itu...katanya tgl masa penawaran di danareksa untuk ipo ks udah abis....nah ane bingung masih pesan ato engga...caranya gmn ya gan biar dapet sebelom listing??


Caranya itu agan buka rekening dulu di Danareksa. Setelah itu pada tanggal 2-4 Nov atau 3-5 Nov, agan datang ke gerai untuk pemesanannya \) iloveindonesia
oddone - 28/10/2010 09:25 AM
#52

Quote:
Original Posted By peyexholic
same problem .. gmn nih mas dr kemaren masih 3 itu aja yg muncul


Masa sih gan? Disini sudah di cek dan tidak ada masalah. Coba d gan di print screen trus dikirim ke [email]callcenter@danareksa.com[/email]. Thank you gan iloveindonesia
oddone - 28/10/2010 09:29 AM
#53

Quote:
Original Posted By ka.debe
Kalo penjatahan pemesanan book building tanggal 28 oktober 2010 padahal masa penawaran umum tanggal 2-4 november 2010 sedangkan agan bilang 'Masing-masing tahap memiliki kesempatan yang sama gan' bukannya berkebalikan gan?
Artinya penjatahan pemesanan book building mendapat alokasi terlebih dahulu bukan?
Setelah itu sisanya untuk pemesanan pada masa penawaran umum?


Jadi dari pusat sdah ada penjatahan gan, berapa % untuk nasabah danareksa (lewat book building), berapa % untuk masyarakat umum (lewat penawaran umum). Nah dari sana dilihat minat dari masing-masing bagian. Apabila oversubscribed maka akan ada penjatahan/allotment gan iloveindonesia
oddone - 28/10/2010 02:47 PM
#54

Trading Ideas - 28 Oktober 2010



[*]Pada perdagangan hari Rabu kemarin IHSG ditutup melemah 39,63 poin (-0,81%) ke level 3.624,47.
[*]Hari ini IHSG diperkirakan akan bergerak pada support resistance 3.581-3.678. Support resistance kedua berada di 3.484-3.776.
[*]Pada perdagangan hari Rabu kemarin indeks DJIA ditutup melemah 43,18 poin (-0,39%) ke level 11.126,28.



2011, capex Alam Sutera Rp 500M (ID)
ASRI mengalokasikan capex 2011 sebesar Rp 500M atau naik Rp 150M dibandingkan dengan capex tahun sebelumnya oleh karena perseroan akan memiliki banyak ekspansi di tahun 2011. Perseroan juga memproyeksikan pendapatan tahun depan sebesar Rp 1,5T dan penjualan property sebesar Rp 2T.

Harga saham Agung Podomoro sekitar Rp 450 (ID)
Harga IPO Agung Podomoro Land (APL) kemungkinan ditetapkan Rp 450 per saham. Sebelumnya rentang harga saham APL ditawarkan pada kisaran Rp 350-450 per saham. Bila perusahaan mengambil harga pada rentang atas, perseroan berpotensi meraup dana sekitar Rp 2,76T. Menurut rencana 35% dari hasil IPO akan digunakan untuk membayar utang, sisanya untuk menyelesaikan konstruksi aparment, hotel, dan kantor proyek di Central Park.

Right Issue BNI harus lebih baik dari Green Shoe (ID)
Pemerintah berharap harga saham baru BNI akan lebih bagus dari harga penerbitan saham tambahan (green shoe). Perseroan telah melepas green shoe pada harga Rp 2.900/unit. Sedangkan, harga pelaksanaan right issue pada kisaran Rp 2.300-3.799 per unit, sehingga perseroan berpotensi meraup dana Rp 7,76-12,48T.

BW Plantation tetapkan kupon obligasi Rp 10,675% (ID)
BWPT menetapkan kupon obligasi di kisaran teratas, yaitu 10,675%. Perseroan sebelumnya menetapkan kisaran kupon obligasi sejumlah Rp 700M itu pada kisaran kupon 9,675-10,675%. Obligasi yang diterbitkan bertenor lima tahun. Dari hasil penawaran obligasi tersebut, perseroan akan mengalikasikan dana sekitar Rp 210M (30%) untuk melunasi utang pada awal tahun 2011.

BI: inflasi 2011 di bawah 6% (ID)
BI memperkirakan laju inflasi pada 2011 lebih rendah dari 6%. Kendati demikian, BI memprediksikan target inflasi yang dipatok pemerintah dalam APBN 2011 sebesar 5,3% bakal terlampaui.

Bank Mandiri catat kapitalisasi pasar Rp 150T (ID)
BMRI mencatatakan kapitalisasi pasar Rp 150T saat ini. Nilai tersebut meningkat Rp 30T dibanding akhir tahun lalu. Kenaikan tersebut didorong oleh nilai kapitalisasi pasar modal di Indonesia yang meningkat, selain itu ROE perseroan pun meningkat dari 19% tahun lalu menjadi di atas 22%.

[BROKER] Danareksa Sekuritas ~ Pusat, Danareksa Online Trading (D'ONE)

Sukses Selalu iloveindonesia

Disclaimer is on
bonjer88 - 28/10/2010 04:13 PM
#55

Quote:
Original Posted By oddone
Jadi dari pusat sdah ada penjatahan gan, berapa % untuk nasabah danareksa (lewat book building), berapa % untuk masyarakat umum (lewat penawaran umum). Nah dari sana dilihat minat dari masing-masing bagian. Apabila oversubscribed maka akan ada penjatahan/allotment gan iloveindonesia


oh gitu toh. kok waktu itu broker saya bilangnya penjatahan & bayarnya tgl 8 november ya? apa saya yg salah paham?

btw, nanya donk gan.

1. ada training or pelatihan buat nasabah danareksa tentang penggunaan software D'One Trade Pro ga?
trus katanya ada cd tutorial nya ya? saya minta dari sebulan lalu sama broker saya kok ga dikirim2 ya? jadi saya belum bisa memaksimalkan fasilitas D'One nih..

2. bisa pindah SID ga sih? prosesnya gimana? saya agak kecewa sama service broker saya di SID Margonda Depok. kakak saya buka account di Danareksa pusat, kayaknya brokernya yg sangat aktif & banyak bantu. kalo di SID Depok kok saya yg selalu aktif?
oh iya, dulu pernah kejadian broker saya salah masukin perintah sell, padahal saya mintanya bid untuk average up. waktu itu saya ga terlalu pusing & ga memperpanjang masalah, soalnya saya cuma minta bid 1 lot.

trims atas perhatiannya..
ka.debe - 28/10/2010 04:41 PM
#56

Quote:
Original Posted By oddone
Jadi dari pusat sdah ada penjatahan gan, berapa % untuk nasabah danareksa (lewat book building), berapa % untuk masyarakat umum (lewat penawaran umum). Nah dari sana dilihat minat dari masing-masing bagian. Apabila oversubscribed maka akan ada penjatahan/allotment gan iloveindonesia


Quick respon bener dah bener agan ini.

:2thumbup

Kalo boleh tau agan bagian apa di danareksa cabang mana?
Boleh share gan, right issue itu apa?
Makasih ya...
ka.debe - 28/10/2010 05:50 PM
#57

Quote:
Original Posted By oddone
Jadi dari pusat sdah ada penjatahan gan, berapa % untuk nasabah danareksa (lewat book building), berapa % untuk masyarakat umum (lewat penawaran umum). Nah dari sana dilihat minat dari masing-masing bagian. Apabila oversubscribed maka akan ada penjatahan/allotment gan iloveindonesia


Quick respon bener dah bener agan ini.

:2thumbup

Kalo boleh tau agan bagian apa di danareksa cabang mana?
Boleh share gan, right issue itu apa?
Makasih ya...
oddone - 28/10/2010 06:09 PM
#58

Quote:
Original Posted By bonjer88
oh gitu toh. kok waktu itu broker saya bilangnya penjatahan & bayarnya tgl 8 november ya? apa saya yg salah paham?

btw, nanya donk gan.

1. ada training or pelatihan buat nasabah danareksa tentang penggunaan software D'One Trade Pro ga?
trus katanya ada cd tutorial nya ya? saya minta dari sebulan lalu sama broker saya kok ga dikirim2 ya? jadi saya belum bisa memaksimalkan fasilitas D'One nih..

2. bisa pindah SID ga sih? prosesnya gimana? saya agak kecewa sama service broker saya di SID Margonda Depok. kakak saya buka account di Danareksa pusat, kayaknya brokernya yg sangat aktif & banyak bantu. kalo di SID Depok kok saya yg selalu aktif?
oh iya, dulu pernah kejadian broker saya salah masukin perintah sell, padahal saya mintanya bid untuk average up. waktu itu saya ga terlalu pusing & ga memperpanjang masalah, soalnya saya cuma minta bid 1 lot.

trims atas perhatiannya..


Jadi gini gan. Untuk yang proses book building:
- proses pernyataan minat dari tgl 15-20 Okt 2010
- pengumuman penjatahan (apabila oversubscribed) sekitar tgl 28 Okt 2010
- pembayaran dari penjatahan yang didapat itu paling lambat 1 hari sebelum penawaran umum berakhir (apabila penawaran umum terakhir tgl 4, maka pembayaran plg lambat tgl 3)

Untuk proses penawaran umum:
- Proses penawaran umum dilakukan di gerai yang telah ditunjuk sekitar 2-4 Nov 2010 (tanggal belum fixed)
- Pembayaran full dilakukan pada saat pemesanan
- Pengumuman penjatahan sekitar tgl 8 Nov 2010
- Distribusi ke dalam portfolio sekitar tgl 9 atau 10 Nov 2010
- Pengembalian uang yang berlebih akibat penjatahan sekitar 3 hari sejak pengumuman penjatahan gan \)

1. Untuk permintaan cd tutorial itu seharusnya dapet waktu registrasi gan. Kalau belum dapet, agan bisa call ke callcenter di 021-3519777 nanti biar difollow up oleh callcenter ke SID tempat agan mendaftar

2. Untuk proses pindah SID, cek PM yah gan \)

Thank you gan. Sukses selalu iloveindonesia
oddone - 28/10/2010 06:18 PM
#59

Quote:
Original Posted By ka.debe
Quick respon bener dah bener agan ini.

:2thumbup

Kalo boleh tau agan bagian apa di danareksa cabang mana?
Boleh share gan, right issue itu apa?
Makasih ya...


Thank you gan. Mungkin karena ga terlalu sibuk yah gan jadinya bisa pantau kaskus mulu ilovekaskus

Right Issue yah gan. Ane coba jawab yah. Right Issue itu hak untuk memesan saham baru yang akan dikeluarkan emiten gan. Jadi kalau company yang sudah listed di bursa saham, mau keluarin saham tambahan, mereka suka terbitin right issue untuk pemegang saham lama mereka bisa membeli saham baru iloveindonesia
bleweh - 28/10/2010 11:45 PM
#60

Quote:
Original Posted By oddone
Jadi gini gan. Untuk yang proses book building:
- proses pernyataan minat dari tgl 15-20 Okt 2010
- pengumuman penjatahan (apabila oversubscribed) sekitar tgl 28 Okt 2010
- pembayaran dari penjatahan yang didapat itu paling lambat 1 hari sebelum penawaran umum berakhir (apabila penawaran umum terakhir tgl 4, maka pembayaran plg lambat tgl 3)

Untuk proses penawaran umum:
- Proses penawaran umum dilakukan di gerai yang telah ditunjuk sekitar 2-4 Nov 2010 (tanggal belum fixed)
- Pembayaran full dilakukan pada saat pemesanan
- Pengumuman penjatahan sekitar tgl 8 Nov 2010
- Distribusi ke dalam portfolio sekitar tgl 9 atau 10 Nov 2010
- Pengembalian uang yang berlebih akibat penjatahan sekitar 3 hari sejak pengumuman penjatahan gan \)

1. Untuk permintaan cd tutorial itu seharusnya dapet waktu registrasi gan. Kalau belum dapet, agan bisa call ke callcenter di 021-3519777 nanti biar difollow up oleh callcenter ke SID tempat agan mendaftar

2. Untuk proses pindah SID, cek PM yah gan \)

Thank you gan. Sukses selalu iloveindonesia


Pas Penawaran umum nanti teknis nya spt gimana gan? maklum awam belum pernah ikut sesi penawaran umum...

terus teknis pembayarannya gimana? dibayar dari saldo kita di rek danareksa atau bgmn?

trus juga di penawaran umum juga apa ada penjatahan?

many thanks gan.. tread nya bagus sangat informatif buat newbie spt saya
Page 3 of 111 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > CASCISCUS > BUSINESS BOARD > Forex/Option/Saham dan Derivatifnya > Saham > [BROKER] Danareksa Sekuritas ~ Pusat, Danareksa Online Trading (D'ONE)