ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)
Total Views: 7114 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

Davesavio - 26/10/2010 07:35 PM
#1
[INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)
Halo Agan² saya mencoba buat thread baru khusus membahas masalah printing disini. Saya rasa topic ini bagus untuk dibahas oleh para desainer dan fotografer, dan kita para desainer dan fotografer tidak jauh dari kebutuhan akan hal cetak mencetak. Dan di Thread ini saya akan mencoba memberikan informasi mengenai dunia priting semoga thread yang saya buat bisa membantu Agan-Agan sekalian.

Thanks,
Dave
Davesavio - 26/10/2010 07:36 PM
#2
Apa itu sistim Infus Printer??
SISTIM INFUS

Sistim infus tinta printer sangat popular belakangan ini. Banyak orang tertarik untuk mencoba sistim infus pada printernya karena selain diharapkan bisa menghemat uang, juga bisa menghindari repotnya mengisi ulang cartridge sendiri. Tetapi walaupun keuntungan memakai sistem infus sudah jelas, pemakai dari sistim infus itu sendiri harus memperhatikan hal-hal di bawah ini agar bisa mendapatkan hasil yang maksimal:



1. Sistim infus tidak cocok bagi mereka yang mencetak dalam skala sedikit. Tinta yang tidak habis dalam waktu cepat (6 bulan) di dalam tangki/botol, bisa menimbulkan masalah jika kotor/berdebu, belumut (berkeringat di dalam tangki/botol), dan warna cetaknya bisa pudar bila kena cahaya UV (terutama kalau botolnya 100% transparan).



2. Sistim infus tidak cocok bagi mereka yang sering memindah-mindah printernya, karena bisa menyebabkan tinta tumpah dari botolnya atau banjir ke dalam printer.



3. Sistim infus praktis dipakai untuk printer EPSON dan CANON yang printheadnya lebih permanent dibandingkan printer lain.



4. Sistim infus yang tidak dilengkapi dengan chip generasi baru (pada printer EPSON) berpotensi menyebabkan waste-ink jadi full, memboros-boroskan tinta dan menyebabkan printer bisa error.



5. Sistim infus yang baik, tidak akan memaksimalkan gunanya kalau tinta yang digunakan rendah kualitasnya. Kenapa? sekali Anda memakai satu jenis tinta yang kompatibel, jikan Anda harus mengganti tinta tersebut dikemudian hari dengan tinta kompatibel lain, makan ke dua jenis tinta tersebut bisa tercampur. Biasanya tinta kompatibel akan kompatibel dengan tinta original, tapi belum tentu cocok antar sesama tinta kompatibel. Jadi jika Anda tidak mau ambil resiko terlalu besar pilihlah tinta kompatibel yang baik dan setelah itu jangan berganti-ganti tinta lagi.

dikutip dari http://www.facebook.com/note.php?saved&¬e_id=170864439597646&id=140623155965350
Davesavio - 30/10/2010 11:23 AM
#3
TIPS Memilih Sistem Infus yang BAIK
BAGAIMANA MEMILIH SISTIM INFUS YANG BAIK?

Di pasaran banyak tersedia sistim infus, ada yang murah, dan ada yang lebih tinggi harganya. Lantas di mana perbedaannya?

Hal-hal penting yang haru Anda perhatikan :

1. Kualitas cetak bisa diketahui seketika, tetapi kualitas yang bisa merusak printer dalam jangka panjang hanya bisa diketahui setelah beberapa waktu. Jika tinta yang mahal saja belum tentu bagus kualitasnya, sebaiknya anda berhati-hati membeli tinta yang murah harganya.
2. Ada yang 75 ml, ada yang 120 ml dlsb.
3. Ada yang primitif sekali tanpa fitting (selang langsung di lem masuk ke cartridge atau botol), tanpa konektor (botol tidak bisa dilepas lagi), tidak ada valve untuk buka/tutup aliran tinta, dan selang hanya dilekatkan dengan isolasi/tape pada printer. Sekali anda memasangnya, anda akan kesulitan memindah printer ke tempat lain karena tinta bisa bocor ke mana-mana.
4. Khusus untuk printer Epson yg baru, chip pada sistim infus yang banyak beredar di pasaran pada umumnya sering menyebabkan printer melakukan head cleaning yang tidak perlu (selain tinta boros, tempat sampah tinta bisa cepat penuh dan printer bisa overload/error secara prematur).
5. Anda pasti tidak ingin bertanya atau datang pada Epson/Canon untuk printer anda yang memakai sistim infus (yang jelas tidak direstui oleh mereka).

Jadi ada 3 hal PENTING yang harus kita perhatikan :

1. KUALITAS TINTA

2. BANYAKNYA TINTA

3. HEMAT ATAU TIDAKNYA SISTEM INFUS TERSEBUT
cetakspanduk - 30/10/2010 12:04 PM
#4

Quote:
Original Posted By Davesavio
BAGAIMANA MEMILIH SISTIM INFUS YANG BAIK?

Di pasaran banyak tersedia sistim infus, ada yang murah, dan ada yang lebih tinggi harganya. Lantas di mana perbedaannya?

Hal-hal penting yang haru Anda perhatikan :

1. Kualitas cetak bisa diketahui seketika, tetapi kualitas yang bisa merusak printer dalam jangka panjang hanya bisa diketahui setelah beberapa waktu. Jika tinta yang mahal saja belum tentu bagus kualitasnya, sebaiknya anda berhati-hati membeli tinta yang murah harganya.
2. Ada yang 75 ml, ada yang 120 ml dlsb.
3. Ada yang primitif sekali tanpa fitting (selang langsung di lem masuk ke cartridge atau botol), tanpa konektor (botol tidak bisa dilepas lagi), tidak ada valve untuk buka/tutup aliran tinta, dan selang hanya dilekatkan dengan isolasi/tape pada printer. Sekali anda memasangnya, anda akan kesulitan memindah printer ke tempat lain karena tinta bisa bocor ke mana-mana.
4. Khusus untuk printer Epson yg baru, chip pada sistim infus yang banyak beredar di pasaran pada umumnya sering menyebabkan printer melakukan head cleaning yang tidak perlu (selain tinta boros, tempat sampah tinta bisa cepat penuh dan printer bisa overload/error secara prematur).
5. Anda pasti tidak ingin bertanya atau datang pada Epson/Canon untuk printer anda yang memakai sistim infus (yang jelas tidak direstui oleh mereka).

Jadi ada 3 hal PENTING yang harus kita perhatikan :

1. KUALITAS TINTA

2. BANYAKNYA TINTA

3. HEMAT ATAU TIDAKNYA SISTEM INFUS TERSEBUT


Epson November ini mengeluarkan printer infus untuk Indonesia yang pertama di dunia Epson L 100 & L 200.
VHomeSingapore - 30/10/2010 02:04 PM
#5
EPson Printer dg Sistim Infus Terintegrasi
Wah, berita ini menarik. Gak sabar ingin mencoba printer Epson L100 ini dengan sistim infus integral.

Beritanya bisa dilihat di sini:
http://www.meoxo.com/printer/epson-l100-l200-first-printer-tank-system-in-worlds.html

Tinta isi ulang Epson yang asli apakah jadi dijual bebas ya? Harganya hitam USD 5.5 per 70 cc katanya. Tapi tinta isi ulang di pasaran sudah banyak yang bagus juga. Saya pemakai Finest Ink bertahun-tahun sangat puas dengan kualitasnya, murah: 120 cc cuman Rp 50.000,- Bagus juga buat cetak photo.
psycedelic - 02/11/2010 06:35 PM
#6

KOK SEPI ni trit :nohope
Davesavio - 03/11/2010 08:07 AM
#7

Bantu sundul Gan! hehe
sup2:
dony3286 - 03/11/2010 08:14 AM
#8

Wow! menarik nih thread, kebetulan saya hobby fotografi juga....ntar coba ajakin temen datang ke thread ini ya...Good Info Agan²
ilovekaskus
nikopolidis - 03/11/2010 03:35 PM
#9

waw update terus gan D
kalo bisa update mulai dari printer yag rumahan (buat newbie kek ane o )
sampe buat yg pro, macem buat digital printing ato apalah Peace:
bewareofthedark - 03/11/2010 11:32 PM
#10

Klo nyetak foto pake printer infus hasil nya bagus gak ya gan?
Davesavio - 12/11/2010 07:34 AM
#11

Quote:
Original Posted By bewareofthedark
Klo nyetak foto pake printer infus hasil nya bagus gak ya gan?


Halo Gan, menurut saya sangat bagus bila didukung tinta yang bagus, saya ambil contoh ini gan tinta Finest Ink, tinta ini dan sistem infus kalau digabung dengan tinta ini bagus sekali hasilnya, contrast warna dan juga pixel warna sangat detail menggunakan Epson R230, Warna bisa benar² hidup kalau untuk cetak photo....selain warna bagus, agan bisa irit biaya cetak dan tinta, karena dengan sistem infus yang sekarang kita tidak usah bingung utk reset printer atau sampai overload, karena sudah ada cara atasin itu semuanya.

Kebetulan saya hobby foto juga gan tapi masih newbie, tapi saya cukup puas dengan tinta Finest Ink.....ikutan nimbrung di http://www.ayofoto.com/ biasanya untuk nambah wawasan D

ilovekaskus
Davesavio - 12/11/2010 07:40 AM
#12
Bagaimana memilih sistim infus yang baik?
Di pasaran banyak tersedia sistim infus, ada yang murah, dan ada yang lebih tinggi harganya. Lantas dimana perbedaannya?

Hal-hal penting yang harus Agan perhatikan :

1. Kualitas cetak bisa diketahui seketika, tetapi kualitas yang bisa merusak printer dalam jangka panjang hanya bisa diketahui setelah beberapa waktu. Jika tinta yang mahal saja belum tentu bagus kualitasnya, sebaiknya anda berhati-hati membeli tinta yang murah harganya.

2. Ada yang 75 ml, ada yang 120 ml dlsb.

3. Ada yang primitif sekali tanpa fitting (selang langsung di lem masuk ke cartridge atau botol), tanpa konektor (botol tidak bisa dilepas lagi), tidak ada valve untuk buka/tutup aliran tinta, dan selang hanya dilekatkan dengan isolasi/tape pada printer. Sekali Agan memasangnya, Agan akan kesulitan memindah printer ke tempat lain karena tinta bisa bocor ke mana-mana.

4. Khusus untuk printer Epson yg baru, chip pada sistim infus yang banyak beredar di pasaran pada umumnya sering menyebabkan printer melakukan head cleaning yang tidak perlu (selain tinta boros, tempat sampah tinta bisa cepat penuh dan printer bisa overload/error secara prematur).

5. Agan pasti tidak ingin bertanya atau datang pada Epson/Canon untuk printer Agan yang memakai sistim infus (yang jelas tidak direstui oleh mereka).

Jadi ada 3 hal PENTING yang harus kita perhatikan :
1. KUALITAS TINTA
2. BANYAKNYA TINTA
3. HEMAT ATAU TIDAKNYA SISTEM INFUS TERSEBUT
bori15 - 12/11/2010 07:59 AM
#13

jadi ini fokusnya ke printer infus atau segala printer? malu:

ingin tau juga efisien gak ya printer yang jumlah warna bejibun dibanding yang 4 warna termasuk hitam / malah 2 warna malu:
gibol - 12/11/2010 08:53 AM
#14

bisa nggak buat nyetak di art paper, ivory???
saytonirojim - 12/11/2010 09:30 AM
#15

masih sekitar tinta yah
sip gan nice share
di tunggu eps selanjutnya
Davesavio - 12/11/2010 12:12 PM
#16

Quote:
Original Posted By bori15
jadi ini fokusnya ke printer infus atau segala printer? malu:

ingin tau juga efisien gak ya printer yang jumlah warna bejibun dibanding yang 4 warna termasuk hitam / malah 2 warna malu:



Semua hal seputar dunia printer dan cetak bisa share disini Gan.
Kalau printer dengan tinta jumlah di atas 4 warna biasanya di fokuskan untuk cetak foto, kualitasnya sangat superb bila didukung oleh Tinta yang bagus juga. Mungkin kalau boleh recomendasi utk foto menggunakan Finest Ink.

Kalau printer 4 warna biasa digunakan untuk dokumen, foto mungkin hanya untuk printer rumahan ya biasanya, tapi ada juga yang 4 warna sudah sangat bagus buat foto, tapi kalau untuk usaha percetakan foto, lebih bagus yg diatas 4 warna, karena warnanya akan lebih hidup
lamlauw - 12/11/2010 12:26 PM
#17
Print di Art Paper
Quote:
Original Posted By gibol
bisa nggak buat nyetak di art paper, ivory???


Kemarin dipameran komputer sdh ada ada tinta yang bisa langsung cetak di art paper, standnya www.ecoprintlution.com. hasilnya bagus juga dan tidak luntur. pakai printer R230.
coba klik aja link tsb.
dony3286 - 13/11/2010 10:36 PM
#18

Quote:
Original Posted By lamlauw
Kemarin dipameran komputer sdh ada ada tinta yang bisa langsung cetak di art paper, standnya www.ecoprintlution.com. hasilnya bagus juga dan tidak luntur. pakai printer R230.
coba klik aja link tsb.


Wow info keren nih, jadi udah ga perlu pakai mesin cetak besar ya untuk cetak di art paper? luntur ga tuh tintanya gan?
Davesavio - 15/11/2010 06:24 AM
#19
Link Cara Refill Tinta sendiri
Davesavio - 06/12/2010 10:55 AM
#20

Oh ya buat agan yang ada masalah printer bisa juga tanya di thread ini, nanti kita akan bantu

ilovekaskus
Page 1 of 7 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)