ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)
Total Views: 7114 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

Davesavio - 06/12/2010 12:20 PM
#21
10 alasan kenapa anda harus tetap memakai tinta asli printer inkjet:
10 alasan kenapa anda harus tetap memakai tinta asli printer inkjet:

1. Anda mencetak di atas media yang tidak umum, misalnya di permukaan CD ROM, di kertas bawaan printer, dan kertas khusus lainnya yang direkomendasi oleh pabrik printernya.
2. Anda tidak yakin bahwa tinta inkjet generic ada yang baik dan hemat dan anda tidak punya waktu untuk mencoba sendiri dan membuktikannya.
3. Volume cetak anda tidak banyak sehingga anda tidak keberatan membeli tinta asli walaupun mahal. Tinta asli kira-kira jatuhnya sekitar Rp 5,000/cc sedangkan tinta generic yg baik antara Rp 500/cc. 10x lebih hemat.
4. Profil anda adalah perusahaan besar atau anda adalah (anak) orang kaya. Soalnya jika volume cetak anda banyak maka kantong anda akan cepat kempes.
5. Anda tidak menyadari waktu membeli printer bahwa harganya murah tapi harga tinta aslinya mahal (bisa beli printer baru hanya beberapa kali beberapa kali beli).
6. Kalau anda mengalami masalah dengan printernya, nggak usah repot-repot mencari kambing hitam.
7. Anda hidup di kota besar di mana ada service center resmi dari printer tsb sehingga bisa klaim servis gratis (selama masa garansi aja lho).
8. Tinta asli walaupun mahal, tidak perlu ragu-ragu mengenai kualitasnya karena diformulasikan oleh pabrik pembuat tintanya. Sebaliknya tinta generic, belinya harus milih-milih. Salah milih karena ingin yang murah meriah, bisa jadi runyam.
9. Tinta generic, betapapun baiknya, nggak bisa jualan tinta, kalau tinta yang asli nggak mahal harganya. Jadi disarankan untuk membeli tinta yang asli sekuat-kuatnya.
10. Tinta generic, betapapun baik bisnisnya, tidak bisa hidup kalau printernya sendiri tidak laku di pasaran. Sebaliknya, kalau tidak ada solusi tinta yg lebih hemat, biasanya merk printer-printer tertentu kurang laku di pasaran. Tumbal balik ya?

Masukan yang bagus juga nih, semoga bisa nambah wawasan kita bersama ya...
VHomeSingapore - 13/12/2010 10:36 AM
#22
Tips Tinta Original atau Infus
Bagi-bagi pengalaman yah

Dulu saya pakai Epson R230, untuk cetak foto. tapi sekarang saya jarang cetak foto dan dokumen aja, hitam putih, dan pakai laserjet HP1020

Berikut apa yg saya dapat dari pengalaman saya:

1. Kalau perlu cetak foto dan makainya sekali-sekali (jarang), saya makai cartridge yg original. Hasilnya pasti paling baik dah. Lagipula, kalau nyetaknya sedikit, pakai tinta asli walau mahal gak bikin kantong cepat kempes.

2. Saya pernah juga pakai sistim infus, tapi saya pikir asal cocok sama kebutuhan kita, maka pakai infus bisa menguntungkan atau bisa tidak. Kalau nyetak anda banyak, pakai sistim infus keuntungannya: murah, ngisi tinta gampang (nuang dari botol) dan jarang. Kerugiannya: mesti milih tinta bagus dari awal, jangan ganti-ganti. Soalnya kalau ganti, tinta pertama dan kedua pasti ada yg tercampur. Kadang2 profile warnanya sangat beda dan bisa berubah agak muda/tua/ Repotnya, kalau ada problem, kita bingung ini akibat tinta pertama atau ke dua. Saran saya: pilih tinta bagus dan jangan ganti-ganti lagi. Kalau printnya sedikit tapi anda memaksa pakai sistim infus, tuh tinta di botol gak habis-habis berbulan-bulan dan akibatnya bisa tambah kental (kan pasti ada penguapan), lalu rewel dan printer juga bisa ngambek. Maunya ngirit, malah jadi ngorot hehe

3. Kalau untuk hitam putih aja, apalagi banyak, saya saranin pakai Laser Printer aja. Keuntungannya: Cepat print-nya, hampir jarang sekali rewel, dan sangat ekonomis kalau dihitung per lembarnya, tidak bisa mblobor kalau kena air. Kerugiannya: harga printer sedikit lebih mahal, tapi ada juga yang murah dan bagus, refillnya gak bisa dilakukan sendiri oleh orang awam (gak segampang nyuntik tinta cartridge), jadi mesti dikirim ke pusat refill.

Gitu aja yah, mudah2an tips tsb berguna. Cape nih gua ngetik banyak hehe...
dony3286 - 14/12/2010 08:50 PM
#23

Quote:
Original Posted By VHomeSingapore
Bagi-bagi pengalaman yah

Dulu saya pakai Epson R230, untuk cetak foto. tapi sekarang saya jarang cetak foto dan dokumen aja, hitam putih, dan pakai laserjet HP1020

Berikut apa yg saya dapat dari pengalaman saya:

1. Kalau perlu cetak foto dan makainya sekali-sekali (jarang), saya makai cartridge yg original. Hasilnya pasti paling baik dah. Lagipula, kalau nyetaknya sedikit, pakai tinta asli walau mahal gak bikin kantong cepat kempes.

2. Saya pernah juga pakai sistim infus, tapi saya pikir asal cocok sama kebutuhan kita, maka pakai infus bisa menguntungkan atau bisa tidak. Kalau nyetak anda banyak, pakai sistim infus keuntungannya: murah, ngisi tinta gampang (nuang dari botol) dan jarang. Kerugiannya: mesti milih tinta bagus dari awal, jangan ganti-ganti. Soalnya kalau ganti, tinta pertama dan kedua pasti ada yg tercampur. Kadang2 profile warnanya sangat beda dan bisa berubah agak muda/tua/ Repotnya, kalau ada problem, kita bingung ini akibat tinta pertama atau ke dua. Saran saya: pilih tinta bagus dan jangan ganti-ganti lagi. Kalau printnya sedikit tapi anda memaksa pakai sistim infus, tuh tinta di botol gak habis-habis berbulan-bulan dan akibatnya bisa tambah kental (kan pasti ada penguapan), lalu rewel dan printer juga bisa ngambek. Maunya ngirit, malah jadi ngorot hehe

3. Kalau untuk hitam putih aja, apalagi banyak, saya saranin pakai Laser Printer aja. Keuntungannya: Cepat print-nya, hampir jarang sekali rewel, dan sangat ekonomis kalau dihitung per lembarnya, tidak bisa mblobor kalau kena air. Kerugiannya: harga printer sedikit lebih mahal, tapi ada juga yang murah dan bagus, refillnya gak bisa dilakukan sendiri oleh orang awam (gak segampang nyuntik tinta cartridge), jadi mesti dikirim ke pusat refill.

Gitu aja yah, mudah2an tips tsb berguna. Cape nih gua ngetik banyak hehe...


nice inpo Gan, btw gan mau nanya, menurut agan tinta untuk printer ya bagus, yg pernah agan pakai itu kaya gimana ya?
trus kalau pakai laser itu isi ulangnya gimana gan? sorry newbie soal printer hhehehe...
eplteam - 15/12/2010 05:10 PM
#24
tinta art paper
bruc3w4yn3 - 15/12/2010 07:46 PM
#25

gan, mo nanya, kalo cetak kartu nama full color, katanya udah ada yang make laser warna yah? itu printernya merk apa ya gan? thanks ya gan...
Cumbu - 17/12/2010 12:20 AM
#26

Quote:
Original Posted By bruc3w4yn3
gan, mo nanya, kalo cetak kartu nama full color, katanya udah ada yang make laser warna yah? itu printernya merk apa ya gan? thanks ya gan...


Klu ane pake Ricoh Afisio2500 di atas media AP.
Abazkoro - 17/12/2010 01:00 PM
#27

waduuuh ternya begitu ya gan....
ane baru ngeeh ama begini an...

ane ada 2 printer sih...
ada yang pake tinta infus ama yang gk diinfus...
tinta yang di infus warna nya cacad.. \(

thanks gan info nya... D
Painappuru - 17/12/2010 03:30 PM
#28

[/QUOTE]

Nice Tread Gan.... saya juga pemakai R230 with original cart dulunya ^^

jadi pgn share pengalaman juga hehe... memang sih kalau pemakaian sedikit bgs pake cart ori nya, namun karena pekerjaan mengharuskan saya mencetak lebih dari 30 kertas photo per harinya ( maklum ane kerja as desain graphic juga hihi ) jadi ada temen nyaranin ane buat pakai modifikasi gt.

Awalnya ragu apakah beresiko pada printer saya bila memakai modif tsb, akirnya saya diajak teman saya ke Ecoprintlution di THR Sby Gan, disitu saya dijelaskan panjang lebar mengenai kelebihan dan kekurangan modifikasi..... akirnya saya branikan utk coba lah ~ Ternyata Gan hasilnya sdh 1 thn saya memakai modif dan tinta dari Ecoprintlution... Alhamdullilah tidak banyak trouble dan lancarr jaya Gan ( banyak mengirit sih daripada beli yg asli hahaha )

Saya setuju ma yg nge post tread ini.... kalau kualitas dari tiap toko / merk bisa mempengaruhi jadi mesti jeli dalam memilih produk/ modif hahaha...

Gitu aja share pengalaman dari ane... ilovekaskus
Davesavio - 20/12/2010 10:49 AM
#29

Quote:
Original Posted By bruc3w4yn3
gan, mo nanya, kalo cetak kartu nama full color, katanya udah ada yang make laser warna yah? itu printernya merk apa ya gan? thanks ya gan...


kalau ane pernah cetak pakai Xerox gan....bagus sekali hasilnya, warna bisa seperti timbul gitu
eplteam - 20/12/2010 10:54 AM
#30

Quote:
Original Posted By Abazkoro
waduuuh ternya begitu ya gan....
ane baru ngeeh ama begini an...

ane ada 2 printer sih...
ada yang pake tinta infus ama yang gk diinfus...
tinta yang di infus warna nya cacad.. \(

thanks gan info nya... D


maksudnya warnanya cacad tuh bgm ya?
Davesavio - 20/12/2010 10:54 AM
#31

Quote:
Original Posted By Painappuru

Nice Tread Gan.... saya juga pemakai R230 with original cart dulunya ^^

jadi pgn share pengalaman juga hehe... memang sih kalau pemakaian sedikit bgs pake cart ori nya, namun karena pekerjaan mengharuskan saya mencetak lebih dari 30 kertas photo per harinya ( maklum ane kerja as desain graphic juga hihi ) jadi ada temen nyaranin ane buat pakai modifikasi gt.

Awalnya ragu apakah beresiko pada printer saya bila memakai modif tsb, akirnya saya diajak teman saya ke Ecoprintlution di THR Sby Gan, disitu saya dijelaskan panjang lebar mengenai kelebihan dan kekurangan modifikasi..... akirnya saya branikan utk coba lah ~ Ternyata Gan hasilnya sdh 1 thn saya memakai modif dan tinta dari Ecoprintlution... Alhamdullilah tidak banyak trouble dan lancarr jaya Gan ( banyak mengirit sih daripada beli yg asli hahaha )

Saya setuju ma yg nge post tread ini.... kalau kualitas dari tiap toko / merk bisa mempengaruhi jadi mesti jeli dalam memilih produk/ modif hahaha...

Gitu aja share pengalaman dari ane... ilovekaskus


Nice share n inpo gan....btw gan desain grafis bikin apa aja? sering pakai tinta apa gan?
Davesavio - 20/12/2010 11:00 AM
#32

Quote:
Original Posted By eplteam
Untuk mencetak di media art paper bisa cek di sini : http://ecoprintlution.com/en/shop-online/details/876/ink-brite---art-paper-ink?pop=0


qualitas warnanya tinta ini utk media art paper bagus gan? btw ini pakai printer biasa bisa ya?
Painappuru - 20/12/2010 11:23 AM
#33

Quote:
Original Posted By Davesavio
Nice share n inpo gan....btw gan desain grafis bikin apa aja? sering pakai tinta apa gan?


Desain Grafis untuk edit foto studio dan terima bikin kartu ucapan ulang tahun or wedding gt Gan xixixixi ~
selama ini saya pakai tinta FINEST INK ajah >>>> saya cocok dgn kualitasnya meski bnere yah aga mahal sih dibanding tinta lainnya hahaha tp mantabb hasilnya.. knapa Gan?
eplteam - 20/12/2010 11:52 AM
#34

Quote:
Original Posted By Davesavio
qualitas warnanya tinta ini utk media art paper bagus gan? btw ini pakai printer biasa bisa ya?


mengenai hasil cetaknya, ntar deh gw pasang fotonya. Printernya pake printer R230.
eplteam - 20/12/2010 12:08 PM
#35

Quote:
Original Posted By Davesavio
kalau ane pernah cetak pakai Xerox gan....bagus sekali hasilnya, warna bisa seperti timbul gitu

kl bole tau tipe printernya apa ya? cetaknya di bahan apa?
thx.
Davesavio - 22/12/2010 09:47 AM
#36

Quote:
Original Posted By Painappuru
Desain Grafis untuk edit foto studio dan terima bikin kartu ucapan ulang tahun or wedding gt Gan xixixixi ~
selama ini saya pakai tinta FINEST INK ajah >>>> saya cocok dgn kualitasnya meski bnere yah aga mahal sih dibanding tinta lainnya hahaha tp mantabb hasilnya.. knapa Gan?


bandingin qualitas tinta aja gan, lumayan buat referensi ane xixixi...D
ok deh gan, thanks inpo nya sukses ya usahanya \)
Davesavio - 22/12/2010 09:49 AM
#37

Quote:
Original Posted By eplteam
mengenai hasil cetaknya, ntar deh gw pasang fotonya. Printernya pake printer R230.


sepp....ditunggu ya contohnya gan, biar kita semua bisa lihat hasilnya. Thanks
Davesavio - 22/12/2010 09:52 AM
#38

Quote:
Original Posted By eplteam
kl bole tau tipe printernya apa ya? cetaknya di bahan apa?
thx.


Printernya sih xerox ga tau tipe apa, tapi utk color, kalau di malang ini yg pakai Maestro. keren abis hasil cetakannya....bisa di kertas macam² mulai artpaper, sticker, glossy, hvs, sama kertas asturo bisa juga...bagus semua gan hasilnya kalau pakai Xerox
dony3286 - 28/12/2010 08:09 PM
#39
Epson meluncurkan printer dengan sistem tangki terintegrasi pertama di dunia
INFO GAN

[INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)[INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)

[COLOR="Blue"]EPSON MERAYAKAN 10 TAHUN EPSON UNTUK INDONESIA DENGAN MELUNCURKAN PRINTER DENGAN SISTEM TANGKI TERINTEGRASI PERTAMA DI DUNIA[/COLOR]

Epson, pemimpin dunia di bidang digital imaging, pada hari ini merayakan 10 Tahun Epson untuk Indonesia dengan meluncurkan perangkat cetak paling penting dan luar biasa dalam sejarah PT Epson Indonesia, yaitu printer dengan sistem tangki tinta bermerk asli Epson yang diciptakan untuk pertama kalinya di dunia: printer fungsi tunggal Epson L100 dan printer all-in-one Epson L200. Didesain khusus untuk pasar Indonesia, kedua printer baru Epson menghadirkan fitur Epson Original Ink Tanks yang membantu pengguna meningkatkan produktivitas dan menghemat biaya cetak tidak seperti printer lain sebelumnya.

Quote:
seperti printer lain sebelumnya.
Printer L100 dan L200 hadir dengan satu set tinta yang terdiri dari 1 botol tinta hitam ukuran 70ml yang dapat mencetak 4000 halaman dokumen hitam (1) dan 3 botol cartridge tinta berwarna yang dapat mencetak 6500 halaman dokumen berwarna (1). Dengan masing-masing satu set yang terdiri dari 1 tinta hitam dan 3 tinta berwarna, printer menawarkan biaya cetak per halaman yang sangat rendah, hanya Rp 13,- per halaman dokumen hitam dan Rp. 23,- per halaman dokumen berwarna (USD1 = Rp. 9.000,-, harga sudah termasuk PPn). Sebagai tambahan, setiap unit printer baru hadir dengan dua botol tinta hitam tambahan untuk memberikan lebih banyak nilai tambah bagi pengguna.
Dicetak dengan Epson L100 yang dilengkapi Tangki Tinta Asli Epson
Epson L100 dan L200 dilengkapi dengan teknologi Print Head Epson Micro Piezo™, yang dapat mencapai resolusi cetak maksimum sebesar 5760 x 1440 dpi dan Variable Size Droplet Technology (VSDT) memungkinkan print head untuk melepas butiran tinta dalam tiga ukuran berbeda. Kemampuan ini memastikan hasil cetak foto memiliki detil yang luar biasa dan gradasi yang sangat halus.

“Epson tiada henti melakukan inovasi untuk memberikan solusi cetak dengan performa tinggi dan harga terjangkau yang membantu pelanggan menurunkan biaya cetak, dan Epson L100 dan L200 adalah inovasi terbaru dalam upaya untuk mencapai tujuan tersebut,” jelas Koichi Endo, Chairman Epson South & Southeast Asia. M. Husni Nurdin, Deputy Country Manager PT Epson Indonesia menegaskan, “Sebagai wujud apresiasi kepada pelanggan di Indonesia yang telah membantu kami mencapai 10 tahun kesuksesan di pasar dalam negeri, kami bangga menjadi negara pertama di dunia untuk memasarkan dua model printer revolusioner ini.”


Wah akhirnya EPSON bikin revolusi yg keren nih gan...selanjutnya bisa lihat disini
umax - 29/12/2010 05:25 AM
#40
sekedar bagi2 :
reseter epson R270, R250, C58, C59, C79, C68/67, c87, C90, R350, RX500, RX510, RX600, RX620, RX630, RX700, CX3900, R210, CX3700, CX4700, CX2800, CX5900, CX1390, R390, RX650, R290, C110/CX7300/CX8300/CX9300F

download :
http://www.ziddu.com/download/3392769/New_resetter_Epson_C90.rar.html
Page 2 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)