ALL ABOUT DESIGN
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)
Total Views: 7114 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 

umax - 13/04/2011 09:13 PM
#101

bagusslahh - 15/04/2011 01:49 PM
#102

pas bgt nih trit, printer infus ane lg bermasalah.. nice share gannnn !!
beer:
Ridhocomp - 15/04/2011 09:46 PM
#103

gan ane kesusahan nata selang infus Epson C90. slang infus sering kecepit gmna gan ???
umax - 18/04/2011 07:36 AM
#104

Quote:
Original Posted By Ridhocomp
gan ane kesusahan nata selang infus Epson C90. slang infus sering kecepit gmna gan ???


Bisa diperjelas, ada gambarnya??? kejepit didalam printer atau diluar
Davesavio - 20/04/2011 09:35 AM
#105

Quote:
Original Posted By Ridhocomp
gan ane kesusahan nata selang infus Epson C90. slang infus sering kecepit gmna gan ???


bisa liat pictnya gan? mungkin bisa di analisa dari fotonya ;)
ge1008 - 22/04/2011 01:48 PM
#106

Quote:
Original Posted By Davesavio
udah coba di printhead allignment gan? bisa kemungkinan head allignmentnya ada masalaha dan tidak presisi



berhasil gan, thx info nya.. :thumbup
reznor666 - 22/04/2011 10:11 PM
#107

permisi agan/aganwati ane mo sumbangin tip buat mempercepat spooling
spooling adalah masa jeda dari saat kita menekan tombol print hingga printer itu bekerja

kadang2 waktu spooling sangat menyita waktu apalagi buat pengusaha digital printing kecil hal itu sangat2 mengganggu,

buat mempercepat waktu spooling :
1. dari corel draw : bikin bitmap gambar vektor yg akan kita print, ga usah gede2 dpi nya cukup 100-150 aja ga usah takut kualitas gambar jd turun
2. dari photoshop : cek dulu ukuran file yg akan di print kalo di atas 10mb save as lagi hingga diusahakan tidak lebih dari 3mb untuk ukuran A4

kalo ada yg udah tau jgn ledekin ya,
kalo yg belon tau mudah2an bermanfaat
jgn lupa timpukin ane yg ijo ijo D

ilovekaskus
5120el - 23/04/2011 01:27 AM
#108

mantap gan,
boleh share ya ...
walaupun belum ngerti banget, tapi ngerti dikit ndak papa kan ...

ilovekaskus
Rmau15 - 03/05/2011 10:47 PM
#109
Butuh tenaga operator & marketing
Halo agan semua, mohon bantuannya
Ane buka usaha baru digital print di daerah Jatiasih, Bekasi, membutuhkan beberapa tenaga:
1. Operator printer outdoor (pengalaman printhead Seiko)
2. Operator cutting sticker/plotter
3. Marketing (punya sepeda motor)

Silahkan kirim surat lamaran+CV cantumkan gaji yang diinginkan ke:
[email]cornerdigitalprint@yahoo.co.id[/email]
gooddesigninc - 04/05/2011 12:04 AM
#110

Thanks infonya 'gan
nisatazi - 06/05/2011 06:03 PM
#111

gan, numpang tny.... klo HP invent bagus gak klo di INFUS???
Ridhocomp - 09/05/2011 11:43 PM
#112

Quote:
Original Posted By umax
Bisa diperjelas, ada gambarnya??? kejepit didalam printer atau diluar


maav gan lom sempet kasih pic nya....
didalem gan..... :matabelo
ndutz23 - 11/05/2011 06:55 AM
#113

Halo, bagi yang sedang cari atau butuh info utk Mesin Digital Printing atau Cutting Sticker bisa hubungi saya ya :
Daniel Leonata
Roland Digital Printing Division
HP : 0838 93308833
Email : daniel.leonata@gmail.com
Pin BB : 210F686A
http://www.rolanddg.kassa9.com

Atau bs juga cek di thread saya ya, terima kasih.[INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)
rahmanx2 - 11/05/2011 01:17 PM
#114

Hmmmm... ini maksudnya di gital print apa dulu..ane 2 tahun terjun di bidang digital print bagian design/setting sekaligus operator mesin digital print Myjet ukuran 3.2m dan sekarang pindah ke packaging, setau ane ada 2 jenis digital print :

1. Digital print Indoor biasanya pake mesin Epson Stylus Pro XXXXX dengan lebar 1.2 m atau lebih kecil(bisa juga ygl ain), digital print indoor tidak cocok digunakan untuk di luar ruangan (tinta mudah pudar dan harus di lamintaing)

Produknya : standing banner. photo,sticker dll.


2. Digital Print Outdoor
Biasanya make mesin MyJet (kebanyakan pake mesin china),menggunakan media bahan Flexy china,flexy jerman, sticker outdoor(biasanya buat iklan yg ada di body bis),dan one way vision

Produknya: Standing banner,iklan yg ada di body bis,reklame,backdrop,baliho,spanduk dll
khadik - 13/05/2011 08:32 AM
#115

selama ini ane ngerjain cutting sticker, biasa juga ngerjain striping/latter mobil. Karna permintaan pasar, ada jg yg pesen branding mobil/sticker guedi buat mobil, selama ini untuk cetak ane lempar, ane cumak jasa desain ama pemasangan.
Kalo untuk bs cetak sticker mobil sendiri, biar wkt krj lbh cpt, yg ane butuin mesin cetak gmana gan (ukuran 1m an aja), trus berapa modal lg yg harus ane siapin?
Tq atas penjelesan detail para master2
aira_81 - 13/05/2011 06:22 PM
#116

mksh infonya, printer ane sering brmslh klo refill sendiri, g tau knp, sdm nya g memadai xhammer
ivanjoey - 26/12/2011 02:17 PM
#117
Ikutan tanya
agan-agan yg ganteng gantenge ( heheeh ) mo tanya nie. printer ane Epsn T13.. baru 1 1/2 bln.. dari awal ane pake tinta pigmen ( agar ga luntur coz wat nyetak buku Modul gan ) ternyata head nya rusak suka bergaris garis.. ane mo tnya.. kira2 ada ga tiinta infus yang anti air ? merknya apa ? dapat dibeli dimana.? ane bermarkas dijakarta barat..

mohon bantuannyaaa gaa....
mbahnawi - 15/03/2012 08:17 AM
#118

Quote:
Original Posted By ivanjoey
agan-agan yg ganteng gantenge ( heheeh ) mo tanya nie. printer ane Epsn T13.. baru 1 1/2 bln.. dari awal ane pake tinta pigmen ( agar ga luntur coz wat nyetak buku Modul gan ) ternyata head nya rusak suka bergaris garis.. ane mo tnya.. kira2 ada ga tiinta infus yang anti air ? merknya apa ? dapat dibeli dimana.? ane bermarkas dijakarta barat..

mohon bantuannyaaa gaa....


tintanya merk apa..?? pemakain print dalam minggu berapa..?

[*]Untuk head bergaris belum tentu rusak gan...coba head cleaning dalam menu maintanance. Tapi kalo tetep ga bisa agan bisa mencoba fasilitas menu maintanance di sofware SSC. Biasanya para pemaian digital printing seperti saya merekomendasikan software tersebut untuk mengatasi clogging pada printer.



[*]Mencetak buku luntur...?? bukunya dari bahan apa gan? kalo dari bahan art paper, harusnya menggunakan tinta khusus art paper. Ada yang mengklaim bahwa tinta pigment bisa mencetak di art paper, saya kira itu salah, masalahny pedagang melabeli pigment bisa mencetak art paper dengan tujuan agar si klien tidak merasa ragu akan clogging yang sering disebabkan tinta art paper. Padahal kandungan yang mereka sebut pigment ada unsur kandungan di art paper.
[*]Permasalah buntu/clogging terhadap art paper ada pada penggunaan printer dan jenis merk tinta art paper yg digunakan. Dan dsini saya tidak meyebut merk dikarenakan akan menimbulkan asumsi iklan dan tidak objektif.



----------------------------------------------------
Sayangilah printer anda..niscaya printer anda menjadi sahabat sejati anda
mbahnawi - 15/03/2012 08:21 AM
#119

Quote:
Original Posted By bewareofthedark
Klo nyetak foto pake printer infus hasil nya bagus gak ya gan?



[*]kalo masalah hasil pasti bagus, apalagi untuk printer yang telah memakai minimal 6 warna.
[*]Kalau untuk ketahanan tergantung kita bisa menyiasati. telah banyak trik dan tip agar photo awet



salam
mbahnawi - 15/03/2012 08:23 AM
#120

Quote:
Original Posted By bori15
jadi ini fokusnya ke printer infus atau segala printer? malu:

ingin tau juga efisien gak ya printer yang jumlah warna bejibun dibanding yang 4 warna termasuk hitam / malah 2 warna malu:


untuk masalah effisien, secara logika yang lebih sedikit pemakain warnanya itulah yang lebih hemat. Tapi kualitasnya untuk cetak photo lebih rendah dari yang banyak warna

salam
Page 6 of 7 |  < 1 2 3 4 5 6 7 > 
Home > LOEKELOE > ALL ABOUT DESIGN > [INFO] Seputar Dunia Digital Printing (Tipsnya Desainer dan Fotografer)