Arsip Forum
Home > CASCISCUS > WELCOME TO KASKUS > Arsip Forum > [PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara
Total Views: 48929 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 332 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

wahnjik - 27/10/2010 12:01 PM
#1
[PUSAT INFORMASI] Seputar Kota Jepara
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[SIZE="6"]TRUS KARYA TATANING BUMI[/SIZE]
“Terus menerus berkarya demi terciptanya ketertiban di bumi.”

Spoiler for TRUS KARYA TATANING BUMI sejak 1549
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Daftar Kaskuser Jepara



Disini yang di bahas ALL ABOUT JEPARA

1. Tanya Masalah Jepara[COLOR="Navy"]"buat tamu"(transport, kosan, hotel, karimun jawa dll ) >-- lihat post di bawah / scrol ke bawah post ini , post ke 2
2 Tempat wisata
3. Kebudayaan
4. Makanan
5. Tempat Nonggkrong
6. Kegiatan off line / real life
7. Info Seputar Jepara dll
for fast respon hubungi 08157909654 / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
[/COLOR]

SEBELUM POSTING MOHON BACA RULES DI JEPARA DULU
1. no junk nyampah
2. prime id senin-sabtu
3. Kaskuser jepara daftar biar masuk index
4. dilarang kejar postingan nggak mutu---- > ke laut aje
5. Dilarang keras Posting Monologue (quote diri sendiri, baik prime maupun clone)
6. Dilarang posting hanya dengan kata2 walik, nupeki, absen, greeting dan sejenisnya (BUDAYAKAN MULTIQUOTE)
7. Haram hukumnya posting emotion / picture saja
8. Dilarang posting picture berbau porno / sara / BB
9. Identitas ID Clone WAJIB berhubungan dengan prime (bisa di location, avatar atau ID)
10. CLONE ID wajib menjawab bila ditanya primenya yang mana.
11. Jika ada yang berbicara tidak sopan/ngerusuh harap diingatkan baik2 terlebih dahulu
>---- klo mau kejar postingan >--- Silahkan ke Lounge Karisidenan pati di sini

* pelanggar akan di delete post, bila masih ngeyel akan di request banned ID bahkan IP


okeh teman-teman silahkan shering dan berbagi iloveindonesia


SITE KE FACEBOOK KASKUS REGIONAL JEPARA = KLIK

for fast respon hubungi 08157909654 / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
wahnjik - 27/10/2010 12:03 PM
#2

Info seputar jepara

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara
TELEPON PENTING JEPARA
Polres --------------- 0291-591110
Pemadam Kebakaran ----- 113
Pemadam Grista ---------- 0291- 592706
Gangguan Listrik---------- 0291- 591021
Gangguan Telepon ------- 117
RSUD Kartini ------------- 0291 591175
RSUD Kelet--------------- 0291 57902
RS GRaha ---------------- 0291 592067
Ambulan ----------------- 118
APOTEK JAGA 24 JAM JL Pemuda Depan Gedung NU



Info Wisata Ke KARIMUN JAWA

1. Kapal laut/ feri ke Karimun Jawa klik di sini

2. Panduan lengkap ke Karimun Jawa dari Travellers Kaskus

3. HARGA PAKET DENGAN ACOMODASI PENGINAPAN HOME STAY , BACKPAKERAN KARIMUNJAWA FILD REPORT LANGSUNG DARI KASKUSER JEPARA

4. BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus klik di sini

5. BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) klik di sini

6. Travel klik di sini

7.BAGI yang Naik Pesawat Dari SEMARANG INFO TAXI

8. Update foto2 gan keindahan kepulauan karimunjawa

9. Amazing With 'new' Picture ++ Pulau Karimunjawa


Info Penginapan Jepara
1. HOTEL klik disini

2.HOTEL DAN RESORT PINGGIR PANTAI klik disini

3. CONTOH KISARAN SALAH SATU AGEN DAN HOTEL KE KARIMUNJAWA DARI WEBSITE


Info Kuliner Jepara
1. Info seputar kuliner jepara klik di sini

2. Kuliner tengah malam gan, asli Jepara


Info Wisata Jepara
1.ICON NYA JEPARA klik disini

2.target="_blank"Tradisi “Perang Obor“ Tegal Sambi Jepara klik disini

tambahan

Budaya Jepara "Perang Obor"

3. Pantai Bandengan JEPARA

4. MASJID MANTINGAN JEPARA klik di sini


Info Transportasi Jepara

1. BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus klik di sini

2. BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi) klik di sini

3. Travel klik di sini

4. Kapal laut/ feri ke Karimun Jawa klik di sini

5. TAXI


Info Bengkel Jepara
bengkel mobil motor klik di sini

Info Tentang Jepara

Sejarah Kota Jepara

Daftar Nama Sekolah Menegah Atas (SMA) Negeri Di Kab. Jepara

Daftar Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Negeri di Kab.Jepara

Daftar Perguruan Tinggi Di Kab. Jepara



info kode pos



akan di updete iloveindonesia:
for fast respon hubungi 08157909654 / Pin BB 21E40C5A (khusus bertanya info jepara dan menghubungi TS )
free alias tidak di pungut biaya sepeserpun, dan tidak meminta imbalan apapun
non komersil, tidak ada unsur promosi dalam bentuk apapun, TS ndak jualan, murni membantu kaskuser
wahnjik - 27/10/2010 12:04 PM
#3

AGENDA /ACARA RUTIN
JOGING SETIAP SELASA SORE JAM 16.00 WIB DI ALUN ALUN KOTA JEPARA NGUMPUL DI DEPAN MUSEUM KARTINI
gambarnya
Spoiler for waw
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[SIZE="3"]Kecuali hujan di tiadakan/ di batalkan tanpa pemberitahuan sebelumnya



TEMPAT NGUMPUL/ BASE CAMP = ANGKRINGAN JL PEMUDA DEPAN GEDUNG NU JEPARA / DI ANGKRINGAN DEPAN EASY NET MANTINGAN

Agenda kumpul = NGOBROL BEBAS

TGL= TIAP MALAM MINGGU/ MALAM SABTU

Jam = 20.00 WIB[/SIZE]
Spoiler for waw
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Quote:
Original Posted By merbot malas
info buat kaskuser Jepara \)
kaskuser Jepara akan mengadakan program RJ goes to Jogja. acara inti yaitu jalan2 + kunjungan kaskuser jepara yang kul/kerja di jogja,sekalian mini gath di sana. syukur2 ada kaskuser RKP domisili jogja yang lain yang mau gabung. tanggal belum ditentukan,tapi berangkat kira2 sekitar 2,5-3 bulan lagi, antara tanggal 12, 19, atau 26 Juni.
target sementara,berangkat 2 mobil,masing2 diisi cuma 7 penumpang,biar nyaman karena perjalanan lumayan jauh, nanti di sana juga masih ditambah rekan kita yang jadi target kunjungan yaitu :
[COLOR="DarkOrange"]-sahul
-degraphyctx
-dixje
-mosoklali
-arieth
iurannya murah meriah,cuma 85ribu, dan udah dapat makan 3x. biar terasa ringan, kita nabung minimal 5rb/minggu waktu ngumpul tiap jumat malam.10 minggu kemudian udah bisa ngumpul minimal 50rb/orang,tinggal nyari tambahan dikit buat pelunasan + uang saku. syukur2 bisa nabung 10rb/minggu, persiapan bisa lebih nyaman.
iuran bisa disetor ke bendahara : tjahyo
[/COLOR]


*********************************************************

Quote:
Original Posted By merbot malas
daftar peserta jalan2 ke jogja bulan juni, kuota sudah penuh :
1. merbot
2. merbot
3. immo
4. immo
5. immo
6. tjahyo
7. athiefnobita
8. ganaspati
9. pikojerico
10. abenkbamz
11. obed.ngabul
12. najihul
13. od!
14. purwogondo

catatan : purwogondo belum bisa dipastikan 100%, jadi sewaktu-waktu masih bisa diganti yang lainshakehand


Quote:
Original Posted By merbot malas
update,mas najihul mendaftarkan istrinya,jadi purwogondo dicoret dari daftar :
1. merbot
2. merbot
3. immo
4. immo
5. immo
6. tjahyo
7. athiefnobita
8. ganaspati
9. pikojerico
10. abenkbamz
11. obed.ngabul
12. od!
13. najihul
14. najihul






ntar di updete lagi malu: iloveindonesia
wahnjik - 27/10/2010 12:05 PM
#4

FOTO - FOTO KASKUSER REGIONAL JEPARA

Spoiler for waw
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara



Spoiler for waw
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Quote:
Original Posted By merbot malas
kaskus regional jepara kembali akan memproduksi kaos,yang sudah diwacanakan sekitar 1 bulan lalu. kemudian sudah ada pengajuan desain oleh teman kita dixje yang diposting disini , yang kemudian diedit untuk pemilihan warna kaosnya. mengingat untuk produksi kemarin banyak yang komplain dengan warna putih,maka pilihan dibatasi cuma 3 yaitu merah,abu2,dan biru.
dan polling desain kaos regional jepara yang baru sudah selesai, yang paling banyak dipilih adalah desain font D1F1 warna abu2

Spoiler for desain akhir
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

jadi sesi pemesanan sudah resmi dibuka.
harga kaos 65ribu, bisa dibayarkan ke :
BCA 2471531610 a/n andi soelaksono
BNI 159161376 a/n gillian casa
Mandiri 135-00-0716670-3 a/n gillian casa
setelah transfer tolong sms ke 08122819792
atau bisa bayar tunai waktu mini gath tiap jumat malam / jogging di alun2 selasa sore.

pembayaran paling lambat tanggal 21 mei.

daftar pemesan sementara :
merbot malas / L cowok >>>confirmed
tjahyo / L cowok >>>confirmed
anaEmaE / M cewek >>>confirmed
immo / M cowok >>>confirmed
adada / M cowok >>>confirmed
boyo / L cowok >>>confirmed
wabe / M cewek lengan panjang >>>confirmed
wahnjik / XXL cowok >>>confirmed,lunasshakehand
ndahndut / XXL cewek >>>confirmed
abednego presbi / M cowok >>>confirmed
pikojerico / L cowok >>>confirmed
bannie / M cewek >>>confirmed
fatkhi kholili / L cowok
atta quincy / L cowok
chaironi / L cowok
genuk / XL cowok >>>confirmed
dixje / L cowok >>>confirmed
sunit / L cowok >>>confirmed,lunasshakehand
najihul himam / M >>>cowokconfirmed
qbowbongkang / XXL cowok >>>confirmed
ivan / XXL cowok >>>confirmed
vicky / S cewek anak >>>confimed

maaf buat teman2 yang sudah terlalu lama nunggu,sejak desain diajukan, sudah saya bilang bahwa kita akan tunggu 2-3 minggu untuk mengetahui hasil polling. sekalian kasih waktu buat teman2 yang belum tau info ini.


buat yang berminat ikut pesan,silahkan hubungi saya biar segera saya masukkan daftar pemesanan.
Sahul - 27/10/2010 12:06 PM
#5

Tenun Troso
Quote:


Spoiler for "Sekilas tentang Tenun Troso"

Sekilas Tenun Troso

Sentra tenun ikat tradisional di Troso merupakan salah satu industri kecil yang memiliki peluang dikembangkan sebagaimana mebel ukir. Meski tidak semaju 1990-an, industri itu tetap memberikan kontribusi dalam pengembangan ekonomi masyarakat Troso dan Jepara pada umumnya. Pada 1997-1998, industri tenun ikat troso terpuruk. Itu tidak lepas dari kondisi perekonomian nasional yang yang memburuk. Akan tetapi, industri yang mengandalkan mesin tradisional itu tidak berarti mati. Pada 2000, industri kerajinan itu mulai bangkit lagi. Pada masa keemasannya hampir setiap rumah di Desa Troso memiliki mesin tenun. Pada 1998 tercatat ada 165 unit dan 2001 turun menjadi 96 unit. Sekarang, jumlah mesin tenunnya meningkat lagi, 114 unit. (Suara Merdeka, 05 Juli 2004).

Meski volume penjualan menunjukkan kecenderungan fluktuatif, tetapi sampai sekarang tenun Troso masih tetap berkibar sebab proses pemasaran tetap berjalan baik. Tidak ada kendala dalam proses produksi. Tidak ada kesulitan menyangkut desain produk maupun peningkatan kualitas. Kualitas produksi relatif baik dan diterima pasar. Tidak ada limbah produksi, sedang tenaga kerja terampil cukup tersedia dan mudah didapat. Namun, UKM tenun Troso mempunyai banyak kelemahan, seperti mayoritas perusahaan perorangan, antara lain terbatasnya modal, belum pernah mendapatkan pembinaan dalam bidang pengelolaan keuangan, pengelolaan sumber daya manusia, dan pemasaran. Sistem pembayaran atas penjualan produk masih secara kredit hingga peralatan produksi masih tradisional. (Harian Kompas, 14 Mei 2007)

Pemasaran produk kerajinan tenun Troso, Kecamatan Pecangaan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah hingga kini masih terfokus pasar domestik, padahal potensi untuk memasarkan produk ini ke luar negeri sebenarnya terbuka. (Kapanlagi.com, 25 September 2006)

Kain Troso dibuat dengan alat tenun tradisional (non-machine). Proses produksi dari benang menjadi kain yang mempunyai nilai seni tinggi dilakukan dengan ketrampilan yang diwariskan turun-tenurun oleh masyarakat desa Troso Kabupaten Jepara.

Tenun Troso menghasilkan kain jenis misris, antik, sutra dan natural dengan berbagai corak. Salahsatu keistimewaan tenun Troso adalah mempu mengadaptasi berbagai corak dari berbagai budaya baik nasional maupun internasional.



Spoiler for "Gambar"

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Spoiler for "Sumber"






Quote:
Original Posted By athiefnobita
INFO HOTEL / PENGINAPAN genit:

Spoiler for hotel

PALM BEACH RESORT
Jl. Pantai Tirta Samudra
Telp. ( 0291 ) 594446

Hotel Jepara Indah ( Bintang 3 )
Jl. HOS Cokroaminoto No. 12
Telp. ( 0291 ) 593548 / 593549 / 594446 / 598552

Hotel Kalingga Star ( Bintang 1 )
Jl. Dr. Sutomo No. 16 Telp. ( 0291 ) 591054 / 591443

HOTEL MELATI
Hotel Elim
Jl. Dr. Sutomo No. 13 Telp. ( 0291 ) 591406

Hotel Kencana
Jl. Pemuda No. 14 Telp. ( 0291 ) 592336

Hotel Segoro
Jl. HOS Cokroaminoto Telp. ( 0291 ) 591982 / 591947

Hotel Asia
Jl. Kartini Telp. ( 0291 ) 593732

Hotel Joglo Putu Inten
Jl. Karang Kebagusan Telp. ( 0291 ) 598756

Ocean View
Jl. Karang Kebagusan Telp. ( 0291 ) 4299022


RUMAH MAKAN RESTAURANT genit:

Spoiler for RM
Sunset Beach Resto and Bungalow
Jl. Tirta Samudra No. 190 Bandengan 4296513

Maribu
Jl. Shima No. 20 596656 Fax:429970

Mie Bandung
Jl. Diponegoro No. 5 593514

Citra
Jl. Letjen Suprapto No. 47 593634
Pondok Rasa
Jl. Pahlawan No. 2 591025

La Marina
Jl. AE. Suryani No. 69-70 593110 Fax: 591270

Flamingo
Jl. Dr. Sutomo No. 9 595455

Lumintu
Jl. AE. Suryani 08882543567

Sari Rasa
Jl. Veteran No. 1 598643

Dapur Ibu
Jl. Pemuda No. 61 3319538

Gecho Café
Jl. AR. Hakim 595220

Pelangi Café
Jl. HM. Thamrin No. 12 081326347385

Samadyo
Jl. AE. Suryani No. 55 085225943287

Geulis Café
Jl. Dr. Sutomo No. 3 0811288979


YANG PENGEN JALAN² NENG KARIMUNJAWA genit:

Spoiler for karimun
KAPAL FERRY MURIA.
From Jepara 5 – 6 Our
Reservation and information :

ASDP Jepara (0291) 591 048
Call Retno 081 228 955 10

Harga Tiket :
Economic Class Rp. 30.500,-
VIP Class Rp. 79.000,-
Sepeda Rp. 11.000,-
Sepeda Motor Rp. 27.500,-
Roda 3 Rp. 87.000,-
Roda 4 Rp. 262.500,-
Truck Sedang Rp. 603.300,-
Truck Besar Rp. 784.000,-
Container Rp. 1.006.300,-


*) harga sewaktu waktu bisa berubah
genuk - 27/10/2010 12:27 PM
#6

[CENTER]INFO ONGKOS KE JEPARA
credit to mas wahyu beer:[/CENTER]

Quote:
Original Posted By wahyu.sikumbang
BUS AKDP (Antar Kota Dalam Propinsi) / Micro Bus

1.Tujuan Semarang-Jepara PP
harga= Rp 9.000,--10.000,- (Kapasitas 50an , non AC)
Turun di Terminal Terboyo--lanjut naik Damri ke pusat kota

2.Tujuan Kudus- Jepara PP
harga= Rp6000,-- 7000,- (kapsitas 30an , non AC)
Turun di Terminal Jetak--lanjut naik angkot ke pusat kota

3.Tujuan Bangsri-Jepara
harga= Rp5000-6000,-
Turun di Pasar bangsri

Spoiler for Penampakan
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


silahkan klo mau di tambahin


Quote:
Original Posted By wahyu.sinaga
BUS AKAP (Antar Kota Antar Propinsi)

Semua Tiket dapat di Pesan/ di beli pada Agen di Terminal Jepara


1. Jurusan Jakarta-Jepara PP
Harga Rataan 120.000-180.000 (180.000,-eksekutif jemput dari rumah by trevel)
non tuslah/ TIDAK DI HARI RAYA


a. Bejeu
CONTAC/ AGEN (0291) 592 271, 339 5543


b. Nusantara
CONTAC/ AGEN

b. Muji jaya
CONTAC/ AGEN (0291) 5915 52, 0813 25087980

c. Shantika
CONTAC/ AGEN (0291) – 593043 , 3365291

d. Senja Furindo
CONTAC/ AGEN (0291)-754271. Fax : 0291-754271


2. Jurusan Bandung-Jepara
Harga Rataan 90.000-100.000,-
non tuslah/ TIDAK DI HARI RAYA
Include Makan Malam

a. Bandung Expres
CONTAC/ AGEN

b. Nusantara
CONTAC/ AGEN

3. Jurusan Surabaya-Jepara
a.Indonesia

nanti di updete, silahkan klo ada teman yang mau nambahi iloveindonesia


Quote:
Original Posted By wahyu.sinaga
Travel

1. Jurusan Semarang-Jepara
Harga Rataan 35.000-40.000
AC, 12shet , Include Mineral Water

a. Bejeu
CONTAC/ AGEN

b. Central java
CONTAC/ AGEN

c. Putra Mandiri
CONTAC/ AGEN

silahkan di tambah, ntar lagi di update

2. Jurusan Yogyakarta- Jepara
Harga Rataan 90.000,-
AC, 12shet , Include Mineral Water

a.Kartika Travel
CONTAC/ AGEN


silahkan di tambah, ntar lagi di update iloveindonesia


Quote:
Original Posted By wahnjik
siap, om siapa tau teman teman jepara kenal/ tau, klo saya sih nggak kenal om


iya bener klo fery biasa , 1 minggu 2 X hari berangkat Selasa pulang Sabtu
jam 08.30 kapal berangkat dari pelabuhan. Buat yang mau cari posisi tempat duduk enak, jam 7 sudah harus naik kapal, gpp nunggu lama di kapal tapi dapat tempat duduk yang maknyus ..

Perjalanan ke Karimunjawa sejauh 90km ditempuh dengan kecepatan 15km/jam di tempuh selama 6 jam


Harga Tiket kapal ke Karimunjawa

Kapal Cepat Semarang - Karimunjawa

VIP Semarang – Karimunjawa : Rp. 131.000
VIP Karimunjawa – Semarang : Rp. 128.000
Bisnis Semarang – Karimunjawa : Rp. 111.000
Bisnis Karimunjawa – Semarang : Rp. 108.000
Kapal Cepat Jepara - Karimunjawa

VIP Jepara – Karimunjawa : Rp. 83.000
Bisnis Jepara - Karimunjawa : Rp. 63.000

Ferry Jepara - Karimunjawa

VIP : Rp. 50.000
Ekonomi : Rp. 25.000
Jadwal kapal ke Karimunjawa

Jadwal Kapal Cepat

Semarang Sabtu 09:00 Karimunjawa 12:30
Karimunjawa Minggu 14:00 Semarang 17:30
Jepara Senin 10:00 Karimunjawa 12:30 (setiap minggu I dan ke III)
Karimunjawa Selasa 11:00 Jepara 13:30 (setiap minggu I dan ke III)

Jadwal Kapal Ferry

Jepara - Karimunjawa Rabu, Sabtu 09:00 - 15:00
Karimunjawa - Jepara Senin, Kamis 08:00 - 14:30

Lama perjalanan ke Karimunjawa

Waktu tempuh Kapal Motor Cepat Kartini I

Waktu tempuh Kapal kartini Cepat :
Semarang-Karimunjawa : 3 – 3,5 jam
Jepara-Karimunjawa : 2,5 jam

Waktu tempuh kapal ferry Muria

Semarang-Karimunjawa : 6 jam

Pesan tiket kapal ke Karimunjawa :

Reservasi tiket Jepara :

Budi Utomo : 0813 2826 6781

Reservasi tiket Semarang :

Purwanto : 0815 6627 808
genuk - 27/10/2010 12:28 PM
#7

reserped for update linux2:
musang-id - 27/10/2010 12:28 PM
#8

selamat selamat datang...
merbot malas - 27/10/2010 01:06 PM
#9

harap diingat ini bukan trit khusus untuk kaskuser jeparaarmy:
kalo ada kaskuser dari kota lain gabung tetap kita sambut dengan baik, jangan sekali-sekali diacuhkan\)
tapi kalo tamu datang cuma buat kejar setoran, kita ngga akan segan-seganshakehand

are we clear?
o
athiefnobita - 27/10/2010 01:11 PM
#10

cuma pengen share aja gan... D

CEKIBROT

Foto bupati jepara dari masa ke masa
Spoiler for FOTOBUPATIDARIMASAKEMASA
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Touris Map of Jepara regency
Spoiler for Touris Map of Jepara regency
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Karimun Jawa Ocean Park
Spoiler for Karimun Jawa Ocean Park
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Desa Tempur (Desa Diatas Kawah)
Spoiler for Desa Tempur (Desa Diatas Kawah)
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


Sentra Ukir dan Patung Mulyoharjo
Spoiler for Sentra Ukir dan Patung Mulyoharjo
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


The WOrld Carving Centre
Spoiler for The WOrld Carving Centre
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


ini yang ane suka gan
Spoiler for bening
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara


semoga bermanfaat buat juragan² sekalian ilovekaskus iloveindonesia
capunkgadog - 27/10/2010 07:55 PM
#11
nyuwun inpoh....
klo ane pengen WEDANG RONDE
dulu ane langganan di depan "sodara pasar swalan"
tp skarang tau dah pindah kemana .....hiks hiks ....
minuman favoritku jew ....
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara
Ronde atau wedang ronde adalah Minuman hangat terbuat dari air jahe dan bulatan dari tepung ketan yang sangat kenyal, cocok sekali jika di konsumsi di musim penghujan seperti ini.

mlebu neng minuman khas jeporo kui low ....CMIW
wahnjik - 27/10/2010 08:13 PM
#12

Kuliner Jepara

*Gudeg
Gudeg Suyeg >----- depan Saudara lama Swalayan, Jepara
Gudeg Terminal >baru---- di terminal baru Jepara

*Nasi Pecel
Mbok Binah >------ di SCJ (shoping Center jepara) dekat alun alaun Jepara
Nasi Pecel pengkol >----- depannya jip jip (depan ruamh kang afif )
Nasi Pecel Semat >----- yang ikut survey pasti tau

*SOTO dan SOP
Sop Bibit >------- depan Stadion Kamal Djunaedi (ex stadion/stadion lama)
Sop >Urang/Udang---- Senenan dekat Pom Bensin Seneanan
klo dari jepara pom bensin sebelum RS Kartini
SOP H.Ismun >------ Purwogondo, daerah sebelum ke jepara
SOTO Kudus >-------- JL pemuda sebelah AsGros Tarisa
Soto Semarang >------ Jl Tamrin, Sebelah SD 2 Jepara
& klo sore di Depan Kantor Pos Jepara

*SEA FOOD
Sea Food Pungkruk >----- sedikit Tips pilih yang paling kanan,
namanya 1001 kuto paling maknyuuus
Mbok gipah >------- sebelum pintu bandengan *ini juga maknyus

Klo kakai lima SEA >FOOD----- 1. Kaki lima Deket Hotel JI (Jepara Indah)
2. Kaki lima di Depan Kantor Pos jepara
3. kaki Lima deket Gereja SCJ

*AYAM BAKAR dan GORENG
Ayam kremes >----------- Jl Diponegoro Depan TOPLOING / Hotel ELIM
ayam goreng >Krasak------ ayam Goreng dari jepara sesudah pom bensin
krasak *sambelnya maknyus nasi ambil
sendiri
Ayam Bakar Latanza >----- siripan *susah neranginnya

*SATE
Sate ayam madura >------ depan kantor Pos jepara
Sate kambing ----------- > 1. di Deket pasar kelet
2. Pak Tohok di sekitaran kantor Pos

Makanan dan Minuman Khas Jepara
Horog- horog >------- sekarang agak susah di dapet , klo mau
paling ke pasar
Gempol >Plered------- di SCJ ( Shoping Canter Jepara) deket alun alun
ADOn ADON coro >----di SCJ ( Shoping Canter Jepara) deket alun alun



Quote:
Original Posted By capunkgadog
klo ane pengen WEDANG RONDE
dulu ane langganan di depan "sodara pasar swalan"
tp skarang tau dah pindah kemana .....hiks hiks ....
minuman favoritku jew ....
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara
Ronde atau wedang ronde adalah Minuman hangat terbuat dari air jahe dan bulatan dari tepung ketan yang sangat kenyal, cocok sekali jika di konsumsi di musim penghujan seperti ini.

mlebu neng minuman khas jeporo kui low ....CMIW
wahnjik - 27/10/2010 10:54 PM
#13

Quote:
Original Posted By ganaspati
meh neng ndi iki.? D

om info info tentang budaya jepara monggo di share di sini biar jadi bagus ni trit,
oh iyo blogmu di masukin juga teman teman yang punya blog di jepara juga kasih linknya
biar halaman depan semakin mantep, buat info teman teman jepara yang lain suwun kiss
nanti di depan di pajang biar jadi kayak himpunan info ALL ABOUT JEPARA
Quote:
Original Posted By Sahul
kowe kok ngerti kang eek:

aku terakhir yo jaman tahun 2002-an terakhir nang kono hammer:
gak ngerti iseh ono okeh po orak hammer:

ono sih tapi sitik ngakak
ayo om sharing info jepara, Info apa aja biar ni trit meriah ajang info dan pengetahuan iloveindonesia ilovekaskus
capunkgadog - 28/10/2010 01:15 AM
#14
Lambange njeporo
ICON NYA JEPARA
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara
Pantai Kartini terletak 2,5 km ke arah barat di balai Kabupaten Jepara. Obyek wisata ini milik desa Bulu, Kecamatan Jepara. Berbagai fasilitas pendukung seperti pelabuhan, bagian dari akuarium Kura-kura, motel, dan taman bermain anak-anak komedi (Putar, mandi bola, Arus perahu) yang tersedia. suasana dingin Cukup di sekitar pantai memberikan kesan yang berbeda untuk para pengunjung, untuk tempat ini cocok untuk rekreasi keluarga atau hanya untuk bersantai.

Di pantai terutama pantai Kartini Jepara, pengunjung dapat beristirahat dengan duduk di bawah gazebo dan udara segar bernapas. Luas 3,5 hektar dengan besar merupakan daerah strategis, karena berfungsi sebagai transportasi menuju pelabuhan laut Karimunjava Taman Laut Nasional dan Panjang Island.Kartini pantai tidak dapat dipisahkan dari acara tradisional yang disebut "Lomban". Ini semua adalah hari orang Jepara panjang ini setiap tahun diselenggarakan pada tanggal 8 Syawal (seminggu setelah hari raya lebaran).

Sebenarnya, pantai Kartini lebih populer sebagai "PEMANDIAN". julukan ini yang umum bagi sebagian besar Jeparanese. Jika seseorang menyebutkan kata "Pemandian", bahwa ia berpikir Pantai Kartini, bukan yang lain berpikir Pantai Kartini, bukan tempat-tempat lain.

Kata "PEMANDIAN" berarti suatu tempat untuk mandi. Penggunaan kata "Pemandian" adalah umum, karena ada tempat pemandian khusus bagi wisatawan saat mengunjungi pantai. Tempat ini terletak di taman barat Pantai Kartini. Pengunjung biasanya mandi di dosk dan ke bawah. Sampai sekarang lokasi ini masih digunakan untuk mandi terutama oleh orang-orang yang telah iritasi kulit dengan harapan iritasi akan segera pulih.

Daerah Pantai Kartini adalah sebuah pulau tumbuh dengan Rencana Kelor, jadi tahu sebagai Pulau Kelor. Pada saat itu, pulau ini dipisahkan dari tanah Jepara. Karena sedimentasi, antara pulau itu hidup oleh Lanang Encik.

Pemerintah Hindia Belanda dipinjamkan pulau untuk Encik Lanang atas prestasinya pada perang di Bali.

Pantai Kartini juga digunakan sebagai pemakaman Encik Lanang, dan selalu dihadiri oleh nelayan lokal sebelum Partai Lomban.

Selain itu, Pantai Kartini tidak dapat dipisahkan dari masa kanak-kanak RA Kartini. Dia dan orang tua serta saudara-saudaranya menghabiskan liburan mereka di pantai ini. Itu nama bertujuan untuk menghormati dan mengingatkan kita untuk perjuangan Kartini.
Sahul - 28/10/2010 08:50 AM
#15

Quote:

Tradisi “Perang Obor“ Tegal Sambi Jepara

Di Desa Tegalsambi kecamatan Tahunan kabupaten Jepara ada acara tradisi atau ritual yang saat ini masih di”uri-uri” kelestariannya yaitu perang obor . Bagi pemerintah daerah Jepara acara tradisi itu dikemas menjadi ajang wisata yang mampu menyedot pengunjung yang cukup banyak.Namun bagi warga desa Tegal Sambi ritual ini sebagai tolak balak dan juga ajang syukuran warga desa sehabis panen padi ,agar tahun-tahun mendatang semua warga masih mendapatkan rejeki dari yang Maha Kuasa.

Disebut Perang obor karena warga yang mengikuti ritual ini mengadakan perang ( hantam menghantam ) dengan menggunakan obor yang dibuat dari pelepah daun kelapa kering dan juga daun pisang kering. Warga yang mendapat tugas sebagai tentara yang akan berperang merupakan warga pilihan yaitu harus berani dan tidak takut akan api .Pada pesta obor tahun ini panitia telah menugaskan 30 warga desa Tegal sambi untuk menjadi pasukan perang .

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

Sekretaris Desa Tegal Sambi, Muhsin, mengatakan bahwa untuk tahun ini, perayaan perang obor tidak diadakan pada bulan Dhulhijah dalam kalender Jawa atau Arab. Sebab, pada bulan itu cuaca masih sering hujan dan khawatir saat dilaksanakan perayaan perang obor akan terjadi hujan

”Makanya kami mengadakan tradisi ini pada bulan Mei. Untuk harinya tetap sesuai yang telah dilakukan sejak dulu, yakni Senin Pahing dan bertepatan tanggal 24 Mei ” katanya

Muhsin mengatakan, tahun ini panitia prang obor hanya menyediakan 200 gulung pelepah daun kelapa dicampur daun pisang kering. Ini karena keterbatasan biaya. Maklum, semua bahan untuk tradisi itu harus didapat dengan membeli. ”Semua bahan untuk obor-oboran ini kami beli dari Kecamatan Keling. Karena di sana yang masih banyak pohon kelapanya,” tuturnya.

Setiap gulung pelepah daun kelapa dan daun pisang kering itu, diperkirakan senilai Rp 10 ribu. Sehingga untuk membuat 200 gulung, panitia menghabiskan sekitar Rp 2 juta.

Perang obor ini, merupakan atraksi budaya yang sudah turun temurun, yang harus dilestarikan. Karena selain merupakan tradisi budaya daerah, juga sebagai ungkapan rasa terima kasih kepada Tuhan atas limpahan anugrah panen kepada masyarakat. Selengkapnya kisah adanya perang obor ini adalah sebagai berikut:

Dahulu di Desa Tegalsambi ada seorang petani kaya raya bernama Mbah Babadan. Petani ini memiliki banyak sekali hewan ternak. Bahkan, saking banyaknya jumlah ternak yang dimiliki, Mbah Babada pun tak mampu memelihara hewan-hewannya itu seorang diri. Akhirnya, seorang warga bernama Ki Gemblong menawarkan diri untuk memelihara hewan-hewan ternak Mbah Babadan. Kesepakatan pun dilakukan dan Ki Gemblong mulai memelihara ternak Mbah Babadan.

Kepandaian Ki Gemblong memelihara ternak ternyata membuahkan hasil. Dalam waktu singkat hewan ternak yang dipeliharanya jumlahnya bertambah banyak, bahkan boleh dikata berlipat-lipat dan badannya gemuk-gemuk.

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

Melihat keberhasilan memelihara hewan ternak, Mbah Babadan pun sangat gembira. Ia terus-menerus berterimakasih dan memuji-muji Ki Gemblong.

Pada suatu hari, Ki Gemblong menggembalakan hewan-hewan ternaknya di tepi sungai. Ki Gemblong tiba-tiba terkejut karena di sungai itu banyak sekali ikannya. Melihat saking banyaknya ikan di sungai yang jernih itu, perut Ki Gemblong pun tiba-tiba terasa melilit lapar. Ki Gemblong pun memakan ikan tersebut dengan cara dibakar.

Begitu ikan bakar yang diambil dari sungai itu dikunyahnya, Ki Gemblong terkejut bukan kepalang. Sebab ikan yang dimakannya terasa enak sekali. Ki Gemblong pun ketagihan.

Sejak saat itu, tiap hari Ki Gemblng selalu menggiring ternaknya ke tepi sungai dan ia meninggalkan hewan ternaknya begitu saja. Ki Gemblong asyik menangkap, membakar dan memakan daging ikan, sementara hewan ternaknya benar-benar dilupakan. Hingga pada suatu hari, hewan-hewan ternak yang digembala Ki Gemblong menjadi kurus-kurus bahkan banyak sekali yang sakit dan kemudian mati.

Peristiwa ini akhirnya terdengar Mbah Babadan, maka Ki Gemblong pun dipanggilnya untuk menghadap. Rupanya Mbah Babadan marah melihat ulah Ki Gemblong. Mbah Babadan pun segera mengambil seikat daun kelapa kering dan membakarnya menjadi obor. Dengan obor itulah Mbah Babadan berkali-kali memukul kepala Ki Gemblong. Karena merasa sakit, Ki Gemblong segera bangkit dan melawan dengan obor pula.

Ternyata percikan api obor yang dipukul-pukulkan kedua orang itu ada yang membakar jerami yang ada di kandang. Kandang ternak itu pun akhirnya terbakar dan hewan ternak milik Mbah Babadan yang sedang sakit dan kurus-kurus lari tunggang langgang ketakutan. Setelah terbakarnya kandang tersebut selanjutnya sapi-sapi itu menjadi gemuk-gemuk dan sehat.

[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

Sejak itulah, masyarakat Desa Tegalsambi yakin bahwa untuk mengusir penyakit perlu dilakukan Tradisi Obor-Oboran. Prosesi ini masih acap digelar menjadi rangkaian Upacara Sedekat Bumi Desa Tegalsambi.

Perang obor pada malam kemarin cukup meriah ,selain dihadiri oleh seluruh warga desa ,pejabat dari kabupaten juga warga sekitarnya ikut menyaksikan kemeriahan perang api ini . Saking meriahnya kadang api dari obor tersebut memercik ke tubuh pasukan ataupun penonton yang menjadikan luka bakar ,namun anehnya luka itu dapat tersembuhkan dengan obat khusus dari ramuan minyak kelapa dan bahan khusus dari desa TegalSambi cukuphanya dioleskan saja.

” Bagi penonton yang tiba-tiba kena percikan api jangan takut , luka tersebut dapat disembuhkan dari minyak khusus yang telah dipersiapkan oleh panitia ,jangan di bawa ke dokter nanti lama sembuhnya ” , ujar salah satu panitia.


Sumber [COLOR="White"]
wahnjik - 28/10/2010 06:43 PM
#16

Quote:
Original Posted By VENDAZ
mambu editanngakakmatabelo:

Piye jal..aku kan pengen dadi warga Jepara o p

mosok maho maho ngakak. no pic= hoax ah p ;)

Quote:
Original Posted By Sahul
Kok malah podo jagongan nang kene eek:
jagongan nang lounge-e ae o

ben nang kene isine bertukar info aja o
mengko di sentil kang eR eL lo eek:


suwun wes di index kang wahyu D rak sio sio aku ngopas hammer:


lah kan emang bagusan copas mas biar ada sumbernya..... lanjutkan pencarian..... ngejunk yang berkualitas.... thumbup:
penegn kayak travel guide mas.... ono travele bise dll, di wujudkan sedikit demi sedikit soale aku isih nubi iki malu:

Quote:
Original Posted By horace_pinker
rame mbuten nggihmalu:

lumayan kakak kiss kiss suwe gak jumpa kaleh njenengan kangen aku malu:

Quote:
Original Posted By goolah_gaalih
saia ikut merapat ke Jeporo boleh? malu:

boleh kakak kiss
Quote:
Original Posted By neyla2009
absen mas2 semua ane baru newbie, selamat atas terbentuknya regional jepara...
bangga ane..kota ane dijadiin sub regional...


slamat ilovekaskus , slamat bergabung, jepara banyak kok kaskusernya , kegiatan offline untuk ngumpul rutin 2 minggu 1X, baksos juga ada , foto fotonya bisa dilihat di FB kaskus regional jepara kiss iloveindonesia gabung juga di FB kaskus regional jepara di sini http://www.facebook.com/group.php?gid=126907240685161&ref=search biar lebih kenal suwun ;)
oh iya sama sekali non komersil alias semboyan komunitas iloveindonesia
capunkgadog - 28/10/2010 11:57 PM
#17

MASJID MANTINGAN JEPARA
[PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara

Spoiler for Masjid tertua Jepara

Masjid Mantingan adalah salah satu dari 10 masjid tertua di Indonesia. Terletak di di Desa Mantingan, Kecamatan Tahunan, Kabupaten Jepara, Jawa Tengah. 5 km kearah selatan dari pusat kota Jepara. Dibangun dengan lantai tinggi ditutup dengan ubin bikinan Tiongkok, undak-undakannya didatangkan dari Makao. Sedangkan bangunan atap hingga bubungan-nya bergaya Tiongkok. Dinding luar dan dalam dihiasi dengan piring tembikar bergambar biru, sedang dinding sebelah tempat imam dan khatib dihiasi dengan relief-relief persegi bergambar margasatwa, dan penari penari yang dipahat pada batu cadas kuning tua.

Sayangnya beberapa kali renovasi terhadap masjid tersebut tanpa mempertimbangkan kaidah pemugaraan bangunan cagar budaya, sehingga banyak mengubah keaslian masjid tua ini. Mantingan ini banyak disebutkan dalam naskah sejarah kerajaan Mataram Islam, tentang keberadaan tempat ini.

Di dalam komplek masjid Mantingan, di sebelah timur masjid terdapat makam Sultan Hadiri (Adipati Jepara), Ratu Kalinyamat (Istri dari Sultan Hadiri yang juga merupakan adik Sultan Trenggono, Sultan Demak terahir). Patih Sungging Badar Duwung, pembantu Sultan Hadiri, Saudaranya Sultan Hadiri keturunan China Cie Gwi Gwan, Selain itu terdapat pula makam waliullah Mbah Abdul Jalil, yang disebut-sebut sebagai nama lain Syekh Siti Jenar. Sultan Hadiri adalah orang Adipati Jepara tahin 1536-1549 yang memimpin penyebar luasan agama Islam di pesisir utara Jawa. Di komplek pemakaman tua ini masih dapat ditemui batu batu nisan dengan lambang kerajaan Majapahit yang disebut sinar majapahit (Bentuknya seperti lambang organisasi Islam Muhammadiyah saat ini)


Spoiler for Sejarah

Masjid Mantingan didirikan pada tahun 1481 Saka atau tahun 1559 M, sesuai dengan pernyataan yang terdapat didalam masjid RUPA BRAHMANA WANASARI yang ditulis oleh Raden Toyib yang kemudian dikenal sebagai Sultan Hadiri, Adipati Jepara, yang juga adik Ipar dari Sultan Trenggono (Sultan Demak).

Raden Toyib berasal dari Aceh, beiau merpakan utusan Sultan Aceh, setelah mempelajari agama Islam di Mekah lalu bersyiar di Cina, kemudian berlabuh di tanah Jawa, bermukim di Jepara dan menikah dengan Ratu Kalinyamat (Retno Kencono), saudara perempuan dari Sultan Trenggono Penguasa Kesultanan Demak Terahir. Dinobatkan sebagai Adipati Jepara dengan gelar Sultan Hadiri berkuasa pada periode 1536-1549 sampai beliau meninggal dan dimakamkan disebelah Masjid yang dia dirikan yaitu Masjid Mantingan. Kekuasaan pemerintahan kemudian dilanjutkan oleh Sultan Hadiri, Ratu Kaliyamat tahun 1549-1579.


Spoiler for Mitos di Komplek Masjid Mantingan

Makam Mantingan sampai sekarang masih dianggap sakral dan mempunyai tuah bagi masyarakat Jepara dan sekitarnya. Pohon pace yangtumbuh disekitar makam, konon bagi Ibu-ibu yang sudah sekian tahun menikah belum di karunia putra diharapkan sering berziarah ke Makam Mantingan dan mengambil buah pace yang jatuh untuk dibuat rujak kemudian dimakan bersama suami istri, maka permohonannya insya Allah akan terkabulkan.

Tuah lain yang ada dalam cungkup makam mantingan adalah “AIR MANTINGAN atau AIR KERAMAT” yang menurut kisahnya ampuh untuk menguji kejujuran seseorang dan membuktikan hal mana yang benar dan yang salah, biasanya bagi masyarakat Jepara dan sekitarnya air keramat ini digunakan bila sedang menghadapi suatu sengketa, dengan cara air keramat ini diberi mantra dan doa lalu di minum. Tapi ini hanyalah sebuah kepercayaan, Anda boleh percaya atau tidak


Spoiler for Keunikan Masjid Mantingan

Sesuai dengan literatur, arsitektur masjid ini sangat unik. Dari relief-relief yang ada di bangunan masjid menggambarkan pada masa pembangunannya, budaya hindu masih kental mewarnai perkembangan budaya masyarakat saat itu. Ini terlihat dari motif-motif ornamen yang ada pada hiasan masjid.

Ornamen relief beraneka bentuk menunjukkan sebuah hasil seni berkualitas sangat tinggi pada masanya. Motif binatang seperti kijang, gajah dan kera dengan stilasi sulur-sulur tercetak sangat halus pada batuan sejenis kapur yang keras. Dari beberapa relief juga tergambar epos tentang cerita Ramayana, dengan tokohnya Hanoman, Rama dan Shinta. Keunikan lain arsitektur Masjid Mantingan yang sampai saat ini bisa dilihat adalah adanya bangunan gapura candi bentar. Lagi-lagi ini menunjukkan masih adanya pengaruh budaya Hindu pada masa itu.

Konon hiasan-hiasan tersebut dibuat sendiri oleh Patih Sungging Badar Duwung, pembantu Sultan Haldirin, yang pada saat itu terkenal dengan kemampuan memahatnya. Sungging Badar Duwung, juga selalu dikait kaitkan dengan kemasyhuran para pematung dan pengukir di Jepara.


Spoiler for Pemugaran dan Benda Peninggalan Sejarah

Bangunan yang sekarang tidak semuanya asli, karena telah beberapa kali mengalami pemugaran. Aslinya Masjid Mantingan terbuat dari bata merah, atapnya bersusun tiga, dan memiliki tiga pintu yang masing-masing berdaun pintu ganda; ketiga pintu ini menyebabkan dinding di bagian depan terbagi menjadi empat bidang. Pada dinding ini terdapat relief rendah, dalam panel-panel. Pada setiap bidang tembok terdapat tujuh panel berelief yang tersusun dari atas ke bawah, sehingga dalam empat bidang seluruhnya ada 28 panel. Di kiri kanan masing-masing deretan panel berelief terdapat hiasan berbentuk kelelawar, demikian juga di tiap-tiap pintu, sehingga jumlah seluruhnya 64 buah. Hiasan medalion bulat yang juga terdapat di dinding yang terletak di kiri kanan tangga naik menuju masjid, pada masing-masing sisi terdapat empat panel.

Tahun 1927 Kompleks Mantingan dipugar, menggunakan semen dan kapur sehingga merusak kekunaan dan keasliannya. Bangunan baru ini telah ditempelkan pada panel relief yang berasal dari masjid lama yang dibangun pada 1559 Masehi. Papan-papan batu berelief ini sebagian besar diletakkan di kanan-kiri atas tiga pintu yang terdapat pada dinding serambi masjid, kemudian ada yang dipasang di dinding bawah, dinding luar dan sudut-sudut bangunan.

Sekitar tahun 1978-1981, Masjid Mantingan kembali dipugar. Dalam kegiatan pemugaran berhasil ditemukan enam panel yang berelief di kedua belah sisinya, sejumlah besar balok-balok batu putih dan juga suatu fondasi bangunan kuno. Pemugaran yang terakhir ini telah mengakibatkan perubahan bentuk masjid yang atapnya dahulu bersusun tiga, kini beratap satu, tiang serambi depan dibongkar dan reliefnya dipindah. Di sisi kanan dan kiri terdapat tambahan ruangan sehingga bidang dindingnya menjadi enam bidang dan masing-masing bidang terdapat panel berelief.

Ornamen yang jumlahnya begitu banyak ditemukan selama pemugarab itu, beberapa di antaranya dipasang di tembok serambi masjid. Sedangkan yang lainya disimpan di gudang milik masjid, di Museum Kartini Jepara dan sebagian lagi tersimpan di Museum Ronggowarsito Semarang, Jawa Tengah.


Spoiler for Tradisi di Masjid Tua Mantingan

Pemakaman ini ramai dikunjungi pada saat Khaul, hari dimana masyarakat memperingati hari meninggalnya Sultan Hadiri. Ritual ini diadakan setahun sekali pada tanggal 17 Rabiul Awal (Kalender Muslim) di hari itu ada tradisi "Ganti Luwur" atau (Ganti Kelambu). Peringatan Hari Jadi Kabupaten Jepara oleh Pemkab Jepara Setiap tahun yang jatuh pada 10 April, puncak peringatan ritualnya selalu berpusat di masjid ini.
capunkgadog - 29/10/2010 09:23 AM
#18

Quote:
Original Posted By ganaspati
Wah masjid ku iki. . bahahahah ngakak:



eiyo aku ki jeh rodo rak donk asal usul kok jepara bisa punya icon / lambang kura kura / penyu kui tinemu pirang perkoro.?
lha patung bu kartini kui oopo artine? matabelo:
confused:

ono seng ngerti ora.?


icon jepara ono okeh jew.....
ibu kartini lambange njeporo
kuro2 lambange pariwisoto njeporo
mebel lambange usaha njeporo.

siji meneh ...
kuro2 di ukir lambange kaskus njeporo ...
lah seng emok enggo kui ....he he he ...

Plat K lambange RKP ....CMIW ....
wahnjik - 29/10/2010 02:18 PM
#19

Quote:
Original Posted By horace_pinker
selamet yang kang wajik...salut dengan perjuangan
dan doa dr rekan2 jepara:2thumbup:

makasih om malu: , ini teman teman jepara semua kok yang berperan, saya cuman pion aja, saya pengen sih di jepara punya komunitas yang kompak dan guyub, itu aja, tempat shering n menambah banyak teman kiss

Quote:
Original Posted By Mbate
kok sepi yo?takut

klo yang rame di lounge mas, malu: tapi klo saya di lounge nggak kuat ngejar postingan \( kebanteren \( jadi di sini aja ajang komunikasi teman jepara linux2:

Quote:
Original Posted By capunkgadog
nek pengen rame nok gon "lounge" ....
aq dewe nganti kecer ga iso ngikuti ...
kene pancen rodo sepi jew....


podo mas aku isih nubi kecer terus \( \( ngakak

Quote:
Original Posted By ganaspati
Wah masjid ku iki. . bahahahah ngakak:

eiyo aku ki jeh rodo rak donk asal usul kok jepara bisa punya icon / lambang kura kura / penyu kui tinemu pirang perkoro.?
lha patung bu kartini kui oopo artine? matabelo:
confused:

ono seng ngerti ora.?


iyo kui mesjid ngarepmu hammer: , ndi blogmu sing menarik mas post disini ya sekalian buat ajang promosi, travel guide iloveindonesia
-----------------------------------------------------------------
akeh emang lambang njeporo, macan kurung dll, ayo di shere nuuu termasuk Ra kartini


Quote:
Original Posted By ganaspati
ini photo kemarin hari jadi 2010 yah. . ! wah seeps gan. .
pie carane yoh dadi duta wisata jeporo? ngakak:


nek aku malah mikir pie carane dadi pacare malu: ngakak

Quote:
Original Posted By Sahul
iki kan diumpamakke Ratu Kalinyamat to D
CMIIW malu:

benuuuuuuuuuulll.......... maknyuuuuuus yoooo genit: matabelo: genit:

Quote:
Original Posted By capunkgadog
icon jepara ono okeh jew.....
ibu kartini lambange njeporo
kuro2 lambange pariwisoto njeporo
mebel lambange usaha njeporo.

siji meneh ...
kuro2 di ukir lambange kaskus njeporo ...
lah seng emok enggo kui ....he he he ...

Plat K lambange RKP ....CMIW ....


yuuuh di shere alon alon sinambi jagongan iloveindonesia

Quote:
Original Posted By athiefnobita
Walah.. hemm..
tapi semriwing si kang fotone
D

D

iso nyawang ra iso nyangking \( \( \( \(
wahnjik - 29/10/2010 03:39 PM
#20

Quote:
Original Posted By Sahul.
aku arep nggawe artikel tentang tenun troso tapi kok datane wingi ilang yo hammer:
padahal wes kesimpen nang plesdisk cd

waaaaaaaaaahhh \( \( \( \(... di goleki kang hammer:

Quote:
Original Posted By tjahyo
akhirnya bisa numpang corat-coret di mari hammer:

woooooooooooowwwwww................... kakak cahyo peluk akhirnya komputer nya udah ketebus ya \( \(
Quote:
Original Posted By d12490n
hari ini disini boleh kelonan ga ya...o


boleh kok om malu:

Quote:
Original Posted By Sahul.
ndang di isi kang D
gantian aku sing nyimak D

tiap hari boleh kang make kelon o
asal jangan buat chit chat malus

boleh kok om chit chat asal nggak kejang kejang ngejar postingan , masih ada hubunganya sama komunitas jepara
nek neng lounge buanteeeeeeerrrr tenan aku kecer terus \(
memang di 1sub forum ajang cit cat cuman lounge yang adanya cuman 1
tapi klo kita komunikasi komunitas pake trit ini nggak ada salahnya kok
toh komunitas ini saya dukung untuk menjembatani komunikasi komunitas di jepara , keakraban offline maupun online, serta shering di jepara... itu saja
jadi nggak ada maksut untuk pecah/ memisahkan dari dari RKP.. itu saja..

Quote:
Original Posted By amirahmad...
aq meh takok saiki nek umbal smrg njeporo entek piro yo??..
wes sue gak umbal, seringe motoran malu:

untuk orang normal Rp.9000,- mas , tapi aku wingi kon mbayar 10.000,- \( \( jarene porsiku 2 orang \( \( \(
tak jawab ae, gak sisan 20ewu ae mas mad: mad:
Page 1 of 332 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > CASCISCUS > WELCOME TO KASKUS > Arsip Forum > [PUSAT INFORMASI] seputar kota Jepara