Pisau
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
Total Views: 45371 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

catros - 28/10/2010 05:50 PM
#21

Quote:
Original Posted By pksep
Jangan pesimis kang Ako, tuh bro rondcty mau cari-in sponsor! \)
Terus berkarya menghasilkan Bedog Ti Tasik kayak yg diatas... :thumbup


gali terus infonya bro
kalo bisa sekalian ama info bahan yg biasa dipakai pengrajin tradisional, proses dan cara pembuatannya
matchbox96 - 28/10/2010 05:49 PM
#22

Quote:
Original Posted By pksep
Saya cm bantu mengulas info ttg Golok dari Post dr Thread lain dengan tujuan yaitu memudahkan bagi kaskuser yg membutuhkan informasi tentang golok.

Kalo thread ini kurang berkenan ada mekanisme Report Post atau sekalian aja LAPOR HANSIP!
Ok bro thumbup:



D

kalem Bro.... Peace:

itu sih cuman pendapat nyubi aja.... p

lagian kaskus juga bukan punya ane ini....sakarepmu wae lah..... D D

cuman bingung aja bahasannya muter2 itu2 aja jadinya... o o
pksep - 28/10/2010 06:46 PM
#23

Quote:
Original Posted By pksep

Post about Panday Besi had been replace into page one. Press pksep blue shortcut button to see last content in this post reply.
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
catros - 28/10/2010 07:18 PM
#24

atas.... T.O.B. thumbup:
theblindog - 29/10/2010 03:10 AM
#25

Quote:
Original Posted By pksep
Ok ki ini sekilas perjalanan saya dalam mengarungi dunia perpisauan...
Foto-foto di bawah saya ambil pada hari ahad, 3-Okt-10 ketika saya ke sumedang.

Pandei Sumedang:
Spoiler for bahan baku

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
Dari satu bahan baku Per Truk Pasir


Spoiler for keterbatasan bahan baku

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
Satu "Per Truk" dibelah untuk membuat dua golok.


Berikut adalah proses "dimatengin" atau bahasa kerennya HT kali ya CMIIW
Spoiler for dimatengin

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya


Proses Finishing
Spoiler for Finishing

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya


Lokasi Pandei
Spoiler for lokasi

sungai cimanuk, jembatan kedua, wado - sumedang
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

Mohon maaf saya gak bisa mendokumentasikan semuanya, tapi itulah sedikit informasi Proses Pembuatan Golok Tradisional. \)


heuheu...yummy...tapi pak, hasil akhir nya mana nih? di pajang atuh....nuhun
giaartcraft - 29/10/2010 11:30 AM
#26

Baru sekarang nih mlihat-mlihat trit ini .....asik juga cuman ada kelebihan info nih...

Quote:
Original Posted By pksep
AFAIK, Berikut beberapa Knifemaker alias Empu Jaman Modern di Dunia Forpis:

#.Jeepaing
#.Dadan
#.Ako Apit - Bejosakti
#.D. Hamdani
#.Javasmith
#.Kang Gia

Mohon maaf jika ada knifemaker lokal yg tidak saya sebutkan karena keterbatasan informasi yg saya miliki aka Newbie.
Semoga Forum ini bisa mengantarkan knifemaker aseli Indonesia ke dunia custom knife mancanegara :toastGOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya


itu yang paling bawah... di off ajah dulu.....belum layak masuk jajaran situ.. D

Quote:
Original Posted By bejosakti
Siang janagankan di PBB Gan Di Tasik saja barang Gue dah nggak di lindungi dan di akui.
Hehehe....bener lho Gan.


tapi masih ada yang beli kan bah ??
pksep - 29/10/2010 02:02 PM
#27

Quote:
Original Posted By catros
atas.... T.O.B. thumbup:

atas arahan dan petunjuk dari Ki Catros dan para Sesepuh Forpis \)

Quote:
Original Posted By theblindog
heuheu...yummy...tapi pak, hasil akhir nya mana nih? di pajang atuh....nuhun

Spoiler for Hasil Sementara

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
Bedognya saya tinggalin di rmh sukaratu, kayaknya dah dikasih gagang sama mang Aris yg jaga rumah.
Koleksi bedog kang Falah mangga atuh dipost di dieu.

Nanti saya post hasilnya kalo dah balik ke sukaratu. Nuhun \)
pksep - 29/10/2010 02:07 PM
#28
Bunker Kang Gia
Quote:
Original Posted By giaartcraft
Baru sekarang nih mlihat-mlihat trit ini .....asik juga cuman ada kelebihan info nih...
itu yang paling bawah... di off ajah dulu.....belum layak masuk jajaran situ.. D

Yang paling bawah maksudnya #.Kang Gia ??? Atau diganti giaartcraft aja \)

Saya merekomendasikan Kang Gia setelah saya mengintip Bunker Jayagiri Blacksmith...
Spoiler for intip Bunker

tools dan beberapa pusaka
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

proses shaping machete
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

Big Machete and Mastersmith
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

Salut untuk Kang Gia aka giaartcraft :toast
theblindog - 29/10/2010 11:20 PM
#29

Quote:
Original Posted By pksep

Koleksi bedog kang Falah mangga atuh dipost di dieu.


ah saya ga punya koleksi bedog bagus, cuma punya bedog tutut heuheuheu, di antos ah pamerannya bedog sumedang teh.
Dadan Hamdani - 29/10/2010 11:36 PM
#30

Berhubung Pooling udah Closed, buat Thread ini

Sayah mah cuman nyumbang symbol nyah sajah

Spoiler for symbol

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya




kalau bedog nya mah udah nongkrong di FJB,... D
pksep - 31/10/2010 11:44 AM
#31

Quote:
Original Posted By theblindog
ah saya ga punya koleksi bedog bagus, cuma punya bedog tutut heuheuheu, di antos ah pamerannya bedog sumedang teh.

ok kang thumbup:

Quote:
Original Posted By Dadan Hamdani
Berhubung Pooling udah Closed, buat Thread ini

Sayah mah cuman nyumbang symbol nyah sajah

Spoiler for symbol

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya


kalau bedog nya mah udah nongkrong di FJB,... D


Satu lagi empu ti Bandung : D. Hamdani...
Spoiler for Bedog karya D. Hamdani

GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

Salut untuk D. Hamdani aka Dadan Hamdani :toast GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
kuliarang - 31/10/2010 12:26 PM
#32
"bedog kebon"
Dikirim blade bedog pamoroan sama mastersmith "bejosakti" pake handle "tunggul awi" ( akar bambu )... usefull buat ke kebon dulu D
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

beer:
setanputih - 31/10/2010 01:01 PM
#33

Quote:
Original Posted By kuliarang
Dikirim blade bedog pamoroan sama mastersmith "bejosakti" pake handle "tunggul awi" ( akar bambu )... usefull buat ke kebon dulu D
Spoiler for pamoroan
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya


beer:


oom heheheh...malus bisa di pm gak yg kayak begitu berapaan yak? GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

btw ane dikasih sama sodara nih, gak tau bahannya apaan tapi tajam walopun jelek tampangnya...malus. maklum ya oom ane nubi nih.. ketebalan sekitar 2-3mm, ringan... ini model apaan yak?

Spoiler for parang rusak
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
catros - 01/11/2010 08:56 AM
#34

Quote:
Original Posted By setanputih
oom heheheh...malus bisa di pm gak yg kayak begitu berapaan yak? GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

btw ane dikasih sama sodara nih, gak tau bahannya apaan tapi tajam walopun jelek tampangnya...malus. maklum ya oom ane nubi nih.. ketebalan sekitar 2-3mm, ringan... ini model apaan yak?

Spoiler for parang rusak
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya


ini mah parang londo (kata bro kozac)
tungguin kozac turun dari merapi dulu dah...
secara dia yg blom lama ngerampok rumahnya klimis pakai machete kaya ini
giaartcraft - 01/11/2010 11:10 AM
#35

Quote:
Original Posted By kuliarang
Dikirim blade bedog pamoroan sama mastersmith "bejosakti" pake handle "tunggul awi" ( akar bambu )... usefull buat ke kebon dulu D
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

beer:

Setau saya Bah ko karyanya dominan balik mipih yang belang gitu... tapi kok yang ini kinclong yah........
atau belangnya loncat ke mobil belakang ???
bingung
kuliarang - 01/11/2010 09:11 PM
#36

Quote:
Original Posted By setanputih
oom heheheh...malus bisa di pm gak yg kayak begitu berapaan yak? GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

btw ane dikasih sama sodara nih, gak tau bahannya apaan tapi tajam walopun jelek tampangnya...malus. maklum ya oom ane nubi nih.. ketebalan sekitar 2-3mm, ringan... ini model apaan yak?

Spoiler for parang rusak
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

Betul coba ditanya sama bro kozac tentang silsilah parangnya.. untuk golok ane coba langsung PM mastersmith : bah ako .. aka.. BEJOSAKTI

Quote:
Original Posted By giaartcraft
Setau saya Bah ko karyanya dominan balik mipih yang belang gitu... tapi kok yang ini kinclong yah........
atau belangnya loncat ke mobil belakang ???
bingung

Ampun kakak.. Peace: sdh berusaha mengeluarkan pamor semaksimal mungkin D tp blm mau keluar padahal sdh habis teh 2 duss D jadi dibuat mirror dulu aja sementara ngakaks
pksep - 01/11/2010 11:11 PM
#37

Quote:
Original Posted By kuliarang
Dikirim blade bedog pamoroan sama mastersmith "bejosakti" pake handle "tunggul awi" ( akar bambu )...
usefull buat ke kebon dulu D
Spoiler for Bedog Kebon
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

beer:


Kang, Bedog itu handle-nya fulltang atau hidden tang? Ada lobang buat tali kan itu? Nuhun Kang amazed:

Quote:
Original Posted By giaartcraft
Setau saya Bah ko karyanya dominan balik mipih yang belang gitu... tapi kok yang ini kinclong yah........
atau belangnya loncat ke mobil belakang ???
bingung


Kang Gia pura-pura gak tahu nih... kang Ako kan belajar bikin bedog Kinclong di bunker Jayagiri Peace:
pksep - 01/11/2010 11:19 PM
#38

Quote:
Original Posted By pksep

Post about Parang Martindale had been replace into page one. Press pksep blue shortcut button to see last content in this post reply.
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya
bejosakti - 01/11/2010 11:24 PM
#39

Golok pameuncitan yang panjang 30cm bilah untuk mnotang sapi,yang pendek 18cm bilah untuk motong kambing.
Spoiler for pameucitan
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

Spoiler for panjang 30cm
GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya

dengan gagang sama sama melengkung
Yehudas - 01/11/2010 11:52 PM
#40

Atas

Alasan di buat melengkung untuk apa ?
Page 2 of 20 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > ACTIVITY & HOBBY > Pisau > GOLOK / BEDOG / MACHETE Dan Serba - Serbinya