Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
Total Views: 75631 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

udi_nara - 30/10/2010 04:03 PM
#41

Quote:
Original Posted By rockes13
mending kaskus di bikinin kampus IT aje gan...agan AP biar jdi Rektor nye...trs member yg nanya nya kya bginian biar di goblog2in ama beliau,

ngakak2:


ngakak gila ane baca comment yang ini ngakak ngakak ngakak
pepe06 - 31/10/2010 12:14 AM
#42

bener gan,,, klo berusaha pasti bisa

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
rendy1287 - 31/10/2010 04:02 PM
#43

forum programming >- forum tanya jawab tugas dan agen bikin tugas ngakak ngakak
yuiaddict - 31/10/2010 04:10 PM
#44

Quote:
Original Posted By korancrew
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.


weew.. bru bbrapa hari gak buka udah ada sticky ttg ginian..

stuju bgt gan.. gra2 "oknum2" yg nanya pr itu, ksannya programmer skrg tuh pada (maaf) "bego" smua.. gimana kalo ada orang luar yg buka coba.. marah
tukangbolos - 31/10/2010 05:24 PM
#45

aduh jadi merasa tersindir nih hammer:
ane sendiri juga kadang-kadang minta bantuan sama mastah-mastah disini, tapi sebelum nanya udah semaksimal mungkin ngoding sebisa ane, dan udah googling sana sini o tapi tetep nggak ada jawabannya baru nanya kemari o
Yoshimori - 31/10/2010 07:03 PM
#46

untung g msk IT...
cm demen belajar IT aja...
biar ada nilai ++...

jujur aja... kalo yg kuliah IT mungkin nilai penting, beda lagi kalo ama orang yg kgk kuliah di IT tapi belajar IT... yg dibutuhin skill bukan nilai ataupun source kode...

ini yg ane alamin sekarang...
dan hasilnya ampe sekarang ane blom mahir2 pake bahasa C hammer:
yuiaddict - 31/10/2010 07:58 PM
#47

Quote:
Original Posted By Yoshimori
untung g msk IT...
cm demen belajar IT aja...
biar ada nilai ++...

jujur aja... kalo yg kuliah IT mungkin nilai penting, beda lagi kalo ama orang yg kgk kuliah di IT tapi belajar IT... yg dibutuhin skill bukan nilai ataupun source kode...

ini yg ane alamin sekarang...
dan hasilnya ampe sekarang ane blom mahir2 pake bahasa C hammer:


pljrn yg didapet dari kslhn biasanya lbh berguna drpd pljrn yg dpt hasil dikasih tau orang gan.. ane dari dlu jg bljr otodidak.. trial and error aj.. soalnya, di jurusan ane (ane bkn anak IT jg gan.. :Peace\) gak dipelajarin yg namanya OOP.. bahasa C aj cuma diajarin kulitnya.. jadi, klo mw tau lbh jauh ya kudu nyari2 sendiri..
dprima - 31/10/2010 10:58 PM
#48

nah lo sapa yang tersungging angkat ketek... ngakak

makanya bagi agan2 yang masih dalam kuliah, tugas itu jgn asal dilempar keforum, bersukur sih kaloa da yg mau ngerjain, tapi setidaknya jgn kayak anak kecil dong, udah pada gede2 dah pada ngaskus masih aja kayak gitu, ini forum belajar gan bukan tempat manggantung nasib IPK kuliah agan2 metal:
yadieet - 01/11/2010 12:22 AM
#49
Red alert
Quote:
Original Posted By dprima
nah lo sapa yang tersungging angkat ketek... ngakak

Makanya bagi agan2 yang masih dalam kuliah, tugas itu jangan asal dilempar keforum !
Bersukur sih kalau ada yang mau ngerjain, tapi setidaknya jangan kayak anak kecil dong !
Udah pada gede2 udah pada ngaskus, masih aja kayak gitu !
Ini forum belajar gan ! Bukan tempat manggantung nasib IPK kuliah agan2 ! metal:


:2thumbup

Mantabb nih comment..
Ane bantu biar mudah dibaca.. D
rotaigalp - 01/11/2010 02:59 AM
#50

yah mau praktis dan mau cepat D
sibuk ngerjain yang lain, jadi tugas kuliah terbengkalai

pendapat ane, buat temen-temen yang kesulitan tugas, jangan gampang minta bantuan buat tugasnya.

kalo dalam proses belajar, pemrograman bukan masalah hasil tapi masalah proses. walo hasil output programnya sama belum tantu prosesnya sama, tergantung pola pikir tiap programer. jadi tugas itu buat melatih daya pikir kita buat mencari solusi terbaik dari setiap permasalahan yang ada (menurut ane).

kalo nanya terus, kapan bisanya ?? tekun dikit, baca teorinya, tracing contoh program yang ada (hal yang malas dilakukan, padahal banyak gunanya), tanya mbah google (bisa posting berarti bisa ngenet, berarti bisa buka google :Peace\)

makin susah mencapai sesuatu, makin puas rasanya jika berhasil, plus lama ingetnya (berkesan soalnya)
hantu36 - 01/11/2010 09:25 AM
#51

setuju 100% banget sama trit ini :2thumbup !!

gw biasanya pembantu di PHP. D
dan jadi penanya klo di Java & C++ malu:

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :

[*]minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
[*]minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
[*]nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)



hal yg bagi gw tabu buat penanya

[*]nanya terlalu umum. terlalu luas.
[*]minta code jadi alias siap pakai.
[*]protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
[*]merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
[*]minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... cd



forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW
widik - 01/11/2010 10:05 AM
#52

Quote:
Original Posted By hantu36
setuju 100% banget sama trit ini :2thumbup !!

gw biasanya pembantu di PHP. D
dan jadi penanya klo di Java & C++ malu:

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :

[*]minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
[*]minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
[*]nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)



hal yg bagi gw tabu buat penanya

[*]nanya terlalu umum. terlalu luas.
[*]minta code jadi alias siap pakai.
[*]protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
[*]merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
[*]minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... cd



forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW


setuju gan... ane sering kasih jawaban tapi ane jadi sering disalahin karena sekrupnya ga jalan, ane biasanya kasih point jawaban atas kesalahannya aja dengan harapan si penanya bisa menyelesaikannya sendiri, tetapi malah kebanyakan minta full codenya bingungs

udah gitu ane malah dikejar-kejar si penanya hammer:
hantu36 - 01/11/2010 10:11 AM
#53

Quote:
Original Posted By widik
setuju gan... ane sering kasih jawaban tapi ane jadi sering disalahin karena sekrupnya ga jalan, ane biasanya kasih point jawaban atas kesalahannya aja dengan harapan si penanya bisa menyelesaikannya sendiri, tetapi malah kebanyakan minta full codenya bingungs

udah gitu ane malah dikejar-kejar si penanya hammer:


bener mastah D

paling males yg nanya lewat PM cd terus minta YM cd udah gitu kita di presser bilang deadlinenya udah mepet...

jawaban gw... EMANG GW PIKIRIIIIN!!! ngakak gw pas kuliah dulu ampe begadang2 ngerjain tugas. emang minta tolong ke temen juga sih tapi gw ga pernah sampe presser orang yg gw mintain tolong...

masa air susu dibales air tinja hammer:
korancrew - 01/11/2010 10:59 AM
#54
weleh, ternyata di-sticky
walah, niatnya cuma share unek-unek malah di-sticky ama momod, pantesan gak ketemu di halaman 2, 3, dst .. ternyata di atas toh, hehe.
korancrew - 01/11/2010 11:01 AM
#55

Quote:
Original Posted By saitara
Tambahan :
Lagian yang kayak gitu bakalan kapok kalo kita ga jawab...

mending buat peraturan...
1. yang bantuin di trit kayak gitu ada konsekuensinya...
2. boleh komen disitu tapi komennya kayak gini aja...
"Baca rules", quote sedikit rules, dll...

Kalo boleh nitip sekalian di PERATURAN + Index Arsip ditambahin...
-Dilarang bahas Virus, kode Program berbahaya
-Masalah Os, dll...

Ciptakan Forum Programer yang solid dan teratur ....


agan tau daniweb kan? ane member juga di situ, dulu pernah bantu 'kasih kode' di trit yang udah dibilangin jangan kasih code ama poster sebelum ane, ane yang di-'bata' gan, hiks .. padahal bermaksud baik.
korancrew - 01/11/2010 11:03 AM
#56

Quote:
Original Posted By ReeBoot
@TS:
Kalo tugas ginian gan:
Ane dikasih tugas bikin gateway blablabla.. TS bisa bantuin? ngakak

sorry sorry jack! Peace:


yang ane tebelin cuman kebetulan ama ane kenal ama agan nih? p
moncoss - 01/11/2010 05:47 PM
#57

yang paling ancurrr :

judulnya gak lengkap dan gak spesifik, biasanya 'help me gan' ato 'tolongin gw dong'

ancur bgt dah hammer
yuiaddict - 01/11/2010 08:28 PM
#58

Quote:
Original Posted By hantu36
setuju 100% banget sama trit ini :2thumbup !!

gw biasanya pembantu di PHP. D
dan jadi penanya klo di Java & C++ malu:

iya klo nanya di forum itu sebaiknya :

[*]minta link referensi (sebatas referensi buakn code jadi)
[*]minta solusi buat rancangan sistem (apa aja yg harus disiapkan dan dipelajari)
[*]nanya kenapa code tidak jalan dan jelaskan fungsional yang diinginkan (jangan asal ngasi code doank)



hal yg bagi gw tabu buat penanya

[*]nanya terlalu umum. terlalu luas.
[*]minta code jadi alias siap pakai.
[*]protes kepada yg ngasi solusi karena script ga jalan.
[*]merasa berjasa besar setelah ngasi cendol. dapetin cendol tu ga susah kok. kita bisa kirbal. cendol hanya ucapan terima kasih. bukan berarti yg ngasi cendol udah mengontrak yang diberi cendol
[*]minta belas kasihan dengan kedok masih nubie... kapan mau maju klo terus2an ngaku nubie... cd



forum itu tempat orang membantu secara iklas. jadi jangan pernah mem-presser orang yg sudah mau membantu...

DKMIIW


:2thumbup:

bwt TS-nya, taro di post depan niih.. biar smua org yg gak jlas n "kesasar" d sni bisa baca.. ngakak
ramadodol - 01/11/2010 09:10 PM
#59

wew ampe d gantung ginih kwkwkwkwkwk.... MADESU dach buat nak2 yg pada males! hahahaha p
ReeBoot - 01/11/2010 09:23 PM
#60

Quote:
Original Posted By korancrew
yang ane tebelin cuman kebetulan ama ane kenal ama agan nih? p


Oke deh.. sudah dikonfirm kan..? D
Page 3 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!