Programmer Forum
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
Total Views: 75631 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›

pekoy154 - 02/11/2010 12:45 AM
#61

ada baiknya sebelum bertanya, coba baca link dibawah ini dlu,
[code]
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html
[/code]

gw summarize deh
[code]
Before asking a technical question by e-mail, or in a newsgroup, or on a website chat board, do the following:

1.Try to find an answer by searching the archives of the forum you plan to post to.
2.Try to find an answer by searching the Web.
3.Try to find an answer by reading the manual.
4.Try to find an answer by reading a FAQ.
5.Try to find an answer by inspection or experimentation.
6.Try to find an answer by asking a skilled friend.
7.If you're a programmer, try to find an answer by reading the source code.
[/code]
korancrew - 02/11/2010 11:32 AM
#62

Quote:
Original Posted By pekoy154
ada baiknya sebelum bertanya, coba baca link dibawah ini dlu,
[code]
http://www.catb.org/~esr/faqs/smart-questions.html
[/code]

gw summarize deh
[code]
Before asking a technical question by e-mail, or in a newsgroup, or on a website chat board, do the following:

1.Try to find an answer by searching the archives of the forum you plan to post to.
2.Try to find an answer by searching the Web.
3.Try to find an answer by reading the manual.
4.Try to find an answer by reading a FAQ.
5.Try to find an answer by inspection or experimentation.
6.Try to find an answer by asking a skilled friend.
7.If you're a programmer, try to find an answer by reading the source code.
[/code]


ane pajang di depan yak
akang.cepot - 03/11/2010 04:06 PM
#63

betulll gaannnnnnn....... yah ntar ane nanya gimana dong...wkwkwk ngakak
digit.digit - 04/11/2010 12:36 AM
#64

Iya gan, sumpah ane diBata gara2 ada pertanyaan itu,
Dinasehatin malah ngBata orang, siall
hantu36 - 04/11/2010 08:17 AM
#65

Quote:
Original Posted By digit.digit
Iya gan, sumpah ane diBata gara2 ada pertanyaan itu,
Dinasehatin malah ngBata orang, siall


klo yg penanya edannya sudah ISO hati2 gan D mana link kasusnya. ntar mungkin gw bisa balesin dendam agan p

udah gw tambal merahnya pake yg ijo2 gan... D
hilmanshini - 04/11/2010 11:07 AM
#66

ok so be it,

this is a general rules.cool:
yoel.com - 04/11/2010 12:31 PM
#67

Quote:
Original Posted By korancrew
ane pajang di depan yak


ini maksudnya apa...mohon bantuannya...
lamkenal buat programer kasKusiloveindonesia
hergun1979 - 04/11/2010 03:52 PM
#68

se7, anak2 skrang pd pengennya trima enaknya aja, kpn mau bisanyaaa..ckckck
digit.digit - 04/11/2010 07:06 PM
#69

Quote:
Original Posted By hantu36
klo yg penanya edannya sudah ISO hati2 gan D mana link kasusnya. ntar mungkin gw bisa balesin dendam agan p

udah gw tambal merahnya pake yg ijo2 gan... D


Wah baru sadar ane kembali abu2, makasih banyak gan.
Jgn deh gan, ane gak mau balas dendam, biarin aja, ntar klo yg ngBata udah "semester2 tua" baru sadar pentingnya baca Help Doc dan analisis sendiri programnya.
mimiti - 04/11/2010 09:50 PM
#70

setuju gan....

nanya koq blank banget,
minta source code 100%
wkwkwk

anak jaman sekarang,....
hantu36 - 05/11/2010 07:54 AM
#71

Quote:
Original Posted By digit.digit
Wah baru sadar ane kembali abu2, makasih banyak gan.
Jgn deh gan, ane gak mau balas dendam, biarin aja, ntar klo yg ngBata udah "semester2 tua" baru sadar pentingnya baca Help Doc dan analisis sendiri programnya.


belum tentu sadar bro. banyak yg malah nanya topik TA. Bahkan ada yg minta dibikinin judul TA. Yg wajar seharusnya sudah ada minimal 20% TA mau bikin apa, make apa dan implementasinya kemana baru kita bisa ngasi saran.

Mereka bukannya gemana, cuman ga mau berusaha. Kita siap bantu tapi ngga mungkin dari blank kan?? Dosen aja bisa pusing & ngomel klo mahasiswanya dateng tanpa modal gitu D
gatz2772 - 05/11/2010 11:38 AM
#72

Quote:
Original Posted By korancrew
Makin hari gw liatin di forum programmer banyak pertanyaan bodoh, males, cemen, dan entah bisa diekspresiin pake kata apa lagi, biasanya isinya model begini:

- "ane dikasih tugas"
- "bikin anu .. anu"
- "tapi ane belom pernah belajar itu sama sekali", atau
- "tapi ane masih newbie", atau
- "tapi ane blom diajarin",
"bla bla bla .."

yang lebih parah:
- "tugasnya harus kelar besok"
- "harus dikumpulin jam 2 besok siang"
- "ane kasih cendol"
de-el-el

intinye sih minta dikerjain tugasnya, gak mau pusing.

Kapan pada mau bisa, tugas 'cemen' macem gitu aja dilempar ke forum, klo ente mau bisa lebih pandai sedikit, jangan tanya langsung semua, tanya bagian demi bagian, sampein juga apa yang ente udah lakuin, paling nggak ada usaha deh.

Kalo niat ente emang di programming, kuliah di programming, nggak bakalan guna deh klo tugas dikerjain orang laen, ini dunia survival, bung .. banyak tenaga kerja yang bisa jadi lebih capable dibanding kita, nggak melulu lulusan komputer/programming/IT, ini lahan untuk semua orang yang punya kemampuan untuk itu.

Kalo ada yang merasa kena singgung ama gw ya bagus deh, tolong jangan lakukan hal-hal bodoh di atas kalo emang ente mau bisa.

Titipan:


baca yang ini juga:




wah ya jga neh,...

padahal tdi w kepikiran ngusulin share opensource c#,kan msih termasuk baru tuh bhasanya,...??!!

perlu mkir" lagi neh,...
ilovekaskusiloveindonesia
digit.digit - 05/11/2010 11:58 AM
#73

Quote:
Original Posted By hantu36
belum tentu sadar bro. banyak yg malah nanya topik TA. Bahkan ada yg minta dibikinin judul TA. Yg wajar seharusnya sudah ada minimal 20% TA mau bikin apa, make apa dan implementasinya kemana baru kita bisa ngasi saran.

Mereka bukannya gemana, cuman ga mau berusaha. Kita siap bantu tapi ngga mungkin dari blank kan?? Dosen aja bisa pusing & ngomel klo mahasiswanya dateng tanpa modal gitu D


ngakak iya seh gan kemarin baru ada yg PM ane minta dibuatin TA + Video Tutornya hammer:
Gmn coba? sebenarnya seh tinggal coba2 aja, "elus2" dikit keyboard, lama2 juga ketagihan ngakak ya gak gan?
*Ayo indonesiaku iloveindonesia
noeprivacy - 05/11/2010 03:33 PM
#74

kayanya pengaruh teknology jaman skrg yg serba instant smp2 makanan skrg aja ada yg instant..
Prnh ane baca trit apa chat ya ane ga inget pasti.. Ada org yg minta bantuan nah trus ada org yg mau bantu trus yg minta bantuan bilang ywdh ya tlg krj in dlu w mau main game nti kl udh selesai ksh tau w ya...
Buset yg punya tgs enak2an main game yg bkn urusan dia malah ngerjain tgs..
Miris gan liat yg kaya gini..
Apa slh ngambil jururan apa emg bnr ga niat sih tuh org udh di kuliahin mhl2 eh begitu sdgkan di luar sana ada org yg mau sklh tp ga bs karna alasan lain..[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
devil.inside - 05/11/2010 03:40 PM
#75

Quote:
Original Posted By noeprivacy
kayanya pengaruh teknology jaman skrg yg serba instant smp2 makanan skrg aja ada yg instant..
Prnh ane baca trit apa chat ya ane ga inget pasti.. Ada org yg minta bantuan nah trus ada org yg mau bantu trus yg minta bantuan bilang ywdh ya tlg krj in dlu w mau main game nti kl udh selesai ksh tau w ya...
Buset yg punya tgs enak2an main game yg bkn urusan dia malah ngerjain tgs..
Miris gan liat yg kaya gini..
Apa slh ngambil jururan apa emg bnr ga niat sih tuh org udh di kuliahin mhl2 eh begitu sdgkan di luar sana ada org yg mau sklh tp ga bs karna alasan lain..[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!


buset kelewatan itu mahnohope: klo ada orgnya sambit aja pake asbakberbusa:
yakuzaglory - 05/11/2010 08:43 PM
#76

Nah Untuk Itu Jika Masih ada yang tanya yang intinya g mau usaha dulu, kita juga jangan jawab. Ntar klo kita jawab malah enak tuh anak yang males belajar.
Biar tau rasa, Thread yang intinya cuma tanya untuk ngerjain tugas kita lihat dan diemin aja g usah dijawab meskipun kita tau D

Gimana?? setuju ???
YudiSpeed - 05/11/2010 09:31 PM
#77

wew,....
satria punggawa - 06/11/2010 07:42 AM
#78

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia
devil.inside - 06/11/2010 09:43 AM
#79

Quote:
Original Posted By satria punggawa
iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By YudiSpeed
wew,....


:selamat ini tersangkanya nih ngakak
noeprivacy - 06/11/2010 04:24 PM
#80

Quote:
Original Posted By devil.inside


buset kelewatan itu mahnohope: klo ada orgnya sambit aja pake asbakberbusa:

komen agan2 yg di atas bnr tuh gan kdg2 kita udah bantuin pas nemu error di kejar2 smp ke mana aja ane pernah ngalamin kl yg di kejar2.. Makanya skrg jd mls jg nengokin forum programmer kl gt caranya..[SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!
Page 4 of 41 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Programmer Forum > [SHARE] Jangan tanya yang model begini, please!!