Saltwater Fish
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > jika ikan tiba-tiba tidak mau makan dan mati
Total Views: 846 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 2 |  1 2 > 

cimiwiw.35 - 29/10/2010 06:52 PM
#1
jika ikan tiba-tiba tidak mau makan dan mati
pemisi aga-agan yang baik...
ane nubie nich tentang ikan laut...
kemaren aQ pelihara scorpion dan nemo..
awalnya sehat dan nafsu maknnya baik..
tp tiba-tiba ga mau mkan dan mati,,
Qra-Qra knpa yaaach gan?

toloong dong agan-agan bantu ane...
ane mau beli lg tp takut mati lagi
furedich - 29/10/2010 11:29 PM
#2

Kronologis nya n background nya dolo om ...
-Aquarium sudah berapa lama?
-Biasanya di kasi makan apa?
-Ada perubahan mendadak kah di Aquarium?
cimiwiw.35 - 29/10/2010 11:35 PM
#3

Quote:
Original Posted By furedich
Kronologis nya n background nya dolo om ...
-Aquarium sudah berapa lama?
-Biasanya di kasi makan apa?
-Ada perubahan mendadak kah di Aquarium?



begini gan kronologisnya...
itu ikan udah d dalem aQuarium selama 2 minggu..
sehat sehat ajah...
tp tau tau, ikan pada ga mau makan..
yg scorpion d kasih makan ikan kecil, nemo pake tetrabrid..
aqarium g ada perubahan gan.
cuma kan airnya tdnya agak surut, jd Q tambah..
tp Q tambah pke air tawar bkan air asin...
coz kta penjualnya kalo airnya surut jng di tmbah air laut lagi, karna kadar garamnya bakal jd tmbah tinggi..
bner ga sihc gan?

nah Qrang lebih seperti itu gan kronologisnya,...
jd yang salah apa gan?
Gatsuuga - 31/10/2010 02:26 PM
#4

wah jangan kasih air tawar dong gan, toh air di akuarium nya kan ga sebanyak dilaut jadi kalau dilaut ditambah air tawar pun ga ngefek,jadi kayaknya ente salah kasih air deh gan
penjualnya cerdik tuh biar ikan kita mati & beli lagi di tempat dia wkwkwk
jadi kalau setiap surut dikasih air tawar gitu ? ya pasti lama" air launya ya hilang deh
cimiwiw.35 - 31/10/2010 06:35 PM
#5

Quote:
Original Posted By Gatsuuga
wah jangan kasih air tawar dong gan, toh air di akuarium nya kan ga sebanyak dilaut jadi kalau dilaut ditambah air tawar pun ga ngefek,jadi kayaknya ente salah kasih air deh gan
penjualnya cerdik tuh biar ikan kita mati & beli lagi di tempat dia wkwkwk
jadi kalau setiap surut dikasih air tawar gitu ? ya pasti lama" air launya ya hilang deh


ooc gitu yaach gan..
wah ketipu ane..berduka
fabians1984 - 03/11/2010 05:03 PM
#6

Ane juga penya pengalaman sama Gan, nemo selalu mati, kenapa ya??
cimiwiw.35 - 03/11/2010 06:19 PM
#7

Quote:
Original Posted By fabians1984
Ane juga penya pengalaman sama Gan, nemo selalu mati, kenapa ya??


waach Qta senasib gan.....ngakak
jgn menyerah gan....
lovisco - 03/11/2010 11:56 PM
#8

airnya keasinan tuh
cimiwiw.35 - 04/11/2010 12:40 PM
#9

Quote:
Original Posted By lovisco
airnya keasinan tuh


cara tau airnya keasinan ato ga gimna gan?
apa ada alatnya?bingung:bingung
bingung:bingung:bingung:bingung:
fajars2003 - 04/11/2010 03:17 PM
#10

sebenarnya kasih air tawar ke aquarium air laut untuk menambahkan air yg menguap emang dah bener gan, untuk alat ukur kadar garam banyak di jual kok gan, saya rasa penyebabnya bukan kare top up air tawar,
umur aqurium dah berapa hari/ bulan gan ?
dari isi air pertama apa langsung di kasih tuh ikan2 nya ?
cimiwiw.35 - 04/11/2010 07:08 PM
#11

Quote:
Original Posted By fajars2003
sebenarnya kasih air tawar ke aquarium air laut untuk menambahkan air yg menguap emang dah bener gan, untuk alat ukur kadar garam banyak di jual kok gan, saya rasa penyebabnya bukan kare top up air tawar,
umur aqurium dah berapa hari/ bulan gan ?
dari isi air pertama apa langsung di kasih tuh ikan2 nya ?


dah lama gan...
waktu di isi air ga langsung diisi ikan gan...
sya tunggu biar stabil ampe 3hari..
trus jg dah 2 minggu ikan sehat-sehat ajah..
eh tau-tau ya terjadi kejadian di atas td gan...
jd gmna dong gan...
skarang ikan ane mati smwa gan...berduka
komodoIndonesia - 05/11/2010 12:01 AM
#12

kandungan nitrat airnya gimana gan..?
kali aja ada perubahan,, makanya ikan nya mati..
atau ikannya stress kali gan..
cimiwiw.35 - 05/11/2010 07:24 AM
#13

Quote:
Original Posted By komodoIndonesia
kandungan nitrat airnya gimana gan..?
kali aja ada perubahan,, makanya ikan nya mati..
atau ikannya stress kali gan..


waduh kadunngan nitrat?
apa lg tuh gan?bingung
ane masih telor gan masalah ikan laut..
peraatan gimana gan biar ga pada mati?
rencana mau beli lg gan
penyutom - 05/11/2010 10:36 AM
#14
kandungan nitrat alatnya ngukurnya
Quote:
Original Posted By komodoIndonesia
kandungan nitrat airnya gimana gan..?
kali aja ada perubahan,, makanya ikan nya mati..
atau ikannya stress kali gan..



Gan alat buat ngukur kandungan nitrat apa ya..ngukur phospat apa ga ngerti nih. Sorry ikutan gan thx anyway
UchupZ - 05/11/2010 11:50 PM
#15

sedikit tips..
akuarium aer laut..hari pertama..biarkan sirkulasi pake filter dulu..jangan isi apa2
hari kedua..isi terumbu karang..

biarkan selama sebulan..top up aer tawar setiap 2 hari sekali

ud masuk sebulan..baru isi ikan2an..

lgsg masuk ikan pas pertama kali set akuarium laut=pembunuhan berencana gan..
ga kaya aer tawar..aer laut filtrasi ga bakal stabil hanya dalam itungan hari..harus minimal sebulan jgn isi apa2..

*td ada yg blg top up aer tawar salah?musti nambah aer asin terus?

yg menguap bukan kadar garam nya gan..cm aer nya aja..
aer berkurang=kadar garam tinggi..
tambah aer tawar=kadar garam turun..
AMAN

aer berkurang=kadar garam tinggi
tambah aer laut=kadar garam makin tinggi
GA AMAN..

sekian dr nyubi..
fajars2003 - 08/11/2010 08:48 AM
#16

setuju ma yg diatas, aquarium air laut minimal di sirkulasi dulu selama 1 bulan, karena untuk proses pestabilan kadar2 kimiawi yang ada di air laut.
fajars2003 - 08/11/2010 08:49 AM
#17

... do post
alexhendra - 08/11/2010 01:38 PM
#18

beli tester salinitas nya gan, di test dulu kandungan garam di aqua nya, kalo kadar asinnya dah diatas, top up pake air tawar, kalo di bawah isi air laut

air tawar disarankan jangan pake air PAM langsung gan, bisa mati ikannya keracunan kaporit, kalo ga mau pusing pake aqua ato air mineral lainnya, ato pake air aki gan tapi beli yg label biru jangan merah. kalo mau pake air PAM diendapin dulu semalam besok tuang 80% dari wadah pelan2 sisanya buang ato masukin bak mandi aja hehehe.

buat kurangin nitrat bisa pake skimmer, atau masukin live rock plus tanam rumput. itu bantu banget loh buat turunin kadar N di aqua kecil tanpa harus beli mahal2 alat2 pengurai nitrat kalo ga musti rajin ganti aer tiap minggu

sedikit dari nyubi juga D
clownANEMON - 09/11/2010 11:02 AM
#19

pengurai nitrat gak akan bisa cuma pake skimmer

pengurai nitrat yg bagus ya pake coil denitrator - nitrate remover - sulfur reaktor
wiriamu - 09/11/2010 01:16 PM
#20

ikan ane jg sering bgtt gan..:mewek
Page 1 of 2 |  1 2 > 
Home > LOEKELOE > MY PETS > Saltwater Fish > jika ikan tiba-tiba tidak mau makan dan mati