Manado
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Manado > [COMMUNITY] Pelajar dan Alumni SMA 9 Binsus Manado
Total Views: 14832 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›

iloveklavier - 13/11/2010 05:17 AM
#41

Quote:
Original Posted By leviathan.brood
dunia sempit kasiang. o
baru 2 lembar ni thread? sundul kwa..
nda percaya kita anak smanix cm sadiki. hammer:

kalo deng mner kondoy, jang pake tu span.
dia mo bekeng tarapu kwa tu rok deng calana
popoji blakang le nimbole
capatu nda war war le nimbole
doh
sapa le kwa mo blok
ta so lupa sapa sto tu mner olahraga yg ex boxer kang?
~
di seblah guru fisika Ibu Vera Makikui deng Ibu Lely..
nda tau kita mner marasi
mar kalo lia muka tau sto. D


io ekh... orang kadua yang paling disegani setelah kepsek nohope:
itu yang mantan boxer bpk olahraga... pak marten

======

hahah io... setiap pelajaran fisika,rasa2 ndak mo banapas. Maklum yang mengajar ibu lely... mar sukur cuma bertahan 1 bulan.. kong ganti pa pak marasi.. D

kalo ibu kasenda dang? knal? kita pe wali kelas skarang pa ibu,... D

Quote:
Original Posted By DedOtz
peringatan pertama dan terakhir...kita kedapatan liat postingan masi oneliner dan post junk
kita rikues banned shakehand


jangan cuman cuek bebek dengan tag aktifis yg ada \)

di luar dari lounge kedapatan junk kita skrg ndak ada toleransi lagi utk ambil tindakan.


Dengar yang kaskuser mo bapikir ba junk/one liner di thread smanix/binsus
kalo ndak,om er el mo rikues benned iloveindonesia
iloveklavier - 13/11/2010 05:30 PM
#42

Quote:
Original Posted By leviathan.brood
dunia sempit kasiang. o
baru 2 lembar ni thread? sundul kwa..
nda percaya kita anak smanix cm sadiki. hammer:

kalo deng mner kondoy, jang pake tu span.
dia mo bekeng tarapu kwa tu rok deng calana
popoji blakang le nimbole
capatu nda war war le nimbole
doh
sapa le kwa mo blok
ta so lupa sapa sto tu mner olahraga yg ex boxer kang?
~
di seblah guru fisika Ibu Vera Makikui deng Ibu Lely..
nda tau kita mner marasi
mar kalo lia muka tau sto. D


Io... mner kondoj yang paling keren dengan moto:
bina D-bina D -Binasakan... hammer:

wew... ibu vera, deng ibu lely \)
mar yang paling kita tako pa ibu lely... soalnya kalo dia ja belajar rasa2 kita cuma banapas 5 menit 1 kali... nohope: mar komang karna pa ibu sampe jadi managarti.

Kalo tong pe wali kelas sekarang ibu J kasenda.. kenal?

Quote:
Original Posted By DedOtz
peringatan pertama dan terakhir...kita kedapatan liat postingan masi oneliner dan post junk
kita rikues banned shakehand


jangan cuman cuek bebek dengan tag aktifis yg ada \)

di luar dari lounge kedapatan junk kita skrg ndak ada toleransi lagi utk ambil tindakan.


So itu, dengar yang mo ba junker army: ... termasuk nga fik peace:
kalo ndak... om er el mo rikues benned kwa.

Quote:
Original Posted By michangela
siaap 8.6 D D
er el so ba feto nohope:
jangan ada lagi ngejunk di antara kita
ngejunklah dgn bermartabat beer:


Setuju... shakehand:
iloveklavier - 13/11/2010 05:50 PM
#43

Dopost........ Speedy aneh...
meydi0525 - 15/11/2010 03:46 PM
#44

Quote:
Original Posted By DedOtz
Thread ini dalam pantauan saia. \)

TS salam kenal gan shakehand


Salam kenal untuk adik-adik SMA Negeri 9 ataupun alumni SMA Negeri 9.

Saya membutuhkan informasi mengenai SMA Negeri 9 karena keponakan saya bilang nanti untuk bulan Juni 2011 dia akan masuk SMA Negeri 9 dan saya sendiri sebelumnya tidak pernah mendengar SMA Negeri 9 karena saya lulusan SMA Negeri 1 dan itupun sudah hampir 20 tahun yang lalu dan saya sendiri sekarang tinggal di USA.

Boleh saya tau kurikulumnya seperti apa?Juga prestasi apa yang menonjol?

Mohon informasinya dan sukses selalu untuk adik-adik.

God Bless
michangela - 16/11/2010 01:06 AM
#45

Quote:
Original Posted By meydi0525
Salam kenal untuk adik-adik SMA Negeri 9 ataupun alumni SMA Negeri 9.

Saya membutuhkan informasi mengenai SMA Negeri 9 karena keponakan saya bilang nanti untuk bulan Juni 2011 dia akan masuk SMA Negeri 9 dan saya sendiri sebelumnya tidak pernah mendengar SMA Negeri 9 karena saya lulusan SMA Negeri 1 dan itupun sudah hampir 20 tahun yang lalu dan saya sendiri sekarang tinggal di USA.

Boleh saya tau kurikulumnya seperti apa?Juga prestasi apa yang menonjol?

Mohon informasinya dan sukses selalu untuk adik-adik.

God Bless


gw alumni smu9
Disitu terbagi 2 sekolah yaitu reguler (SMU 9) dan SMU Binsus (Binaan Khusus).
Pretasi sangat banyak di bidang akademik.
SMA paling gw recomended di Manado, bukan cuma krna gw alumni dsini, tapi krna gw cukup tau kondisi SMA laen.
meydi0525 - 16/11/2010 02:44 AM
#46

Quote:
Original Posted By michangela
gw alumni smu9
Disitu terbagi 2 sekolah yaitu reguler (SMU 9) dan SMU Binsus (Binaan Khusus).
Pretasi sangat banyak di bidang akademik.
SMA paling gw recomended di Manado, bukan cuma krna gw alumni dsini, tapi krna gw cukup tau kondisi SMA laen.


Terima kasih untuk penjelasannya Michael,keponakan saya ini termasuk dalam ranking 1 atau ranking 2 dikelasnya,apakah ada syarat untuk masuk SMU Binsus?
sulangi - 16/11/2010 06:32 PM
#47

Update terbaru Bakti Sosial KASKUSER Regional Manado


[*]Hari & Tanggal Pelaksanaan : Sabtu, 20 November 2010
[*]Participant : Member REGMA & Green Community SMU 7 kurang lebih 10 org juga masyarakat setempat
[*]Transportasi sudah fix : michangela : 2 mobil, benicta 2 mobil, er el 1 mobil dan 3 motor
bibit sudah fix
[*]banner regma & banner baksos sudah fix
[*]konsumsi buat peserta baksos sudah fix
[*]dana segar yang ada skrg sekitar Rp. 1.950.000,-
[*]peralatan penanaman sudah fix
[*]ongkos buat bambu juga sudah fix



Jadi inga-inga ting......
Hari sabtu tanggal 20-11-2011 bakumpul di istana travel jam 09.00 WITA
for berangkat sama2 ka lokasi baksos di molas

REGMA GO GREEN
iloveklavier - 16/11/2010 06:42 PM
#48

Quote:
Original Posted By meydi0525
Terima kasih untuk penjelasannya Michael,keponakan saya ini termasuk dalam ranking 1 atau ranking 2 dikelasnya,apakah ada syarat untuk masuk SMU Binsus?


yap.. btul yang dikatakan agan michangela D
Saya tambahin lagi informasinya ya \)
Kalo pengalaman saya tahun ini untuk masuk binsus,ada beberapa tes yang dilewati yaitu pengecekan pertama nilai raport, dimana nilai raport harus diatas 7,6. Selain itu ada tes akademik tes IQ, tes EQ, dan logika. Tes akademik waktu itu dilakukan dalam dua hari. Setelah itu ada wawancara dalam bahasa inggris kepada siswa. dan yang terakhir yaitu wawancara bersama orang tua.

kalau Anak bapak ingin masuk tanpa tes dan lain2, ada pengecualian yaitu :

- anak bpk pernah mengikuti,memenangkan, dan mewakili Nasional dan internasional ( Kyk temen saya, Felita Mustika dan vinci kurniawan.Kalo teman saya felita, ia pernah menang Olimpiade Matematika nasional waktu tahun 2009. Sedangkan teman saya yang vinci, Memenangkan olimpiade biologi sampai tingkat nasional)

- Selain itu, ada rekomendasi siswa berprestasi dengan memperlihatkan nilai raport dari kelas 7 sampai 9 (kelas 1 sampai 3 smp), dan piagam dari kompetisi akademik.

Yang saya tahu begitu...
semoga informasi dari saya dapat membantu bapak dan anak bapak buat masuk ke sekolah SMA 9 Binsus.
leviathan.brood - 17/11/2010 12:05 AM
#49

Quote:
Original Posted By michangela
siaap 8.6 D D
er el so ba feto nohope:
jangan ada lagi ngejunk di antara kita
ngejunklah dgn bermartabat beer:

hammer:
Quote:
Original Posted By iloveklavier
io ekh... orang kadua yang paling disegani setelah kepsek nohope:
itu yang mantan boxer bpk olahraga... pak marten
======
hahah io... setiap pelajaran fisika,rasa2 ndak mo banapas. Maklum yang mengajar ibu lely... mar sukur cuma bertahan 1 bulan.. kong ganti pa pak marasi.. D
kalo ibu kasenda dang? knal? kita pe wali kelas skarang pa ibu,... D

kanal sih
mar entah kenapa, dia tergolong hateable teacher pas kita pe angkatan
ibu lely ibu vera ta pe pap pe tamang samua nohope:
jadi nilai nimbole rendah dulu, kalo nda dia mo lapor. \(
sapa guru matematika skarang?
Quote:
Original Posted By meydi0525
Salam kenal untuk adik-adik SMA Negeri 9 ataupun alumni SMA Negeri 9.
Saya membutuhkan informasi mengenai SMA Negeri 9 karena keponakan saya bilang nanti untuk bulan Juni 2011 dia akan masuk SMA Negeri 9 dan saya sendiri sebelumnya tidak pernah mendengar SMA Negeri 9 karena saya lulusan SMA Negeri 1 dan itupun sudah hampir 20 tahun yang lalu dan saya sendiri sekarang tinggal di USA.
Boleh saya tau kurikulumnya seperti apa?Juga prestasi apa yang menonjol?
Mohon informasinya dan sukses selalu untuk adik-adik.
God Bless

prestasi paling banyak sama kayak kata om michael, adalah di bidang akademik dari berbagai bidang. mulai dari biologi sampai yang lainnya.
this is a recommended school ever.
ini sekolah pertama yang saya temui, yang tidak membatasi kreatifitas siswa.
tahun 2005,selama saya sekolah di sini,siswa tidak pernah diberi batasan.
siswa belajar bertanggung jawab terhadap diri masing2.
~
5 tahun lalu sih,kalo siswa ngga sanggup di binsus, siswa dipindahkan ke SMA 9.
cuma sepertinya tahun tahun terakhir ini mulai berubah sistemnya.
\)
yang jelas, trust me, you won't regret your choice. \)
meydi0525 - 17/11/2010 08:35 AM
#50

Quote:
Original Posted By iloveklavier
yap.. btul yang dikatakan agan michangela D
Saya tambahin lagi informasinya ya \)
Kalo pengalaman saya tahun ini untuk masuk binsus,ada beberapa tes yang dilewati yaitu pengecekan pertama nilai raport, dimana nilai raport harus diatas 7,6. Selain itu ada tes akademik tes IQ, tes EQ, dan logika. Tes akademik waktu itu dilakukan dalam dua hari. Setelah itu ada wawancara dalam bahasa inggris kepada siswa. dan yang terakhir yaitu wawancara bersama orang tua.

kalau Anak bapak ingin masuk tanpa tes dan lain2, ada pengecualian yaitu :

- anak bpk pernah mengikuti,memenangkan, dan mewakili Nasional dan internasional ( Kyk temen saya, Felita Mustika dan vinci kurniawan.Kalo teman saya felita, ia pernah menang Olimpiade Matematika nasional waktu tahun 2009. Sedangkan teman saya yang vinci, Memenangkan olimpiade biologi sampai tingkat nasional)

- Selain itu, ada rekomendasi siswa berprestasi dengan memperlihatkan nilai raport dari kelas 7 sampai 9 (kelas 1 sampai 3 smp), dan piagam dari kompetisi akademik.

Yang saya tahu begitu...
semoga informasi dari saya dapat membantu bapak dan anak bapak buat masuk ke sekolah SMA 9 Binsus.


Thanks so much utk infonya.Mengenai biaya untuk masuk kesekolah ini apakah ada perbedaan antara SMU9 regular and yg SMU Binsus?
Apakah adik bisa berikan gambaran berapa biaya untuk masuk sekolah?
Apakah dibatasi dalam hal berpakaian,sepatu,dsb apakah ada aturan khusus?

Terima kasih untuk infonya.
michangela - 17/11/2010 02:14 PM
#51

Quote:
Original Posted By meydi0525
Thanks so much utk infonya.Mengenai biaya untuk masuk kesekolah ini apakah ada perbedaan antara SMU9 regular and yg SMU Binsus?
Apakah adik bisa berikan gambaran berapa biaya untuk masuk sekolah?
Apakah dibatasi dalam hal berpakaian,sepatu,dsb apakah ada aturan khusus?

Terima kasih untuk infonya.


gw bantu jawab yg di bold ya..
dalam hal berpakaian, dsini sangat ketat.
Baju yg rapi + sepatu hitam syarat mutlak..
Jangan ada modifikasi celana atopun baju yang aneh kalo ga mau di gunting lgsg oleh guru disini.. army:
iloveklavier - 20/11/2010 02:40 PM
#52

Quote:
Original Posted By meydi0525
Thanks so much utk infonya.Mengenai biaya untuk masuk kesekolah ini apakah ada perbedaan antara SMU9 regular and yg SMU Binsus?
Apakah adik bisa berikan gambaran berapa biaya untuk masuk sekolah?
Apakah dibatasi dalam hal berpakaian,sepatu,dsb apakah ada aturan khusus?

Terima kasih untuk infonya.


kalo untuk biaya masuk sekolah saya kurang tahu.
kalo untuk uag SPP per bulan ada 3 pilihan yang sayatahu...
yaitu :

200rbu
250rbu
300rbu

mungkin kalau untuk SPP antaa binsus dan smanix sama.
tapi kalo dari biyaya uang masuk sekolah saya kurang tahu menau tentang itu...
michangela - 22/11/2010 04:02 PM
#53

kyapa nda datang baksos dang.?? D
Rame tre D
Brikut iko neh shakehand
iloveklavier - 22/11/2010 05:55 PM
#54

Quote:
Original Posted By michangela
kyapa nda datang baksos dang.?? D
Rame tre D
Brikut iko neh shakehand


io... ada ekskul deng rapat kwa hari sabtu \(
io rame kata... soalnya tape tamang le kota ada iko malu:
Pasti shakehand
ndru_afc - 23/11/2010 07:43 AM
#55

mantab le skarang regma kang... ada katu tu bagini?? wkwkwkwk....

mantab komang yang da bekeng ni threat... :2thumbup

ada tampa reuni baru dank ini for alumni binsus... hahaha... beer:
michangela - 23/11/2010 09:05 AM
#56

Quote:
Original Posted By iloveklavier
io... ada ekskul deng rapat kwa hari sabtu \(
io rame kata... soalnya tape tamang le kota ada iko malu:
Pasti shakehand


adoh, lia jo itu foto2 di FR
rame skali no.

Quote:
Original Posted By ndru_afc
mantab le skarang regma kang... ada katu tu bagini?? wkwkwkwk....

mantab komang yang da bekeng ni threat... :2thumbup

ada tampa reuni baru dank ini for alumni binsus... hahaha... beer:


wew... anak binsus le kote matabelo:
gpzpunkx - 23/11/2010 10:15 AM
#57

Quote:
Original Posted By michangela
adoh, lia jo itu foto2 di FR
rame skali no.



wew... anak binsus le kote matabelo:

kita dulu binsus mar SMP ngakaks
ndru_afc - 23/11/2010 08:20 PM
#58

Quote:
Original Posted By michangela

wew... anak binsus le kote matabelo:


iyo anak binsus tersesat... hahaha... tersesat di jawa skrg... capedes
gpzpunkx - 23/11/2010 08:23 PM
#59

Quote:
Original Posted By ndru_afc
iyo anak binsus tersesat... hahaha... tersesat di jawa skrg... capedes


di jawa mana so om? :matabelo
ndru_afc - 23/11/2010 08:28 PM
#60

Quote:
Original Posted By gpzpunkx
di jawa mana so om? :matabelo


di malang gan... malu: somo malang le ini lama2... hammer:

suka pulang manado tre... malu:
Page 3 of 72 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 >  Last ›
Home > Kaskuser Regional > INDONESIA > SULAWESI > Manado > [COMMUNITY] Pelajar dan Alumni SMA 9 Binsus Manado