Korea Selatan
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [share] kebiasan2 orang korea selatan.. **COMPLETE**
Total Views: 8574 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

RudZ-D - 31/10/2010 10:30 AM
#1
[share] kebiasan2 orang korea selatan.. **COMPLETE**
hai gan.. cuma mau share aja..

kebiasaan2 orang korea

* Mereka itu kalo lagi kesakitan atau kesemutan demen banget jilat jari terus disentuhin ke hidung

* Kebiasaan gendong orang mabuk ( habis disana ga ada bajaj sih.. jadi ya di gendong, naik taxi kan mahal.. banyakan sih mereka naik bus, tapi bus kan ga berhenti pas di depan rumah.. ya harus jalan, jadi orang mbknya di gendong.. kalo cari taxi juga kan ga bisa nyetop sembarangan kayak di Indonesia begini…)

* Kebiasaan makan mi langsung dari panci (ke praktisan.. kebanyakan panci yang dipake adalah panci kuningan, which is lebih mudah dingin.. btw, mi korea itu enak banget loh.. lagian byar gax nyuci pirik 2X, panci + piringnya…dan katanya sih kalo makan lansung bersama dari panci akan terasa kekeluargaanya (apa coba)

* Kebiasaan makan mi bunyi “slurps” (inilah membuat aq kadang2 sebel nonton film korea adalah ketika adegan makan..ampon dah..membuat lapar mulu..liat mereka makan dengan napsunya..aduh engga nahan deh )

* Kebiasaan punya meja panjang ( kayaknya mereka itu respek banget sama pemandangan malam, seringkan ada adegan tiduran malam2 di musim panas dimeja itu sambil lihat bintang.. owww so sweetzz ( jadi pengen punya meja gituan dech )

* Kebiasaan ngomong aigo ( mirip dengan orang chinese kalo ngomong aiyo atau aiya… mirip kita ngomong dengan akhiran “deh, kan, sih”

* kebiasaan pegang telinga habis pegang panci panas (katanya sih telinga itu merupakan organ tubuh yang paling stabil suhunya..)

* Kebiasaan mukul kepala (mukul kepala adalah hal yang lumrah di korea..denger2 sih kalo ortu disana dengen gebuk kepala anaknya biar pinter..apa coba adanya juga anaknya stress digituin..)

* Kebiasaan sopan sama pembeli or pelanggan ( ako paling suka kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu)

* Orang2 korea kalau makan pasti penuh banget dimulutnya ampe kesedek liatnya apalagi kalo mereka sambil ngomong pasti tuh mulut sampe monyong2..haha..yang lbh parah lagi kalo sambil marah..tuh makanan semua muncrat2 kasian banget orang yang di marahin..)

* Kebiasaan gosok gigi (ako masukin ini sebagin kebiasaan mereka..karna dalam setiap film ato drama selalu ada adegan gosok gig..yah yg sambil ngomong ,nyanyi apalah segala macam..)

* Kebiasaan kalo lagi kesal ngomongnya ditekankan pada satu kata, kesannya seperti orang pengen meludah.. mungkin karena kesal banget jadi pengen ngeludah ya…(ako pernah iseng nyobain kyk gini yg hasilnya ako kesedek sampe batuk2)

* Kuat banget makan dan mabuk (tidak usah diragukan)

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)

* Suka banget kalo lagi sedih pergi ke atap dan merenungi nasib (mungkin karna pemandangan disana enak kali ya)

* Jarang mandi kalo lagi musim dingin (not sure about this..tp bisa aja secara korea kalo musim dingin..dingin banget boo)

* Suka banget mecahin telor pake kepala (kagak jelas maksudnya apa tp yg pasti patut untuk dicoba)

* Suka makan BAWANG PUTIH (dipercaya dapat menetralkan darah..biar engga darah tinggi gitu)

* Kebiasaan makan yang panas2 (dengan ini banyak orang korea yang bhkan belum berumur 40 harus memakai gigi palsu karna gigi aslinya hancur)

* Kebanyakan co korea tuh lebih perasa , romantis ,penyabar dan rapuh hatinya (?) daripada ce nya..(beda banget sama di indonesia)

* Sumpit harus stanless steel gag boleh yang lain (ada sejarahnya mengpa mereka hanya mau menggunakan sumpit yang seperti itu

* demen banget ama baseball... baseball jersey dimana2 dah..

* kebiasaan pulang malem pas hari kerja.. tapi kalo udah malam rebutan taxi

* hukuman yang sering dilakukan oleh cowok adalah.. hukuman dengan menahan tubuh dgn kepala di tanah.. dan tangan dilipat kebelakang.. jadi badan ditumpu oleh kepala dan kaki

* kalo bilang miss you.. suka kedip2 sambil tunjuk.. (kalo nonton gumiho psti tau)

* jika korea melambaikan tangan ketika mau berpisah suka angkat naik.. bye2..

* SUKA TERIAAAKKK...!!! YA..YA..YA.. dan sembari melotot.. dan mulut monyong..

* makan kimchi atau barbeque sambil menaikkan 1 kaki keatas.. enak banget kelihatannya bagi pemuda2 gaul di korea

* Kalo orang korea dipuji.. mereka jadi malu dengan cara pegang kepala kemudian pegang belakang leher sembari membungkuk. (ini khusus pujian yang mentidak enakkan mereka)

* anak2 muda korea skr lagi booming dengan produk apple, terutama IPHONE dan sedangkan orang2 tuanya suka dengan hp yang bisa nonton tv..
dimana subway sambil berdiri sambil nonton dengan hpnya.

Kebiasaan Buruk Orang Korea

* Orang Korea Selatan sering menyuguhkan minuman beralkohol sebagai penghargaan pada teman atau tamunya.. Minuman beralkohol merupakan hal yang biasa di Korea Selatan, baik untuk laki-laki dan perempuan.( karena ako bukan peminum, jdi menurutku Itu hal yang buruk … Bila kita menghadapinya, sebaiknya kita menerima dulu minuman tersebut baru kemudian diletakkan lagi dan kemudian minta minuman ringan lainnya ( itu sekedar tips saja.. hehehehe )

* Orang Korea Selatan bertemperamen tinggi dan kasar terutama dengan orang yg menjadi bawahannya, mereka sering bicara keras seperti orang marah, diselingi makian dan kadang tangan memegang / mendorong kepala dimana hal tersebut dianggap hal biasa

* Makanan yang disantap orang Korea Selatan umumnya banyak mengandung Babi, anjing juga bnyak…

* Makan di dalam kamar merupakan hal yang tabu, karena dipercayai membuat rezeki tidak akan masuk / menjauhkan dari rezeki …

* Korea Selatan menegur atau membentak, kadang memaki bawahannya langsung saat itu juga bila melakukan kesalahan sekecil apapun (kadang belum tau salahnya apa jg sudah main bentak dulu, ini yg bikin kesel sama orang korea) Selesai marah atau dimarahi, tapi orang Korea Selatan tidak menyimpan dendam di hati, persoalan berhenti sampai saat itu juga.

* Sebagian masyarakat Korea Selatan mempunyai pandangan bahwa bila kita minum bersama sampai mabuk maka tidak ada rahasia lagi diantara mereka dan mereka akan saling percaya dan bersahabat Untuk menghilangkan stress dan penat …

* Budaya Operasi plastik yang dilakukan oleh orang2 dikorea… Di korea 75% Warganya telah melakukan operasi plastic ( Padahal menurutku, tampang2 mereka sudah oke2 kok ditambah lagi warna kulitnya bagus)

* Warga Korea selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di Dunia Whatt the?? 81% dari penduduk korea mengalami stress setiap harinya makanya banyak banget warga korea yang demen BUNDIR (Bunuh Diri) karena kehidupan korea yang keras…

* dan ada lagi.. SUKA MELUDAH SEMBARANGAN!!!!!!

kesimpulan2 diatas.. credited by vellfire007
dengan thread aslinya: https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=3676395

saya hanya menambahkan beberapa point saja.. dan untuk disharing ma temen2 korea.. hehe

DEMIKIAN.. silahkan ada yang mau ditambahkan? ato tidak seperti fakta dilapangan dengan alasan.. mohon dikomentari yah.. de...

Hamsa hashimiko... hehe
mattpecy - 31/10/2010 11:26 AM
#2

wah nice inpo gan beer:
bener kebiasan2 mereka ada point2 yg patut dicontoh warga indonesia.kayak keramahan-tamahannya pada pembeli.tapi yg lain bingungs


army: biasa pertamax army:
kahraorfiash - 31/10/2010 02:51 PM
#3

ane tambahain ya gan
suka bilang 18 jika ada masalah yg mengesalkan


kx kx kx
iLham Memori - 01/11/2010 12:02 AM
#4

wuiiih,,hampir sama kaya film2 korea yg ane tonton...
btw ajak ane donk ke korea gan?!?!pgen nyobain nih..hehe...
cakgus - 01/11/2010 12:59 AM
#5

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
ane tambahain ya gan
suka bilang 18 jika ada masalah yg mengesalkan


kx kx kx


Ini pasanganya gan 'Sekya'...hammer:
cakgus - 01/11/2010 01:03 AM
#6

Quote:
Original Posted By iLham Memori
wuiiih,,hampir sama kaya film2 korea yg ane tonton...
btw ajak ane donk ke korea gan?!?!pgen nyobain nih..hehe...


Nyobain apanya gan..?D
presence - 01/11/2010 06:45 AM
#7

ini diambil sumber dr drama korea apa langsung dr pengalaman tinggal di korea gan ?
bingung
RudZ-D - 01/11/2010 07:04 AM
#8

Quote:
Original Posted By presence
ini diambil sumber dr drama korea apa langsung dr pengalaman tinggal di korea gan ?
bingung


dari sumber ts yang asli.. trus saya tambahin dari pengalaman waktu berkunjung di korea.. hehe
LeeYepz - 03/11/2010 09:52 AM
#9

Quote:
Original Posted By RudZ-D

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)



wew apa gk takut rusak ya bingung
hazuki - 03/11/2010 03:38 PM
#10

Quote:
Original Posted By RudZ-D

* Warga Korea selatan dinobatkan sebagai warga paling stress di Dunia Whatt the?? 81% dari penduduk korea mengalami stress setiap harinya makanya banyak banget warga korea yang demen BUNDIR (Bunuh Diri) karena kehidupan korea yang keras…


iya,org korea sangat berani utk bunuh diri takut

Quote:
Original Posted By RudZ-D


* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)


kayaknya sih ada koq tombol reject gan, ane pernah pny hape korea.
cmn mgkn klo lgsg copot battery lebi mantep D
Judda - 04/11/2010 11:13 AM
#11

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
ane tambahain ya gan
suka bilang 18 jika ada masalah yg mengesalkan


kx kx kx


bahasa koreanya 18 = 열 여덟 (yol yodholp)
knp 18? artinya apaan gan?
angka sial. . . . ?
bingung
aajoujie - 04/11/2010 12:16 PM
#12

40% sama dgn dijepang...korea ma jepang rada mirip...cuma beda jgp[share] kebiasan2 orang korea selatan.. **COMPLETE**
mattpecy - 05/11/2010 05:12 AM
#13

Quote:
Original Posted By Judda
bahasa koreanya 18 = 열 여덟 (yol yodholp)
knp 18? artinya apaan gan?
angka sial. . . . ?
bingung


ntu kalo buat itungan orang gan.
nah kalo 18 disini buat itungan uang 18=십팔(sip phal)
kalo pengucapnya dengan exspresi marah bisa dikonotasikan bicara kotor kalo diindokagets:
blue_7 - 06/11/2010 01:07 PM
#14

itu konotasi kasar gan...
18 = shi pal
kerisgosong - 06/11/2010 03:16 PM
#15

tp tetep aj cewek korea cuakep2
kahraorfiash - 07/11/2010 07:23 PM
#16

Quote:
Original Posted By kerisgosong
tp tetep aj cewek korea cuakep2


kata temen ane, cuakeup2 tapi gak pernah cebok gan, katanya hiyyyy
LeeYepz - 07/11/2010 08:31 PM
#17

Quote:
Original Posted By kahraorfiash
kata temen ane, cuakeup2 tapi gak pernah cebok gan, katanya hiyyyy


wah sama kek jepang dunk hammer:
koreajjang - 11/11/2010 11:02 PM
#18

Quote:
Original Posted By RudZ-D


* Kebiasaan makan mi bunyi “slurps” (inilah membuat aq kadang2 sebel nonton film korea adalah ketika adegan makan..ampon dah..membuat lapar mulu..liat mereka makan dengan napsunya..aduh engga nahan deh )

* Kebiasaan sopan sama pembeli or pelanggan ( ako paling suka kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu)

* Kebiasaan gosok gigi (ako masukin ini sebagin kebiasaan mereka..karna dalam setiap film ato drama selalu ada adegan gosok gig..yah yg sambil ngomong ,nyanyi apalah segala macam..)

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)

* Jarang mandi kalo lagi musim dingin (not sure about this..tp bisa aja secara korea kalo musim dingin..dingin banget boo)

* Kebiasaan makan yang panas2 (dengan ini banyak orang korea yang bhkan belum berumur 40 harus memakai gigi palsu karna gigi aslinya hancur)





kebiasaan makan.... org korea emang klo makan pasti ada suarana... klo di indo kan klo makan brisik dibilang ga sopan... klo di korea mah kya gt biasa,, kadang risih jg sh...

kebiasaan sopan... emang org korea sopan bgt ma org lain... klo ktemu pasti nunduk... emang budaya mreka kya gt... pelangganna jg balik sopan ma dy.. ada aturan ngomong jg bahasa harus formal atw informal.. tergantung ngomong ke siapa n hubunganna apa ma tu org~

kebiasaan gosok gigi.. stauku sh karna mreka tiap kali makan pasti ada kimchi, kimchi kan bauna tajem, jd abis makan bwat ngilangin bau itu mreka pasti gosok gigi.. walopun bnerna ga bagus bwat gigi... lapisanna rusak~

matiin hape pake copot batre... tombol OFF ada koq.. sama aja kya hp di indo... slama ini sh lom pnah liat yg matiin hp pake copot batre yah.... di film2 doank kyana, biar ketauan matiin hp... klo sehari2 mreka ga kya gt koq~

jarang mandi... emang harus bgitu... sering2 mandi pas winter kulitna jd tambah kering... jadi mreka cmn mandi sehari skali...

makan yg panas2... ntah napa yah org korea klo makan ga ditiup... msi berasep2 br mateng gt lgs masuk mulut.. pas masuk mulut mreka kepanasan, tp ttp aja dilanjutin ampe tu makanan abis... mreka slese makan tu makanan msi berasep...
koreajjang - 11/11/2010 11:03 PM
#19

Quote:
Original Posted By RudZ-D


* Kebiasaan makan mi bunyi “slurps” (inilah membuat aq kadang2 sebel nonton film korea adalah ketika adegan makan..ampon dah..membuat lapar mulu..liat mereka makan dengan napsunya..aduh engga nahan deh )

* Kebiasaan sopan sama pembeli or pelanggan ( ako paling suka kebiasaan ini, jarang ada di Indonesia, hanya dengan beli es krim Korea seharga 10 ribu, dia bilang hati2 dijalan.. baik sekali ya… coba semua pedagang seperti itu)

* Kebiasaan gosok gigi (ako masukin ini sebagin kebiasaan mereka..karna dalam setiap film ato drama selalu ada adegan gosok gig..yah yg sambil ngomong ,nyanyi apalah segala macam..)

* Kalau matiin HP batrenya langsung dicopot (denger2 HP disana engga ada tombol REJECT jadi cara tercepat adalah dengan mencopot batre)

* Jarang mandi kalo lagi musim dingin (not sure about this..tp bisa aja secara korea kalo musim dingin..dingin banget boo)

* Kebiasaan makan yang panas2 (dengan ini banyak orang korea yang bhkan belum berumur 40 harus memakai gigi palsu karna gigi aslinya hancur)





kebiasaan makan.... org korea emang klo makan pasti ada suarana... klo di indo kan klo makan brisik dibilang ga sopan... klo di korea mah kya gt biasa,, kadang risih jg sh...

kebiasaan sopan... emang org korea sopan bgt ma org lain... klo ktemu pasti nunduk... emang budaya mreka kya gt... pelangganna jg balik sopan ma dy.. ada aturan ngomong jg bahasa harus formal atw informal.. tergantung ngomong ke siapa n hubunganna apa ma tu org~

kebiasaan gosok gigi.. stauku sh karna mreka tiap kali makan pasti ada kimchi, kimchi kan bauna tajem, jd abis makan bwat ngilangin bau itu mreka pasti gosok gigi.. walopun bnerna ga bagus bwat gigi... lapisanna rusak~

matiin hape pake copot batre... tombol OFF ada koq.. sama aja kya hp di indo... slama ini sh lom pnah liat yg matiin hp pake copot batre yah.... di film2 doank kyana, biar ketauan matiin hp... klo sehari2 mreka ga kya gt koq~

jarang mandi... emang harus bgitu... sering2 mandi pas winter kulitna jd tambah kering... jadi mreka cmn mandi sehari skali...

makan yg panas2... ntah napa yah org korea klo makan ga ditiup... msi berasep2 br mateng gt lgs masuk mulut.. pas masuk mulut mreka kepanasan, tp ttp aja dilanjutin ampe tu makanan abis... mreka slese makan tu makanan msi berasep...
cheonsa - 13/11/2010 12:05 PM
#20

ijin bookmark
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > ASIA > Korea Selatan > [share] kebiasan2 orang korea selatan.. **COMPLETE**