Hardware Computer
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > >> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
Total Views: 132708 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 355 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

kenzhong2 - 02/11/2010 09:25 PM
#21

Quote:
Original Posted By 0verdrive
akhirnya saya jadiin thread juga matabelo:/
http://kask.us/5795439

>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Yg ttg Ubuntu dnk.. Msh pngen taw lbh dlm o
aldokeren - 02/11/2010 09:26 PM
#22

Rumah baru beer:

D>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
atoue - 02/11/2010 09:29 PM
#23

kalo mau cari" progie silahkan kemari gan... D

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4120076
ebezkoe - 02/11/2010 09:29 PM
#24
pindah rumah tho..???
gan trus solusi 515 ane gmana ni??harus cari yang 1 merk tho gmana??
0verdrive - 02/11/2010 09:35 PM
#25

Quote:
Original Posted By atoue
meski saia ga pake laptop HP tapi tenang... D

saya bakal aktip... D

bantu".. D

asik" D

Quote:
Original Posted By kenzhong2
Yg ttg Ubuntu dnk.. Msh pngen taw lbh dlm o

main aja ke SF Linux, udah ada thread khususnya di sana o

Quote:
Original Posted By aldokeren
Rumah baru beer:

D>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2

asik ~ D

Quote:
Original Posted By atoue
kalo mau cari" progie silahkan kemari gan... D

https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=4120076

sebentar saya siapin u/ indexing di post ke #3 wannabe malu:

Quote:
Original Posted By ebezkoe
gan trus solusi 515 ane gmana ni??harus cari yang 1 merk tho gmana??

cari yang bener" sama.
btw u/ AMD sebenernya ngga begitu butuh fitur dual channel lho karena emang udah pake direct processing.
(intel = data - ram - proccie, amd = data - [ram + proccie]])
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
ebezkoe - 02/11/2010 10:04 PM
#26

Quote:
Original Posted By 0verdrive
asik" D


main aja ke SF Linux, udah ada thread khususnya di sana o


asik ~ D


sebentar saya siapin u/ indexing di post ke #3 wannabe malu:


cari yang bener" sama.
btw u/ AMD sebenernya ngga begitu butuh fitur dual channel lho karena emang udah pake direct processing.
(intel = data - ram - proccie, amd = data - [ram + proccie]])
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


oke gan tq buat pencerahannya...nextime ane tanya2 lg ya boleh??
0verdrive - 02/11/2010 10:05 PM
#27

Quote:
Original Posted By ebezkoe
oke gan tq buat pencerahannya...nextime ane tanya2 lg ya boleh??

no PM & VM.
tanyakan segala masalah compaq di sini think:


>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
ghostfacers - 02/11/2010 10:21 PM
#28

Quote:
Original Posted By ebezkoe
gan trus solusi 515 ane gmana ni??harus cari yang 1 merk tho gmana??


wah,masa master kudu turun kaki neh hammer:
btw,ram yg agan pakai skrg tipe apa?

*yg pasti,klo mau bener kena dual channel.model,seri,ama tipenya kudu sama
kenzhong2 - 03/11/2010 12:18 AM
#29

Quote:
Original Posted By ghostfacers
wah,masa master kudu turun kaki neh hammer:
btw,ram yg agan pakai skrg tipe apa?

*yg pasti,klo mau bener kena dual channel.model,seri,ama tipenya kudu sama


ceroberoz - 03/11/2010 12:35 AM
#30

Quote:
Original Posted By ghostfacers
wah,masa master kudu turun kaki neh hammer:
btw,ram yg agan pakai skrg tipe apa?

*yg pasti,klo mau bener kena dual channel.model,seri,ama tipenya kudu sama

kalau yang ini iya, tested @my PC with corsair kit 2GB.

[QUOTE=kenzhong2;305804738]
kenzhong2 - 03/11/2010 12:40 AM
#31

Quote:
Original Posted By ceroberoz
kalau yang ini iya, tested @my PC with corsair kit 2GB.


kalau kaya gini gimana? think:

>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Masuk ke kategori 1 kali ya.. Mobo ato RAM ga support.. bingungs

No Pic = HOAX?

Spoiler for Memory
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2

Spoiler for Slot1
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2

Spoiler for Slot2
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Slot 2 = VGen.. Ga taw knapa manufacturer ga mncul..
Spoiler for DDR Lappie
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
ceroberoz - 03/11/2010 12:42 AM
#32

tapi dari datasheetnya compaq 515 dia bilang support ram dual channel sd 8GB lho think:
*b'arti mesti nabung lagi buat beli 2x corsair gaming edition 2GB, masih pake RAM bawaan sih saya hammer:






>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
kenzhong2 - 03/11/2010 12:46 AM
#33

Quote:
Original Posted By ceroberoz
tapi dari datasheetnya compaq 515 dia bilang support ram dual channel sd 8GB lho think:
*b'arti mesti nabung lagi buat beli 2x corsair gaming edition 2GB, masih pake RAM bawaan sih saya hammer:






>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Pny gw yg 1 jg msh bawaan o

"DDR2 SDRAM, 800 MHz, two dual channel10 SODIMM memory slots, supports 1024/2048 MB, up to 8192
MB11 total"

Supports 1024/2048, gmana caranya 8GB ya? Emank ada 4slot?
ceroberoz - 03/11/2010 12:49 AM
#34

Quote:
Original Posted By kenzhong2
Pny gw yg 1 jg msh bawaan o

"DDR2 SDRAM, 800 MHz, two dual channel10 SODIMM memory slots, supports 1024/2048 MB, up to 8192
MB11 total"

Supports 1024/2048, gmana caranya 8GB ya? Emank ada 4slot?

tunggu vendor ngeluarin yang 4GB per keping u/ laptop think:
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
kenzhong2 - 03/11/2010 12:51 AM
#35

Quote:
Original Posted By ceroberoz
tunggu vendor ngeluarin yang 4GB per keping u/ laptop think:
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Dsana tulisnya support 1GB/2GB.. Ntar dicolok 4GB ga kebaca ribet d o
ceroberoz - 03/11/2010 01:02 AM
#36

^
jadi inget kalau saya pengen ngepost yang berhubungan dengan HW yang "berlebihan" o
- - -
Quote:
[INFO] - Beberapa HDD 1TB, 1.5TB dan 2TB @5400rpm bisa gagal menyimpan data
beberapa tipe yang pasti kena:
1 TB......= WD10EADS-65M2B0
1.5 TB...= WD15EADS-65P8B0
2.0 TB...= WD20EADS-65R6B0
- - -
cara cek apakah HDD anda termasuk salah satu dari 3 tipe ini malu:
- ketik System Information di start menu.
Quote:
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2

- klik tanda (+) dan cek apa yang tertulis di sini
Quote:
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2

- - -
download patch u/ mengatasi masalah di atas kucing:
*NOTE: kalau kena error 9969 pas lagi nginstall, berarti pacthnya udah keinstall via software update \)
Source

>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
kenzhong2 - 03/11/2010 01:11 AM
#37

Quote:
Original Posted By ceroberoz
^
jadi inget kalau saya pengen ngepost yang berhubungan dengan HW yang "berlebihan" o
- - -

>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Hitachi Lovers o

Spoiler for Aman
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2


Emank itu mslh di lappie ato HDD? Kok sourcenya dr HP o
0verdrive - 03/11/2010 01:19 AM
#38

Quote:
Original Posted By kenzhong2
Hitachi Lovers o

Spoiler for Aman
[img]http://u.kaskus.us/38/i69ptlvi.png[img]


Emank itu mslh di lappie ato HDD? Kok sourcenya dr HP o

saya malah mau ganti ke Samsung, denger" sih udah lumayan stabil kinerjanya D
tunggu duit sisa akhir bulan aja deh adanya berapa sebelum beli ntu HDD 320GB o
*yang 250GB bawaan tinggal sisa 60GB lagi soalnya malu:
- - -
itu masalah HDD tambahan yang di pasang ke notebook HP o
>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
ebod_Path - 03/11/2010 01:56 AM
#39

wah terlanjur bikin thread masalahnya..
https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=5799220
baru nemu trid compaq,
gpp dehh skalian nyari pencerahan di sini jg..
di copas dr trid ane aja ya gan..

langsung to the point aja ya gan..
jd gn gan,
ane punya laptop type
Compaq Presario C700
udah skitar2 tahunan ane pake dr awal beli mpe skr..
naah yg jd inti permasalahannya..
jadi laptop ane slalu keluar blue screen error,
paling sering keluar dan akhirnya nge hang kalo ada usb semisal FD di colokin..
ane udaa nyoba buat format ulang beberapa kali tetep aja blue screen itu ada mulu..
trus ane nyoba service ke toko komputer hasilnya tetep sama jg..
trus stiap mu nyalain pertama kadang ga keluar tampilan layarnya..
semisal klo kita pertama nyalain keluar merk nya compaq trus langsung next step masuk boot screen n masuk window..
hrs beberapa kali nyalain matiin baru daah keluar tampilannya..
masalah ini sangat mengganggu sekali gan kalo saya lg ngerjain tugas..
maaf curcolnya kepanjangan,
mungkin ada yg bisa ngasih pencerahan ke ane
ada baiknya gmna????
atau mungkin hardware nya hrs ada yg di ganti????
thx buat agan2 semua yg udaa nyoba bantu
ilovekaskusilovekaskus
0verdrive - 03/11/2010 02:28 AM
#40

^
pilihan #1, update BIOS. cari di link @mini FAQ depan.
pilihan #2, coba install pake installer yang lain.
pilihan #3, ganti mobo. (not recomended, tapi biasanya semua masalah langsung hilang kecuali cicilan lappie baru :think\)




>> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2
Page 2 of 355 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Hardware Computer > >> Laptop COMPAQ & HP << - Part 2