Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Total Views: 3159 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 

onivri - 04/11/2010 08:00 PM
#1
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Kaskusers, apakah lagi ada yang di yaman saat ini, tepatnya di kota Sana'a?

Silahkan Kumpul2 disini, segala info yang bagus bakal ditaruh di page - 1

iloveindonesiailoveindonesiailoveindonesia


Quote:
Original Posted By onivri

Pengen shared biaya hidup disini :

* AKOMODASI
kalo pengen tinggal di hotel :
hotel bintang 1 itu per hari sekitar 3000 Yemen Riyal = Rp 126.000
Hotel bintang 3 itu per hari sekitar 30 USD
Hotel sekelas sheraton (tapi biarpun sheraton ini di yemen loh) sekitar 60 USD/hari
Apartemen 3 kamar full furnished USD1100/Bulan

*INTERNET BROADBAND (disini cuma ada ADSL aja broadbandnya)
sebulan 6000 YR = Rp 250.000

*MAKAN
- Sekelas Warteg (biasanya jual ayam grilled atau kambing gule) sekali makan abis 1100 YM = Rp 45.000
- Kalo mau irit makan setengah ayam aja kira2 550 YM = Rp 22.500
- Chinese food di sheraton (mahalnya minta ampun gan) gue cuma pesen daging black pepper, udang rica2, sama ayam, dan capcay, abis sekitar 32.000 YM = itu sekitar 1,3 Juta sekali makan. (untung shared bertiga)
- Hagen dazs Ice cream one scoop = YM 350 = Rp 15.000
- Telur 20 biji = YM 600 = Rp 25.000

*HIBURAN
- Bowling = 1 Game = 500 Riyal = Rp 21.000
- Billyard = 1 hour = 700 Riyal = Rp 29.000
- Main Counter Strike sama temen2 (modal wireless router) = YM9000 = Rp 390.000


dilanjut lain kali ya gan, buat update-an di Yemen


Sedikit kenang-kenangan ane waktu di Yemen...silahkan gan :

Spoiler for Gerbang Old Sana


Spoiler for Penuh sesak


Spoiler for MASJID KETIGA DI DUNIA


Spoiler for MASJID AlSALEH


Spoiler for View dari Hotel and Flat ane


Spoiler for Makanan khas Yemen - Satdha


Quote:
Original Posted By onivri

Republic of Yemen

Motto: "Allah, al-Watan, ath-Thawra, al-Wehda"
"God, Country, Revolution, Unity"

Anthem: United Republic

Capital (and largest city) = Sana‘a
Official language(s) = Arabic
Demonym = Yemeni, Arab, Yemenite
Government Presidential Democracy :
- President Ali Abdullah Saleh (GPC)
- Vice President Abd Al Rab Mansur Al Hadi
- Prime Minister Ali Mohammed Mujur (GPC)
- Deputy Prime Minister Abdulkarim Ismail Al Arhabi
Establishment
- North Yemen independence from the Ottoman Empire November 1, 1918
- South Yemen independence from the United Kingdom November 30, 1967
- Unification May 22, 1990

Area
- Total 555,000 km2 (49th) 203,849 sq mi
- Water (%) negligible

Population
- 2009 estimate 23,580,000[1] (51st)
- July 2007 census 22,230,531
- Density 44.7/km2 (160th) 115.7/sq mi

GDP (PPP) 2009 estimate
- Total $58.218 billion
- Per capita $2,457

GDP (nominal) 2009 estimate
- Total $25.131 billion
- Per capita $1,061

Currency = Yemeni rial (YER)
Time zone = (UTC+3)
Drives on the = right
Internet TLD = .ye
Calling code = +967


Spoiler for Yang paling ditunggu

cendolbig atau kalau belum ISO bisa di :rate5
aajoujie - 05/11/2010 02:34 AM
#2

wih keren orang indonesia merantau kemana mana euy!p

btw rajin2 posting dimari biar ga kesepiano

salam dr negeri dubaiYEMEN - SANA'A Kumpul Disini
onivri - 05/11/2010 12:29 PM
#3

Quote:
Original Posted By aajoujie
wih keren orang indonesia merantau kemana mana euy!p

btw rajin2 posting dimari biar ga kesepiano

salam dr negeri dubaiYEMEN - SANA'A Kumpul Disini


Iya nih kesepian parah..kemarin udah transit di dubai, maunya si tetep didubai, heheehe maho
apa mau dikata harus lanjut ke Yaman.
Disini gak ada yang diliat, gak ada hiburan, jadi cuma kerja, hotel, kerja hotel..
onivri - 05/11/2010 12:35 PM
#4

Fyi, Orang yaman kecanduan dengan yang namanya Kat, Kat ini semacam daun yang dijual bebas di negara ini, cara menggunakannya dikunyah kaya sirih. setelah setengah jam lebih, badan akan terasa melayang seperti typsy sih kayanya.
kalo menurut gue sih itu udah salah satu bentuk narkoba. dan itu legal disini, mau kerja sambil kunyah kat juga gak masalah.
makanya negara ini gak maju.

Teknologi telekomunikasinya hanya 2G (EDGE), jangan berharap ada Wimax disini, 3G aja gak ada.
Blackberry service aja gak ada..sia2 deh bawa2 blackberry kesini.

Kalau bukan karena kerjaan, ogah deh kesini lagi
onivri - 05/11/2010 12:42 PM
#5
Makanan
Untuk Soal Makanan, orang Indonesia dijamin gak akan suka dengan makanan lokal sini.
makanan yang bisa masuk ke lidah gue cuma ayam grilled, itu juga gak pake nasi, soalnya rasa nasinya sangat aneh, dan nasinya itu segede2 gaban...

satu2nya makanan franchised yang ada disini cuma KFC, jadi hari2 cuma makan ayam grilled dan sekali2 KFC (KFC nya jauh dr tempat gue soalnya)

Dan karena gak ada pekerja wanita disini, jadinya restoran sangat jorok, mau cuci tangan saja sabunnya detergent untuk cuci baju...bukan sabun.

tapi ada satu yang paling gue suka di sini, minumannya, namanya chai cchalibb. itu adalah Teh Susu hangat, jangan bayangin teh susu di indonesia, disini beda banget..mereka tau cara memasak yang benar untuk teh, cara seduh dan menghangatkan tehnya pas banget. untuk urusan teh susu, Yaman nomor satu.

lanjut nanti lagi ya gan...
pspsmania - 05/11/2010 01:49 PM
#6

Ayo... Yang laen pada ngumpul dimari.. \)
aajoujie - 05/11/2010 07:37 PM
#7

saia tau rasanya menjadi bener2 orang asing, sepi, temen ga bnyk, bhs ngerti pas2an(arab ya), pulang gawe cm plng apartmen, jalan2 sekedar liat2 gajelas sekedar buang waktu..

insya allah nanti ente bkl nemu temen2 indo laen koq..

makanya rajin2 posting, trus kita ngobrol2 ma sesama timteng dilounge aja.YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
dompu - 05/11/2010 08:33 PM
#8

Quote:
Original Posted By onivri
Kaskusers, apakah lagi ada yang di yaman saat ini, tepatnya di kota Sana'a?
Gue udah disini selama 2 minggu dan gak ada teman orang Indonesia disini..kesepian euuyy..
kabar2in kalo ada yang disini ya...



di tarim dan hadromaut gan banyak anak2 indo D

kalo di sana' sekitar 300an anak2 indo D tp yg paling banyak di tarim dan di hadramaut gan D

smsin aja gan anak2 yg di tarim ama yg di hadramaut tuh D








*salam dari kaskuser yordania shakehand2 *
onivri - 07/11/2010 06:50 AM
#9

Quote:
Original Posted By aajoujie
saia tau rasanya menjadi bener2 orang asing, sepi, temen ga bnyk, bhs ngerti pas2an(arab ya), pulang gawe cm plng apartmen, jalan2 sekedar liat2 gajelas sekedar buang waktu..

insya allah nanti ente bkl nemu temen2 indo laen koq..

makanya rajin2 posting, trus kita ngobrol2 ma sesama timteng dilounge aja.YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


Amiiiiinn hehehehe, untungnya disini banyak kerjaan ( banyak kerjaan kok untung malah pengen najis ) jadi kerja aja sampe lupa waktu


Quote:
Original Posted By dompu
di tarim dan hadromaut gan banyak anak2 indo D

kalo di sana' sekitar 300an anak2 indo D tp yg paling banyak di tarim dan di hadramaut gan D

smsin aja gan anak2 yg di tarim ama yg di hadramaut tuh D








*salam dari kaskuser yordania shakehand2 *



Waaa thanks infonya bermanfaat banget, weekend besok tanya sama driver deh tempat itu dimana,.... udah lama kangen ngomong bahasa Indonesia
onivri - 07/11/2010 07:08 AM
#10

Quote:
Original Posted By aajoujie
saia tau rasanya menjadi bener2 orang asing, sepi, temen ga bnyk, bhs ngerti pas2an(arab ya), pulang gawe cm plng apartmen, jalan2 sekedar liat2 gajelas sekedar buang waktu..

insya allah nanti ente bkl nemu temen2 indo laen koq..

makanya rajin2 posting, trus kita ngobrol2 ma sesama timteng dilounge aja.YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


Amiiiiinn hehehehe, untungnya disini banyak kerjaan ( banyak kerjaan kok untung malah pengen najis ) jadi kerja aja sampe lupa waktu


Quote:
Original Posted By dompu
di tarim dan hadromaut gan banyak anak2 indo D

kalo di sana' sekitar 300an anak2 indo D tp yg paling banyak di tarim dan di hadramaut gan D

smsin aja gan anak2 yg di tarim ama yg di hadramaut tuh D








*salam dari kaskuser yordania shakehand2 *



Waaa thanks infonya bermanfaat banget, weekend besok tanya sama driver deh tempat itu dimana,.... udah lama kangen ngomong bahasa Indonesia
aajoujie - 07/11/2010 01:43 PM
#11

ente gawe hotel kah masbro?...o


saia djuga loh...iloveindonesia saia anak kitchenp
wildboyz88 - 07/11/2010 02:54 PM
#12

Quote:
Original Posted By onivri
Kaskusers, apakah lagi ada yang di yaman saat ini, tepatnya di kota Sana'a?
Gue udah disini selama 2 minggu dan gak ada teman orang Indonesia disini..kesepian euuyy..
kabar2in kalo ada yang disini ya...


wah di yaman selatan gan...
negeri subur:thumbup
udh pernah ke mesjid ali abdullah saleh gan??

Quote:
Original Posted By onivri
Fyi, Orang yaman kecanduan dengan yang namanya Kat, Kat ini semacam daun yang dijual bebas di negara ini, cara menggunakannya dikunyah kaya sirih. setelah setengah jam lebih, badan akan terasa melayang seperti typsy sih kayanya.
kalo menurut gue sih itu udah salah satu bentuk narkoba. dan itu legal disini, mau kerja sambil kunyah kat juga gak masalah.
makanya negara ini gak maju.

Teknologi telekomunikasinya hanya 2G (EDGE), jangan berharap ada Wimax disini, 3G aja gak ada.
Blackberry service aja gak ada..sia2 deh bawa2 blackberry kesini.

Kalau bukan karena kerjaan, ogah deh kesini lagi

gat bikin mabok gan..dikunyah kyk sirih gitu..
sering org yaman bawa gat ke saudi,banyak jg ditangkap

Quote:
Original Posted By dompu
di tarim dan hadromaut gan banyak anak2 indo D

kalo di sana' sekitar 300an anak2 indo D tp yg paling banyak di tarim dan di hadramaut gan D

smsin aja gan anak2 yg di tarim ama yg di hadramaut tuh D








*salam dari kaskuser yordania shakehand2 *



Di tarem banyak pelajar indo gan,banyak keturunana arab indo dari hadramaut
kiss
mhazmiy - 07/11/2010 10:42 PM
#13

Quote:
Original Posted By onivri
Kaskusers, apakah lagi ada yang di yaman saat ini, tepatnya di kota Sana'a?
Gue udah disini selama 2 minggu dan gak ada teman orang Indonesia disini..kesepian euuyy..
kabar2in kalo ada yang disini ya...


Sabar bro..
Namanya juga merantau..
Moga2 Sukses & bisa cepet2 jadi pengusaha di negeri sendiri..

BTW, san'a nya dimana?

pepatah arab :

الصبر كالصبر مر في مذاق
لكن عواقبه احلى من العسل
onivri - 07/11/2010 10:51 PM
#14

Quote:
Original Posted By aajoujie
ente gawe hotel kah masbro?...o


saia djuga loh...iloveindonesia saia anak kitchenp


bukan masbro, ane gawe di salah satu perusahaan telekomunikasi disini.
buat jangka waktu short time aja.

Quote:
Original Posted By wildboyz88
wah di yaman selatan gan...
negeri subur:thumbup
udh pernah ke mesjid ali abdullah saleh gan??


gat bikin mabok gan..dikunyah kyk sirih gitu..
sering org yaman bawa gat ke saudi,banyak jg ditangkap




Di tarem banyak pelajar indo gan,banyak keturunana arab indo dari hadramaut
kiss


perasan gue sih gak subur gan bingung
soalnya dimana2 gue cuma liat batu dan batu.
yoi bro, gue pernah berdebat sama orang yaman, gara2 Gat, soalnya mereka bilang itu halal..ckckcck
masih penasaran dengan hadramaut...itu diluar kota sana'a berarti ya? atau nama daerah di dalam kota sana'a? soalnya saat ini kalo mau keluar dari sana'a harus minta ijin permit dulu sama kepolisian setempat, biasa lagi ada civil war.. (al qaeda)
tapi sebenernya kalo didalam kota sana'anya sih alhamdullilah aman2 aja Insya Allah.
aajoujie - 08/11/2010 02:21 AM
#15

wah masbro gaweannya short timengakak


saia jg kalo bkn urusan gawe, ndak mau kemari...panas euysun:

abis ni mo kembali ke negeri sakura untuk merapatkan ilmuoYEMEN - SANA'A Kumpul Disini
onivri - 08/11/2010 02:54 PM
#16

Quote:
Original Posted By mhazmiy
Sabar bro..
Namanya juga merantau..
Moga2 Sukses & bisa cepet2 jadi pengusaha di negeri sendiri..

BTW, san'a nya dimana?

pepatah arab :

الصبر كالصبر مر في مذاق
لكن عواقبه احلى من العسل


Amiiiiiinnnn, emang itu rencananya, ngumpulin duit di negeri orang pulang jadi pengusaha.
ane sana'a nya di deket al-bashiri, ada apartemen disitu shared sama orang venezuela dan India, biar irit dan ada temen ngobrol aja. untung ketemu mereka jadi gak terlalu merasa kesepian.
jkt5282 - 15/11/2010 02:22 PM
#17
Jobs
Gan.. kalo mau ikutan kerja kesana gimana ...malu

info dong gan.. saya pengalam di electrician 5thn ..
jkt5282 - 15/11/2010 02:24 PM
#18
Jobs
Gan.. kalo mau ikutan kerja kesana gimana ...malu

info dong gan.. saya pengalam di electrician 5thn ..
onivri - 15/11/2010 05:13 PM
#19

Quote:
Original Posted By jkt5282
Gan.. kalo mau ikutan kerja kesana gimana ...malu

info dong gan.. saya pengalam di electrician 5thn ..


Halo gan, punya rencana merantau ke negeri orang juga ya? kalo field electricity ane juga kurang tau gan...kalau field telekomunikasi mungkin ane bisa bantu.
dulu bisa dapet disini karena aktif aja di milist dan website2 lowongan kerjaan kaya jobserve..mungkin agan bisa join milist electicity atau mulai hunting job online. good luck ya bro..
emadeus - 15/11/2010 05:56 PM
#20

gue ada temen tuh bro di sana'a yaman,. doi mgkn bisa jadi partner in crime,. D. doi jug abaru aja nyampe di yaman tanggal 5 nov kemaren,.
Page 1 of 6 |  1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini