Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Total Views: 3159 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

mhazmiy - 16/11/2010 12:48 PM
#21

Quote:
Original Posted By onivri
Amiiiiiinnnn, emang itu rencananya, ngumpulin duit di negeri orang pulang jadi pengusaha.
ane sana'a nya di deket al-bashiri, ada apartemen disitu shared sama orang venezuela dan India, biar irit dan ada temen ngobrol aja. untung ketemu mereka jadi gak terlalu merasa kesepian.


Maen2 aja ke KBRI gan, cari info anak2 indo di san'a D
Suhu berapa derajat skrg di sana?
mhazmiy - 17/11/2010 10:48 AM
#22

Yaa 'ezzi, Kaefal eid endokom...?
mhazmiy - 19/11/2010 07:09 AM
#23

Kok masih sepi aja... TS nya kmana?
onivri - 21/11/2010 11:06 PM
#24

Quote:
Original Posted By emadeus
gue ada temen tuh bro di sana'a yaman,. doi mgkn bisa jadi partner in crime,. D. doi jug abaru aja nyampe di yaman tanggal 5 nov kemaren,.


wah boleh tuh bos..bilang aja ke temennya kalo mau ngobrol2 atau ketemu bisa email ke [email]onivri@gmail.com[/email]
onivri - 21/11/2010 11:21 PM
#25

Quote:
Original Posted By mhazmiy
Maen2 aja ke KBRI gan, cari info anak2 indo di san'a D
Suhu berapa derajat skrg di sana?


nah itu dia gak sempet2, padahal jarak ke kbri dari kantor paling cuma 2 KM, hehe.
suhu kalo malem bisa dibawah 10 derajat celcius. dingin banget, puncak kalah dingin deh.

Quote:
Original Posted By mhazmiy
Yaa 'ezzi, Kaefal eid endokom...?

apaan nih artinya gan?

Quote:
Original Posted By mhazmiy
Kok masih sepi aja... TS nya kmana?

iya nih ane lagi sibuk kerja, kerja melulu gak sempet buka kaskus.. \)
onivri - 08/12/2010 04:18 PM
#26

Pengen shared biaya hidup disini :

* AKOMODASI
kalo pengen tinggal di hotel :
hotel bintang 1 itu per hari sekitar 3000 Yemen Riyal = Rp 126.000
Hotel bintang 3 itu per hari sekitar 30 USD
Hotel sekelas sheraton (tapi biarpun sheraton ini di yemen loh) sekitar 60 USD/hari
Apartemen 3 kamar full furnished USD1100/Bulan

*INTERNET BROADBAND (disini cuma ada ADSL aja broadbandnya)
sebulan 6000 YR = Rp 250.000

*MAKAN
- Sekelas Warteg (biasanya jual ayam grilled atau kambing gule) sekali makan abis 1100 YM = Rp 45.000
- Kalo mau irit makan setengah ayam aja kira2 550 YM = Rp 22.500
- Chinese food di sheraton (mahalnya minta ampun gan) gue cuma pesen daging black pepper, udang rica2, sama ayam, dan capcay, abis sekitar 32.000 YM = itu sekitar 1,3 Juta sekali makan. (untung shared bertiga)
- Hagen dazs Ice cream one scoop = YM 350 = Rp 15.000
- Telur 20 biji = YM 600 = Rp 25.000

*HIBURAN
- Bowling = 1 Game = 500 Riyal = Rp 21.000
- Billyard = 1 hour = 700 Riyal = Rp 29.000
- Main Counter Strike sama temen2 (modal wireless router) = YM9000 = Rp 390.000


dilanjut lain kali ya gan, buat update-an di Yemen
mhazmiy - 09/12/2010 11:40 PM
#27

Quote:
Original Posted By onivri
Pengen shared biaya hidup disini :

* AKOMODASI
kalo pengen tinggal di hotel :
hotel bintang 1 itu per hari sekitar 3000 Yemen Riyal = Rp 126.000
Hotel bintang 3 itu per hari sekitar 30 USD
Hotel sekelas sheraton (tapi biarpun sheraton ini di yemen loh) sekitar 60 USD/hari
Apartemen 3 kamar full furnished USD1100/Bulan

*INTERNET BROADBAND (disini cuma ada ADSL aja broadbandnya)
sebulan 6000 YR = Rp 250.000

*MAKAN
- Sekelas Warteg (biasanya jual ayam grilled atau kambing gule) sekali makan abis 1100 YM = Rp 45.000
- Kalo mau irit makan setengah ayam aja kira2 550 YM = Rp 22.500
- Chinese food di sheraton (mahalnya minta ampun gan) gue cuma pesen daging black pepper, udang rica2, sama ayam, dan capcay, abis sekitar 32.000 YM = itu sekitar 1,3 Juta sekali makan. (untung shared bertiga)
- Hagen dazs Ice cream one scoop = YM 350 = Rp 15.000
- Telur 20 biji = YM 600 = Rp 25.000

*HIBURAN
- Bowling = 1 Game = 500 Riyal = Rp 21.000
- Billyard = 1 hour = 700 Riyal = Rp 29.000
- Main Counter Strike sama temen2 (modal wireless router) = YM9000 = Rp 390.000


dilanjut lain kali ya gan, buat update-an di Yemen


Ada yg ketinggalan bro ...
Syai halib skrg berapa harganya...?
10 / 20 Reyal.....?
onivri - 11/12/2010 10:58 PM
#28

Quote:
Original Posted By mhazmiy
Ada yg ketinggalan bro ...
Syai halib skrg berapa harganya...?
10 / 20 Reyal.....?


waa si agan ternyata pernah mampir ke sini juga ya..tapi emang syai chalib disini beda banget sama teh susu dimana2...hehehe

sekarang harganya udah double gan..jadi 40 Riyal per gelas, malah ada yang 50 riyal.. D
onivri - 19/12/2010 08:16 PM
#29

Gan ane mau curhat lagi nih kehidupan ane di Yemen yang kesepian ini...:mewek

soalnya sampe sekarang belum nemu juga orang indo disini, or setidaknya kaskuser yang lagi ada di yaman.
tapi harus tetep semangattttt iloveindonesia

Btw waktu gue di Yemen tinggal 35 hari lagi karena akhir januari gue berencana pulang.

btw sebenernya gue mau cerita, kemarin temen satu apartemen gue ultah, dan kita mau ngerayain di sheraton sana'a, singkat kata, gue meluncur deh ke sheraton..

ngacir2

di sheraton ada beberapa tempat yang menarik, tujuan utama kita adalah restoran chineese palace (sesuai dengan namanya udah pasti ini jualan makan china dong ya) tapi ternyata resto tersebut tutup gan..:mewek

akhirnya kita memutuskan untuk ke broadway bar, terletak di dalam hotel sheraton lantai 8. sampai disana kita langsung pesen makanan sama waitress nya...ukkkhhh gan orang russia, cantikkkk...dan di kejauhan (tepatnya di bar) ane bisa liat waitress yang lain, amoy gan..ukkhhh cantiiikkk juga..
untung inget bini di rumah gan..
anyway..akhirnya gue pesen steak tenderleoin...hmmm setelah makanannya dateng, it turns out this is the best food i've ever had in Yemen so far.. nyam nyam
abis dari broadway bar, ane lanjut ke lobby, disitu ada "the tent" yang konon menyajikan tarian belly dancing...(tari perut gan)

----

bersambung
elbahr83 - 20/12/2010 12:52 PM
#30

ane dulu sempet tinggal lama gan di sana'a, tepatnya di daerah Hadda, sekarang dah cabut pindah Cairo, tapi temen2 rumah ana yg di Hadda masih banyak
onivri - 23/12/2010 03:45 AM
#31

Quote:
Original Posted By elbahr83
ane dulu sempet tinggal lama gan di sana'a, tepatnya di daerah Hadda, sekarang dah cabut pindah Cairo, tapi temen2 rumah ana yg di Hadda masih banyak


Hadda nya sebelah mana gan? kantor ane soalnya daerah hadda.
hadda nya tinggal di apartemen apa di rumah gan? ane bulan januari kayanya mau pindah apartemen nih, soalnya temen se-flat udah pada pulang ke negaranya, gak mampu bayar apartemennya, mahal cing
jadi kalo ada referensi apartemen yang nyaman kabarin ya gan

thanks aloott iloveindonesia
amri_ash - 29/12/2010 11:51 PM
#32

Welcome ke yaman bro, gw udh 3 tahun lebih kerja di perusahaan minyak canadian nexen di yemen selatan tepatnya di masila block 14 hadramount.

pertama kali gw kemari tahun 2007 asli kanget gw pas turun di Riyan Airport yg kayak pasar ikan bentuknya, trus mana agen yg dikirim sama kantor gw g' bisa bhs inggris pula hammer:

pokoknya yg pertama kali ke yaman pasti kaget deh sama situsasi disini org rekan kerja gw bilang kl ke yaman mundur peradaban 50 tahun kebelakang \)

di tempat kerja gw lumayan banyak org indonesianya walaupun bukan 1 perusahaan tp sama lokasi kerjanya, kaya halliburton, sclumberger yg rata2 kerja 4 minggu atau 6 minggu cuti 4 minggu.

Sana'a kata temen gw yg kesana kayaknya tempatnya macet kayak jakarta juga trus orgnya yg keras dijulikin sama org yemen selatan dabass hehehe.

so enjoy your stay in Republic of Yemen bro
onivri - 31/12/2010 07:53 PM
#33

Quote:
Original Posted By amri_ash
Welcome ke yaman bro, gw udh 3 tahun lebih kerja di perusahaan minyak canadian nexen di yemen selatan tepatnya di masila block 14 hadramount.

pertama kali gw kemari tahun 2007 asli kanget gw pas turun di Riyan Airport yg kayak pasar ikan bentuknya, trus mana agen yg dikirim sama kantor gw g' bisa bhs inggris pula hammer:

pokoknya yg pertama kali ke yaman pasti kaget deh sama situsasi disini org rekan kerja gw bilang kl ke yaman mundur peradaban 50 tahun kebelakang \)

di tempat kerja gw lumayan banyak org indonesianya walaupun bukan 1 perusahaan tp sama lokasi kerjanya, kaya halliburton, sclumberger yg rata2 kerja 4 minggu atau 6 minggu cuti 4 minggu.

Sana'a kata temen gw yg kesana kayaknya tempatnya macet kayak jakarta juga trus orgnya yg keras dijulikin sama org yemen selatan dabass hehehe.

so enjoy your stay in Republic of Yemen bro


Halo Bro amri, salam yemen..hehe
enak juga ya kalo di perusahaan minyak, bisa cuti sebulan dengan salary besar. p
setau ane orang yemen asli hadramout banyak yang hijrah ke indonesia, jadi disana banyak yang bisa bahasa indonesia kalo gak salah,soalnya pernah ane lagi nongkrong di tempat chai chalib ada bapak2 tua asli hadramout tapi bisa bahasa indonesia.

bener banget bro, disini kaya hidup di tahun 50 an, mobil busuk2, gak terawat, cuma beberapa bagian aja bagus. najis

kalo macet, iya sih, soalnya nyetirnya pada gak sabaran dan seradak seruduk, kalo agan2 ada yang disini mesti ati2 kalo nyebrang jalanan. dan emang orangnya suka tereak2 sih, tapi intinya mereka baik2 kok.

ane akan disini sampe 20 hari lagi kedepan, setelah itu cauuuu...
onivri - 31/12/2010 07:56 PM
#34

info update :

disini adalah negara muslim konservatif kedua setelah saudi arabia...so disini gak ada tuh namanya tahun baru masehi. tanggal 1 januari adalah hari kerja sama seperti hari lainnya.

:mewek
onivri - 31/12/2010 08:05 PM
#35

SELAMAT TAHUN BARU BUAT AGAN2 SEMUA, SEMOGA DI TAHUN 2011 SEMUA MIMPI BERHASIL DI RAIH
:toast:toast
pelukpeluk
amri_ash - 01/01/2011 05:52 PM
#36

Quote:
Original Posted By onivri
Halo Bro amri, salam yemen..hehe
enak juga ya kalo di perusahaan minyak, bisa cuti sebulan dengan salary besar. p
setau ane orang yemen asli hadramout banyak yang hijrah ke indonesia, jadi disana banyak yang bisa bahasa indonesia kalo gak salah,soalnya pernah ane lagi nongkrong di tempat chai chalib ada bapak2 tua asli hadramout tapi bisa bahasa indonesia.

bener banget bro, disini kaya hidup di tahun 50 an, mobil busuk2, gak terawat, cuma beberapa bagian aja bagus. najis

kalo macet, iya sih, soalnya nyetirnya pada gak sabaran dan seradak seruduk, kalo agan2 ada yang disini mesti ati2 kalo nyebrang jalanan. dan emang orangnya suka tereak2 sih, tapi intinya mereka baik2 kok.

ane akan disini sampe 20 hari lagi kedepan, setelah itu cauuuu...


salam Yemen juga bro, yg bisa bahasa indonesia cuman di tharim sama seyun aja bro solanya disana banyak mahasiswa indonesia yg menuntut ilmu dan juga hanya org dari tharim dan seyun aja yg pergi merantau negara lain jd org2 keturunan yemen yg diindonesia rata2 berasal dari sana.

sabar aja bro 20 hari lagi mah sebentar \)
amri_ash - 01/01/2011 05:55 PM
#37

dopost hammer:
densust - 01/01/2011 09:39 PM
#38

Gan, gue do'ain ente sehat2 aja disana.
gue salut nih ada orang indo kerja di yaman.:2thumbup
yg pasti kita jaga nama baik indonesia di mata dunia,
selamat tahun baru 2011 buat temen di yaman.
gue di indonesia gan tinggal di medan, sumatera utara.
onivri - 02/01/2011 12:22 AM
#39

Quote:
Original Posted By densust
Gan, gue do'ain ente sehat2 aja disana.
gue salut nih ada orang indo kerja di yaman.:2thumbup
yg pasti kita jaga nama baik indonesia di mata dunia,
selamat tahun baru 2011 buat temen di yaman.
gue di indonesia gan tinggal di medan, sumatera utara.


Makasih doanya gan.. \)
banyak kok ternyata orang indonesia yang disini, terutama di bidang minyak. tapi emang cuma orang nekat aja yang mau jalan kesini. p

iloveindonesia
densust - 02/01/2011 04:38 PM
#40

Quote:
Original Posted By onivri
Makasih doanya gan.. \)
banyak kok ternyata orang indonesia yang disini, terutama di bidang minyak. tapi emang cuma orang nekat aja yang mau jalan kesini. p

iloveindonesia


Gan, boleh nanya ane newbie nih. baru tamat kuliah S1 akuntansi. malu:
mas bro dapet lokernya dari mana gan? dari internet ya?
gue pingin coba2 mengadu nasib di negeri orang jg gan.
klo rata-rata gaji fresh graduate di yaman berapa gan?shakehand2
oya, mengenai masalah bahasa di yaman kalau modal bahasa inggris doang bisa gak gan, ane gak paham bahasa arab:sorry
mas bro kerja di perusahaan apa ya gan? malus
Page 2 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini