Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Total Views: 3159 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

onivri - 02/01/2011 07:06 PM
#41

Quote:
Original Posted By densust
Gan, boleh nanya ane newbie nih. baru tamat kuliah S1 akuntansi. malu:
mas bro dapet lokernya dari mana gan? dari internet ya?
gue pingin coba2 mengadu nasib di negeri orang jg gan.
klo rata-rata gaji fresh graduate di yaman berapa gan?shakehand2
oya, mengenai masalah bahasa di yaman kalau modal bahasa inggris doang bisa gak gan, ane gak paham bahasa arab:sorry
mas bro kerja di perusahaan apa ya gan? malus


Selamat ya gan kalo baru lulus. kemarin-kemarin ane dapet lowongan disini dari internet gan, sama dari milis. karena ane lulusan elektro jadinya ane join milis2 yang berbau elektro deh.
bukan bermaksud mengecilkan semangat agan nih, tapi biasanya yang banyak lowongan di luar negeri itu kebanyakan dari teknik, bukan menutup kemungkinan dari jurusan lain sih gan, jadi agan rajin2 aja browsing2 lowongan di luar negeri dan yang terpenting join milist yang sesuai dengan kemampuan agan.

dan kalau bisa gan, perbanyak ilmu dan pengalaman dulu di dalam negeri, karena disini selain kerja juga bawa nama negara gan, kalo misalnya kita gak tau apa2, bisa2 dicap resources dari indonesia itu gak bermutu (bisa2 teman2 yang lain jadi gak kedapetan kesempatan deh)
kalo agan berprestasi di kerjaan pasti banyak yang nyari kok dimana2.

masalah bahasa, ane juga gak bisa bahasa arab kok sebelum kesini, kalo dilingkungan kerja, sebagian besar masih bisa bahasa inggris walaupun dikit2. tapi kalo udah diluar lingkungan kerja (kaya di restoran, taxi, dll) gak ada yang bisa bahasa inggriss gan, jadi harus tau dikit2 bahasa arab.
onivri - 02/01/2011 07:28 PM
#42

Quote:
Original Posted By densust
Gan, boleh nanya ane newbie nih. baru tamat kuliah S1 akuntansi. malu:
mas bro dapet lokernya dari mana gan? dari internet ya?
gue pingin coba2 mengadu nasib di negeri orang jg gan.
klo rata-rata gaji fresh graduate di yaman berapa gan?shakehand2
oya, mengenai masalah bahasa di yaman kalau modal bahasa inggris doang bisa gak gan, ane gak paham bahasa arab:sorry
mas bro kerja di perusahaan apa ya gan? malus


Selamat ya gan kalo baru lulus. kemarin-kemarin ane dapet lowongan disini dari internet gan, sama dari milis. karena ane lulusan elektro jadinya ane join milis2 yang berbau elektro deh.
bukan bermaksud mengecilkan semangat agan nih, tapi biasanya yang banyak lowongan di luar negeri itu kebanyakan dari teknik, bukan menutup kemungkinan dari jurusan lain sih gan, jadi agan rajin2 aja browsing2 lowongan di luar negeri dan yang terpenting join milist yang sesuai dengan kemampuan agan.

dan kalau bisa gan, perbanyak ilmu dan pengalaman dulu di dalam negeri, karena disini selain kerja juga bawa nama negara gan, kalo misalnya kita gak tau apa2, bisa2 dicap resources dari indonesia itu gak bermutu (bisa2 teman2
kalo agan berprestasi di kerjaan pasti banyak yang nyari kok dimana2.

masalah bahasa, ane juga gak bisa bahasa arab kok sebelum kesini, kalo dilingkungan kerja, sebagian besar masih bisa bahasa inggris walaupun dikit2. tapi kalo udah diluar lingkungan kerja (kaya di restoran, taxi, dll) gak ada yang bisa bahasa inggriss gan, jadi harus tau dikit2 bahasa arab. maho
onivri - 02/01/2011 07:29 PM
#43

dopost hammer
densust - 02/01/2011 09:17 PM
#44

Quote:
Original Posted By onivri
Gan ane mau curhat lagi nih kehidupan ane di Yemen yang kesepian ini...:mewek

soalnya sampe sekarang belum nemu juga orang indo disini, or setidaknya kaskuser yang lagi ada di yaman.
tapi harus tetep semangattttt iloveindonesia

Btw waktu gue di Yemen tinggal 35 hari lagi karena akhir januari gue berencana pulang.

btw sebenernya gue mau cerita, kemarin temen satu apartemen gue ultah, dan kita mau ngerayain di sheraton sana'a, singkat kata, gue meluncur deh ke sheraton..

ngacir2

di sheraton ada beberapa tempat yang menarik, tujuan utama kita adalah restoran chineese palace (sesuai dengan namanya udah pasti ini jualan makan china dong ya) tapi ternyata resto tersebut tutup gan..:mewek

akhirnya kita memutuskan untuk ke broadway bar, terletak di dalam hotel sheraton lantai 8. sampai disana kita langsung pesen makanan sama waitress nya...ukkkhhh gan orang russia, cantikkkk...dan di kejauhan (tepatnya di bar) ane bisa liat waitress yang lain, amoy gan..ukkhhh cantiiikkk juga..
untung inget bini di rumah gan..
anyway..akhirnya gue pesen steak tenderleoin...hmmm setelah makanannya dateng, it turns out this is the best food i've ever had in Yemen so far.. nyam nyam
abis dari broadway bar, ane lanjut ke lobby, disitu ada "the tent" yang konon menyajikan tarian belly dancing...(tari perut gan)

----

bersambung


makasih gan sarannya..
oya, gimana lanjutan ceritanya nih mas bro..??iloveindonesia
elbahr83 - 03/01/2011 06:59 PM
#45
hadda
Quote:
Original Posted By onivri
Hadda nya sebelah mana gan? kantor ane soalnya daerah hadda.
hadda nya tinggal di apartemen apa di rumah gan? ane bulan januari kayanya mau pindah apartemen nih, soalnya temen se-flat udah pada pulang ke negaranya, gak mampu bayar apartemennya, mahal cing
jadi kalo ada referensi apartemen yang nyaman kabarin ya gan

thanks aloott iloveindonesia


sory lama ga mampir, kawan2 ane yg masih betah di sono, namanya ulin tinggalnya di hadda funduq, tahu supermarket jandoul ngga, deket situ rumahnya
onivri - 04/01/2011 01:58 AM
#46

Quote:
Original Posted By densust
makasih gan sarannya..
oya, gimana lanjutan ceritanya nih mas bro..??iloveindonesia



hahahaha, ane dah lupa mas bro..
nanti dilanjut dah..kalo inget...mungkin gara2 belly dancernya jadi lupa ingatan nih..
onivri - 04/01/2011 02:01 AM
#47

Quote:
Original Posted By elbahr83
sory lama ga mampir, kawan2 ane yg masih betah di sono, namanya ulin tinggalnya di hadda funduq, tahu supermarket jandoul ngga, deket situ rumahnya


tau dong gan, ane sering kok belanja di jandool supermarket soalnya deket juga dari tempat ane, dan lumayan lengkap disitu.
ane sering makan di daerah situ, ada restoran india namanya mysore, ane suka sama chiken tikka sizzler nya, nyum nyam...
salam buat temannya deh gan. mungkin aja nanti ketemu kalo lagi di jandool
Royyan08 - 09/01/2011 12:01 AM
#48

wah gan,, denger cerita nte, ane jadi ngiler bisa menginjakkan kaki di tanah arab, entah itu arab saudi, mesir, yaman, palestine, dll. pokoknya tanah arab dah gan D

ane, bener2 salut ma cerita2 agan2 yang ad disini, Ternyata jiwa2 orang indonesia ini ,adalah jiwa perantau,, hammer. Ane aj sedang merantau gan, tapi masih merantau di dalam negeri gan,, D .

Lanjutin trus kisah2 agan2, ane ijin mantau aj gan, biar ane ada gambaran kalo mau merantau ke luar negeri D

I love arabian forever till dead

punya impian keturunan arab gan... Coz, orang arab ntu, akhwat-akhwatnya jamillah jiddan.. ck
amri_ash - 11/01/2011 12:11 AM
#49

Quote:
Original Posted By Royyan08

punya impian keturunan arab gan... Coz, orang arab ntu, akhwat-akhwatnya jamillah jiddan.. ck


Asal sanggup bayar mas kawin sama pestanya aja sih gpp bro, patokan harga ya kira2 10.000 us$ yg kelas bawah buat mahar aja ya di UAE, kalau yemen 3000 us$ masih banyak bro, plus pesta 2 kali karna pesta cowok dan cewek terpisah \)
amri_ash - 11/01/2011 12:18 AM
#50

dopost
onivri - 11/01/2011 03:08 AM
#51

Quote:
Original Posted By Royyan08
wah gan,, denger cerita nte, ane jadi ngiler bisa menginjakkan kaki di tanah arab, entah itu arab saudi, mesir, yaman, palestine, dll. pokoknya tanah arab dah gan D

ane, bener2 salut ma cerita2 agan2 yang ad disini, Ternyata jiwa2 orang indonesia ini ,adalah jiwa perantau,, hammer. Ane aj sedang merantau gan, tapi masih merantau di dalam negeri gan,, D .

Lanjutin trus kisah2 agan2, ane ijin mantau aj gan, biar ane ada gambaran kalo mau merantau ke luar negeri D

I love arabian forever till dead

punya impian keturunan arab gan... Coz, orang arab ntu, akhwat-akhwatnya jamillah jiddan.. ck


iya gan, biarpun pakai cadar, dari mata aja bisa keliatan kalo barang arab ajib ajib gan.. \)

ditunggu disini ya gan, cepet2 nyusul..

Quote:
Original Posted By amri_ash
Asal sanggup bayar mas kimpoi sama pestanya aja sih gpp bro, patokan harga ya kira2 10.000 us$ yg kelas bawah buat mahar aja ya di UAE, kalau yemen 3000 us$ masih banyak bro, plus pesta 2 kali karna pesta cowok dan cewek terpisah \)


alahmak..itu baru aawalnya aja ya gan? setelah pesta pasti banyak lagi hal lainnya..p
tapi enaknya gan..katanya cewek2 di Yemen gak masalah di poligami gan..

hehehehe...
iloveindonesia
onivri - 11/01/2011 03:14 AM
#52

Gan, 9 hari lagi ane bakal ninggalin negara unik ini...
ane udah pegang tiketnya gan..uhuy..
ane lagi nunggu exit visa ane kelar nih...yup disini memang agak aneh gan..kalo mau keluar dari negara ini harus ngurus visa lagi (exit visa) dan harus bayar lagi..

fyi..pemimpim di negara ini tukang korupsi juga gan.. p
aajoujie - 11/01/2011 05:00 AM
#53

Quote:
Original Posted By onivri
Gan, 9 hari lagi ane bakal ninggalin negara unik ini...
ane udah pegang tiketnya gan..uhuy..
ane lagi nunggu exit visa ane kelar nih...yup disini memang agak aneh gan..kalo mau keluar dari negara ini harus ngurus visa lagi (exit visa) dan harus bayar lagi..

fyi..pemimpim di negara ini tukang korupsi juga gan.. p


bagus donk...walau bayar maning tp kan recehan arabianya udah sekarung, jadi bayar Exit Visa fulus no froblemos...ngakak


saia masih juni besog mudiknya...berbusa:
amri_ash - 11/01/2011 11:24 PM
#54

Quote:
Original Posted By onivri

alahmak..itu baru aawalnya aja ya gan? setelah pesta pasti banyak lagi hal lainnya..p
tapi enaknya gan..katanya cewek2 di Yemen gak masalah di poligami gan..

hehehehe...
iloveindonesia


Yang yemen utara g' masalah dipoligami ceweknya tp kl yemen selatan masih hal yg tabu bagi wanita sana menikah dengan pria beristri jika pria tsb bukan habib(keturunan nabi), satu lagi banyak habibah(cewek keturunan nabi muhammad) yg perawan tua dikarenakan wajib menikah sama habi(cowok ketunan nabi muhammad), kl habib mah g masalah mau kawin sama kasta mana aja \).

Kasta di arab terbagi 4 menurut garis keturunannya

1. Habib : keturunan nabi muhammad
2. syech : keturunan alim ulama
3. ghabili : pejuang
4. lupa gw tp artinya pelayan

satu lagi diyemen utara banyak yg sudah menikah ijab kabul tp belum bisa bobo bareng dikarena belum mengadakan resepsi pernikahan karna taboo bagi org yemen kl repsepsi ditunda tapi mempelai wanita sudah hamil.

Teman kerja lokal gw banyak yg udh nikah ijab kabul tp harus menunggu 6 bln sampai 1 tahun buat bobo bareng sama istrinya dikarenakan harus mengadakan repsepsi yg mahal.

Cewek sana'a denger2 cakep2 ya bro, trus jarang pake cadar lagi yah, untung gw masih transit di abu dhabi dulu semalam di apartemen kantor jd bisa jalan2 ke abu dhabi or dubai \)
amri_ash - 11/01/2011 11:28 PM
#55

Quote:
Original Posted By onivri
Gan, 9 hari lagi ane bakal ninggalin negara unik ini...
ane udah pegang tiketnya gan..uhuy..
ane lagi nunggu exit visa ane kelar nih...yup disini memang agak aneh gan..kalo mau keluar dari negara ini harus ngurus visa lagi (exit visa) dan harus bayar lagi..

fyi..pemimpim di negara ini tukang korupsi juga gan.. p


rata2 kl di timteng kayak ngitu bro kl mau masuk or exit visanya di stamp,

baek2 ngomongi Presiden yemen Ali abdullah saleh sama org yemen utara bro kl persepsi loe negatif bisa2 diperjara 6 bulan \), ntu president udh 30 thn lebih menjabat disana dan ada rencana anaknya yg bak ngantiin posisinya
onivri - 13/01/2011 10:25 PM
#56

Quote:
Original Posted By aajoujie
bagus donk...walau bayar maning tp kan recehan arabianya udah sekarung, jadi bayar Exit Visa fulus no froblemos...ngakak


saia masih juni besog mudiknya...berbusa:


wuekekekeke iya gan..alhamdullilah fulus sedikit menebal dan utang sedikit menipis..hihi
juni 5 bulan lagi gan, sabar ya gan...


Quote:
Original Posted By amri_ash
Yang yemen utara g' masalah dipoligami ceweknya tp kl yemen selatan masih hal yg tabu bagi wanita sana menikah dengan pria beristri jika pria tsb bukan habib(keturunan nabi), satu lagi banyak habibah(cewek keturunan nabi muhammad) yg perawan tua dikarenakan wajib menikah sama habi(cowok ketunan nabi muhammad), kl habib mah g masalah mau kimpoi sama kasta mana aja \).

Kasta di arab terbagi 4 menurut garis keturunannya

1. Habib : keturunan nabi muhammad
2. syech : keturunan alim ulama
3. ghabili : pejuang
4. lupa gw tp artinya pelayan

satu lagi diyemen utara banyak yg sudah menikah ijab kabul tp belum bisa bobo bareng dikarena belum mengadakan resepsi pernikahan karna taboo bagi org yemen kl repsepsi ditunda tapi mempelai wanita sudah hamil.

Teman kerja lokal gw banyak yg udh nikah ijab kabul tp harus menunggu 6 bln sampai 1 tahun buat bobo bareng sama istrinya dikarenakan harus mengadakan repsepsi yg mahal.

Cewek sana'a denger2 cakep2 ya bro, trus jarang pake cadar lagi yah, untung gw masih transit di abu dhabi dulu semalam di apartemen kantor jd bisa jalan2 ke abu dhabi or dubai \)


wah gan amri, faseh bener kalo soal perkimpoi-an di arab..hehe
bro bener banget cewek sana'a cakep2, tapi ane cuma bisa liat dari matanya doang gan, disini semua pake burka alias cadar...gosip dari mana tuh gan kalo gak pake cadar disini... p

pengen banget euy ke UAE..semoga mimpi jadi kenyataan deh

Quote:
Original Posted By amri_ash
rata2 kl di timteng kayak ngitu bro kl mau masuk or exit visanya di stamp,

baek2 ngomongi Presiden yemen Ali abdullah saleh sama org yemen utara bro kl persepsi loe negatif bisa2 diperjara 6 bulan \), ntu president udh 30 thn lebih menjabat disana dan ada rencana anaknya yg bak ngantiin posisinya


Iya gan, ane juga diingetin kalo ngomongin presiden sini ati2..
onivri - 13/01/2011 10:33 PM
#57

Gan, besok jum'at ane punya rencana mau ke Old sana'a..old sana'a ini adanya di tengah2 kota, dan memang sesuai namanya "oooolllldddd" alias kuno gan.

karena ane gak punya temen disini, jadi ane berencana jalan kesana sendiri gan, berpetualangan di negeri orang..\)) :travel

rencana sih mau beli oleh2, tapi apa mau dikata, belum gajian hihi, jadi survey dulu harga2nya berapa, nanti kalo udah gajian baru deh di boyong..

doain ane ya gan.. kiss

Note : pulang ane diundur gan jadi tanggal 31 january, padahal udah ngarep banget pulang, udah ngebayangin airport...:mewek..tapi gakpapa berarti ada tambahan fulus shakehand2
amri_ash - 13/01/2011 10:34 PM
#58

Quote:
Original Posted By onivri

wah gan amri, faseh bener kalo soal perkimpoi-an di arab..hehe
bro bener banget cewek sana'a cakep2, tapi ane cuma bisa liat dari matanya doang gan, disini semua pake burka alias cadar...gosip dari mana tuh gan kalo gak pake cadar disini... p


Gw pernah transit aja di bandara sana'a banyak juga yg g' pake cadar gan, gak tau kl dikotanya di lokasi kerja gw cuman org badui arab aja adanya tp baek2 g' ada yg bawa jampiah atau ak 47,

disana'a rata2 cowok bawa jampiah sana makan gut ya gan, gw pernah nyobain gut rasanya aneh trus seret di tenggorokan
amri_ash - 13/01/2011 10:35 PM
#59

Quote:
Original Posted By onivri

wah gan amri, faseh bener kalo soal perkimpoi-an di arab..hehe
bro bener banget cewek sana'a cakep2, tapi ane cuma bisa liat dari matanya doang gan, disini semua pake burka alias cadar...gosip dari mana tuh gan kalo gak pake cadar disini... p


Gw pernah transit aja di bandara sana'a banyak juga yg g' pake cadar gan, gak tau kl dikotanya di lokasi kerja gw cuman org badui arab aja adanya tp baek2 g' ada yg bawa jampiah atau ak 47,

disana'a rata2 cowok bawa jampiah sana makan gut ya gan, gw pernah nyobain gut rasanya aneh trus seret di tenggorokan
onivri - 13/01/2011 10:49 PM
#60

Quote:
Original Posted By amri_ash
Gw pernah transit aja di bandara sana'a banyak juga yg g' pake cadar gan, gak tau kl dikotanya di lokasi kerja gw cuman org badui arab aja adanya tp baek2 g' ada yg bawa jampiah atau ak 47,

disana'a rata2 cowok bawa jampiah sana makan gut ya gan, gw pernah nyobain gut rasanya aneh trus seret di tenggorokan



oh iya gan, kalo di mall (gak dibilang mall juga sih..) atau di tempat yang agak modern mereka gak pake cadar..tapi kalo di jalan2 atau di angkot atau di mobil, dipake lagi deh tuh..

iya disini pake jambia, soalnya itu salah satu accesories tradisional mereka, tapi kemarin bos ane baru aja kecurian laptop dimobil, jadi lagi parkir, kacanya dipecahin pake jambia katanya, dan ngambil laptop. well emang ini negara miskin sih jadi kejahatan bukan hal yang lazim, tapi kayanya criminal rate disini gak begitu tinggi (kalo di dalam kota)

kemarin ane coba gat gan, karena dikasih sama costomer, dan biar akrab aja...ane mau tanya katanya bisa sampe fly, tapi ane kunyah 30 menit lebih gak ngaruh apa2 tuh gan, jadi ane buang deh..cuma rasa pait..gak ada enak2nya..
Page 3 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini