Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Total Views: 3159 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

aajoujie - 14/01/2011 03:25 AM
#61

Quote:
Original Posted By onivri
wuekekekeke iya gan..alhamdullilah fulus sedikit menebal dan utang sedikit menipis..hihi
juni 5 bulan lagi gan, sabar ya gan...


puih...p 5bulan serasa 50tahun kangmas...hammer :dp

abis saia udah 4tahun ga mudik...\(
Quote:
Original Posted By onivri

doain ane ya gan.. kiss

Note : pulang ane diundur gan jadi tanggal 31 january, padahal udah ngarep banget pulang, udah ngebayangin airport...:mewek..tapi gakpapa berarti ada tambahan fulus shakehand2

halah 31januari itu masih bisa diitung mundur...lah saia, masih banyak hal2 yg cape deh untuk dihadapi...cd:
amri_ash - 14/01/2011 09:48 AM
#62

minggu depan gw balik kerja di masila block 14 lagi \)
amri_ash - 14/01/2011 09:51 AM
#63

Quote:
Original Posted By aajoujie
puih...p 5bulan serasa 50tahun kangmas...hammer :dp

abis saia udah 4tahun ga mudik...\(

halah 31januari itu masih bisa diitung mundur...lah saia, masih banyak hal2 yg cape deh untuk dihadapi...cd:


Agan kerja apa kuliah nech, soalnya setau ane paling lama 2 tahun udh dapat cuti kl krj di timteng kecuali agan g' mau cuti
Royyan08 - 15/01/2011 12:05 AM
#64

agan2 yang udah berada di yaman, tepatnya di shan'a .
agan pernah gak ke masjid yang didirikan oleh sahabat nabi SAW.
ni hadistnya gan

Quote:
Rasulullah ( ?) telah mengutus para Sahabat untuk menyiarkan Islam diantaranya ke Yaman, Rasulullah berpesan kepada utusan beliau yang diutus ke kota San’a (sekarang ibu kota Yaman) : “Ajaklah mereka untuk beriman, jika mereka berkenan, ajaklah mereka untuk mendirikan sholat, bila mereka berkenan ajaklah mereka untuk membangun mesjid. Kemudian Rasulullah SAW memberikan rincian mengenai lokasi mesjid yaitu ditengah-tengah kota San’a, diatas taman yang bernama Badhan, dimana ada batu karang yang disebut Ghamdan dan posisi mesjid mengarah kearah gunung Dhain, Rasulullah ( ?) menginstruksikan : “Bangunlah tembok mesjid dengan posisi garis dari dasar batu karang Ghamdan – gunung Dhain. (sebagai patokan arah kiblat)

15 abad kemudian.... setelah dicheck dengan satellite ternyata tengah-tengah Ka’bah, gunung Dhain dan batu karang Ghamdan berada dalam satu garis lurus !!!!. SubhanAllah Allahumma shallii ‘alaa Muhammad.

Saksikan vidio ini dan ucapkan dengan penuh keyakinan dalam hati, dua kalimah syahadat,


keteranga bisa baca di sini,

http://wwwmariberfikir.blogspot.com/2009/12/bukti-saintifik-10-satelit-mengesahkan.html

juga disini

http://ibnurozaimy.blogspot.com/2007/09/satelit-bersaksi-dengan-kenabian.html


Kalo gan udah pernah kesana, bisa gak ane minta pictnya gan D. kalo blm y gpp lah D
onivri - 15/01/2011 02:06 AM
#65

Quote:
Original Posted By aajoujie
puih...p 5bulan serasa 50tahun kangmas...hammer :dp

abis saia udah 4tahun ga mudik...\(

halah 31januari itu masih bisa diitung mundur...lah saia, masih banyak hal2 yg cape deh untuk dihadapi...cd:


wuahahah bener banget...kalo di middle east rasanya waktu lama banget berputarnya...

Quote:
Original Posted By Royyan08
agan2 yang udah berada di yaman, tepatnya di shan'a .
agan pernah gak ke masjid yang didirikan oleh sahabat nabi SAW.
ni hadistnya gan



Kalo gan udah pernah kesana, bisa gak ane minta pictnya gan D. kalo blm y gpp lah D


Gan...wah emang rencananya ane mau kesitu hari ini, letaknya itu ada di old sana'a..sebelum ane pulang ane pasti bakal kesana gan, konon ini katanya masjid ketiga yang pernah dibangun didunia, temen ane pernah kesana dan ane liat fotonya, bener2 gak pernah di renovasi gan, lumutan, dan masih bentuk aslinya.
kalo ane kesana ane janji Insya Allah foto-in buat agan ya. \)

harusnya jum'at ini ane kesana, tapi karena ane banyak cucian, alhasil ane harus ke laundry, eh ketemu temen, jadi main ke flatnya..jadi lupa deh kesana..hehe
onivri - 16/01/2011 03:14 PM
#66

terima kasih buat agan aajoujie, akhirnya abu2 ane berubah juga jadi ijo..\)
onivri - 20/01/2011 11:50 PM
#67

Halo agan-agan,

mau lanjut cerita, hari ini weekend, dan gagal lagi ke old sana'a, kayanya ane nunggu gajian aja sekalian beli oleh2 disana.
tapi ane hari ini dapet pengalaman baru gan, ane belajar main cricket, soalnya ane sekarang tinggal bareng anak2 dari pakistan disini, biar lebih hemat biaya.
di yemen ini banyak banget orang dari pakistan, well hampir di semua negara pakistan merajalela sih, harusnya Indonesia juga bisa begitu ya, dengan penduduk yang lebih dari 220 juta.

anyway walaupun jadi anak bawang di cricket, yang penting nambah pengalaman baru. D
onivri - 20/01/2011 11:55 PM
#68

11 hari lagi ane menuju kampung halaman gan, gak sabar banget rasanya nyicipin pesawat lagi, ngelihat pramugari bohay2, hehe

tapi ane beruntung gan, soalnya karena ane re-schedule pesawat ane dinaikin kelasnya, nambah dikit sih, tapi beruntungnya ini nih gan :

- dapet visa gretong di dubai
- dapet hotel gretong di dubai

uhuy..akhirnya bisa juga menjejak-kan kaki didubai, kalo udah mimpi pasti kesampean deh gan, kalo dikejar terus. D
aajoujie - 21/01/2011 10:54 AM
#69

Quote:
Original Posted By onivri
wuahahah bener banget...kalo di middle east rasanya waktu lama banget berputarnya...


ah ndak juga, saia pun ndak nyangka udah 4tahun melalangbuana ndak mudik2...nohope:

cepet ternyata 4tahun itu...p
Quote:
Original Posted By onivri
Halo agan-agan,

mau lanjut cerita, hari ini weekend, dan gagal lagi ke old sana'a, kayanya ane nunggu gajian aja sekalian beli oleh2 disana.
tapi ane hari ini dapet pengalaman baru gan, ane belajar main cricket, soalnya ane sekarang tinggal bareng anak2 dari pakistan disini, biar lebih hemat biaya.
di yemen ini banyak banget orang dari pakistan, well hampir di semua negara pakistan merajalela sih, harusnya Indonesia juga bisa begitu ya, dengan penduduk yang lebih dari 220 juta.

anyway walaupun jadi anak bawang di cricket, yang penting nambah pengalaman baru. D

sama maskangthumbup: saia juga jadi maen kriket dimari, karena anak2 sekantor isinya orang India, Srilanka, Inggris dan Aussie yg gila kriket...malah yang bule english ga demen football...hammer:

andai ada yg demen Badminton, pengen kali2 pamer dulu pernah jawara badminton 17an sekampungngakak iloveindonesia
Quote:
Original Posted By onivri
11 hari lagi ane menuju kampung halaman gan, gak sabar banget rasanya nyicipin pesawat lagi, ngelihat pramugari bohay2, hehe

tapi ane beruntung gan, soalnya karena ane re-schedule pesawat ane dinaikin kelasnya, nambah dikit sih, tapi beruntungnya ini nih gan :

- dapet visa gretong di dubai
- dapet hotel gretong di dubai

uhuy..akhirnya bisa juga menjejak-kan kaki didubai, kalo udah mimpi pasti kesampean deh gan, kalo dikejar terus. D

wuih lucky nih maskang:mahomahomahomaho

dapet gretongan dare mane???...confused:

sokLah sumonggo maen ke Dubai, trus rencana berapa lama di DUbai? perlu tour Guide atau Taksi pribadi?...p harga negomahomahomaho

ngakak

wkwkwkwkwk
onivri - 21/01/2011 05:22 PM
#70

Quote:
Original Posted By aajoujie
ah ndak juga, saia pun ndak nyangka udah 4tahun melalangbuana ndak mudik2...nohope:

cepet ternyata 4tahun itu...p

sama maskangthumbup: saia juga jadi maen kriket dimari, karena anak2 sekantor isinya orang India, Srilanka, Inggris dan Aussie yg gila kriket...malah yang bule english ga demen football...hammer:

andai ada yg demen Badminton, pengen kali2 pamer dulu pernah jawara badminton 17an sekampungngakak iloveindonesia

wuih lucky nih maskang:mahomahomahomaho

dapet gretongan dare mane???...confused:

sokLah sumonggo maen ke Dubai, trus rencana berapa lama di DUbai? perlu tour Guide atau Taksi pribadi?...p harga negomahomahomaho

ngakak

wkwkwkwkwk


hehe walaupun agan juara badminton sekampung ane yakin kalo di dubai agan juara badminton se middle east..

dapet gratisan dari emirates gan, kalo kelasnya lumayan, dikasih visa sama akomodasi gretong, cuma 14 jam aja di dubai gan..nyampe jam 3 siang, berangkat lagi jam 4 subuh.

nginepnya di millenium hotel airport.

hahaha bisa aja nih agan mencium peluang bisnis.
gan nanya dong kalo dari millenium hotel deketan ke dubai mall apa ke mall of emirates, bini ane nitip sesuatu nih.
paling ane naik taxi aja gan, disana taxi no problem kan gan?

terus kalo beli emas di gold souk itu kira2 bagus gak sih gan, harganya lebih murah dari indo gak?
aajoujie - 22/01/2011 12:05 AM
#71

Quote:
Original Posted By onivri
hehe walaupun agan juara badminton sekampung ane yakin kalo di dubai agan juara badminton se middle east..

dapet gratisan dari emirates gan, kalo kelasnya lumayan, dikasih visa sama akomodasi gretong, cuma 14 jam aja di dubai gan..nyampe jam 3 siang, berangkat lagi jam 4 subuh.

nginepnya di millenium hotel airport.

hahaha bisa aja nih agan mencium peluang bisnis.
gan nanya dong kalo dari millenium hotel deketan ke dubai mall apa ke mall of emirates, bini ane nitip sesuatu nih.
paling ane naik taxi aja gan, disana taxi no problem kan gan?

terus kalo beli emas di gold souk itu kira2 bagus gak sih gan, harganya lebih murah dari indo gak?

ngeri...ente pake Emirates...hammer saia aja mana pernah naek yg Hi class\(, lumayan lah 14jam kelayapan di Dubai...tp saia rasa 14jam ga akan cukup, karena banyak banget yg kudu diliat di Dubai...

hua Hotel Millennium mah jaoh banget ke Dubai Mall, ada kali 30menit pake Metro Subway p pake ente pake TAXI, masalahnya cuma 1...MAHAL GILA....kalo dari Airport ke Dubai Mall paling engga 80-100dirham (200rb an lah)...mending pake Metro Monorail yang ada didepan Aiport, trus ke Loketnya minta Metro NOL Card, biayanya 20Dirham, trus tinggal pake deh, pulsanya 14Dirham...14dirham bisa dipake buat PP Aiport-Dubai Mall-Aiport lagi...

lagian Dubai Mall hampir mirip lah ma Grand Indonesia Jakarta, cuma menang dekorasinya dan ada Akuarium gede banget...soal belanja di Dubai Mall, saia ndak saranin...p mahal cingngakak

Emirates Mall, lebih jaoh lagi dari Aiport, paling ga 40 menit pake Metro...kalo TAxi 1jam...bisa2 kesenengan tuh supirnya...D


mo belanja ke Gold Souk ga papa koq...bagus2 dan terjangkau disana...Emas2nya emang bagus2, emang terkenal dari jaman dulu Gold Souk Dubai...soal harga maneketehe, hammer

mending kalo mo cari oleh2 Dubai, bisa ke Deira, ga jauh dari Gold Souk...naek Bus aja, kalo udah punya kartu Metro NOL ya...kartunya bisa dipake di kereta ma Bus...D


met jalan2 di DUbai
amudy - 22/01/2011 07:50 AM
#72

Gan klo mau ikutan kerja disana gmn gan?

Ane di bidang network administrator
onivri - 23/01/2011 01:11 AM
#73

Quote:
Original Posted By aajoujie
ngeri...ente pake Emirates...hammer saia aja mana pernah naek yg Hi class\(, lumayan lah 14jam kelayapan di Dubai...tp saia rasa 14jam ga akan cukup, karena banyak banget yg kudu diliat di Dubai...

hua Hotel Millennium mah jaoh banget ke Dubai Mall, ada kali 30menit pake Metro Subway p pake ente pake TAXI, masalahnya cuma 1...MAHAL GILA....kalo dari Airport ke Dubai Mall paling engga 80-100dirham (200rb an lah)...mending pake Metro Monorail yang ada didepan Aiport, trus ke Loketnya minta Metro NOL Card, biayanya 20Dirham, trus tinggal pake deh, pulsanya 14Dirham...14dirham bisa dipake buat PP Aiport-Dubai Mall-Aiport lagi...

lagian Dubai Mall hampir mirip lah ma Grand Indonesia Jakarta, cuma menang dekorasinya dan ada Akuarium gede banget...soal belanja di Dubai Mall, saia ndak saranin...p mahal cingngakak

Emirates Mall, lebih jaoh lagi dari Aiport, paling ga 40 menit pake Metro...kalo TAxi 1jam...bisa2 kesenengan tuh supirnya...D


mo belanja ke Gold Souk ga papa koq...bagus2 dan terjangkau disana...Emas2nya emang bagus2, emang terkenal dari jaman dulu Gold Souk Dubai...soal harga maneketehe, hammer

mending kalo mo cari oleh2 Dubai, bisa ke Deira, ga jauh dari Gold Souk...naek Bus aja, kalo udah punya kartu Metro NOL ya...kartunya bisa dipake di kereta ma Bus...D


met jalan2 di DUbai


makasih berat agan aajouji..kalo gak ada ente mungkin ane bakalan langsung naik taxi..rugi bandar dah...
oke lah kalo begitu mah, ane ngapain ke hotelnya ya, langsung naik metro aja ke dubai mall.

makasih ya gan atas infonya...worth it banget. nanti ane pos disini kalo ane udah jalan2 disana.

btw ane udah nyari2 pesawat yang murah yang paling murah tuh yemen airlines (sekitar 700$ PP) sedangkan emirates $800 jadi cuma nambah 900 ribu udah dapet pesawat bagus, jadi ane pilih itu gan..lagi pula Yemen airlines pernah ada pesawat jatuh..amit2 jangan sampe deh gan.
onivri - 23/01/2011 01:19 AM
#74

Quote:
Original Posted By amudy
Gan klo mau ikutan kerja disana gmn gan?

Ane di bidang network administrator


ane taunya cuma lowongan network administrator di bidang telko aja gan..soalnya network administator kan ada spesifik equipmentnya juga gan..

agan bidang telko bukan gan?
aajoujie - 23/01/2011 04:06 PM
#75

Quote:
Original Posted By onivri
makasih berat agan aajouji..kalo gak ada ente mungkin ane bakalan langsung naik taxi..rugi bandar dah...
oke lah kalo begitu mah, ane ngapain ke hotelnya ya, langsung naik metro aja ke dubai mall.

makasih ya gan atas infonya...worth it banget. nanti ane pos disini kalo ane udah jalan2 disana.

btw ane udah nyari2 pesawat yang murah yang paling murah tuh yemen airlines (sekitar 700$ PP) sedangkan emirates $800 jadi cuma nambah 900 ribu udah dapet pesawat bagus, jadi ane pilih itu gan..lagi pula Yemen airlines pernah ada pesawat jatuh..amit2 jangan sampe deh gan.

anytime maskang...mahomahomaho


Emirates emang top deh...p any question boleh lah ask saia...p

enjoy Dubaiiloveindonesia
onivri - 23/01/2011 04:51 PM
#76

Quote:
Original Posted By onivri
ane taunya cuma lowongan network administrator di bidang telko aja gan..soalnya network administator kan ada spesifik equipmentnya juga gan..

agan bidang telko bukan gan?


gan ini ada lowongan Network administrator silahkan langsung ke juragan sana ya :

Quote:
Original Posted By onivri

Dear,

My client a leading Telecommunications company based in Wokingham are looking for a 1st/2nd line network support contractor.

Ideally they want someone who will then turn permanent.

Skills:

- Networking Support background - 1st or 2nd line
- DSL/ISDN/VPN/Broadband experience would be useful.
- CCNA Desirable but not essential
- Firewall experience
- Understanding of routing protocols such as BGP/OSPF

Rate - £10 - £12 Per Hour
Regards



Samuel Jones

Progressive UK ICT
Phone: 0118 951 9100
Email: [email]s.jones@progressiverecruitment.com[/email]
aajoujie - 24/01/2011 04:19 AM
#77

^
huh emailnya para agen kerja...p

dari yang saia tau, lowongan2 tersebut ditujukan untuk wilayah Schengen aja...p jarang yg mau buatin apalagi nyeponsorin working visa ke Eropa dari Asia...p don't know why...nohope:

anyway goodluck buat yng mau mencoba peruntungan diluar negeri...iloveindonesia
p3jo - 25/01/2011 07:15 AM
#78

Gan, syarat" kuliah di yaman apa aja gan???
Ada uang jaminannya juga ga kaya di german?
Kalo bahasa yg di pakek bahasa apa yg di tes pas mau kuliah di sana?

Pengen banget nih kuliah di luar negri...

Tolong yah gan informasinya??? Terima kasih...YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
onivri - 26/01/2011 12:12 AM
#79

Quote:
Original Posted By p3jo
Gan, syarat" kuliah di yaman apa aja gan???
Ada uang jaminannya juga ga kaya di german?
Kalo bahasa yg di pakek bahasa apa yg di tes pas mau kuliah di sana?

Pengen banget nih kuliah di luar negri...

Tolong yah gan informasinya??? Terima kasih...YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


hehehe..lucu nih agan..
ane tanya dulu deh ke agan :
1. Agan tau gak Yemen ada dimana?
2. Agan emang mau ambil jurusan apa?

semua mahasiswa disini dari indo biasanya ambil jurusan agama gan..buat memperdalam agama Islam. biasanya di tes hapal alqur'an berapa juz, dan bahasa pengantarnya setau ane arabic gan..mungkin yang lain ada yang mau nambahin.
dedeguw - 26/01/2011 10:26 PM
#80

gan, yaman dgr2 paling susahnya negara di jazirah arab y, ane sndiri py grs keturunan dr yaman tp sama sekali g pnh ke sana,..ane pnh dicritain klo kesna tggl sebutin marga ntr lsg diksh tw dmna "kampung"nya...rta2 yg di Indonesia dr daerah hadramaut.. apa msh diakui sbg masyrkt yaman y?ilovekaskus
Page 4 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini