Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Total Views: 3159 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 

onivri - 27/01/2011 01:23 AM
#81

Quote:
Original Posted By dedeguw
gan, yaman dgr2 paling susahnya negara di jazirah arab y, ane sndiri py grs keturunan dr yaman tp sama sekali g pnh ke sana,..ane pnh dicritain klo kesna tggl sebutin marga ntr lsg diksh tw dmna "kampung"nya...rta2 yg di Indonesia dr daerah hadramaut.. apa msh diakui sbg masyrkt yaman y?ilovekaskus


hehe, ente bener gan...diantara negara2 gulf, yemen aja yang agak terpuruk, karena tingginya korupsi di negara ini gan. presidennya denger2 mau diagnti sama anaknya sendiri...mantep gak tuh gan (gan apa sis nih?)

emang bener gan, orang indonesia yang keturunan arab paling banyak emang dari Yemen, soalnya banyak banget orang yemen yang hijrah ke Indonesia, terutama kota Solo gan, kenapa ane bilang kota solo, soalnya ane udah ketemu 3 orang yemen disini yang punya saudara di solo.

hadramaut sendiri itu sekitar 10 jam perjalanan dari sana'a, fyi sana'a itu ibukotanya. hadramaut masih diakui kok di yemen gan. cuma sekarang emang ada perang saudara antara yemen utara dan selatan.
onivri - 27/01/2011 01:48 AM
#82
Old sana'a part i
Gan Sesuai janji ane.

minggu lalu hari jumat tanggal 21 sehabis Salat Jumat (lengkap kan gan) ane jalan2 ke OLD SANA'A, kalo agan belum tau OLD SANA'A, letaknya old sana'a ini ada di tengah2 kota, ini pusatnya kota sana'a, dalam arti kata kota sana'a bermula dari titik ini. sama kaya "kota" di jakarta. bedanya disini gak ada mangga besar. malu

karena ane gak tau tempatnya ane naik taxi deh gan ngacir2, ternyata gak begitu jauh dari tempat ane, sekitar 500 YMriyal = 22 ribu rupiah.

pas nyampe sana pertama ane liat gerbangnya gan....ini pintu masuk ke old sana

Spoiler for Gerbang Old Sana


Pas masuk ane disuguhin sama pemandangan penuh orang gan, wisatawan, maupun orang lokal saling berebut nawar atau nawarin barang

Spoiler for Penuh sesak


ane cuek aja jalan melenggang, walaupun ane sendiri, dan karena kulit ane yang beda dari mereka, dan pake baju yang beda juga, jadi ane menjadi pusat perhatian juga gan....
keselnya pasti ditanya "from malaysia???" akhh kenapa mereka lebih mengenal malaysia dari Indonesia ya gan?

target utama ane adalah beli oleh2..setelah hunting pertama kali ane dapet magnet kulkas titipan bini ane gan, dan gantungan kunci yang banyak, buat temen2 ane.

ternyata dalem old sana'a ini luas banget gan..sampe capek ane gan..
buat istirahat ane langsung menuju masjid yang ada di dalam kompleks old sana'a ini, masjid yang disebut2 adalah masjid ketiga di dunia, dan arah kiblatnya kalo diliat dari google map, pas banget menghadap ke kiblat gan, padahal mereka gak pake alat apapun juga waktu menentukan arah kiblat.

kompleks masjidnya ini dilingkari pagar yang tinggi gan, pas ane masuk kedalam nya masya Allah gan merinding sampe ane...takut karena ane berada di masjid ketiga di dunia, dan bangunannya super tua banget gan...
lebih jelasnya liat aja sendiri disini ya :

Spoiler for MASJID KETIGA DI DUNIA


pas waktu salat Ashar, ane langsung ambil wudhu dan salat gan, ane sampe merasa terharu waktu salat gan, mungkin kaya jamaah haji yang nangis kali ya kalo injekin tanah suci.

...bersambung
onivri - 27/01/2011 02:36 AM
#83

Abis salat, ane lanjut lagi hunting gan...kali ini ada pedagang yang nanya ke ane "from Indonesia?" nah ane langsung seneng gan...jadi ane memutuskan untuk setidaknya mampir ke toko agan ini. Ternyata agan ini bisa bahsa Indonesia sedikit2 gan, "tiga ribu" "empat ribu" "murah" "apa kabar" setidaknya menghibur akan kangen kata2 dalam bahasa Indonesia..hehe

ternyata di toko agan ini ane beli sarung khas yaman, pashmina hand made buat ortu dan mertua, sama sorban ala yemen buat bokap. abis sekitar 9000 riyal di toko agan ini, sekitar 450 ribu gan. banyak juga ternyata ya???

ane juga hunting rumah2an kecil terbuat dari keramik, dan pedang kaya keris asli dari yemen...namanya Jambia...semoga ane bisa bawa nih jambia di luggage.

setelah puas belanja ane akhirnya pulang kembali ke rumah, naik taxi juga. soalnya ane gak tau trayek bus dari sini gan.

sedikit info, disini banyak penjual yang maksa2 jual dagangannya, ane aja sampe diikutin ke taxi ane...nguntill aja padahal ane udah bilang nggak...wajar sih gan...

sekian petualangan ane ke old sana'a...
iloveindonesia
onivri - 27/01/2011 02:59 PM
#84

4 days to go sebelum ane pulang....
arminiabielefel - 27/01/2011 10:52 PM
#85

wah agan hebat banget bisa merantau ampe luar negeri bisa mbanggain indonesiailoveindonesia udah gitu ngunjungin masjid ketiga didunia lagimatabelo:matabelo
gw cuman mau nanya:
1.enak ta gan hidup di Yaman,koq ane liat kotanya rada kotor:mewek
2.disana makanannya enak 2x gk gan
3.koq bisa dapet job sampe ke yaman ganhammer
4.ceweknya cakep 2x gk ganngakakngakak

sori ya gan klo nanya kebanyakan,selamat aja dah bisa tinggal di yaman
aajoujie - 27/01/2011 10:56 PM
#86

Quote:
Original Posted By onivri
4 days to go sebelum ane pulang....

nice ne...p

watashi no totte jibun no ie wa saikou na tokoro to omotteorimasu ga, gokazoku no egao wo mirareru toki sekai yori yoi kanji ni narimasu...donoyouni mada kaeru koto dekimasen\(

(...bagi saia rumah sendiri adalah tempat yang terbaik, dan momen ketika melihat senyuman dari keluarga atas kedatangan kita adalah perasaan terindah dari segala perasaan didunia ini...namun entah gimana saia belum bisa pulang...)


...iri saia...
onivri - 28/01/2011 01:02 AM
#87

Quote:
Original Posted By arminiabielefel
wah agan hebat banget bisa merantau ampe luar negeri bisa mbanggain indonesiailoveindonesia udah gitu ngunjungin masjid ketiga didunia lagimatabelo:matabelo
gw cuman mau nanya:
1.enak ta gan hidup di Yaman,koq ane liat kotanya rada kotor:mewek
2.disana makanannya enak 2x gk gan
3.koq bisa dapet job sampe ke yaman ganhammer
4.ceweknya cakep 2x gk ganngakakngakak

sori ya gan klo nanya kebanyakan,selamat aja dah bisa tinggal di yaman


halo gan, thanks udah mampir di thread ane.
makasih gan, ane aja gak nyangka bisa merantau sampai sini, gak disangka2.

mengenai pertanyaan agan nih..:
1. jujur ane kurang suka dengan negara ini, karena sangat tidak tertata dengan rapi, dan jorok2 banget orangnya gan, untung perut ane perut indonesia sama2 kebal, mungkin kalo nggak ane udah mencret2 gan.
tapi kalo mau ngunjungin suasana yang berbeda, bagus juga kalo kesini gan, karena konon katanya dari pertama dibangun kota ini dari jaman baheula sampe sekarang arsitektur bangunannya tetep sama gak berubah.
2. kalo agan pertama kali kesini agan pasti langsung shock, sumpah deh gak ada yang enak gan..kalo mau masak pun bumbu2nya gak lengkap. ane nyari sayur2-an aja gak nemu disini gan, ada sih tapi gak lengkap.
3. kebetulan dari kantor ane ada project disini, jadi ane support aja disini.
4. hampir semuanya pake burka gan (cadar) jadi ane gak tau deh cewek2 nya..tapi kalo lagi nongkrong di cafe2 yang modern (jangan dibayangin modern ini kaya jakarta ya gan) ane kadang bisa liat cewek2 lokal tanpa burka, dan masya Allah gan, cantik bener. beda sama cewek2 turunan arab di indonesia.
onivri - 28/01/2011 01:05 AM
#88

Quote:
Original Posted By aajoujie
nice ne...p

watashi no totte jibun no ie wa saikou na tokoro to omotteorimasu ga, gokazoku no egao wo mirareru toki sekai yori yoi kanji ni narimasu...donoyouni mada kaeru koto dekimasen\(

(...bagi saia rumah sendiri adalah tempat yang terbaik, dan momen ketika melihat senyuman dari keluarga atas kedatangan kita adalah perasaan terindah dari segala perasaan didunia ini...namun entah gimana saia belum bisa pulang...)


...iri saia...


sabar ya agan aajoujie...
mungkin kata ini bisa menghibur agan sedikit...

Spoiler for buat agan aajoujie

3 days to go...hihihihihih piss gan :cool
aajoujie - 28/01/2011 05:19 AM
#89

Quote:
Original Posted By onivri
sabar ya agan aajoujie...
mungkin kata ini bisa menghibur agan sedikit...

Spoiler for buat agan aajoujie

3 days to go...hihihihihih piss gan :cool

batabig mahomaho batabig

asem nih maskang...mahomahomaho

saia walau out dari Dubai pun masih belum bisa pulang, karena masih ada pendidikan yg perlu dilanjutkan ditempat lain...o

pengen balik ke SG, enak deket ma jkt...o
p3jo - 28/01/2011 12:55 PM
#90

Quote:
Original Posted By onivri


hehehe..lucu nih agan..
ane tanya dulu deh ke agan :
1. Agan tau gak Yemen ada dimana?
2. Agan emang mau ambil jurusan apa?

semua mahasiswa disini dari indo biasanya ambil jurusan agama gan..buat memperdalam agama Islam. biasanya di tes hapal alqur'an berapa juz, dan bahasa pengantarnya setau ane arabic gan..mungkin yang lain ada yang mau nambahin.


Taulah...kan ane pernah ke yaman...cuman transit sih.
Pengennya masuk jurusan psikologi nih gan.
Jadi gimana caranya?YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
aajoujie - 28/01/2011 06:04 PM
#91

Quote:
Original Posted By p3jo
Taulah...kan ane pernah ke yaman...cuman transit sih.
Pengennya masuk jurusan psikologi nih gan.
Jadi gimana caranya?YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

maskang...bukannya mau bilang kuliah di Yaman atau jazirah arab kurang bagus atau apa...tp rata2 yg kuliah disini adalah untuk memperdalam ilmu agama, ekonomi syarriah islam, dll yg berhubungan dengan islam dan arab...


sebagaimana sudah dijelaskan rekan Onivrishakehand


kalaupun mau kuliah yg ga berhubungan dengan arab dan Islam, kayak perhotelan, managemen dll bisa ambil didaerah Uni emirate arab (abu dhabi/dubai)...di UAE rata2 kampusnya punya license dari Eropa dan dapet certificate international, cuma masalahnya mahal sekali...o

D

Psikologi apa ga sebaiknya ambil di UI, UGM, atau kampus lainnya, ndak perlu jauh2 ke Yaman...
p3jo - 31/01/2011 10:01 AM
#92

Quote:
Original Posted By aajoujie

maskang...bukannya mau bilang kuliah di Yaman atau jazirah arab kurang bagus atau apa...tp rata2 yg kuliah disini adalah untuk memperdalam ilmu agama, ekonomi syarriah islam, dll yg berhubungan dengan islam dan arab...



sebagaimana sudah dijelaskan rekan Onivrishakehand


kalaupun mau kuliah yg ga berhubungan dengan arab dan Islam, kayak perhotelan, managemen dll bisa ambil didaerah Uni emirate arab (abu dhabi/dubai)...di UAE rata2 kampusnya punya license dari Eropa dan dapet certificate international, cuma masalahnya mahal sekali...o

D

Psikologi apa ga sebaiknya ambil di UI, UGM, atau kampus lainnya, ndak perlu jauh2 ke Yaman...



Di uea udh ada rencana sih buat kuliah disana!!!
Tp kayanya gampangan di yaman gan.
Ane ke yaman cuman mau ambil nama doank gan istilahnya.
Kan orang indonesia itu rata-rata beranggapan kalo lulusan dari luar negeri itu lebih pintar gan,padahal ngak juga sih... Itu sebabnya ane mau kuliah disana. YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
ajoujie - 01/02/2011 01:50 AM
#93

Quote:
Original Posted By p3jo
Di uea udh ada rencana sih buat kuliah disana!!!
Tp kayanya gampangan di yaman gan.
Ane ke yaman cuman mau ambil nama doank gan istilahnya.
Kan orang indonesia itu rata-rata beranggapan kalo lulusan dari luar negeri itu lebih pintar gan,padahal ngak juga sih... Itu sebabnya ane mau kuliah disana. YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

pake ID yg laen ni...D

maskang, kalo cuma mau ambil gelar nama aja sampeyan bisa ambil di Malaysia atau di India, karena secara teknis lebih baik tingkat pendidikannya, lalu lisensi dari UK, dan ga terlalu jauh dari Indonesia...lagipula living cost murah meriah dan ga perlu capek belajar bahsa asing lagi, english gitu...

namun bila yakin Yaman cukup baik menurut sampeyan ya sumnggo aja...saia hanya newbie yg turut meramaikan region timtengo
p3jo - 02/02/2011 08:58 AM
#94

Quote:
Original Posted By ajoujie

pake ID yg laen ni...D

maskang, kalo cuma mau ambil gelar nama aja sampeyan bisa ambil di Malaysia atau di India, karena secara teknis lebih baik tingkat pendidikannya, lalu lisensi dari UK, dan ga terlalu jauh dari Indonesia...lagipula living cost murah meriah dan ga perlu capek belajar bahsa asing lagi, english gitu...

namun bila yakin Yaman cukup baik menurut sampeyan ya sumnggo aja...saia hanya newbie yg turut meramaikan region timtengo


India boleh juga tuh gan...kalo ga pake harus belajar bahasa india lagi... Kalo malay kurang berminat gan.

Tp terima kasih kepada agan semua yang sudah mau menjawab pertanyaan saya... Segala hormat saya untuk para penghuni yaman.
Terima kasih. YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
jambuzz - 07/02/2011 02:32 AM
#95

nimbrung.............
sapa tau bisa sowan Habib Umar
diupdate terus ya...
jambuzz - 07/02/2011 02:36 AM
#96

masalah tiket sama perijinan kesana ane dengar ada peraturan khusus
di tambahi po'o informasinya
wannacry - 14/02/2011 01:00 PM
#97

ane mo numpang nanya... bingungs
kepribadian cowok Yemen itu seperti apa yah... terutama pandangan mereka tehadap cewek
soale ane skrg lagi pacaran lewat dunia maya dengan cowok Yemen... malu
ane seh ga berharap banyak... cuma di bawa santai n iseng...
tapi kok makan hati ya... cd

mohon diberi pencerahan...

trima kasi
onivri - 17/02/2011 12:38 AM
#98

Quote:
Original Posted By jambuzz
masalah tiket sama perijinan kesana ane dengar ada peraturan khusus
di tambahi po'o informasinya


gak ada peraturan khusus kok bro, tinggal minta visa dikerjain di Yemen, di print, langsung jalan deh. imigrasinya gak ketat kok, masih ketat-an celana dalem

Quote:
Original Posted By wannacry
ane mo numpang nanya... bingungs
kepribadian cowok Yemen itu seperti apa yah... terutama pandangan mereka tehadap cewek
soale ane skrg lagi pacaran lewat dunia maya dengan cowok Yemen... malu
ane seh ga berharap banyak... cuma di bawa santai n iseng...
tapi kok makan hati ya... cd

mohon diberi pencerahan...

trima kasi


kalo menurut ane sih, (ini pandangan subjectif ya) cowok yaman tuh bener2 merasa superioritas dari cewek, suka semena2 sama cewek. jadi kalo mau serius sama cowok yemen, nanti2 dulu deh sis, banyak kok cowok local yang oke dibanding di Yemen (once again no SARA)
ane pernah liat cowok yemen narik2 tangan cewek kaya hampir diseret, duuh..
onivri - 17/02/2011 12:40 AM
#99

Ane udah balik lagi nih Gan, ke Indonesia. udah dua minggu disini. waktu awal2 ane gak tahan banget pengen ninggalin negara ini. tapi sekarang ane ngerasa kangen gan, kangen sama udara seger dan dinginnya. \)
onivri - 17/02/2011 01:37 AM
#100
Socotra
sedikit menyontek dari thread sebelah

Quote:
Original Posted By futzholic028
Pulau yang berada di wilayah negara Yaman ini adalah pulau terpencil yang didiami sekitar 40.000 orang. Nama Socotra itu sendiri diambil dari bahasa Sansekerta yang artinya ‘Pulau Kebahagiaan’.

Spoiler for lokasi dan demografi


Location =Indian Ocean
Coordinates = 12°29′20.97″N 53°54′25.73″E / 12.4891583°N
53.9071472°E / 12.4891583; 53.9071472
Archipelago = Socotra islands
Total islands = 4
Major islands = Socotra, Abd al Kuri, Samhah, Darsah
Area 3,796 km2 = (1,466 sq mi)
Highest point = unnamed point in the Haghier Mountains (1,503 m (4,930 ft))
Country = Yemen
Governorate = Hadhramaut Governorate (حضرموت)
Districts = Hidaybū (east) - Qulensya Wa Abd Al Kuri (west)
Largest city =H̨adībū (8,545)


Population = 42,842 (as of 2004 census)
Density = 11.3 people/km2
Ethnic groups = predominantly Arab; but also Afro-Arab, South Asian, Somali, and European

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini



Spoiler for keunikan bentang alam Pulau Socotra

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


YEMEN - SANA'A Kumpul Disini

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


Terus apa yang mengagumkan dari pulau ini?! Kalau dilihat pantainya sih sekilas gak ada yang aneh. Pasir putih, batuan koral, air laut yang jernih, kayanya pantai-pantai di Indonesia juga gak kalah menarik dengan pantai di pulau Socotra. Tapi.. perhatikan tanaman-tanaman yang ada di pulau ini.

Spoiler for keunikan flora Pulau Soqotra

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


Spoiler for keunikan fauna Pulau Socotra

YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


Aneh! Seakan melihat tanaman dari planet lain! Karena banyak pohon dan tumbuhan di pulau ini termasuk dalam kategori flora endemis, yang artinya tidak akan pernah ditemukan di tempat lain di dunia selain di pulau Socotra. Bahkan ada beberapa varietas yang diprediksikan telah mencapai usia 20 juta tahun.

Beberapa fakta/alasan mengenai Pulau Socotra shingga tidak mjd tujuan wisata meski bentang alamnya sgt menarik :

* Pulau Socotra adalah pulau yang memiliki iklim tropis padang pasir. Panasnya dapat mencapai 40 derajat celcius.

* Karena Pulau Soqotra adalah pulau yang dilindungi kelestariannya di sana hampir tidak dibangun jalanan. Satu-satunya jalanan yang ada di sana, baru dibangun sekitar 2 tahun lalu. itu pun dengan perjanjian yang alot antara Pemerintah Yaman dan UNESCO.

* Agar tidak banyak turis yang datang ke Pulau Socotra dan agar kealamian dari pulau Socotra itu tetap terjaga maka jangan harap menemukan hotel atau tempat peristirahatan di sana.

Akhirnya, mungkin pulau Socotra memang bukan tujuan wisata yang tepat dan nyaman. Lagipula jauh lebih baik jika pulau ini tidak terlalu banyak dijamah oleh manusia, yang ada nanti malah habitat aslinya rusak. kita cukup mengagumi keanehan pulau ini melalui gambar-gambarnya.

Spoiler for video mengenai Pulau Socrota

[mov]http://www.youtube.com/v/QG7eioVfIv0&hl=en&fs=1[/mov]


sumber

maaf klo repost:

Page 5 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6 > 
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini