Timur Tengah
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
Total Views: 3159 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6

aajoujie - 17/02/2011 10:28 PM
#101

Quote:
Original Posted By onivri
Ane udah balik lagi nih Gan, ke Indonesia. udah dua minggu disini. waktu awal2 ane gak tahan banget pengen ninggalin negara ini. tapi sekarang ane ngerasa kangen gan, kangen sama udara seger dan dinginnya. \)


ah long time no see

D

gimana rasanya Nasi Padang gan???...hammerberbusa: saia dah berabad-abad ga makan tuh nasi Pdang///\(
p3jo - 05/03/2011 03:53 PM
#102

Siang gan... Apa kabarnya nih yg masih di yaman?
Kabarnya ada demonstrasi yah? Aman ga di sana gan? Hati" dh gan klau ada apa" pulang aja ke Indonesia.YEMEN - SANA'A Kumpul Disini
onivri - 12/03/2011 11:32 AM
#103

Quote:
Original Posted By aajoujie
ah long time no see

D

gimana rasanya Nasi Padang gan???...hammerberbusa: saia dah berabad-abad ga makan tuh nasi Pdang///\(


halo aajoujie, ane sekarang kangen banget sama tanah arab, pengen balik lagi, kemarin ane disana ngerasa gak betah, gara2 kesepian kali ya, skrg jadi kangen banget.
nasi padang..nyam nyam...ane langsung makan otak, plus rendang dan ayam gule :P
terus ini yang ane ngidam : sop kaki kabing, dan sate kambing pake bumbu kecap, nyam nyam...

Quote:
Original Posted By p3jo
Siang gan... Apa kabarnya nih yg masih di yaman?
Kabarnya ada demonstrasi yah? Aman ga di sana gan? Hati" dh gan klau ada apa" pulang aja ke Indonesia.YEMEN - SANA'A Kumpul Disini


sepertinya demontrasi di Yaman belum serusuh di negara2 tetangganya, temen ane yang disana bilang kalo di ibukota (Sana'a) masih relatif aman.
komporminyak - 14/03/2011 12:15 AM
#104

Hallo coooyyy... gw temen lo seangkatan di Siemens... sekarang terdampar di Riyadh.. Hayo tebak siapa gw??
Ketemu disini jg ngakakngakakngakak
onivri - 23/03/2011 10:04 PM
#105

Quote:
Original Posted By komporminyak
Hallo coooyyy... gw temen lo seangkatan di Siemens... sekarang terdampar di Riyadh.. Hayo tebak siapa gw??
Ketemu disini jg ngakakngakakngakak


lama gak main ke sini, eh ada temen nyasar ke middle east juga, apa kabar habibie? Tamam?
tau lah gue pasti nih anak ilang yang waktu ke Middle East gak punya uang sama kaya gue... "BANGUN" mahomahomaho

untung gue udah pulang, sekarang status negaranya udah siaga...
ati2 ke riyadh juga loh p
rid75 - 09/04/2011 11:05 PM
#106
kangen mandi..makanan yummy yemen
Wah seru juga gabung sama cerita agan-agan.
setahun yg lalu ane sempat 4 bulan diperbantukan utk start up yemen LNG di Balhaf (tiap bulan pulang) . Wah bener2 serasa jakarta taon 70 an kayak di film film lawas. sana'a .. ke Balhaf pake dash 7 wuih pemandangan batu dan pasir doang.. , Jadi.. mensyukuri jadi org indo.. hijau royo royo alhamdulillah .
Tapi ana kangen dgn nasi kambingnya..mandi , mantap ,,satu satunya menu yemen yg cocok di lidah.
Ada rencana dalam waktu dekat ini mau ke sana lg , insyaAllah
dompu - 24/04/2011 12:23 AM
#107

gan update berita kondisi yaman gimana gan ?

penasaran saya gan bingung:
moodse - 06/05/2011 12:01 PM
#108

Quote:
Original Posted By onivri
halo gan, thanks udah mampir di thread ane.
makasih gan, ane aja gak nyangka bisa merantau sampai sini, gak disangka2.

mengenai pertanyaan agan nih..:
1. jujur ane kurang suka dengan negara ini, karena sangat tidak tertata dengan rapi, dan jorok2 banget orangnya gan, untung perut ane perut indonesia sama2 kebal, mungkin kalo nggak ane udah mencret2 gan.
tapi kalo mau ngunjungin suasana yang berbeda, bagus juga kalo kesini gan, karena konon katanya dari pertama dibangun kota ini dari jaman baheula sampe sekarang arsitektur bangunannya tetep sama gak berubah.
2. kalo agan pertama kali kesini agan pasti langsung shock, sumpah deh gak ada yang enak gan..kalo mau masak pun bumbu2nya gak lengkap. ane nyari sayur2-an aja gak nemu disini gan, ada sih tapi gak lengkap.
3. kebetulan dari kantor ane ada project disini, jadi ane support aja disini.
4. hampir semuanya pake burka gan (cadar) jadi ane gak tau deh cewek2 nya..tapi kalo lagi nongkrong di cafe2 yang modern (jangan dibayangin modern ini kaya jakarta ya gan) ane kadang bisa liat cewek2 lokal tanpa burka, dan masya Allah gan, cantik bener. beda sama cewek2 turunan arab di indonesia.


salam kenal.... shakehand2

ane newbie disini....
cuman ikut ngeramein aja, sembari nyari2 peluang... malu


mau nanya nih gan, kantornya dibidang apa ya, kok bisa nyampe ngirim agan ke negeri seberang.....
boleh di share gak gan..???

matur suwun gan..!!
TipisBanget. - 09/10/2011 07:33 PM
#109

halo gan,

insya Allah tahun depan ane ke sanaa atau hdrmaut

kira2 per akhir tahun, kondisi disana dah cukup aman gk ya? terutama bwt mahasiswa

trus, klo penerbangan kesana dari jkt transit dulu atau ada yg langsung?

mksih gan
saktilubis - 23/03/2012 09:08 AM
#110

Quote:
Original Posted By onivri


lama gak main ke sini, eh ada temen nyasar ke middle east juga, apa kabar habibie? Tamam?
tau lah gue pasti nih anak ilang yang waktu ke Middle East gak punya uang sama kaya gue... "BANGUN" mahomahomaho

untung gue udah pulang, sekarang status negaranya udah siaga...
ati2 ke riyadh juga loh p


Quote:
Original Posted By komporminyak
Hallo coooyyy... gw temen lo seangkatan di Siemens... sekarang terdampar di Riyadh.. Hayo tebak siapa gw??
Ketemu disini jg ngakakngakakngakak


Gubrak, pada ngumpul disini lu pada.
ngakak
saktilubis - 23/03/2012 09:09 AM
#111

Sekarang agan dah dimana gan?
Masih di Yaman?
onivri - 25/03/2012 09:35 PM
#112

Quote:
Original Posted By saktilubis




Gubrak, pada ngumpul disini lu pada.
ngakak


Quote:
Original Posted By saktilubis
Sekarang agan dah dimana gan?
Masih di Yaman?


sakti lubis ini temen goblog goblog-an gue di riyadh, ngakak ngakak

gue kira orangnya ganteng, pas ketemu najis najis tapi tetep kiss

ngakak ngakak

anyway sekarang udah hijrah ke saudi arabia tepatnya kota riyadh. jauh lebih menyenangkan di riyadh banyak orang indonya, ada restoran indonya, serasa gak di luar negeri dah.
mulachela86 - 30/03/2012 12:31 AM
#113
keren ceritax
Quote:
Original Posted By onivri
hehe, ente bener gan...diantara negara2 gulf, yemen aja yang agak terpuruk, karena tingginya korupsi di negara ini gan. presidennya denger2 mau diagnti sama anaknya sendiri...mantep gak tuh gan (gan apa sis nih?)

emang bener gan, orang indonesia yang keturunan arab paling banyak emang dari Yemen, soalnya banyak banget orang yemen yang hijrah ke Indonesia, terutama kota Solo gan, kenapa ane bilang kota solo, soalnya ane udah ketemu 3 orang yemen disini yang punya saudara di solo.

hadramaut sendiri itu sekitar 10 jam perjalanan dari sana'a, fyi sana'a itu ibukotanya. hadramaut masih diakui kok di yemen gan. cuma sekarang emang ada perang saudara antara yemen utara dan selatan.


wah seru banget gan dengerin agan cerita dari awal......
ktmeu ma org solo di mana neh...? ane jg keturunan arab yaman yg punya sodara di solo lho......
tapi seru banget....gw juga lagi rampungin kuliah di sini cuma bkan di SANA'A...
onivri - 03/06/2012 06:00 PM
#114

Lama juga gak Thread ini...

kayanya keadaan di yemen udah mulai stabil ya. walaupun katanya baru terusir presiden Salehya..

kangen ih kesana lagi, pengen sih kesana tapi jangka pendek aja, seminggu dua minggu aja, kalo berbulan bulan bakalan eneg juga kesana. hihi

ayo dong yang lain yang di yemen cerita disini, biar bisa di taro di pejwan
kaumadam - 28/07/2012 09:33 AM
#115

hadramut banyak sohibi ane...emmgg asli ssana.heehe
Page 6 of 6 |  < 1 2 3 4 5 6
Home > Kaskuser Regional > OTHER REGIONAL > Timur Tengah > YEMEN - SANA'A Kumpul Disini