ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 104 of 500 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >  Last ›

mbaeh.Diro - 18/12/2010 01:52 AM
#2061

hari ni bayar paket socialia rasa family di atm tetep di 200rb an siul:

IX
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
IIX
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
jalovitrue - 18/12/2010 02:01 AM
#2062
[ASK] Maaf kepanjangan kk
Permisi kk kk semuanya, salam kenal. Saya punya masalah nih dengan speedy saya, paket Chat. Sebelumnya, kalau saya salah tempat buat posting silakan diperingatkan ya. Begini, saya sudah cukup lama berlangganan speedy paket Chat. Lumayan puas, dengan harga terjangkau saya rasa ini paket yang paling cepat, dengan kecepatan DL kurang lebih 100 kBps an, baik dari lokal, mediafire / MF, atau situs-situs leech.

Nah, terus beberapa minggu di awal bulan ini, speedy saya belum bisa dipakai karena belum bayar tagihan. Jadi sekitar tanggal 14 kalau tidak salah, saya baru bayar dan bisa dipakai lagi speedynya. Masalahnya muncul mulai dari sini. Ketika saya DL dari MF, kecepatan memuaskan, 100 kBps an. Kemudian, setelah yang ini selesai, dan mulai DL file lain lagi, kecepatan turun jadi 18 kBps an. Jauh sekali. Nah di sini saya mulai bingung, di manakah letak masalahnya? Ping, SNRM ataupun LA juga baik-baik saja. Sepertinya tidak ada masalah hardware, karena saya DL dari situs lokal seperti IDWS kecepatan full 100 kBps an.

Kemudian baru saja, tanggal 18 Desember 2010 pukul 02.15 WITA, ping sering request timed out, dan tiba-tiba saja kecepatan DL jadi naik sampai 100 kBps. Saya bilang, merdeka! Mungkin speedy perlu pemanasan beberapa hari. Tapi tidak lama kemudian, laptop saya malah hang dan muncul BSOD. Saya tidak tahu kenapa. Jadi restart ulang laptop dan konek lagi ke speedy, berhasil. Tetapi kecepatan kembali jadi 18 kBps an lagi. Sungguh mengecewakan.

Yang jadi pertanyaan saya adalah, apakah gerangan yang menyebabkan ini semua terjadi? Apa kebijakan baru dari Telkom untuk mengurangi kecepatan DL dari situs internasional seperti MF, yang padahal bulan lalu saja masih bisa digunakan kecepatan full, atau faktor lain? Walaupun hanya faktor sepele tetapi mungkin mempengaruhi, jadi saya mohon bantuan dari kk kk sekalian. Mungkin dari sesama pengguna paket Chat, ada yang mencoba DL dari MF? Apakah ada keluhan yang sama seperti saya?

Mohon maaf apabila terlalu panjang, dan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih untuk semua yang membantu saya.
FortressMU - 18/12/2010 02:11 AM
#2063

Quote:
Original Posted By jalovitrue
Permisi kk kk semuanya, salam kenal. Saya punya masalah nih dengan speedy saya, paket Chat. Sebelumnya, kalau saya salah tempat buat posting silakan diperingatkan ya. Begini, saya sudah cukup lama berlangganan speedy paket Chat. Lumayan puas, dengan harga terjangkau saya rasa ini paket yang paling cepat, dengan kecepatan DL kurang lebih 100 kBps an, baik dari lokal, mediafire / MF, atau situs-situs leech.

Nah, terus beberapa minggu di awal bulan ini, speedy saya belum bisa dipakai karena belum bayar tagihan. Jadi sekitar tanggal 14 kalau tidak salah, saya baru bayar dan bisa dipakai lagi speedynya. Masalahnya muncul mulai dari sini. Ketika saya DL dari MF, kecepatan memuaskan, 100 kBps an. Kemudian, setelah yang ini selesai, dan mulai DL file lain lagi, kecepatan turun jadi 18 kBps an. Jauh sekali. Nah di sini saya mulai bingung, di manakah letak masalahnya? Ping, SNRM ataupun LA juga baik-baik saja. Sepertinya tidak ada masalah hardware, karena saya DL dari situs lokal seperti IDWS kecepatan full 100 kBps an.

Kemudian baru saja, tanggal 18 Desember 2010 pukul 02.15 WITA, ping sering request timed out, dan tiba-tiba saja kecepatan DL jadi naik sampai 100 kBps. Saya bilang, merdeka! Mungkin speedy perlu pemanasan beberapa hari. Tapi tidak lama kemudian, laptop saya malah hang dan muncul BSOD. Saya tidak tahu kenapa. Jadi restart ulang laptop dan konek lagi ke speedy, berhasil. Tetapi kecepatan kembali jadi 18 kBps an lagi. Sungguh mengecewakan.

Yang jadi pertanyaan saya adalah, apakah gerangan yang menyebabkan ini semua terjadi? Apa kebijakan baru dari Telkom untuk mengurangi kecepatan DL dari situs internasional seperti MF, yang padahal bulan lalu saja masih bisa digunakan kecepatan full, atau faktor lain? Walaupun hanya faktor sepele tetapi mungkin mempengaruhi, jadi saya mohon bantuan dari kk kk sekalian. Mungkin dari sesama pengguna paket Chat, ada yang mencoba DL dari MF? Apakah ada keluhan yang sama seperti saya?

Mohon maaf apabila terlalu panjang, dan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih untuk semua yang membantu saya.


koneksi ke IX emang share gan kepelanggan laen , kadang lemot kadang lancar , banyakan lemot nya kalo ke IX(tidak selalu fullspeed) ,, kalo ke IIX tetap fullspeed iloveindonesia

nih contoh nya ane paket 384 baru jam 2 segini normal fullspeed 384 IX nya D
IIX = lokal
IX = internasional
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
IX semua \)
jalovitrue - 18/12/2010 02:19 AM
#2064

Quote:
Original Posted By FortressMU
koneksi ke IX emang share gan kepelanggan laen , kadang lemot kadang lancar , banyakan lemot nya kalo ke IX(tidak selalu fullspeed) ,, kalo ke IIX tetap fullspeed iloveindonesia

nih contoh nya ane paket 384 baru jam 2 segini normal fullspeed 384 IX nya D
IIX = lokal
IX = internasional
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
IX semua \)


Oh, jadi gitu y kk? Tapi kenapa ya kok bulan kemarin ane DL dari MF lancar-lancar aja? Apa ada kebijakan baru?

Nih hasil speedtest ane:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
odyquesta - 18/12/2010 03:37 AM
#2065

cek speed pagi2..ternyata ehh ternyata cd:

ane pake paket socilia....hammer hammer hammer

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
memang.top2 - 18/12/2010 07:43 AM
#2066

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

speedy setan,, udah seminggu kaya gini,,dan gw yakin ini bakal terus2 segini
sumadiwiria - 18/12/2010 08:49 AM
#2067

Quote:
Original Posted By jalovitrue
Permisi kk kk semuanya, salam kenal. Saya punya masalah nih dengan speedy saya, paket Chat. Sebelumnya, kalau saya salah tempat buat posting silakan diperingatkan ya. Begini, saya sudah cukup lama berlangganan speedy paket Chat. Lumayan puas, dengan harga terjangkau saya rasa ini paket yang paling cepat, dengan kecepatan DL kurang lebih 100 kBps an, baik dari lokal, mediafire / MF, atau situs-situs leech.

Nah, terus beberapa minggu di awal bulan ini, speedy saya belum bisa dipakai karena belum bayar tagihan. Jadi sekitar tanggal 14 kalau tidak salah, saya baru bayar dan bisa dipakai lagi speedynya. Masalahnya muncul mulai dari sini. Ketika saya DL dari MF, kecepatan memuaskan, 100 kBps an. Kemudian, setelah yang ini selesai, dan mulai DL file lain lagi, kecepatan turun jadi 18 kBps an. Jauh sekali. Nah di sini saya mulai bingung, di manakah letak masalahnya? Ping, SNRM ataupun LA juga baik-baik saja. Sepertinya tidak ada masalah hardware, karena saya DL dari situs lokal seperti IDWS kecepatan full 100 kBps an.

Kemudian baru saja, tanggal 18 Desember 2010 pukul 02.15 WITA, ping sering request timed out, dan tiba-tiba saja kecepatan DL jadi naik sampai 100 kBps. Saya bilang, merdeka! Mungkin speedy perlu pemanasan beberapa hari. Tapi tidak lama kemudian, laptop saya malah hang dan muncul BSOD. Saya tidak tahu kenapa. Jadi restart ulang laptop dan konek lagi ke speedy, berhasil. Tetapi kecepatan kembali jadi 18 kBps an lagi. Sungguh mengecewakan.

Yang jadi pertanyaan saya adalah, apakah gerangan yang menyebabkan ini semua terjadi? Apa kebijakan baru dari Telkom untuk mengurangi kecepatan DL dari situs internasional seperti MF, yang padahal bulan lalu saja masih bisa digunakan kecepatan full, atau faktor lain? Walaupun hanya faktor sepele tetapi mungkin mempengaruhi, jadi saya mohon bantuan dari kk kk sekalian. Mungkin dari sesama pengguna paket Chat, ada yang mencoba DL dari MF? Apakah ada keluhan yang sama seperti saya?

Mohon maaf apabila terlalu panjang, dan saya ucapkan banyak-banyak terima kasih untuk semua yang membantu saya.


Quote:
Original Posted By jalovitrue


Oh, jadi gitu y kk? Tapi kenapa ya kok bulan kemarin ane DL dari MF lancar-lancar aja? Apa ada kebijakan baru?

Nih hasil speedtest ane:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


iya gan emang gitu.. ane juga paket chat 1mbps hmpir 2thn..
setahun awal mah lancar2 jaya tuh donlot speed dpt full 120anKBps...
tp bbrapa bln trakhir bermasalah mulu, malah bbrapa kali bandwidth gw kepotong hammer
speed donlot juga gak stabil bgt mo donlot lokal ato inter...

speedtest pagi ini

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
FortressMU - 18/12/2010 10:03 AM
#2068

Quote:
Original Posted By jalovitrue


Oh, jadi gitu y kk? Tapi kenapa ya kok bulan kemarin ane DL dari MF lancar-lancar aja? Apa ada kebijakan baru?

Nih hasil speedtest ane:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


wah ane gak tw juga itu kebijakan baru ato kagak ,, yg jelas emang akhir2 ini download dari situs luar mentok cuma 20kBps najis

atau juga limit dari sononyo ,, atau juga emang server IX tilkum lagi errror , atau atau atau , gak tw lg ane bingung:

oh ya coba diakalin pake proxy barang kali aja bisa,,,cara nya ada di halaman 1 di trit ini linux2:
------------------------------
tes tes
gak pake proxy think:
Spoiler for
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

(paket sosialia 384)
wahhh sudah kuduga ane perhatiin sekali lagi ditempat ane , bener2 sompret kwkawkakwa setiap hari sabtu pasti fullspeed ke IX nya,udah dicoba download situs luar full di 55kBps ,kalo hari laen dilimit di 20kBps hammer:
pa karena quota abis ya ,emang sih quota ane dah abis hammer:
sapidi emang aneh nohope:

ditempat ane kebijakan fullspeed IX hari sabtu nih maho
heymaninc - 18/12/2010 10:05 AM
#2069

bro bantuin ane dong.
ane udah ikutin cara2 di page 1.
yang setting modem + router wifi.
ane modem linksys router d link

yang cara ini:

Spoiler for cara
Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Jadi kebanyakan begini kasusnya, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)


nah ane pake cara 1 bisa. pas pake cara 2 kok gakbisa bro?
di modem ane udah setting jadi bridged mode. vpi sama vci dah ane ganti.
Local DHCP Server udah ane matiin. btw lan ip itu sama aja Local IP Address kan?

terus di Router nya udah ane ganti PPoe, ane masukin user + pass speedy. Dns ane masukin dns opendns. nah di router itu kita masukin mac address nya apa gan? terus pilih static/dinamic?
di router udah ane dhcp enable. terus ip router 192.168.0.1
tetep aja gabisa jalan gan, ada yg bisa bantu?
vanille - 18/12/2010 11:23 AM
#2070

agan2, spidut lg eror ya skr
mo buka link luar susah amat
buka kaskus jg rada susah

Server not found
Firefox can't find the server at bl123w.blu123.mail.live.com.
* Check the address for typing errors such as
ww.example.com instead of
www.example.com
* If you are unable to load any pages, check your computer's network
connection.
* If your computer or network is protected by a firewall or proxy, make sure
that Firefox is permitted to access the Web.
vanille - 18/12/2010 11:45 AM
#2071

Quote:
Original Posted By heymaninc
bro bantuin ane dong.
ane udah ikutin cara2 di page 1.
yang setting modem + router wifi.
ane modem linksys router d link

yang cara ini:

Spoiler for cara
Saya sudah punya ADSL Modem-Router 1 port, lalu beli D-Link Wireless Router, Gimana cara settingnya?
Jadi kebanyakan begini kasusnya, pengguna sudah pasang ADSL (Speedy) lalu dapat (atau beli) ADSL modem-router 1 port, kemudian ingin menambah koneksi wireless dan membeli wireless router. Setelah itu bingung bagaimana cara setting-nya, karena ada 2 router disini.

Untuk penyelesaian kasus diatas ada 2 cara yang dapat dilakukan :

1. Double NAT
Cara ini merupakan cara termudah yaitu praktis tidak melakukan settingan berarti disini
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Masukkan VPI/VCI, lalu tentukan apakah PPPoE atau PPPoA, username dan password juga dimasukkan disini
- LAN IP : 192.168.1.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.1.100-192.168.1.200

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : DHCP Client
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

"Hal yang harus diperhatikan adalah antara LAN IP ADSL Modem-Router dan LAN IP DIR-655 harus BERBEDA subnet-nya, misalnya dalam contoh diatas pada ADSL Modem-Router digunakan subnet 192.168.1.0/24 dan pada DIR-655 digunakan subnet 192.168.0.0/24"

Keuntungan dari cara ini :

- Sangat mudah

Kerugian dari cara ini :

- Karena melakukan double NAT (ada 2 router NAT disini yaitu ADSL Router dan Wireless Router) maka bila ingin melakukan virtual server atau port forwarding relatif tidak simpel karena harus 2 kali yaitu di ADSL Router dan Wireless Router

2. ADSL Modem-Router diset sbg Bridge

Cara yang kedua adalah men-set ADSL Modem-Router sebagai Bridge, sedangkan dial PPPoE dilakukan di wireless router-nya dalam hal ini DIR-655.
Pada ADSL Modem-Router set :
- WAN IP : Set sebagai Bridge Mode dan masukkan nilai VPI dan VCI disini
- LAN IP : 192.168.1.1

Pada Wireless Router, disini digunakan DIR-655, set :
- WAN IP (Internet) : Set ke PPPoE, masukkan username dan password yang diberikan oleh Telkom. Lalu masukkan DNS Server Telkom (atau DNS OpenDNS)
- LAN IP : 192.168.0.1
- DHCP Server On, misalnya range 192.168.0.100-192.168.0.200

Keuntungan dari cara ini :

- Karena dial PPPoE dilakukan oleh Wireless Router maka IP Public dari Telkom langsung di-assign di port Internet/WAN si Router
- Karena WAN langsung "pegang" IP Public maka Virtual Server atau Port Forwarding hanya dilakukan di DIR-655 saja

Kerugian dari cara ini :

- Tidak dapat bekerja jika anda mendapatkan layanan ADSL dengan dial PPPoA (beberapa lokasi masih menggunakan dial PPPoA untuk dapat terkoneksi)


nah ane pake cara 1 bisa. pas pake cara 2 kok gakbisa bro?
di modem ane udah setting jadi bridged mode. vpi sama vci dah ane ganti.
Local DHCP Server udah ane matiin. btw lan ip itu sama aja Local IP Address kan?

terus di Router nya udah ane ganti PPoe, ane masukin user + pass speedy. Dns ane masukin dns opendns. nah di router itu kita masukin mac address nya apa gan? terus pilih static/dinamic?
di router udah ane dhcp enable. terus ip router 192.168.0.1
tetep aja gabisa jalan gan, ada yg bisa bantu?

pakai cara no.2 aj gan di bridge, ini saya taro ss modem+wifi router saya
semoga membantu gan
Spoiler for ss cara seting
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

pokoemaknyuz - 18/12/2010 12:11 PM
#2072

hebat spidol tiap weekend pasti mampus internya najis
kluar deh senjata proxy D
FortressMU - 18/12/2010 12:22 PM
#2073

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
hebat spidol tiap weekend pasti mampus internya najis
kluar deh senjata proxy D


wah kalo ane weekend lancar internya fullspeed hammer: , kalo hari biasa mampus nohope:
Shinsou - 18/12/2010 12:24 PM
#2074

gilaaa speedy dr kmrn2 bener2 bikin gw stresss....
IIX ane dah kyk siputtt... mending siputt.. kadang2 malah kaga kebuka sama sekali... stress dah ane gan, mana kerjaan semua lg... kagak kelar2 gara koneksi IIX tai:

ada rekomen ISP bagus gak yah? yg IP dynamic?

thanks..
znank - 18/12/2010 12:35 PM
#2075

tae speedy speed internasionalnya .. kyk eeq ,,,

masuk ke ym ajah susah ama facebook susah... maho
vincer - 18/12/2010 12:49 PM
#2076

parah dah neh emang internasionalnya lemot abis,ngdownload dapet 20 kbps neh akhir2 ini,biasanya normal,ada apa pula neh,ane kira ane doank,senasib ternyata ma yg laen juga..
pokoemaknyuz - 18/12/2010 12:52 PM
#2077

wah parah idws jg down \(

setelah dicek..rupanya dari spidol doang \(

cape deh tim IT spidol kerja yg bener dong,jangan ngupi doang :nohope
neor3v33s - 18/12/2010 01:00 PM
#2078

gila gan.. IX ane lemot bener..
buka pesbuk aja susa setengah matot.. hammer:
image verification buat ngepost aja susa bener kluarnya.. najis
znank - 18/12/2010 01:07 PM
#2079

Quote:
Original Posted By neor3v33s
gila gan.. IX ane lemot bener..
buka pesbuk aja susa setengah matot.. hammer:
image verification buat ngepost aja susa bener kluarnya.. najis


sama gan..
darwin4031 - 18/12/2010 01:11 PM
#2080

Quote:
Original Posted By neor3v33s
gila gan.. IX ane lemot bener..
buka pesbuk aja susa setengah matot.. hammer:
image verification buat ngepost aja susa bener kluarnya.. najis


emang parah tai: speed internya

buka ym ajah susah
Page 104 of 500 | ‹ First  < 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2