ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 112 of 500 | ‹ First  < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 >  Last ›

FortressMU - 21/12/2010 03:27 PM
#2221

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
coba dateng ke plasa telkom aja gan biar lebih akurat

di ane bisa kok gan bingungs


Quote:
Original Posted By vanille
bisa koq gan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


ternyata flash di firefox ane yg error hammer:

pake krom bisa
FortressMU - 21/12/2010 03:29 PM
#2222

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
coba dateng ke plasa telkom aja gan biar lebih akurat

di ane bisa kok gan bingungs


Quote:
Original Posted By vanille
bisa koq gan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


ternyata flash di firefox ane yg error hammer:

pake krom bisa
VG.Enthusiast - 21/12/2010 03:52 PM
#2223

Quote:
Original Posted By VG.Enthusiast
Para sepuh dimari, ane ijin nanya dong...


Modem di kantor kan baru rusak, trus diganti ama modem baru Huawei SmartAX, sebelumnya pake Correga.
Nah, ane kirain tinggal ganti modem ama splitternya aja, ternyata setelah ganti pake Huawei cuma bisa konek pake 1 PC (Switchnya ga ane pake dulu)

Dulunya pake 7 PC, terkoneksi pake switch dan semua PC biasa akses internet.

Yang mau ane tanyakan, harus disetting ulang ya gan kalau ganti modem? Mohon pencerahan dari sepuh, sekalian kalau ada link tutorialnya buat setting speedy kalau pake Modem + Switch + Dengan lebih dari 1 komputer, karena masih nubi dalam hal ginian malu:
rend1m - 21/12/2010 04:05 PM
#2224

haduh kayak nya speedy di kawasan ane lagi down nih \(
speed ga mau ngangkat nih.. padahal paket load tapi diem di - 20KB/sec aja..
suram

Quote:
Original Posted By VG.Enthusiast
Para sepuh dimari, ane ijin nanya dong...


Modem di kantor kan baru rusak, trus diganti ama modem baru Huawei SmartAX, sebelumnya pake Correga.
Nah, ane kirain tinggal ganti modem ama splitternya aja, ternyata setelah ganti pake Huawei cuma bisa konek pake 1 PC (Switchnya ga ane pake dulu)

Dulunya pake 7 PC, terkoneksi pake switch dan semua PC biasa akses internet.

Yang mau ane tanyakan, harus disetting ulang ya gan kalau ganti modem? Mohon pencerahan dari sepuh, sekalian kalau ada link tutorialnya buat setting speedy kalau pake Modem + Switch + Dengan lebih dari 1 komputer, karena masih nubi dalam hal ginian malu:


mau coba bantu nih.. hmm kalo masalah setting buat jaringan, saya sarankan sih menggunakan pppoe jangan pake bridge nah jadi anda masukan user + password pada modem nya \)
kalo masalah settingan yang lain nya biasanya bisa langsung quick setting
paling yang kadang jadi masalah nilai dari vpi sama vci nya saja
harus disesuaikan (kalo ga salah tergantung wilayah)
kalo semua nya udah beres ya langsung bisa di pakai
cybernetik - 21/12/2010 04:16 PM
#2225

Quote:
Original Posted By FortressMU


bisalah gan ,,gratis juga,, kasih ja uang rokok secukupnya sebagai tanda "reward" , jgn lupa mintain no hp nya tuh teknisi telpon D

dijamin lancar lagi sapidi agan ,asal kan modem/telpon agan gak jauh dr DSLAM(server) telekom \)



tengkyu gan uda d jawab. ada lagi. Kalau dalam status modem yang snr dan line atteuntation (sory kalau tulisannya salah). Kok pake db y? seperti operator seluler yang biasanya d sebut kekuatan sinyal. sering berubah juga y angka2nya? tergantung cuaca?
Yurisistible - 21/12/2010 06:55 PM
#2226

IX dah bener ya?

kmaren donload make hotfil* premium kok penuh ya kecepatannnya..
hehe coba test lagi ah..

Quote:

Paket Load hammer:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
pokoemaknyuz - 21/12/2010 08:12 PM
#2227

Quote:
Original Posted By Yurisistible
IX dah bener ya?

kmaren donload make hotfil* premium kok penuh ya kecepatannnya..
hehe coba test lagi ah..


itu artinya daerah ente lagi sdikit yg online gitcu..
Febzajah - 21/12/2010 08:18 PM
#2228

Quote:
Original Posted By cybernetik
tengkyu gan uda d jawab. ada lagi. Kalau dalam status modem yang snr dan line atteuntation (sory kalau tulisannya salah). Kok pake db y? seperti operator seluler yang biasanya d sebut kekuatan sinyal. sering berubah juga y angka2nya? tergantung cuaca?


ya itu artinya sinyal dikabel cmiiw , angkanya gak berubah asalkan kan kabel yg berkualitas bagus dan idak korosi ,,

---malam

Spoiler for
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
dandutz - 21/12/2010 10:26 PM
#2229

Quote:
Original Posted By dandutz
mau tanya agan agan sekalian ,
problem spidi yang ane alamin sering dc tapi ngerubah si data rate yang asalnya 448 jadi ke 32 ataw yang lainnya
snr nya pun sama nurun naik drastis banget , waktu itu pernah dapet 1 paling parah , cd
terus pas di ping ke DNS spidi destination host unreachable aja gan
ane pake paket socialia

terus pernah nih tiba" dc pas di ping destination host unreachable juga bacaannya , pas ane nyoba" keluar coba cabut pasang 3 kabel yang ada di splitter , eh ternyata pas udah digituin spidi nya konek ,

kira kira masalahnya dimana tu ya gan ?


sundul belum ada yang jawab nih siul:
fourstring - 21/12/2010 10:51 PM
#2230

Quote:
Original Posted By dandutz
sundul belum ada yang jawab nih siul:


minta periksa kabel tiang gan, sama orang telkom, pasti ad masalah di kabel

atau mungkin spliter nya
LuvKwonYuri - 21/12/2010 11:41 PM
#2231

Quote:
Original Posted By dandutz
mau tanya agan agan sekalian ,
problem spidi yang ane alamin sering dc tapi ngerubah si data rate yang asalnya 448 jadi ke 32 ataw yang lainnya
snr nya pun sama nurun naik drastis banget , waktu itu pernah dapet 1 paling parah , cd
terus pas di ping ke DNS spidi destination host unreachable aja gan
ane pake paket socialia

terus pernah nih tiba" dc pas di ping destination host unreachable juga bacaannya , pas ane nyoba" keluar coba cabut pasang 3 kabel yang ada di splitter , eh ternyata pas udah digituin spidi nya konek ,

kira kira masalahnya dimana tu ya gan ?


kemungkinan splitternya jelek itu gan, udah coba bypass splitter?

kalo udah bypass splitter, coba perhatiin lagi SNRnya
masih naik turun?
cybernetik - 22/12/2010 12:23 AM
#2232

Quote:
Original Posted By Febzajah
ya itu artinya sinyal dikabel cmiiw , angkanya gak berubah asalkan kan kabel yg berkualitas bagus dan idak korosi ,,

---malam

Spoiler for
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


kabel seh baru d ganti cmn karena sempat mati lampu, jadinya sekarang snr margin Downstream nya berubah2. tapi ga beda jauh berubah2nya. apa karena mati lampu mendadak, bisa membuat modem jadi ga stabil? apa mungkin karena kabelnya? untuk pemasangan kabelnya memang tidak terlalu rapih karena sempat putus dan d sambung sendiri. tapi awalnya berubah2 karena mati lampu itu...
caranibieros - 22/12/2010 01:59 AM
#2233

speedy kek tai.. masa buka internasional lama banget.. buka facebook harus bengong dulu.. kelamaan bengong bisa bego nih gw..
siap-siap daftar isP baru, mau ganti pake fiberoptic, langganan perbulannya sama kek speedy tapi kalau ada error/lag diskonnya 50 persen gak kayak speedy error tapi cuma dapet potongan 2 persen.. ya elah, 2 persen mah kagak bisa ngeganti banyaknya client warnet gw yang kabur
logarit - 22/12/2010 06:17 AM
#2234

Quote:
Original Posted By caranibieros
speedy kek tai.. masa buka internasional lama banget.. buka facebook harus bengong dulu.. kelamaan bengong bisa bego nih gw..
siap-siap daftar isP baru, mau ganti pake fiberoptic, langganan perbulannya sama kek speedy tapi kalau ada error/lag diskonnya 50 persen gak kayak speedy error tapi cuma dapet potongan 2 persen.. ya elah, 2 persen mah kagak bisa ngeganti banyaknya client warnet gw yang kabur


wkaokwoakwo ia ya buka facebook kudu bengong dulu padahal pagi2 maho
ganti menara aja om
ol ps3 maen cod bo lag amet \(
VG.Enthusiast - 22/12/2010 06:55 AM
#2235

Quote:
Original Posted By rend1m
haduh kayak nya speedy di kawasan ane lagi down nih \(
speed ga mau ngangkat nih.. padahal paket load tapi diem di - 20KB/sec aja..
suram



mau coba bantu nih.. hmm kalo masalah setting buat jaringan, saya sarankan sih menggunakan pppoe jangan pake bridge nah jadi anda masukan user + password pada modem nya \)
kalo masalah settingan yang lain nya biasanya bisa langsung quick setting
paling yang kadang jadi masalah nilai dari vpi sama vci nya saja
harus disesuaikan (kalo ga salah tergantung wilayah)
kalo semua nya udah beres ya langsung bisa di pakai


Pilihannya bukannya antara Bridge atau Router ya gan?

Klo VPI ama VCInya udah bener kok gan, soalnya klo pake 1 PC internetnya udah konek. Yang ane bingung konfigurasi kalau internetnya dipake beberapa PC dan pake SWITCH.

Waktu kabel dari modem ane colok ke PC (tanpa SWITCH) lampu indikator LAN di Modem nyala dan internet bisa dipake, tapi waktu kabel dari Modem ane koneksikan via SWITCH lampu indikator di Modem ga nyala lagi. Apa ada settingan di modem yang harus diubah ya? ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
haabiib - 22/12/2010 07:36 AM
#2236

met pagi..

tadi liat di jalan beji (jl. h.asmawi) lagi ada galian kabel FO..
apakah ini buat pelanggan spidi? o

ada yg tau inpoh nya??
sibuyunx - 22/12/2010 07:54 AM
#2237

Quote:
Original Posted By haabiib
met pagi..

tadi liat di jalan beji (jl. h.asmawi) lagi ada galian kabel FO..
apakah ini buat pelanggan spidi? o

ada yg tau inpoh nya??


pagi juga_____ o


udah bosen ane liat galian FO tiap hari____ mad:

condet raya acak adut gara" galian tuh_______ o
.nike.five. - 22/12/2010 07:55 AM
#2238

lancar jaya sodara2 iloveindonesia
haabiib - 22/12/2010 08:07 AM
#2239

Quote:
Original Posted By sibuyunx
pagi juga_____ o


udah bosen ane liat galian FO tiap hari____ mad:

condet raya acak adut gara" galian tuh_______ o

udah kelar bukan di condet.?
itu buat telkom gan?

Quote:
Original Posted By .nike.five.
lancar jaya sodara2 iloveindonesia


wuih mantaff beer:
sibuyunx - 22/12/2010 08:10 AM
#2240

Quote:
Original Posted By haabiib
udah kelar bukan di condet.?
itu buat telkom gan?


eh ketemu agan habiib disini juga________ o


gk tahu buat apa, bosen bin sebal aja hampir tiap hari di acak"_____ mad:
Page 112 of 500 | ‹ First  < 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2