ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 113 of 500 | ‹ First  < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 >  Last ›

Febzajah - 22/12/2010 08:16 AM
#2241

Quote:
Original Posted By cybernetik
kabel seh baru d ganti cmn karena sempat mati lampu, jadinya sekarang snr margin Downstream nya berubah2. tapi ga beda jauh berubah2nya. apa karena mati lampu mendadak, bisa membuat modem jadi ga stabil? apa mungkin karena kabelnya? untuk pemasangan kabelnya memang tidak terlalu rapih karena sempat putus dan d sambung sendiri. tapi awalnya berubah2 karena mati lampu itu...


emm modemnya dipasangin stavol gan?? coba pasang moga za gak naek turun lg snr nya
iloveindonesia
VG.Enthusiast - 22/12/2010 08:39 AM
#2242

Quote:
Original Posted By VG.Enthusiast
Para sepuh dimari, ane ijin nanya dong...


Modem di kantor kan baru rusak, trus diganti ama modem baru Huawei SmartAX, sebelumnya pake Correga.
Nah, ane kirain tinggal ganti modem ama splitternya aja, ternyata setelah ganti pake Huawei cuma bisa konek pake 1 PC (Switchnya ga ane pake dulu)

Dulunya pake 7 PC, terkoneksi pake switch dan semua PC biasa akses internet.

Yang mau ane tanyakan, harus disetting ulang ya gan kalau ganti modem? Mohon pencerahan dari sepuh, sekalian kalau ada link tutorialnya buat setting speedy kalau pake Modem + Switch + Dengan lebih dari 1 komputer, karena masih nubi dalam hal ginian malu:


Masih menunggu bala bantuan linux2:♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
deswitatmaharan - 22/12/2010 10:12 AM
#2243

gan mw nanya dong
speedy paket socialia skr kl overkuota ga ada pemotongan speed lg ya?
trs bedanya ada kuota sm ga ada kuota apa ya?
tq
haabiib - 22/12/2010 10:18 AM
#2244

Quote:
Original Posted By sibuyunx
eh ketemu agan habiib disini juga________ o


gk tahu buat apa, bosen bin sebal aja hampir tiap hari di acak"_____ mad:

hehehe, om ini maennya kemana mana yach..
kelakuannya sama kaya pssi yaa om
semena2 p

ngacir:
Quote:
Original Posted By deswitatmaharan
gan mw nanya dong
speedy paket socialia skr kl overkuota ga ada pemotongan speed lg ya?
trs bedanya ada kuota sm ga ada kuota apa ya?
tq

masa gan ga ada pemotongan speed?
setau ane pake socialia masih semi unlimited.
deswitatmaharan - 22/12/2010 10:59 AM
#2245

Quote:
Original Posted By haabiib
hehehe, om ini maennya kemana mana yach..
kelakuannya sama kaya pssi yaa om
semena2 p

ngacir:

masa gan ga ada pemotongan speed?
setau ane pake socialia masih semi unlimited.


ia gan masih ngejoss aja ni punya saya
ntah knp
tagihan jg tetep sgitu2 aja kuq
LuvKwonYuri - 22/12/2010 11:11 AM
#2246

Quote:
Original Posted By VG.Enthusiast
Para sepuh dimari, ane ijin nanya dong...


Modem di kantor kan baru rusak, trus diganti ama modem baru Huawei SmartAX, sebelumnya pake Correga.
Nah, ane kirain tinggal ganti modem ama splitternya aja, ternyata setelah ganti pake Huawei cuma bisa konek pake 1 PC (Switchnya ga ane pake dulu)

Dulunya pake 7 PC, terkoneksi pake switch dan semua PC biasa akses internet.

Yang mau ane tanyakan, harus disetting ulang ya gan kalau ganti modem? Mohon pencerahan dari sepuh, sekalian kalau ada link tutorialnya buat setting speedy kalau pake Modem + Switch + Dengan lebih dari 1 komputer, karena masih nubi dalam hal ginian malu:


modemnya ada fungsi router? ato modem tok?

kalo modem tok, ya berarti cuma bisa dipake 1 komp D

yg tipe apa? tipe jadul ya kayaknya ..
LuvKwonYuri - 22/12/2010 11:16 AM
#2247

Quote:
Original Posted By deswitatmaharan
gan mw nanya dong
speedy paket socialia skr kl overkuota ga ada pemotongan speed lg ya?
trs bedanya ada kuota sm ga ada kuota apa ya?
tq


Quote:
Original Posted By haabiib
hehehe, om ini maennya kemana mana yach..
kelakuannya sama kaya pssi yaa om
semena2 p

ngacir:

masa gan ga ada pemotongan speed?
setau ane pake socialia masih semi unlimited.


Quote:
Original Posted By deswitatmaharan
ia gan masih ngejoss aja ni punya saya
ntah knp
tagihan jg tetep sgitu2 aja kuq


quota hanya sekedar tulisan aja gan

Ga ada pemotongan speed, kalo speed udah dipotong ke 384 ya itu namanya udah kena densus, bakal dipatok segitu terus, ga bakalan naik ke 1mb lagi ...

pertanyaannya ... seberapalamakah speed ente bisa bertahan? D
selece? - 22/12/2010 12:18 PM
#2248

gan mau tanya donk
ane kan langganan speedy dari september 2010.
kalau ane mau putusin tuh speedy, bakal kena denda ga yah?
dan dendanya berapa?

soalnya kl ga sala dengar, dulu cs nya perna bilang min langganan 6 bulan. Tapi wkatu itu ane ga terlalu perhatiin.

thanks yah gan \)
FortressMU - 22/12/2010 12:37 PM
#2249

bused dah baru kali ini dpt ip prefix 180
ip apaan nih najis

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
najis

tes lagi wahhhhhhhhhhhhhhh najis

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

nampaknya densus 128 udah jalan bingung:

setelah restart modem dpt ip seperti biasa 125

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
normal lagi fiuh linux2:
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

awas hati2 yg paket ip dinamik kalo dpt ip180, speed lokal mentok di 20kBps ,serasa kena densus 128kbps maho
cybernetik - 22/12/2010 12:49 PM
#2250

Quote:
Original Posted By Febzajah
emm modemnya dipasangin stavol gan?? coba pasang moga za gak naek turun lg snr nya
iloveindonesia


wah ternyata ada yang semacam itu y...
ada stavolt dan ups. kalau seandainya keadaannya suka naik turun. lebih baik pake stavolt? kalau yang sering mati pake ups y? kalau ups sendiri bisa jadi stabiliser?
LuvKwonYuri - 22/12/2010 12:52 PM
#2251

Quote:
Original Posted By selece?
gan mau tanya donk
ane kan langganan speedy dari september 2010.
kalau ane mau putusin tuh speedy, bakal kena denda ga yah?
dan dendanya berapa?

soalnya kl ga sala dengar, dulu cs nya perna bilang min langganan 6 bulan. Tapi wkatu itu ane ga terlalu perhatiin.

thanks yah gan \)

ga kena denda, asal tagihan skrg sampe hari ini (misalnya hari ini putus) dibayar di plasa telkom (putus harus ke plasa telkom)

min langganan 6 bln biasanya syarat untuk dapet modem gratis.

Jadi kalo di bawah 6 bln, trus mau putus, harus bawa modem balik ke plasa telkom, baru bisa diputus secara resmi & sah.
fourstring - 22/12/2010 01:31 PM
#2252

baru ngomelin orang speedy D

semoga di cepetin pengerjaannya
VG.Enthusiast - 22/12/2010 01:40 PM
#2253

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
modemnya ada fungsi router? ato modem tok?

kalo modem tok, ya berarti cuma bisa dipake 1 komp D

yg tipe apa? tipe jadul ya kayaknya ..



Wah, ane kurang tau ada fungsi router atau nggaknya gan.


ADSL Modem Huawei

Model: SmartAX MT882a

Kalau yang ini ada fungsi routernya ga?
LuvKwonYuri - 22/12/2010 02:07 PM
#2254

Quote:
Original Posted By VG.Enthusiast
Wah, ane kurang tau ada fungsi router atau nggaknya gan.


ADSL Modem Huawei

Model: SmartAX MT882a

Kalau yang ini ada fungsi routernya ga?


kurang tau juga ane gan di web-nya ga lengkap hammer:

fitur DHCP udah dibkin enabled lom?
dandutz - 22/12/2010 03:03 PM
#2255

Quote:
Original Posted By fourstring
minta periksa kabel tiang gan, sama orang telkom, pasti ad masalah di kabel

atau mungkin spliter nya


oke gan ntar ane datengin ke plasa deh , soalnya kalo ke 147 suka lama

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
kemungkinan splitternya jelek itu gan, udah coba bypass splitter?

kalo udah bypass splitter, coba perhatiin lagi SNRnya
masih naik turun?


oh itu sih udah dari awal kaya gitu gan , bypass
sering banget SNR berubah , sama si Data Rate kalo diskonek terus juga ganti ganti mulu
VG.Enthusiast - 22/12/2010 03:18 PM
#2256

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
kurang tau juga ane gan di web-nya ga lengkap hammer:

fitur DHCP udah dibkin enabled lom?





Udah gan, ane pilih yang Server.
Kayaknya bisa fungsi Router kok gan, soalnya di WAN Settingnya ada pilihan Bridge atau Router.

Atau mungkin kabel dari Modem ke Switch kali ya? Itu biasanya kabel apa gan? Sama ga dengan yang dari PC ke Modem? malu:


Kondisinya seperti ini gan:
(Tanpa Switch)
Kabel yang dari Modem langsung ane colokin ke 1 PC
- Lampu Indikator Power: Nyala
- Lampu Indikator ADSL: Nyala
- Lampu Indikator LAN: Nyala

(Dengan Switch)
Kabel yang tadinya langsung ane colokin ke PC, ane colokin ke Switch.
Selanjutnya kabel dari komputer lain ane colokin ke switch juga, seperti kondisi dulu waktu masih menggunakan modem Correga.
- Lampu Indikator Power: Nyala
- Lampu Indikator ADSL: Nyala
- Lampu Indikator LAN: Tidak Nyala


Disitulah masalah utamanya gan. Setelah ane hubungkan melalui Switch, internetnya ga bisa lagi. Oia, settingan di modemnya dah ane ganti jadi Router (Akses ke 192.168.1.1)
LuvKwonYuri - 22/12/2010 03:21 PM
#2257

Quote:
Original Posted By dandutz
oke gan ntar ane datengin ke plasa deh , soalnya kalo ke 147 suka lama



oh itu sih udah dari awal kaya gitu gan , bypass
sering banget SNR berubah , sama si Data Rate kalo diskonek terus juga ganti ganti mulu

data rate (b/w) kan ngikutin besaran snr
snr kecil >= data rate yg bisa diangkat ya kecil
snr besar >= data rate yg bisa diangkat ya besar D

kalo dah kayak gitu biasanya jaringan dari tiang ke DSLAMnya tuh

buruan lapor aja, minta didatangkan teknisi, biasanya kalo dah kayak gini bisa sampe 1 mingguan (paling cepet hammer\)
LuvKwonYuri - 22/12/2010 03:32 PM
#2258

kabelnya sama kok

Quote:
Original Posted By VG.Enthusiast

Udah gan, ane pilih yang Server.
Kayaknya bisa fungsi Router kok gan, soalnya di WAN Settingnya ada pilihan Bridge atau Router.

Atau mungkin kabel dari Modem ke Switch kali ya? Itu biasanya kabel apa gan? Sama ga dengan yang dari PC ke Modem? malu:


Kondisinya seperti ini gan:
(Tanpa Switch)
Kabel yang dari Modem langsung ane colokin ke 1 PC
- Lampu Indikator Power: Nyala
- Lampu Indikator ADSL: Nyala
- Lampu Indikator LAN: Nyala

(Dengan Switch)
Kabel yang tadinya langsung ane colokin ke PC, ane colokin ke Switch.
Selanjutnya kabel dari komputer lain ane colokin ke switch juga, seperti kondisi dulu waktu masih menggunakan modem Correga.
- Lampu Indikator Power: Nyala
- Lampu Indikator ADSL: Nyala
- Lampu Indikator LAN: Tidak Nyala


Disitulah masalah utamanya gan. Setelah ane hubungkan melalui Switch, internetnya ga bisa lagi. Oia, settingan di modemnya dah ane ganti jadi Router (Akses ke 192.168.1.1)


kemungkinan port switchnya yg terhubung ke modem rusak tuh ...
coba di-test port lain aja dulu yg bagus

modem yg dulu rusak kena petir ya? kalo kena petir kadang port di switch ikut jadi tumbal hammer:
Kurematsu - 22/12/2010 03:33 PM
#2259

permisi mastah2 , nubie mau numpang nanya malu:
jadi begini agan2 sekalian , belakangan ini download speed ane turun banget , pdhl buat browsing masi kenceng2 aja.
biasa nya download pake IDM bisa 50kb/s , nah skg malah 20kb/s ga stabil pula nohope: hammer:
pas ane iseng2 coba test di speedtest.net , hasil nya begini
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
ada saran ato penjelasan nya ? amazed:amazed:
LuvKwonYuri - 22/12/2010 03:39 PM
#2260

Quote:
Original Posted By Kurematsu
permisi mastah2 , nubie mau numpang nanya malu:
jadi begini agan2 sekalian , belakangan ini download speed ane turun banget , pdhl buat browsing masi kenceng2 aja.
biasa nya download pake IDM bisa 50kb/s , nah skg malah 20kb/s ga stabil pula nohope: hammer:
pas ane iseng2 coba test di speedtest.net , hasil nya begini
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
ada saran ato penjelasan nya ? amazed:amazed:


nah itu speedtestnya bener kok, mungkin server tempat downloadnya ada di luar negeri (atau bisa juga ga stabil)

cobain deh pake IDM ke lokal ini : http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/10.04/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso
Page 113 of 500 | ‹ First  < 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2