ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 115 of 500 | ‹ First  < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 >  Last ›

mbaeh.Diro - 23/12/2010 02:06 AM
#2281

IX tanpa proxy malem ni

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
rend1m - 23/12/2010 04:50 AM
#2282

aduh DNS nya speedy lagi ngadat nih.. katanya sih dari kemaren adek gw ga bisa konek2
pas di ganti jadi dns goolge langsung lancar..

padahal ane pake dns yang ini : 222.124.204.34 trus di ping masi bisa..
kok konek ga bisa ya.. ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
jadi bingung..
gilagila - 23/12/2010 09:49 AM
#2283

pagi ini untuk iX kaga beres yah

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
LuvKwonYuri - 23/12/2010 10:15 AM
#2284

Quote:
Original Posted By bluedolphin87
Menurut suhu2 disini, kalo seperti ini sudah bagus ato ada yang kurang?

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

[CODE] Downstream Upstream

SNR Margin: 31.8 25.5 db

Line Attenuation: 39.0 16.8 db

Data Rate: 2455 604 kbps

Max Rate: 9960 1060 kbps

POWER: 0.0 11.3 dbm

CRC: 27465 65462[/CODE]

bagus, mantab, top markotob :thumbup
Quote:
Original Posted By gilagila
pagi ini untuk iX kaga beres yah

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

ix sharing connection gan, lagi penuh trafficnya mungkin D
gilagila - 23/12/2010 10:28 AM
#2285

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
ix sharing connection gan, laig penuh trafficnya mungkin D


sampai email yahoo pun putus nyambung

terus kondisi dan situasi didalamnya kaya gini,gimana?

[CODE]SNR Margin: 29.7 22.2 db

Line Attenuation: 7.9 0.0 db

POWER: 19.0 11.3 dbm

CRC: 0 0 [/CODE]
LuvKwonYuri - 23/12/2010 10:53 AM
#2286

Quote:
Original Posted By gilagila
sampai email yahoo pun putus nyambung

terus kondisi dan situasi didalamnya kaya gini,gimana?

[CODE]SNR Margin: 29.7 22.2 db

Line Attenuation: 7.9 0.0 db

POWER: 19.0 11.3 dbm

CRC: 0 0 [/CODE]


kondisi dan situasi di dalam modem bagus semua gan

ya mungkin memang internasionalnya lagi banyak yg akses makanya lemoted
FortressMU - 23/12/2010 11:11 AM
#2287

Quote:
Original Posted By gilagila
sampai email yahoo pun putus nyambung

terus kondisi dan situasi didalamnya kaya gini,gimana?

[CODE]SNR Margin: 29.7 22.2 db

Line Attenuation: 7.9 0.0 db

POWER: 19.0 11.3 dbm

CRC: 0 0 [/CODE]


itu mah dah manteps :thumbup

====
siang ini sun:

Spoiler for
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
dah dilimit Ix ane hammer:
gilagila - 23/12/2010 11:38 AM
#2288

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
kondisi dan situasi di dalam modem bagus semua gan

ya mungkin memang internasionalnya lagi banyak yg akses makanya lemoted


nih barusan susah masuk ke kaskus ,padahal gw replay postingan loe bro,ga kebayang besok hari pas liburan cuti bersama menjelang liburan,semakin kaya apa nih speednya
vrisco - 23/12/2010 12:17 PM
#2289

ngapa ya spidi akhir2 ini suka "bla bla bla not found" di refresh ampe gila juga sama.. tapi ntar tiba2 bener sendiri capedes
sabu2tar - 23/12/2010 01:01 PM
#2290

Quote:
Original Posted By vrisco
ngapa ya spidi akhir2 ini suka "bla bla bla not found" di refresh ampe gila juga sama.. tapi ntar tiba2 bener sendiri capedes


pake google krom gan//??

kalo iya emang krom suka error najis

coba pakein ffox
iLLuSia - 23/12/2010 01:08 PM
#2291

Izin Absen Setelah Beberapa Mengalami masalah Dc Dc (Penyebabnya Ternyata Modem yang sudah "Cukup Umur")

Test Speed Modem Pinjaman Speed

- LokaL -

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

- IX -

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

NoTe :
pengen nanya. Kan gua Paket Familia tuh. kok gua berasa aneh yah. IP gua berubah apa yah?? setahu gua dlu 12x.xyz skrg jadi 118.xyz. semenjak berubah jadi aneh. Lokal jadi tambah kencang. tp IX jadi tambah lemot.
dlu download dari MF (Mediafire) speed 130++ skrg cuma 80 - 90
lokal malah jadi gila biasa max 120 skrg bisa 160+.
sabu2tar - 23/12/2010 01:15 PM
#2292

Quote:
Original Posted By iLLuSia
Izin Absen Setelah Beberapa Mengalami masalah Dc Dc (Penyebabnya Ternyata Modem yang sudah "Cukup Umur")

Test Speed Modem Pinjaman Speed

- LokaL -

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

- IX -

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

NoTe :
pengen nanya. Kan gua Paket Familia tuh. kok gua berasa aneh yah. IP gua berubah apa yah?? setahu gua dlu 12x.xyz skrg jadi 118.xyz. semenjak berubah jadi aneh. Lokal jadi tambah kencang. tp IX jadi tambah lemot.
dlu download dari MF (Mediafire) speed 130++ skrg cuma 80 - 90
lokal malah jadi gila biasa max 120 skrg bisa 160+.


utk paket falimia(1mbps,2,3) keatas dapat ip statik(tetap) dan ip prefix 118 astinet :2thumbup
bewekazet - 23/12/2010 03:36 PM
#2293

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

kalau speed ane normal apa ngga sih gan? confused:

ane lg main dota putus-putus melulu smp kesel sm speeditol mad:
LuvKwonYuri - 23/12/2010 05:12 PM
#2294

Quote:
Original Posted By gilagila
nih barusan susah masuk ke kaskus ,padahal gw replay postingan loe bro,ga kebayang besok hari pas liburan cuti bersama menjelang liburan,semakin kaya apa nih speednya

kaskusnya yg sering errot, bbrp hari terakhir ane jadi males posting ama update blog nohope:
Quote:
Original Posted By bewekazet
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

kalau speed ane normal apa ngga sih gan? confused:

ane lg main dota putus-putus melulu smp kesel sm speeditol mad:

speedtest tampaknya normal

untuk kestabilan game, harus dicoba tes ping gan ke server dotanya pake parameter -t ya...
hostingindo - 23/12/2010 07:53 PM
#2295

Btw ty agan@LuvKwonYuri atas masukannya dan informasinya iloveindonesia via Pm kiss

saya mo tanya ke agan semuanya \) gini ceritanya \) saya dah telp ke 147 dalam kurang 1x24 jam datang seorang teknisi < cepet amir > , Mengenai trace permasalahan saya , saya akuin teknisi nya memberikan penjelasannya cukup memuaskan dan masuk dalam logika saya \) , cmn masalahnya saya di sarankan mengenai masalah saya yaitu :

1 . Downgrade paket
2 . Tarik kabel baru

Nah pertanyaan saya klo tarik kabel baru itu di kenakan biaya ngga yah D , sebab klo downgrade kek na sih ngga memungkinan sebab traffic kerja saya pasti tinggi \( \( .
Trus jika sudah ganti atau tarik kabel baru apakah bisa kondisi minimal 90% saja dah cukup sebab ane yakin ngga ada produk yg sempurna D . sebab kondisi yg sekarang jauh sekali ... speed lokal IIX cmn dapat setengahnya yang di dapat biarpun di modem nya dah sama dengan paket \) .

Maaf yah jadi curhat D D , Mohon petunjuknya \)

regrade

hostingindo
chelodina - 23/12/2010 08:25 PM
#2296

Kepada para suhu DSL saya mohon bantuan karena sudah capek telpon speedy bolak balik tp yang menjawab telpon di bagian customer service cuma bisa bilang "maaf atas gangguannya akan kami sampaikan pada bagian teknisi"

Saya baru seminggu koneksi ke speedy dengan plan familia 1mb dan mendapatkan masalah slow download speed. Download speed saya hanya sekitar 5.6kbps-19 kbps, hari sebelumnya memang bisa mencapai 50 kbps tapi itu jarang banget.

Berikut ini status modem saya:
INTERNET
ADSL: CONNECTED
Mode: G.992.5 (ADSL2+)
Download: 1211 Kbps.
Upload: 380 Kbps.
WAN IP: 118.96.124.171
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 118.96.124.1
Primary DNS: 203.130.193.74
Secondary DNS: 202.134.0.61

GATEWAY
IP Address: 10.1.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
Firewall: Disabled
UPnP: Enabled
Wireless: Enabled

# Status:
Configured Current
Line Status G.992.5 (ADSL2+) Up
Link Type G.992.5 (ADSL2+) G.992.5 (ADSL2+)

* [Go Top]

# Data Rate:
Upstream Downstream
Actual Data Rate 380 (Kbps.) 1211 (Kbps.)

* [Go Top]

# Operation Data / Defect Indication:
Operation Data Upstream Downstream
Noise Margin 36 dB 19 dB
Attenuation 14 dB 31 dB

Indicator Name Near End Indicator Far End Indicator
CRC Error 0
0 HEC Error 4294967289
0
Dengan menggunakan speed test ini hasilnya

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

Pertanyaan saya adalah? Apa sih sebenernya masalahnya? Line attenuation saya cukup baik meski ga perfect.

Teknisi telkom sempat menaikan bandwidth untuk testing sampe 3 mb tapi download speed sama saja.

Sebagai perbandingan waktu saya di Australia (baru balik for good) downstream saya 8000+ kbps (adsl 2+ dengan iinet service provider)dan download speed saya 800-900 kbps (10%)

Bukan maksud membandingkan karena mungkin di negara lain (maju) bandwidth internet mereka tidak di cap seperti disini memungkinkan pelanggan dapat memperoleh speed sebesar kemampuan line teleponnya.

Cuma saya bingung aja kenapa bandwidth saya yang 1mb (bahkan 3mb) hanya memperoleh download speed yang sangat lambat (sperti kecepatan dial up saja)

Saya sudah bolak balik menanyakan hal ini ke telkom dan mereka tidak banyak membantu cuma melakukan beberapa test. 2 hari pertama saya komplen ada tanggapan tapi setelah itu tidak ada follow up sama sekali. Ada yang telepon cuman bertanya "pak apa internetnya sudah benar?" Saya bilang belum, dia cuma bilang ya nanti saya bell lagi.

Buat apa saya berlangganan 1 mb unlimited dan bayar 600 rb sebulan kalau donlod 1 file (besar 4gb) perlu waktu seminggu.

Mohon pencerahannya karena kalo memang ga bisa di apa2in saya mau turun plan atau bahkan putus koneksi mending pakai usb modem.
vrisco - 23/12/2010 08:33 PM
#2297

Quote:
Original Posted By sabu2tar
pake google krom gan//??

kalo iya emang krom suka error najis

coba pakein ffox


gak kok, pake ffox.. udah lumayan sih skrg semenjak pake google dns
LuvKwonYuri - 23/12/2010 08:34 PM
#2298

Quote:
Original Posted By hostingindo
Btw ty agan@LuvKwonYuri atas masukannya dan informasinya iloveindonesia via Pm kiss

saya mo tanya ke agan semuanya \) gini ceritanya \) saya dah telp ke 147 dalam kurang 1x24 jam datang seorang teknisi < cepet amir > , Mengenai trace permasalahan saya , saya akuin teknisi nya memberikan penjelasannya cukup memuaskan dan masuk dalam logika saya \) , cmn masalahnya saya di sarankan mengenai masalah saya yaitu :

1 . Downgrade paket
2 . Tarik kabel baru

Nah pertanyaan saya klo tarik kabel baru itu di kenakan biaya ngga yah D , sebab klo downgrade kek na sih ngga memungkinan sebab traffic kerja saya pasti tinggi \( \( .
Trus jika sudah ganti atau tarik kabel baru apakah bisa kondisi minimal 90% saja dah cukup sebab ane yakin ngga ada produk yg sempurna D . sebab kondisi yg sekarang jauh sekali ... speed lokal IIX cmn dapat setengahnya yang di dapat biarpun di modem nya dah sama dengan paket \) .

Maaf yah jadi curhat D D , Mohon petunjuknya \)

regrade

hostingindo


senang bisa membantu \)

paket masih 2mb? status modem masih sama kayak yg dulu ane intip?

kalo bener berarti agan ditipu teknisi tersebut ... hati2 gan
status modem masih sangat mendukung paket 2mb, bahkan paket biz (3mb)

Sry gan pm2 yg dulu udah ane hapus, jadi rada lupa :
dulu kalo ga salah pernah ane kasih link DL ke : http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/10.04/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso
download pake IDM dapetnya di atas 250 KBps ga? & stabil di atas 250KBps ga?

Kalo stabil, berarti problem mungkin ada di komputer agan (virus/malware dlsb)



regards,

luvkwonyuri \)
wimba - 23/12/2010 08:45 PM
#2299

permisi gan,nubie numpang tanya.
speedy ane udaj seminggu ni gak mau buka YM ama Tweetdeck gan,napa ya??padahal sblm nya lancar2 aja.
trus baru kemaren di coba buat upload poto gak bisa gan.katanya c error d network nya.
apa ada yg salah dengan settingan ane.apa emg speedy lg bermasalah ya gan??
mohon pencerahan nya.thanks....
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus
ganja2tar - 23/12/2010 08:48 PM
#2300

Quote:
Original Posted By chelodina
Kepada para suhu DSL saya mohon bantuan karena sudah capek telpon speedy bolak balik tp yang menjawab telpon di bagian customer service cuma bisa bilang "maaf atas gangguannya akan kami sampaikan pada bagian teknisi"

Saya baru seminggu koneksi ke speedy dengan plan familia 1mb dan mendapatkan masalah slow download speed. Download speed saya hanya sekitar 5.6kbps-19 kbps, hari sebelumnya memang bisa mencapai 50 kbps tapi itu jarang banget.

Berikut ini status modem saya:
INTERNET
ADSL: CONNECTED
Mode: G.992.5 (ADSL2+)
Download: 1211 Kbps.
Upload: 380 Kbps.
WAN IP: 118.96.124.171
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 118.96.124.1
Primary DNS: 203.130.193.74
Secondary DNS: 202.134.0.61

GATEWAY
IP Address: 10.1.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
Firewall: Disabled
UPnP: Enabled
Wireless: Enabled

# Status:
Configured Current
Line Status G.992.5 (ADSL2+) Up
Link Type G.992.5 (ADSL2+) G.992.5 (ADSL2+)

* [Go Top]

# Data Rate:
Upstream Downstream
Actual Data Rate 380 (Kbps.) 1211 (Kbps.)

* [Go Top]

# Operation Data / Defect Indication:
Operation Data Upstream Downstream
Noise Margin 36 dB 19 dB
Attenuation 14 dB 31 dB

Indicator Name Near End Indicator Far End Indicator
CRC Error 0
0 HEC Error 4294967289
0
Dengan menggunakan speed test ini hasilnya

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

Pertanyaan saya adalah? Apa sih sebenernya masalahnya? Line attenuation saya cukup baik meski ga perfect.

Teknisi telkom sempat menaikan bandwidth untuk testing sampe 3 mb tapi download speed sama saja.

Sebagai perbandingan waktu saya di Australia (baru balik for good) downstream saya 8000+ kbps (adsl 2+ dengan iinet service provider)dan download speed saya 800-900 kbps (10%)

Bukan maksud membandingkan karena mungkin di negara lain (maju) bandwidth internet mereka tidak di cap seperti disini memungkinkan pelanggan dapat memperoleh speed sebesar kemampuan line teleponnya.

Cuma saya bingung aja kenapa bandwidth saya yang 1mb (bahkan 3mb) hanya memperoleh download speed yang sangat lambat (sperti kecepatan dial up saja)

Saya sudah bolak balik menanyakan hal ini ke telkom dan mereka tidak banyak membantu cuma melakukan beberapa test. 2 hari pertama saya komplen ada tanggapan tapi setelah itu tidak ada follow up sama sekali. Ada yang telepon cuman bertanya "pak apa internetnya sudah benar?" Saya bilang belum, dia cuma bilang ya nanti saya bell lagi.

Buat apa saya berlangganan 1 mb unlimited dan bayar 600 rb sebulan kalau donlod 1 file (besar 4gb) perlu waktu seminggu.

Mohon pencerahannya karena kalo memang ga bisa di apa2in saya mau turun plan atau bahkan putus koneksi mending pakai usb modem.


karena download dari situs internasional gan??

cek gan https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=307284300&postcount=7
Page 115 of 500 | ‹ First  < 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2