ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 116 of 500 | ‹ First  < 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 >  Last ›

LuvKwonYuri - 23/12/2010 08:49 PM
#2301

Quote:
Original Posted By chelodina
Kepada para suhu DSL saya mohon bantuan karena sudah capek telpon speedy bolak balik tp yang menjawab telpon di bagian customer service cuma bisa bilang "maaf atas gangguannya akan kami sampaikan pada bagian teknisi"

Saya baru seminggu koneksi ke speedy dengan plan familia 1mb dan mendapatkan masalah slow download speed. Download speed saya hanya sekitar 5.6kbps-19 kbps, hari sebelumnya memang bisa mencapai 50 kbps tapi itu jarang banget.

Berikut ini status modem saya:
INTERNET
ADSL: CONNECTED
Mode: G.992.5 (ADSL2+)
Download: 1211 Kbps.
Upload: 380 Kbps.
WAN IP: 118.96.124.171
Subnet Mask: 255.255.255.255
Gateway: 118.96.124.1
Primary DNS: 203.130.193.74
Secondary DNS: 202.134.0.61

GATEWAY
IP Address: 10.1.1.1
Subnet Mask: 255.255.255.0
DHCP Server: Enabled
Firewall: Disabled
UPnP: Enabled
Wireless: Enabled

# Status:
Configured Current
Line Status G.992.5 (ADSL2+) Up
Link Type G.992.5 (ADSL2+) G.992.5 (ADSL2+)

* [Go Top]

# Data Rate:
Upstream Downstream
Actual Data Rate 380 (Kbps.) 1211 (Kbps.)

* [Go Top]

# Operation Data / Defect Indication:
Operation Data Upstream Downstream
Noise Margin 36 dB 19 dB
Attenuation 14 dB 31 dB

Indicator Name Near End Indicator Far End Indicator
CRC Error 0
0 HEC Error 4294967289
0
Dengan menggunakan speed test ini hasilnya

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

Pertanyaan saya adalah? Apa sih sebenernya masalahnya? Line attenuation saya cukup baik meski ga perfect.

Teknisi telkom sempat menaikan bandwidth untuk testing sampe 3 mb tapi download speed sama saja.

Sebagai perbandingan waktu saya di Australia (baru balik for good) downstream saya 8000+ kbps (adsl 2+ dengan iinet service provider)dan download speed saya 800-900 kbps (10%)

Bukan maksud membandingkan karena mungkin di negara lain (maju) bandwidth internet mereka tidak di cap seperti disini memungkinkan pelanggan dapat memperoleh speed sebesar kemampuan line teleponnya.

Cuma saya bingung aja kenapa bandwidth saya yang 1mb (bahkan 3mb) hanya memperoleh download speed yang sangat lambat (sperti kecepatan dial up saja)

Saya sudah bolak balik menanyakan hal ini ke telkom dan mereka tidak banyak membantu cuma melakukan beberapa test. 2 hari pertama saya komplen ada tanggapan tapi setelah itu tidak ada follow up sama sekali. Ada yang telepon cuman bertanya "pak apa internetnya sudah benar?" Saya bilang belum, dia cuma bilang ya nanti saya bell lagi.

Buat apa saya berlangganan 1 mb unlimited dan bayar 600 rb sebulan kalau donlod 1 file (besar 4gb) perlu waktu seminggu.

Mohon pencerahannya karena kalo memang ga bisa di apa2in saya mau turun plan atau bahkan putus koneksi mending pakai usb modem.


Perlu diingat bahwa koneksi internet speedy menjanjikan kecepatan yg full speed ke koneksi lokal (ke situs2 indonesia).
Dalam hal ini sudah benar, sesuai dengan hasil speedtest ke server indonesia pada quote agan di atas ...

Untuk koneksi internasional (ke situs luar negeri : facebook, rapid*share, hotfile, dlsb) kecepatannya tidak dijamin, dikarenakan dibagi-bagi antara sekian banyak user speedy yg sedang menggunakan akses ke situs luar negeri.
Coba ditest ulang masuk ke www.speedtest.net , lalu pilih test ke negara bagian misalnya New York, LA, berulang, pasti hasilnya berbeda2 (tidak menentu). Berbeda dgn hasil speedtest ke jakarta.

Mudah2an bisa dimengerti dengan baik.
Memang mungkin sangat jauh berbeda kondisinya dgn di australia sana norose:

Oh ya, sebelumnya udah pernah dibahas di sini : https://www.kaskus.co.id/showthread.php?p=330023561#post330023561
tadi sebagai pelengkap aja ...
LuvKwonYuri - 23/12/2010 08:52 PM
#2302

Quote:
Original Posted By wimba
permisi gan,nubie numpang tanya.
speedy ane udaj seminggu ni gak mau buka YM ama Tweetdeck gan,napa ya??padahal sblm nya lancar2 aja.
trus baru kemaren di coba buat upload poto gak bisa gan.katanya c error d network nya.
apa ada yg salah dengan settingan ane.apa emg speedy lg bermasalah ya gan??
mohon pencerahan nya.thanks....
ilovekaskus ilovekaskus ilovekaskus


YM di ane lancar, tweetdeck ga pernah maenan, jarang aupdate status nohope:
Quote:
Original Posted By ganja2tar
karena download dari situs internasional gan??

cek gan https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=307284300&postcount=7

udah dijawab rupanya, sekalian ane tambahin penjelasannya shakehand
hostingindo - 23/12/2010 08:53 PM
#2303

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
senang bisa membantu \)

paket masih 2mb? status modem masih sama kayak yg dulu ane intip?

kalo bener berarti agan ditipu teknisi tersebut ... hati2 gan
status modem masih sangat mendukung paket 2mb, bahkan paket biz (3mb)

Sry gan pm2 yg dulu udah ane hapus, jadi rada lupa :
dulu kalo ga salah pernah ane kasih link DL ke : http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/10.04/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso
download pake IDM dapetnya di atas 250 KBps ga? & stabil di atas 250KBps ga?

Kalo stabil, berarti problem mungkin ada di komputer agan (virus/malware dlsb)



regards,

luvkwonyuri \)


Io gan masih paket 2mb \)

ok gan ane coba test ke http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/10.04/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso , sebelumnya sih ke indowebster cmn dapat 100Kbps - 136Kbps saja \( \(

Btw trims yah atas masukannya lagi andai bisa kasih cendol , pasti ane kasih cendol agan ini \)

regrade

Hostingindo
LuvKwonYuri - 23/12/2010 09:01 PM
#2304

Quote:
Original Posted By hostingindo
Io gan masih paket 2mb \)

ok gan ane coba test ke http://kambing.ui.ac.id/iso/ubuntu-repository/10.04/ubuntu-10.04-dvd-i386.iso , sebelumnya sih ke indowebster cmn dapat 100Kbps - 136Kbps saja \( \(

Btw trims yah atas masukannya lagi andai bisa kasih cendol , pasti ane kasih cendol agan ini \)

regrade

Hostingindo


Downloadnya pake IDM
jangan cuma lewat browser biasa
gilagila - 23/12/2010 09:10 PM
#2305

Mantebnya kalo sudah mendapatkan jawaban jawaban solusi dari para suhu speedynya,perlu ga sih kita mengganti modem bawaan speedy alias TP link,dan apakah ada solusi dengan mengganti modem bawaan speedynya?

kemarin soalnya sempat terjadi , dimana lampu led LAN tidak nyala,padahal gw uda gonta ganti kabel,teteup aja sama,dan memang tuh posisi modem dalam 1 minggu,nyala mulu,kaga pernah mati,eh setelah gw matiin,besok pagi nya gw nyalakan tuh modem,kembali normal lagi...hmmm

perlu ga yah?
LuvKwonYuri - 23/12/2010 09:17 PM
#2306

Quote:
Original Posted By gilagila
Mantebnya kalo sudah mendapatkan jawaban jawaban solusi dari para suhu speedynya,perlu ga sih kita mengganti modem bawaan speedy alias TP link,dan apakah ada solusi dengan mengganti modem bawaan speedynya?

kemarin soalnya sempat terjadi , dimana lampu led LAN tidak nyala,padahal gw uda gonta ganti kabel,teteup aja sama,dan memang tuh posisi modem dalam 1 minggu,nyala mulu,kaga pernah mati,eh setelah gw matiin,besok pagi nya gw nyalakan tuh modem,kembali normal lagi...hmmm

perlu ga yah?


kalo yg ane pikir kayaknya bukan (mungkin) di modem masalahnya

kayaknya RJ45 nya kurang bagus, atau krimpingannya yg jelek nohope:
atau bisa jadi kabelnya yg jelek think:
FortressMU - 23/12/2010 09:19 PM
#2307

Quote:
Original Posted By gilagila
Mantebnya kalo sudah mendapatkan jawaban jawaban solusi dari para suhu speedynya,perlu ga sih kita mengganti modem bawaan speedy alias TP link,dan apakah ada solusi dengan mengganti modem bawaan speedynya?

kemarin soalnya sempat terjadi , dimana lampu led LAN tidak nyala,padahal gw uda gonta ganti kabel,teteup aja sama,dan memang tuh posisi modem dalam 1 minggu,nyala mulu,kaga pernah mati,eh setelah gw matiin,besok pagi nya gw nyalakan tuh modem,kembali normal lagi...hmmm

perlu ga yah?


karena modem yg dikasih tilkum itu port hanya 1 biasanya sih kalo modem2 kayak gitu gak didesain oleh pabrikan utk OL 24 jam penuh ,, CHIP modem nya mudah lemah

so biasanya modem yg 4 port (tentu saja harganya relatif mahal) lebih ampuh di geber 24 nonstop cos didesain utk OL terus soalnya D

yah namanya juga barang elektronik ,pasti ada masa2 tuanya :cystg
gilagila - 23/12/2010 09:25 PM
#2308

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
kalo yg ane pikir kayaknya bukan (mungkin) di modem masalahnya

kayaknya RJ45 nya kurang bagus, atau krimpingannya yg jelek nohope:
atau bisa jadi kabelnya yg jelek think:


bisa jadi,tapi RJ45 yg gw pake,sdah belden,untuk krempengannya sptnya sih...sepertinya sih sudah bagus,hahahahaha...ga tau juga deh nih

Quote:
Original Posted By FortressMU
karena modem yg dikasih tilkum itu port hanya 1 biasanya sih kalo modem2 kayak gitu gak didesain oleh pabrikan utk OL 24 jam penuh ,, CHIP modem nya mudah lemah

so biasanya modem yg 4 port (tentu saja harganya relatif mahal) lebih ampuh di geber 24 nonstop cos didesain utk OL terus soalnya D

yah namanya juga barang elektronik ,pasti ada masa2 tuanya :cystg


oh gt,kalo gt gw cari modem adsl yg 4port dan no wireless kali yah,soalnya gw dah ada merk Belkin 8 port With WIreless Router,alhasil kalo gw pakein tuh modem,koneksi jadi pada lambat tp pas gw balik ke TP link bawaan speedy,ngessooot lagi
chelodina - 23/12/2010 09:45 PM
#2309

Quote:
Original Posted By ganja2tar
karena download dari situs internasional gan??

cek gan https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=307284300&postcount=7

Betul memang dari situ international tp meski ga secepat donlod dari situs nasional 9 kbps is ridiculous. Malah kadang sering dibawah 9kbps.

Sekarang realistis saja...seberapa sering kita donlod dari situs nasional? Semua server yang kita akses maupun donlod mostly international.

Download driver2 hardware aja misalnya lebih banyak ke situs international.

Sekali lagi saya mengerti soal sharing tp speed dibawah 50 kbps adalah agak keterlaluan untuk bandwidth 1 mb (apalagi bandwith 3 mb)kalo menurut saya...malah kalo lg parah sampe cuma 3.2kbps, donlod file yang sama.
chelodina - 23/12/2010 10:00 PM
#2310

Setelah saya baca di link post sebelumnya ternyata memang banyak yang merasa senasib...

Besok telp speedy mau diputus aja.

Satu hal ya...saya merasa ini statement yang konyol:

"KOneksi nasional dijamin koneksi international ga dijamin"

Nasional download speed bisa 120 kbps international 3.2kbps.

Ini berarti saking pelitnya speedy buat mengupgrade atau "beli" bandwidth sama pihak luar.

Harga speedy juga dah mahal banget dibanding negara lain. 650 ribu per bulan itu sama aja dengan AU70. Pelanggan di indonesia lebih banyak dari pada di Australia. Harusnya speedy makes more money than Australian ISP.
AU70 disana sudah dapat quota 200 giga byte!! Full line speed. Makin deket kabelnya ke exchange makin kenceng.

Pelanggan lokal dipaksa himpit2an buat akses international site, gara2 cuma mau me maximize profit yang segendut gendut nya buat boss2 speedy.

Bener2 gila telkom cuma menang di coverage.

Besok cabut.
FortressMU - 23/12/2010 10:12 PM
#2311

Quote:
Original Posted By gilagila
bisa jadi,tapi RJ45 yg gw pake,sdah belden,untuk krempengannya sptnya sih...sepertinya sih sudah bagus,hahahahaha...ga tau juga deh nih



oh gt,kalo gt gw cari modem adsl yg 4port dan no wireless kali yah,soalnya gw dah ada merk Belkin 8 port With WIreless Router,alhasil kalo gw pakein tuh modem,koneksi jadi pada lambat tp pas gw balik ke TP link bawaan speedy,ngessooot lagi


btw yg modem belkimn 8 port setingannya sama gak dengan yg tp link??
beda dikit aja , beda juga tingkat kesatabilan dan kecepatannya gan ,coba deh cek setingan awal dari kedua modem tsb ,, coba seting ulang dengan pake seting wizard aja biar lebih mudah beer: , dengan kondisi seperti vpi/vci, modulation, annex L/M/A, PPPoE ato bridge berbeda dan sama, dan liat hasil nya ,pasti ada perbedaan yg mencolok ..

Quote:
Original Posted By chelodina
Betul memang dari situ international tp meski ga secepat donlod dari situs nasional 9 kbps is ridiculous. Malah kadang sering dibawah 9kbps.

Sekarang realistis saja...seberapa sering kita donlod dari situs nasional? Semua server yang kita akses maupun donlod mostly international.

Download driver2 hardware aja misalnya lebih banyak ke situs international.

Sekali lagi saya mengerti soal sharing tp speed dibawah 50 kbps adalah agak keterlaluan untuk bandwidth 1 mb (apalagi bandwith 3 mb)kalo menurut saya...malah kalo lg parah sampe cuma 3.2kbps, donlod file yang sama.


nambahin gan,, D

sapidi itu speed nya udah kayak ISP wireless radio loh,,yg kayak pake tower2 gitu..

nih misal nya ada di trit promosi ISP , dg TS momod

oh ya ini sebagai contoh aja salah satunya seperti ini Peace:

"Berikut layanan yang kami tawarkan :
1. Internasional upto 512kbps + IIX 2Mb = Rp 1.500.000
2. Internasional upto 1 Mbps + IIX 3Mb = Rp 2.500.000"

lebih mahal malah??? D itu inter malah up to 512?? D
TAPI DIA kuat lokal nya 1:1 booooo mantappsss D

dan ada lagi

"Paket Bebas Biaya Registrasi, Instalasi & Setup

Internasional 256 Kbps (1:1) + IIX 3 Mb (1:1) = Rp 2.000.000

Internasional 384 Kbps (1:1) + IIX 4 Mb (1:1) = Rp 2.500.000

Internasional 512 Kbps (1:1) + IIX 5 Mb (1:1) = Rp 3.500.000

Internasional 1024 Kbps (1:1) + IIX 5 Mb (1:1) = Rp 4.500.000

IIX ONLY
/5 Mb = Rp 2.000.000"

nah itu malah 256 kbps internya ,tpi itu dedicated 1:1 D

dedicated 1:1 semua coy D

nah jadi intinya sapidi itu kurang lebihnya menerap kan sistem speed seperti ISP wireless diatas , ,gitu loh gan beer:

mengapa kalo internasional semakin besar bandwith nya semakin mahal biaya bulanannya??? palagi kalo udah dedicated 1:1

karena bandwinth internasional itu mahal(relatif juga sih) , ISP itu beli BW juga gan ke internasionalnya...

makanya waktu itu di indo kita menggalak kan KONTENT2 LOKAL , biar hemat bw inter,,,

yah namanya juga indo gan , ada duit ada rupa hammer:

kurang lebih begitulah CMIIW \)
chelodina - 23/12/2010 10:31 PM
#2312

bro fortress, thanks

Tapi saya terus terang ga ngerti sama tulisan bro... maap agak lemot soal beginian.

Yang saya tau kalo memang begitu tarifnya...MAHAL sekali!!

Memang BW inter mang hrs dibeli cuma masalahnya KENAPA GAK DI BELI? Alasan ga punya duit? BOHONG!

Berapa planggan speedy disini? Brp omzet mereka?
Internet di negara ini MAHAL sekali. Padahal penggunanya banyak. Yang bener kan pengguna banyak jadi internet jadi murah bukan sebaliknya!

Sekali lagi perbandingan di Australia. 70-80 dollar AU sudah mendapatkan quota 200 gigabyte off peak 200 gb peak dan disana tidak ada pembatasan BW. Penduduk AU cuma 20 juta, berapa penduduk disini? Saya rasa yang make internet dinegara ini lebih dr 20 juta orang. Kenapa disini dibatasin padahal line telpon nya mampu kok. Mustinya harusnya di loss seperti di negara lain dan harusnya ISP cuma main di quota untuk menentukan plan plan pelanggan nya. (jadi yang cuma mampu bayar murah tetep aja mendapatkan koneksi full speed tapi quota nya yang di limit dan apabila sudah memenuhi bisa di caped)

Kalo gini kan semua orang senang...ya toh?
ganja2tar - 23/12/2010 11:14 PM
#2313

Quote:
Original Posted By chelodina
bro fortress, thanks

Tapi saya terus terang ga ngerti sama tulisan bro... maap agak lemot soal beginian.

Yang saya tau kalo memang begitu tarifnya...MAHAL sekali!!

Memang BW inter mang hrs dibeli cuma masalahnya KENAPA GAK DI BELI? Alasan ga punya duit? BOHONG!

Berapa planggan speedy disini? Brp omzet mereka?
Internet di negara ini MAHAL sekali. Padahal penggunanya banyak. Yang bener kan pengguna banyak jadi internet jadi murah bukan sebaliknya!

Sekali lagi perbandingan di Australia. 70-80 dollar AU sudah mendapatkan quota 200 gigabyte off peak 200 gb peak dan disana tidak ada pembatasan BW. Penduduk AU cuma 20 juta, berapa penduduk disini? Saya rasa yang make internet dinegara ini lebih dr 20 juta orang. Kenapa disini dibatasin padahal line telpon nya mampu kok. Mustinya harusnya di loss seperti di negara lain dan harusnya ISP cuma main di quota untuk menentukan plan plan pelanggan nya. (jadi yang cuma mampu bayar murah tetep aja mendapatkan koneksi full speed tapi quota nya yang di limit dan apabila sudah memenuhi bisa di caped)

Kalo gini kan semua orang senang...ya toh?


waduh gan kok ngebandingin negara maju seperti australia bingung
sedangkan indonesia ini negara berkembang,,(gak tau juga ane masih berkembang ato gak ;) )
semua ISP di indonesia ada kekurangan dan kelebihan masing2, termasuk tilkumsapidi ini D

*padahal udah jelas Terms and Condition nya sapidi

[CODE]APA ITU SPEEDY

Speedy adalah brand dari layanan akses internet end-to-end untuk penggunaan di residensial atau bisnis kecil dan menengah yang berbasis akses kabel tembaga yang menggunakan teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL).

Layanan ini memberikan jaminan kecepatan sesuai dengan paket layanan yang digunakan pelanggan sampai ke BRAS (Broadband Remote Acces Server) dengan pilihan kecepatan akses mulai dari 384 kbps hingga 3 Mbps per line. Sebagai perbandingan, kecepatan akses dial-up yang digunakan oleh layanan Telkomnet Instan adalah 56 kbps per line.

Akses Akhir ke Pelanggan (Last Mile) Individual

Berbeda dengan akses broadband wireless di mana akses ke pelanggan dishare dari BTS, akses ADSL bersifat individual dari modem pelanggan hingga ke node DSLAM terdekat, di mana setiap pelanggan menduduki port sendiri yang tetap (dedicated port).[/CODE]

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

*) Line speed adalah fixed untuk setiap line Speedy, akan tetapi untuk koneksi ke internet global tetap dishare sehingga dimungkinkan akan terjadi penurunan throughput.

makanya tadi speed lokal dijamin fullspeed dan inter tidak dijamin fullspeed terus menerus

soal menambah /beli benwin internasional itu , menurut ane semua ISP kek gitu kok , ada kelebihan dan kekurangan nya masing2 , apakah itu kabel modem,kabel adsl,wireless redio , dial up, GSM(hsdpa) ,dan CDMA (EVDO)

oh ya utk ke 3 kali nya ane bilang : jgn bandingkan ISP Indonesia dng negara laen seperti AU (negara maju) ,karena tau ndiri lah bro , gimana indonesia gitu loh dari segi perekonomiannya D ,
kalo dibanding2kan ya jelas kalah lah indo p

cmiiw cmiiw cmiiw lagi haha D
FortressMU - 23/12/2010 11:26 PM
#2314

^

wah dah jelas bgt tuh ,, atas2 atas2 D

Quote:
Original Posted By chelodina
bro fortress, thanks

Tapi saya terus terang ga ngerti sama tulisan bro... maap agak lemot soal beginian.

Yang saya tau kalo memang begitu tarifnya...MAHAL sekali!!

Memang BW inter mang hrs dibeli cuma masalahnya KENAPA GAK DI BELI? Alasan ga punya duit? BOHONG!

Berapa planggan speedy disini? Brp omzet mereka?
Internet di negara ini MAHAL sekali. Padahal penggunanya banyak. Yang bener kan pengguna banyak jadi internet jadi murah bukan sebaliknya!

Sekali lagi perbandingan di Australia. 70-80 dollar AU sudah mendapatkan quota 200 gigabyte off peak 200 gb peak dan disana tidak ada pembatasan BW. Penduduk AU cuma 20 juta, berapa penduduk disini? Saya rasa yang make internet dinegara ini lebih dr 20 juta orang. Kenapa disini dibatasin padahal line telpon nya mampu kok. Mustinya harusnya di loss seperti di negara lain dan harusnya ISP cuma main di quota untuk menentukan plan plan pelanggan nya. (jadi yang cuma mampu bayar murah tetep aja mendapatkan koneksi full speed tapi quota nya yang di limit dan apabila sudah memenuhi bisa di caped)

Kalo gini kan semua orang senang...ya toh?


wah masak gak ngerti gan ama tulisan ane,, bingung

nampaknya agan gak melihat secara teknis bagaimana teknologi inet di indo dg di luar negeri,,kalo masalah share itu mudah , share = berbagi , tp secara teknik nya udah sangat beda2 sekali think:

oh ya kalo gak ngerti yo wes lah ,, agan putus aja sapidi nya D

cari ISP di indo yg internasional nya kenceng ,,diatas 1mbps stabil terus menerus 24 jam nonstop,,beer:
pokoemaknyuz - 24/12/2010 12:00 AM
#2315

Quote:
Original Posted By chelodina


Satu hal ya...saya merasa ini statement yang konyol:

"KOneksi nasional dijamin koneksi international ga dijamin"
rata2 smua isp selama koneksi share akan menerapkan sistem ini baik jg diLN cuma krn isp diluar banyak,penduduk sedikit ya bw internasional terjaga

Ini berarti saking pelitnya speedy buat mengupgrade atau "beli" bandwidth sama pihak luar.
yup..telkom bumn yg profit oriented,sdh tau bw intlnya habis masih ga ditambah
internasional spedy baru pulih dith2014 ketika backbone intl asiajapan cable beroperasi dan itu jg dirasa kurang krn konten dinamic yg hungry bw smakin banyak

Harga speedy juga dah mahal banget dibanding negara lain. Pelanggan di indonesia lebih banyak dari pada di Australia. Harusnya speedy makes more money than Australian ISP.

Bener2 gila telkom cuma menang di coverage.

yah begitulah bumn kita dg monopoli fixlinenya
Besok cabut.
bagus..
Memang BW inter mang hrs dibeli cuma masalahnya KENAPA GAK DI BELI? Alasan ga punya duit? BOHONG!
spt yg sy bilang telkom adl perusahaan profit oriented

Berapa planggan speedy disini? Brp omzet mereka?
Internet di negara ini MAHAL sekali. Padahal penggunanya banyak. Yang bener kan pengguna banyak jadi internet jadi murah bukan sebaliknya!
hukum ekonomi itu tdk berlaku sm telkom kalo bisa mahal kenapa dipermurah D ..jika fastnet dan mobile broadband gak perang tarif duluan sy yakin akan stay diharga yg lama..

Penduduk AU cuma 20 juta, berapa penduduk disini? Saya rasa yang make internet dinegara ini lebih dr 20 juta orang. Kenapa disini dibatasin padahal line telpon nya mampu kok. Mustinya harusnya di loss seperti di negara lain

penduduk indo sktr 200jt lebih..utk memenuhinya hrs banyak isp2 swasta spt fastnet yg mampu bersaing dg telkom

tambahan dan satu lagi knp internet kita mahal krn pemerintah kita sendiri yg mempersulit, kebanyakan bayar izin ini itu lah bikin ciut swasta utk invest dibisnis ini
Nuginuk - 24/12/2010 02:10 AM
#2316

Quote:
*) Line speed adalah fixed untuk setiap line Speedy, akan tetapi untuk koneksi ke internet global tetap dishare sehingga dimungkinkan akan terjadi penurunan throughput.


ini kebijakan barukah? kok gw baru ngerasa paling parah bulan2 ini ya?
awal2 2010 kok aman dan tentram sih? \( \(

kmaren sempet dapet full hotfile premium, mayan lah dapet 4gb-an abis itu hancur lagi IXnya \( \( nyesel dah beli premium
Zwei - 24/12/2010 02:45 AM
#2317

uhm nimbrung dikit yh \)

percaya atau ga, berdasar info yg g dpt dr rekan kerja telkom..
indonesia sebenernya ga kekurangan bandwidth ke internet (internasional) utk sementara ini..
sedangkan kalau bandwidth lokal(IIX), pasti ga ada masalah ngakaks

kenapa mahal? ya, telkom+isp2 lainnya ingin untung besar, dgn ngejual produk2 yg speed nya "kurang cepat" dgn hrg yg masih bisa dibeli alias "cenderung mahal kalo di itung2 sama internet di negara lain" sama org2..
bandwidth yg belum terpakai sama isp2 tuh masih byk banget..

kalo di indonesia diberlakuin speed kaya di luar, dgn harga misal 100rb-1jtan..
pasti indonesia hrs beli bandwidth internet(internasional) lagi..

jadi ya balik ke prinsip ekonomi, kalo dgn modal "sedikit" bisa dpt untung byk, kenapa harus ngeluarin duid lg?

buktinya, biarpun byk yg protes ttg speed internet yg ga sebanding dgn hrgnya (dibandingin sm negara lain), tetep masih banyak yg langganan internet dgn hrg 100rb-1jtan (karena butuh, tapi duid pas2an hammer)
terus untuk speed internet >1mbps, perusahaan2 kaya bank, rumah sakit, perusahaan2 besar lainnya tetep mau ngeluarin duid >1jt..

jadi.. lanjutkan saja ngakaks

CMIIW yh, cuman share info yg g dpt aja \)
Blazing Arrows - 24/12/2010 02:58 AM
#2318

Quote:
Original Posted By Zwei
uhm nimbrung dikit yh \)

percaya atau ga, berdasar info yg g dpt dr rekan kerja telkom..
indonesia sebenernya ga kekurangan bandwidth ke internet (internasional) utk sementara ini..
sedangkan kalau bandwidth lokal(IIX), pasti ga ada masalah ngakaks

kenapa mahal? ya, telkom+isp2 lainnya ingin untung besar, dgn ngejual produk2 yg speed nya "kurang cepat" dgn hrg yg masih bisa dibeli alias "cenderung mahal kalo di itung2 sama internet di negara lain" sama org2..
bandwidth yg belum terpakai sama isp2 tuh masih byk banget..

kalo di indonesia diberlakuin speed kaya di luar, dgn harga misal 100rb-1jtan..
pasti indonesia hrs beli bandwidth internet(internasional) lagi..

jadi ya balik ke prinsip ekonomi, kalo dgn modal "sedikit" bisa dpt untung byk, kenapa harus ngeluarin duid lg?

buktinya, biarpun byk yg protes ttg speed internet yg ga sebanding dgn hrgnya (dibandingin sm negara lain), tetep masih banyak yg langganan internet dgn hrg 100rb-1jtan (karena butuh, tapi duid pas2an hammer)
terus untuk speed internet >1mbps, perusahaan2 kaya bank, rumah sakit, perusahaan2 besar lainnya tetep mau ngeluarin duid >1jt..

jadi.. lanjutkan saja ngakaks

CMIIW yh, cuman share info yg g dpt aja \)


Betul sih jika berbicara dari sisi Ekonomi D D , cmn apa ngga rugi kdepannya \) secara image jelek untuk speedy sudah melebar D D , kan sayang gitu secara perusahaan ini kan BUMN \) , ini hanya pendapat saya sih \)
M16A - 24/12/2010 05:07 AM
#2319

Quote:
Original Posted By Blazing Arrows
Betul sih jika berbicara dari sisi Ekonomi D D , cmn apa ngga rugi kdepannya \) secara image jelek untuk speedy sudah melebar D D , kan sayang gitu secara perusahaan ini kan BUMN \) , ini hanya pendapat saya sih \)


jelek tanpa saingan jadi ga problem buat telkom gan....wong pilihannya cuma sapidi...kalo ada yg kasih murah, lebih luas coverage&lebih baik dr sapidi..mungkin sapidi jg berbenah

yang dari australia tadi coba pake proxy wae yg download...
ya bagemana lagi...yang terbaik yg ada ...ya dimanfaatkan saja...marah marah bukan solusi...kalo cabut ya ga papa...terserah anda..
aJi_doraemon14 - 24/12/2010 07:06 AM
#2320

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
tambahan dan satu lagi knp internet kita mahal krn pemerintah kita sendiri yg mempersulit, kebanyakan bayar izin ini itu lah bikin ciut swasta utk invest dibisnis ini


tambahan lagi.
baca aja gan thread ini dari awal sampe akhir

[CODE]https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2860027[/CODE]

sesuai pepatah jawa lah...
"ono rego ono rupo" jadi kalo pengin IX nya cepet, ya pake astinet aja.
Page 116 of 500 | ‹ First  < 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2