ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 117 of 500 | ‹ First  < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 >  Last ›

bernard99 - 24/12/2010 09:14 AM
#2321

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
tambahan dan satu lagi knp internet kita mahal krn pemerintah kita sendiri yg mempersulit, kebanyakan bayar izin ini itu lah bikin ciut swasta utk invest dibisnis ini

kenyataan yg cukup menyedihkan ...

ISP sebelah juga ekspansi susah juga karena birokrasi ini, belum dihambat sana sini nohope:

Quote:
Original Posted By Zwei
uhm nimbrung dikit yh \)

percaya atau ga, berdasar info yg g dpt dr rekan kerja telkom..
indonesia sebenernya ga kekurangan bandwidth ke internet (internasional) utk sementara ini..
sedangkan kalau bandwidth lokal(IIX), pasti ga ada masalah ngakaks

kenapa mahal? ya, telkom+isp2 lainnya ingin untung besar, dgn ngejual produk2 yg speed nya "kurang cepat" dgn hrg yg masih bisa dibeli alias "cenderung mahal kalo di itung2 sama internet di negara lain" sama org2..
bandwidth yg belum terpakai sama isp2 tuh masih byk banget..

kalo di indonesia diberlakuin speed kaya di luar, dgn harga misal 100rb-1jtan..
pasti indonesia hrs beli bandwidth internet(internasional) lagi..

jadi ya balik ke prinsip ekonomi, kalo dgn modal "sedikit" bisa dpt untung byk, kenapa harus ngeluarin duid lg?

buktinya, biarpun byk yg protes ttg speed internet yg ga sebanding dgn hrgnya (dibandingin sm negara lain), tetep masih banyak yg langganan internet dgn hrg 100rb-1jtan (karena butuh, tapi duid pas2an hammer)
terus untuk speed internet >1mbps, perusahaan2 kaya bank, rumah sakit, perusahaan2 besar lainnya tetep mau ngeluarin duid >1jt..

jadi.. lanjutkan saja ngakaks

CMIIW yh, cuman share info yg g dpt aja \)

beneran tuh ga kekurangan bandwidth IX?

nice share btw \)
FortressMU - 24/12/2010 09:55 AM
#2322

Quote:
Original Posted By Nuginuk
ini kebijakan barukah? kok gw baru ngerasa paling parah bulan2 ini ya?
awal2 2010 kok aman dan tentram sih? \( \(

kmaren sempet dapet full hotfile premium, mayan lah dapet 4gb-an abis itu hancur lagi IXnya \( \( nyesel dah beli premium


dah lama itu,semenjak multispeed loncing , tanda bintang nya ada D

ane aja waktu mo langganan aja was2 dulu ,,hmm pasti lemot nih utk internasionalnya,,dan ternyata benar ,lemah banget utk koneksi ke internya berbusa:
----------
pagi ke siang sun: sosialia , lagi mendung nih rain:

Spoiler for
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

aseekkkk dapet IP address yg maknyus maho
gilagila - 24/12/2010 10:07 AM
#2323

cepet sudah pasti mahal,kalo memang IX sangat diperlukan,lebih baik ke investasi FO aja kali yah, dengan harga 25 juta/bulan sudah dapat 4Mbps iX dan Unlimited iiX,barusan dapat gosip dari tetangga sebelah

btw iklan spidi ada terus loh di tipi tipi lokal,isp yg lain gw belum liat nih atau kelewatan?
chelodina - 24/12/2010 10:53 AM
#2324

Quote:
Original Posted By ganja2tar
waduh gan kok ngebandingin negara maju seperti australia bingung
sedangkan indonesia ini negara berkembang,,(gak tau juga ane masih berkembang ato gak ;) )
semua ISP di indonesia ada kekurangan dan kelebihan masing2, termasuk tilkumsapidi ini D

*padahal udah jelas Terms and Condition nya sapidi

[CODE]APA ITU SPEEDY

Speedy adalah brand dari layanan akses internet end-to-end untuk penggunaan di residensial atau bisnis kecil dan menengah yang berbasis akses kabel tembaga yang menggunakan teknologi Asymmetric Digital Subscriber Line (ADSL).

Layanan ini memberikan jaminan kecepatan sesuai dengan paket layanan yang digunakan pelanggan sampai ke BRAS (Broadband Remote Acces Server) dengan pilihan kecepatan akses mulai dari 384 kbps hingga 3 Mbps per line. Sebagai perbandingan, kecepatan akses dial-up yang digunakan oleh layanan Telkomnet Instan adalah 56 kbps per line.

Akses Akhir ke Pelanggan (Last Mile) Individual

Berbeda dengan akses broadband wireless di mana akses ke pelanggan dishare dari BTS, akses ADSL bersifat individual dari modem pelanggan hingga ke node DSLAM terdekat, di mana setiap pelanggan menduduki port sendiri yang tetap (dedicated port).[/CODE]

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

*) Line speed adalah fixed untuk setiap line Speedy, akan tetapi untuk koneksi ke internet global tetap dishare sehingga dimungkinkan akan terjadi penurunan throughput.

makanya tadi speed lokal dijamin fullspeed dan inter tidak dijamin fullspeed terus menerus

soal menambah /beli benwin internasional itu , menurut ane semua ISP kek gitu kok , ada kelebihan dan kekurangan nya masing2 , apakah itu kabel modem,kabel adsl,wireless redio , dial up, GSM(hsdpa) ,dan CDMA (EVDO)

oh ya utk ke 3 kali nya ane bilang : jgn bandingkan ISP Indonesia dng negara laen seperti AU (negara maju) ,karena tau ndiri lah bro , gimana indonesia gitu loh dari segi perekonomiannya D ,
kalo dibanding2kan ya jelas kalah lah indo p

cmiiw cmiiw cmiiw lagi haha D


Loh gimana ga dibandingin bro? Masalahnya disini shit internet mahalnya minta ampun.

Lagian kalo soal teknologi, sebenarnya yang namannya di Indo semua nya juga bisa. Saya rasa teknologi apapun bisa dibeli. Dam saya yakin banget telkom sapidi nyanggup beli nya. Kan bukan berarti kalo indo negara berkembang ga bisa beli BW atau ga bisa beli peralatan yang ok.

Jadi kalo anda berstatement, "jangan di bandinging indo dan australia krn australia negara maju" saya pikir ini salah karena sebenarnya kalo mau spidi mampu kok. Lah wong line telepon nya aja maximum ditempat saya bisa 15000kbps!!! Anda terlalu mengecilkan potensi indonesia. Apapun bisa dilakukan disini bro cuma masalahnya MAU APA TIDAK? Teknologi sudah ada dan sudah bisa diterapkan. Kan bukan berarti indo negara berkembang punya pengetahuan yang lbh sedikit dibanding Australia? Buktinya banyak org disini yang ngerti. IINET provider di Australia setau saya memakai banyak produk cisco...ini contoh aja...apa cisco tidak ada disini??? Apapun bisa dilakukan disini bro! Cuma masahalnya disini wataknya kalo gue bisa ngegencet rakyat dan dapat untung segede2 nya knapa nggak? Kalo gw bisa jalan2 ke luar negri tapi masih ada rakyat yang tinggal di kolong jembatan why NOT??

Jadi benernya bukan gara2 ga mampu tapi krn GA MAU. Krn betul saat ini spidi yang paling besar jangkauannya dan kadang rakyat ga ada pilihan.

PS: teknologi adsl ini juga bukan teknologi baru tapi teknologi lama. Di negara maju sudah diterapkan national broadband network yang artinya seluruh rumah di hubungkan dengan serat optik. Memang indo mungkin blm bisa kesini dulu tapi saya rasa kalo untuk adsl harusnya indo sudah master. Jadi ga ada alasan cuma karena indo negara berkembang indo spidi ga mampu untuk memberikan servis terbaik buat pelanggannya. Cuma kepribadian ini yang susah. Someone said : Namanya BUMN...saya rasa bener juga...
haabiib - 24/12/2010 10:56 AM
#2325

selamat siang...
gw mo tanya dong..
gw kan pake spidi neh..

trus gw pake proxy spanyol gitu..
trus di webnya kebaca ga klo gw dari indonesia?

btw, ada yg punya proxy dari spanyol.. o

thanks
beer:
vrisco - 24/12/2010 11:06 AM
#2326

Quote:
Original Posted By chelodina
Loh gimana ga dibandingin bro? Masalahnya disini shit internet mahalnya minta ampun.

Lagian kalo soal teknologi, sebenarnya yang namannya di Indo semua nya juga bisa. Saya rasa teknologi apapun bisa dibeli. Dam saya yakin banget telkom sapidi nyanggup beli nya. Kan bukan berarti kalo indo negara berkembang ga bisa beli BW atau ga bisa beli peralatan yang ok.

Jadi kalo anda berstatement, "jangan di bandinging indo dan australia krn australia negara maju" saya pikir ini salah karena sebenarnya kalo mau spidi mampu kok. Lah wong line telepon nya aja maximum ditempat saya bisa 15000kbps!!! Anda terlalu mengecilkan potensi indonesia. Apapun bisa dilakukan disini bro cuma masalahnya MAU APA TIDAK? Teknologi sudah ada dan sudah bisa diterapkan. Kan bukan berarti indo negara berkembang punya pengetahuan yang lbh sedikit dibanding Australia? Buktinya banyak org disini yang ngerti. IINET provider di Australia setau saya memakai banyak produk cisco...ini contoh aja...apa cisco tidak ada disini??? Apapun bisa dilakukan disini bro! Cuma masahalnya disini wataknya kalo gue bisa ngegencet rakyat dan dapat untung segede2 nya knapa nggak? Kalo gw bisa jalan2 ke luar negri tapi masih ada rakyat yang tinggal di kolong jembatan why NOT??

Jadi benernya bukan gara2 ga mampu tapi krn GA MAU. Krn betul saat ini spidi yang paling besar jangkauannya dan kadang rakyat ga ada pilihan.

PS: teknologi adsl ini juga bukan teknologi baru tapi teknologi lama. Di negara maju sudah diterapkan national broadband network yang artinya seluruh rumah di hubungkan dengan serat optik. Memang indo mungkin blm bisa kesini dulu tapi saya rasa kalo untuk adsl harusnya indo sudah master. Jadi ga ada alasan cuma karena indo negara berkembang indo spidi ga mampu untuk memberikan servis terbaik buat pelanggannya. Cuma kepribadian ini yang susah. Someone said : Namanya BUMN...saya rasa bener juga...


gw salah satu yg termasuk "tidak punya pilihan" soalnya bokap juga pake semar, dan ya namanya juga wireless jadi suka labil.. dan cepatnet blm ngejangkau rumah gw hammer:
frii - 24/12/2010 11:15 AM
#2327

lol indonesia mah bukan ga mampu tapi emang ga mau... terlalu banyak kapitalisme, korupsi, dan permainan politik, cuman karena rakyat indonesia kebanyakan udah cukup seneng asal bisa update status di FB atau twitter-an yah buat apa dicepetin lagi??

tadi malem tiba2 IX waras lagi, gue kira bakal bertahan lama, ga taunya paginya udah lemotz lagi
ganja2tar - 24/12/2010 11:46 AM
#2328

Quote:
Original Posted By chelodina
Loh gimana ga dibandingin bro? Masalahnya disini shit internet mahalnya minta ampun.

Lagian kalo soal teknologi, sebenarnya yang namannya di Indo semua nya juga bisa. Saya rasa teknologi apapun bisa dibeli. Dam saya yakin banget telkom sapidi nyanggup beli nya. Kan bukan berarti kalo indo negara berkembang ga bisa beli BW atau ga bisa beli peralatan yang ok.

Jadi kalo anda berstatement, "jangan di bandinging indo dan australia krn australia negara maju" saya pikir ini salah karena sebenarnya kalo mau spidi mampu kok. Lah wong line telepon nya aja maximum ditempat saya bisa 15000kbps!!! Anda terlalu mengecilkan potensi indonesia. Apapun bisa dilakukan disini bro cuma masalahnya MAU APA TIDAK? Teknologi sudah ada dan sudah bisa diterapkan. Kan bukan berarti indo negara berkembang punya pengetahuan yang lbh sedikit dibanding Australia? Buktinya banyak org disini yang ngerti. IINET provider di Australia setau saya memakai banyak produk cisco...ini contoh aja...apa cisco tidak ada disini??? Apapun bisa dilakukan disini bro! Cuma masahalnya disini wataknya kalo gue bisa ngegencet rakyat dan dapat untung segede2 nya knapa nggak? Kalo gw bisa jalan2 ke luar negri tapi masih ada rakyat yang tinggal di kolong jembatan why NOT??

Jadi benernya bukan gara2 ga mampu tapi krn GA MAU. Krn betul saat ini spidi yang paling besar jangkauannya dan kadang rakyat ga ada pilihan.

PS: teknologi adsl ini juga bukan teknologi baru tapi teknologi lama. Di negara maju sudah diterapkan national broadband network yang artinya seluruh rumah di hubungkan dengan serat optik. Memang indo mungkin blm bisa kesini dulu tapi saya rasa kalo untuk adsl harusnya indo sudah master. Jadi ga ada alasan cuma karena indo negara berkembang indo spidi ga mampu untuk memberikan servis terbaik buat pelanggannya. Cuma kepribadian ini yang susah. Someone said : Namanya BUMN...saya rasa bener juga...


its okay thumbup:

btw keknya pembahasannya masuk di trit ini aja deh lebih fair gitu haha D https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2860027 , monggo disimak think:

tidak hanya sapidi doang, ISP=internet service provider yg ada di indonesia kek gitu semua shakehand

klo masalah BUMN ane gak tau cos ane cuma penikmat internet stabil ja,bukan sapa2 o

oh ya yg ane bold dari ketikan bro itu bisa gak ane minta screnshot nya gak?? o
mantap nih klo bisa 15000kbps genit:
=====================================
siang ini paket sosialia 384kbps stabil dan lancar jayailoveindonesia

Spoiler for lumayan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
LuvKwonYuri - 24/12/2010 12:13 PM
#2329

Quote:
Original Posted By ganja2tar
its okay thumbup:

btw keknya pembahasannya masuk di trit ini aja deh lebih fair gitu haha D https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2860027 , monggo disimak think:

tidak hanya sapidi doang, ISP=internet service provider yg ada di indonesia kek gitu semua shakehand

klo masalah BUMN ane gak tau cos ane cuma penikmat internet stabil ja,bukan sapa2 o

oh ya yg ane bold dari ketikan bro itu bisa gak ane minta screnshot nya gak?? o
mantap nih klo bisa 15000kbps genit:
=====================================
siang ini paket sosialia 384kbps stabil dan lancar jayailoveindonesia

Spoiler for lumayan
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


untuk di jakarta rata2 BW gede dah support kok gan ... \)
sejauh ini yg pernah ane liat 23mb juga support (ga tau FO apa bukan, harusnya kalo FO di atas ini juga kuat)

ane kan pernah kasih review di sini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=329454261&postcount=1861

nih ane quote max ratenya 18m :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

itu udah lewat mini dslam lho, bukan ke dslam pusat, kalo deket ke pusat pasti lebih gede lagi D
haabiib - 24/12/2010 12:54 PM
#2330

Quote:
Original Posted By haabiib
selamat siang...
gw mo tanya dong..
gw kan pake spidi neh..

trus gw pake proxy spanyol gitu..
trus di webnya kebaca ga klo gw dari indonesia?

btw, ada yg punya proxy dari spanyol.. o

thanks
beer:


sup2:
ganja2tar - 24/12/2010 01:15 PM
#2331

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
untuk di jakarta rata2 BW gede dah support kok gan ... \)
sejauh ini yg pernah ane liat 23mb juga support (ga tau FO apa bukan, harusnya kalo FO di atas ini juga kuat)

ane kan pernah kasih review di sini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=329454261&postcount=1861

nih ane quote max ratenya 18m :
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

itu udah lewat mini dslam lho, bukan ke dslam pusat, kalo deket ke pusat pasti lebih gede lagi D


oh yg max rate itu yah , iya sih bisa lebih besar,,,menurut ane max rate itu nilai maximum data rate dalam 1 DSLAM(atau apalah namanya) , yg nantinya max rate tsb dishare lg ke pelanggan2 dg dedicated port ,, dan max rate ini adalah bandwith lokal,,
kalo lokal mah gak masalah ,udah gede2 semua bw nya ,palagi jakarta :thumbup

sori kalo ane sok tau dlm masalah ini shakehand

kalo di ane liat modem cuma max 2m ngakak
ganja2tar - 24/12/2010 01:24 PM
#2332

Quote:
Original Posted By haabiib
sup2:


pake yg bertuliskan anonymous , biar gak kliatan di indo D
lunarmicro - 24/12/2010 02:03 PM
#2333

gan bener gk sih kalo kabel telephone tua/banyak sambungan bisa mempengaruhin koneksi spidol malu:
LuvKwonYuri - 24/12/2010 02:09 PM
#2334

Quote:
Original Posted By lunarmicro
gan bener gk sih kalo kabel telephone tua/banyak sambungan bisa mempengaruhin koneksi spidol malu:


bener banget
lunarmicro - 24/12/2010 02:10 PM
#2335

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
bener banget


waduh hammer: trus kalo router juga?router ane billion (dapet dari spidol) itu bagus apa gk?
cybernetik - 24/12/2010 03:08 PM
#2336

ada keharusan ga modem d reset pada jangka waktu atau saat tertentu ?

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
untuk di jakarta rata2 BW gede dah support kok gan ... \)
sejauh ini yg pernah ane liat 23mb juga support (ga tau FO apa bukan, harusnya kalo FO di atas ini juga kuat)

ane kan pernah kasih review di sini : https://www.kaskus.co.id/showpost.php?p=329454261&postcount=1861

nih ane quote max ratenya 18m :
Spoiler for buka
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


itu udah lewat mini dslam lho, bukan ke dslam pusat, kalo deket ke pusat pasti lebih gede lagi D


kalau boleh, bentuknya seperti apa ya? dari yang saya tau. type nya sama tapi beda rupa dan juga dalamannya.
Zwei - 24/12/2010 03:23 PM
#2337

Quote:
Original Posted By Zwei
uhm nimbrung dikit yh \)

percaya atau ga, berdasar info yg g dpt dr rekan kerja telkom..
indonesia sebenernya ga kekurangan bandwidth ke internet (internasional) utk sementara ini..
sedangkan kalau bandwidth lokal(IIX), pasti ga ada masalah ngakaks

kenapa mahal? ya, telkom+isp2 lainnya ingin untung besar, dgn ngejual produk2 yg speed nya "kurang cepat" dgn hrg yg masih bisa dibeli alias "cenderung mahal kalo di itung2 sama internet di negara lain" sama org2..
bandwidth yg belum terpakai sama isp2 tuh masih byk banget..

kalo di indonesia diberlakuin speed kaya di luar, dgn harga misal 100rb-1jtan..
pasti indonesia hrs beli bandwidth internet(internasional) lagi..

jadi ya balik ke prinsip ekonomi, kalo dgn modal "sedikit" bisa dpt untung byk, kenapa harus ngeluarin duid lg?

buktinya, biarpun byk yg protes ttg speed internet yg ga sebanding dgn hrgnya (dibandingin sm negara lain), tetep masih banyak yg langganan internet dgn hrg 100rb-1jtan (karena butuh, tapi duid pas2an hammer)
terus untuk speed internet >1mbps, perusahaan2 kaya bank, rumah sakit, perusahaan2 besar lainnya tetep mau ngeluarin duid >1jt..

jadi.. lanjutkan saja ngakaks

CMIIW yh, cuman share info yg g dpt aja \)


skali lg, ini berdasar info yg g dpt dari rekanan kerja telkom (dia yg ngurusin biar hardware telkom bisa nyambung sama software pihak telkom)
jd bisa bener bisa ga..


Quote:
Original Posted By Blazing Arrows
Betul sih jika berbicara dari sisi Ekonomi D D , cmn apa ngga rugi kdepannya \) secara image jelek untuk speedy sudah melebar D D , kan sayang gitu secara perusahaan ini kan BUMN \) , ini hanya pendapat saya sih \)

tapi akhirnya tetep byk yg make kan ^_^"
itulah indo D


Quote:
Original Posted By M16A
jelek tanpa saingan jadi ga problem buat telkom gan....wong pilihannya cuma sapidi...kalo ada yg kasih murah, lebih luas coverage&lebih baik dr sapidi..mungkin sapidi jg berbenah
...

yup, secara utk bdg, g rasa speedy masih paling lumayan.. fastnet aja yg katanya saingan berat speedy ga masuk2.. klo kata g, skrg speedy ud cukup lumayan dibanding bbrp taun lalu.. kebetulan daerah g ga pernah ada mslh sm layanan speedy Peace:


Quote:
Original Posted By bernard99
...
beneran tuh ga kekurangan bandwidth IX?
nice share btw \)

sesuai yg g tulis d atas bro, percaya ga percaya sih.. tapi klo menurut g sih indo emg ga kekurangan bandwidth IX(internasional), khususnya yg g tau pihak telkom+telkomsel \)
g dpt info nya dari org yg bisa dibilang emg pasti tau ttg selukbeluknya..

tapi ya namanya org ngomong, kita bisa percaya atau ga \)


@ALL yg lg ngomongin bandwidth internet di indo
jujur aja, percuma kita debat, kalo ga debat sama org2 yg berkuasa ngurusin bandwidth nya (telkom, isp2)
jadi, kita adu argumen jg percuma p
cape hati sendiri ha8 ngakaks
g sih cmn bisa doa aja, supaya org2 yg berkuasa itu pd nyadar ttg kebutuhan kita2 utk bandwidth internet IX dgn harga yg masuk akal D

khusus dari g, biarpun speedy byk yg bilang macem2.. g tetep milih speedy secara di daerah g, speedy ga bermasalah, dan utk bdg g rasa paling mending speedy, krn saingan2 isp lainnya belum ada yg g nilai cukup nandingin..
ga tau jg nanti klo ud saingan2 isp lain Peace:

g sndiri pake 2isp, speedy buat rmh + im2 utk dibawa2, krn g jg kadang2 butuh internet klo lg di luar \)
-------------------------------------------

Quote:
Original Posted By lunarmicro
waduh hammer: trus kalo router juga?router ane billion (dapet dari spidol) itu bagus apa gk?

berdasar pengalaman g, yg bagus linksys & dlink.. pake dulu aja bro, klo udah jelek, misal sering DC (router mati) bukan gara2 jaringan speedy yg jelek, ya udah saatnya ganti modem router baru \)
pokoemaknyuz - 24/12/2010 03:33 PM
#2338

Quote:
Original Posted By Zwei


percaya atau ga, berdasar info yg g dpt dr rekan kerja telkom..
indonesia sebenernya ga kekurangan bandwidth ke internet (internasional) utk sementara ini..
sedangkan kalau bandwidth lokal(IIX), pasti ga ada masalah ngakaks

sory teman agan itu kerja divre mana?telkom kan ada penjatahan bw tiap divre.

Quote:
Original Posted By aJi_doraemon14

sesuai pepatah jawa lah...
"ono rego ono rupo" jadi kalo pengin IX nya cepet, ya pake astinet aja.

bener gan..tapi setidaknya up to jgn parahlah..misal beli up1mbps yg sesuai paket cm iix sdgkan seringkali internya cm 1/4 bahkan 1/8 dr paket bayangkan ...

Quote:
Original Posted By bernard99
kenyataan yg cukup menyedihkan ...
ISP sebelah juga ekspansi susah juga karena birokrasi ini, belum dihambat sana sini nohope:
beneran tuh ga kekurangan bandwidth IX?

mnrut ane kekurangan th 2009 bb inter telkom cuma 30gbps seindonesia.mana cukup apalagi dg ada paket 3mbps..kalo paketnya cuma 384 atau 512 baru cukup..makanya telkom ikutan asiajapancable yg nantinya bakal jadi 960gbps
isp sebelah mana nih?fastnet ya?klo ya fn akan ekspansi jaringan th depan begitu yg ane dengar..jadi ada kemungkinan si telkom bakal terpancing turun harga juga D
Zwei - 24/12/2010 03:44 PM
#2339

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
sory teman agan itu kerja divre mana?telkom kan ada penjatahan bw tiap divre.
...


g dah sebut di atas bro, dia bukan pegawai telkom, tapi rekanan kerja telkom..
alias,,

dia tuh dari perusahaan IT yang kerjaannya ngurusin gmn biar HARDWARE telkom bisa terkoneksi dengan SOFTWARE yg dipake sama perusahaan TELKOM, dan hal2 lainnya yg ga dia ceritain p

dan itu bukan project kecil, perusahaan dia ngurusin telkom dari sabang-merauke

knp dia bisa tau soal bandwidth? krn tanpa ada dia yg ngurusin soal hardware software tadi, telkom ga bakal bisa ngejalanin "bisnis" nya mulai dari telepon sampai internet..

jadi sekali lg, info soal indo ga kekurangan bandwidth IX, bukan g dpt dari pihak telkom, tapi dari rekanan kerja telkom..

thx \)
biar ga salah paham aja gan \)
dan itu boleh dipercaya boleh jg ga Peace:

---------------------------------------------------
Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz

mnrut ane kekurangan th 2009 bb inter telkom cuma 30gbps seindonesia.mana cukup apalagi dg ada paket 3mbps..kalo paketnya cuma 384 atau 512 baru cukup..makanya telkom ikutan asiajapancable yg nantinya bakal jadi 960gbps
isp sebelah mana nih?fastnet ya?klo ya fn akan ekspansi jaringan th depan begitu yg ane dengar..jadi ada kemungkinan si telkom bakal terpancing turun harga juga D


Quote:
Original Posted By Zwei
..
kenapa mahal? ya, telkom+isp2 lainnya ingin untung besar, dgn ngejual produk2 yg speed nya "kurang cepat" dgn hrg yg masih bisa dibeli alias "cenderung mahal kalo di itung2 sama internet di negara lain" sama org2..
bandwidth yg belum terpakai sama isp2 tuh masih byk banget..

kalo di indonesia diberlakuin speed kaya di luar, dgn harga misal 100rb-1jtan..
pasti indonesia hrs beli bandwidth internet(internasional) lagi..

jadi ya balik ke prinsip ekonomi, kalo dgn modal "sedikit" bisa dpt untung byk, kenapa harus ngeluarin duid lg?

buktinya, biarpun byk yg protes ttg speed internet yg ga sebanding dgn hrgnya (dibandingin sm negara lain), tetep masih banyak yg langganan internet dgn hrg 100rb-1jtan (karena butuh, tapi duid pas2an hammer)
terus untuk speed internet >1mbps, perusahaan2 kaya bank, rumah sakit, perusahaan2 besar lainnya tetep mau ngeluarin duid >1jt..
)


knp g jg bilang indo ga kekurangan bandiwidth IX, ya g jg udah sebut di postingan g..

untuk sementara indo ga kerkurangan bandwidth IX, tapi..
kalo di indo diberlakuin bandwidth IX yg cepat + harga 100rb-1jtan, pasti indo hrs keluarin duid lagi utk beli bandwidth IX..

jd tolong liat mksd g konteks indo ga kekurangan bandwidth IX,
ya pendapat g sama kaya bro yg bilang kalo speed cmn kbps sih bandwidth IX indo masih cukup..
banyak yg lom dipake malahan p

tapi kalo speed udah >mbps, gbps
pasti bandwidth IX indo kurang nantinya..

dan soal bandwidth IX yg masih banyak belom dipake tuh percaya atau ga, tapi setidaknya masih sanggup ngelayanin pengguna internet dgn speed 1mbps..


---------------------------------------------------

mending ngomongin soal kalau ada yg minta tolong mslh speedy deh di sini, harus ada thread sendiri kalo mau debat soal bandwidth IX ^_^"

kalo mau dilanjut ya lanjut aja.. g udahan yh he8..
biar ga OOT hammer:
fourstring - 24/12/2010 04:14 PM
#2340

aduh telkom aja masih join sama singtel singapore kan ?
Page 117 of 500 | ‹ First  < 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2