ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 118 of 500 | ‹ First  < 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 >  Last ›

pokoemaknyuz - 24/12/2010 04:44 PM
#2341

Quote:
Original Posted By Zwei
g dah sebut di atas bro, dia bukan pegawai telkom, tapi rekanan kerja telkom..
alias,,

dia tuh dari perusahaan IT yang kerjaannya ngurusin gmn biar HARDWARE telkom bisa terkoneksi dengan SOFTWARE yg dipake sama perusahaan TELKOM, dan hal2 lainnya yg ga dia ceritain p

dan itu bukan project kecil, perusahaan dia ngurusin telkom dari sabang-merauke

knp dia bisa tau soal bandwidth? krn tanpa ada dia yg ngurusin soal hardware software tadi, telkom ga bakal bisa ngejalanin "bisnis" nya mulai dari telepon sampai internet..

jadi sekali lg, info soal indo ga kekurangan bandwidth IX, bukan g dpt dari pihak telkom, tapi dari rekanan kerja telkom..

thx \)
biar ga salah paham aja gan \)
dan itu boleh dipercaya boleh jg ga Peace:

sory gan..apa hubgannya ngurusin hw biar terkoneksi ke software telkom dg bw inter??ini bukannya aplikasi saja yg nantinya diakses di network telkom saja?jika bisa diakses pelanggan tentu ini bandwith lokal telkom yg terhubung ke metronetnya yg terabit itu..

Quote:
Original Posted By Zwei

untuk sementara indo ga kerkurangan bandwidth IX, tapi..
kalo di indo diberlakuin bandwidth IX yg cepat + harga 100rb-1jtan, pasti indo hrs keluarin duid lagi utk beli bandwidth IX..

ini bukan masalah harga tapi masalah kualitas..bayangkan anda membeli misalkan paket up1mbps ya harusnya anda berhak minimal setengah dari itu..kalo benar bw inter ga kurang kenapa org seringkali mengeluh tdk sesuai paket?bisa ada 2jwban: bw inter yg full atau sdm yg tdk bisa memanage jaringan dg baik
isp yg berkualitas pasti tau utilisasi bwnya dan tentunya dia akan menambah bwnya jika dirasa oversubscribe..ini yg gak ada ditelkom

Quote:
Original Posted By Zwei

mending ngomongin soal kalau ada yg minta tolong mslh speedy deh di sini, harus ada thread sendiri kalo mau debat soal bandwidth IX ^_^"

kalo mau dilanjut ya lanjut aja.. g udahan yh he8..
biar ga OOT hammer:

judul treadnya all about speedy jadi ga oot lah.. D
Zwei - 24/12/2010 05:08 PM
#2342

Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
sory gan..apa hubgannya ngurusin hw biar terkoneksi ke software telkom dg bw inter??ini bukannya aplikasi saja yg nantinya diakses di network telkom saja?jika bisa diakses pelanggan tentu ini bandwith lokal telkom yg terhubung ke metronetnya yg terabit itu..

bukan gt, kan g cmn ngejelasin soal bandwidth indo yg masih cukup utk sementara ini (rata2 kbps), g dpt info nya tuh dari rekan kerja telkom, yg tau ttg masih banyak bandwidth IX yg masih lom dipake..

dan btw kerjaan dia bukan di level aplikasi aja, hw+sw di telkom tuh bukan cmn soal aplikasi, ga se simple hw+sw komputer.. dah ah OOT yg ini mah p


Quote:
Original Posted By pokoemaknyuz
ini bukan masalah harga tapi masalah kualitas..bayangkan anda membeli misalkan paket up1mbps ya harusnya anda berhak minimal setengah dari itu..kalo benar bw inter ga kurang kenapa org seringkali mengeluh tdk sesuai paket?bisa ada 2jwban: bw inter yg full atau sdm yg tdk bisa memanage jaringan dg baik
isp yg berkualitas pasti tau utilisasi bwnya dan tentunya dia akan menambah bwnya jika dirasa oversubscribe..ini yg gak ada ditelkom

nah ini soal kualitas.. g jujur aj bingung sm pelayanan isp2..
soalnya selama g pake speedy ga pernah ada mslh, anggep aja g lg hoki Peace:
yup bukan cmn dpt min stgh dari paket yg kita gunain, tapi hrsny dpt 99% dari paket D

nih ya, g cmn ngomong sesuai yg g tau aja..
bandwidth yg didapet sama customer (kita2 semua) itu diatur oleh masing2 isp..
g ud ngomong di postingan atas, isp2 pengen dpt untung sebesar2nya..
so.. kalo pelanggan ga dpt speed yg sesuai dgn paket, itu adalah urusan isp yg nge manage nya.. isp tsb ga ngebiarin pelanggan2nya dpt speed yg sesuai dgn cara ngebatesin bandwidth nya..

bandwidth IX nya sendiri masih cukup banyak yg ga dipake.. buat apa???
ya biar nampung lg pelanggan2 baru..
coba kalo bandwidth yg skrg mereka punya, bener2 dikasiin ke pelanggan2, bandwidth mereka bakal cpt abis, dan hrs beli bandwidth IX lagi..

buat mereka itu rugi besar, mending keluarin bandwidth dikit2, tapi pelanggan byk, dan untung besar..

g ga nge bela isp2 loh.. g termasuk org yg udah bener2 kesel dgn speed+tarif isp2 di indo.. tapi g bisa apa? mau protes? mau demo? percuma aja gan..
yg ada g bisa marah2 sndiri..

skrg g cmn bisa bersyukur akhirnya di indo internet "unlimited" yg walaupun tetep aja ada speed turun stlh lewat quota tertentu dgn hrg yg masih sanggup g bayar..

jujur aja g iri sama negara2 lain yg speed2 cmn kbps tuh free.. dan 100rb-1jt tuh harusnya kita udah bener2 dpt internet dgn speed >1mbps + no quota2 speed turun, bener2 unlimited..

Quote:

judul treadnya all about speedy jadi ga oot lah.. D

ya kalo dianggep ga OOT, boleh lah nyambung lg ha8 D
fourstring - 24/12/2010 06:07 PM
#2343

btw barusan ganti kabel, dari pagi sampe sekarang gak ada DC,

biasanya DC 10-20 kali





—Dijual RAM 2x2Gb Deam , Rp. 380.000, Second 3 Bulan, Semarang. PM / VM™
LuvKwonYuri - 24/12/2010 06:17 PM
#2344

Quote:
Original Posted By cybernetik
ada keharusan ga modem d reset pada jangka waktu atau saat tertentu ?



kalau boleh, bentuknya seperti apa ya? dari yang saya tau. type nya sama tapi beda rupa dan juga dalamannya.

ga ada gan, ane aja nyala 24 jam D padahal bawaan speedy Peace:


bentuk apa? dslam? ane aja lom pernah liat hammer:
Febzajah - 24/12/2010 06:25 PM
#2345

Quote:
Original Posted By fourstring
btw barusan ganti kabel, dari pagi sampe sekarang gak ada DC,

biasanya DC 10-20 kali





—Dijual RAM 2x2Gb Deam , Rp. 380.000, Second 3 Bulan, Semarang. PM / VM™


selamat shakehand
coba dari dulu agan ganti kabel , gak sampe sekarang permasalahannya D

Quote:
Original Posted By LuvKwonYuri
ga ada gan, ane aja nyala 24 jam D padahal bawaan speedy Peace:


bentuk apa? dslam? ane aja lom pernah liat hammer:


bentuk dsLAm , seperti kotak lemari segede gaban , lebih gede drpd STO telpon ,biasanya sih saling berdampingan tata letaknya antara dslam ama STO

ada dipinggir2 jalan hammer:
Quote:
Spoiler for ket
Pengiriman data digital tingkat tinggi di atas jalur line telepon. Biasanya disingkat dengan ADSL. ADSL merupakan teknologi modulasi yang dikembangkan dengan Discrete Multitone (DMT) yang memungkinkan transmisi data berkecepatan tinggi.Fasilitas ADSL secara simultan menggunakan layanan telepon biasa, ISDN, dan transmisi data berkecepatan tinggi, seperti halnya video.

ADSL berbasis DMT nampak sebagai transisi dari kawat tembaga ke kabel fiber masa depan. Hal ini yang menjadikan ADSL lebih ekonomis digunakan untuk kebutuhan telepon lokal perusahaan karena perangkat ADSL mempu menyediakan layanan data berkecepatan tinggi sebelum menggunakan teknologi fiber optics.

ADSL merupakan sebuah tipe DSL dimana upstream dan downstream berjalan pada kecepatan yang berbeda. Dalam hal ini, downstream biasanya lebih tinggi. Konfigurasi yang umum memungkinkan downstream hingga 1,544 mbps (megabit per detik) dan 128 kbps (kilobit per detik) untuk upstream. Secara teori, ASDL dapat melayani kecepatan hingga 9 mbps untuk downstream dan 540 kbps untuk upstream.

ADSL Adalah sebuah teknologi DSL yang menyalurkan data lebih cepat untuk downstream dari pada upstream. Kecepatan downstream maksimal adalah 8MBps sementara upstream tercepat adalah 640Kbps. Koneksi ADSL baik hingga jarak sekitar 5Km dari STO terdekat melalui kabel telephone tembaga.

Spoiler for ?
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


Spoiler for skema jaringan adsl
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


Spoiler for daleman DSLAM
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


Spoiler for ket
DSLAM Adalah Digital subscriber line access multiplexer, atau sering disingkat menjadi DSLAM adalah sebuah peralatan yang berfungsi menggabungkan dan memisahkan sinyal data dengan saluran telepon yang dipakai untuk mentransmisikan data, peralatan ini terletak di ujung sentral telepon terdekat. Berfungsi juga sebagai multiplexer. Perangkat ini merupakan sebuah syarat dalam pengimplementasian jaringan Digital Subscriber Line (DSL).

Pada perangkat DSLAM biasanya sudah terpasang SPLITTER yang berfungsi memisahkan sinyal suara dan sinyal data, dimana sinyal suara akan menuju perangkat sentral telepon dan sinyal data akan diarahkan menuju BRAS melalui media transmisi yang bisa berbentuk E1, STM-1 (Fiber Optic). Selanjutnya dari BRAS akan diarahkan ke masing-masing ISP yang sudah bekerja sama.



btw bisa kita jumper sendiri gak yah tuh speednya lewat tuh kotak hammer


downstream line att , biar ngangkat berapa mbps
Quote:
Spoiler for pic
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


so line att hendaklah bagus nya dibawah 60db \)
Axioo003 - 24/12/2010 07:31 PM
#2346

ane mau ikutan gabung ya gan
soalnya dirumah pake speedy juga buat kerja bokap

sapa tau ada info terbaru soal speedy
dandutz - 24/12/2010 07:55 PM
#2347

agan mau tanya nih kenapa ya tiba tiba jadi berubah drastis gini , liat pic deh
Spoiler for title
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


snr ane asalnya acak"an deh , paling tinggi juga dapet 15an
line attenuation asalnya ancur banget 63.5 kalo gasalah kemaren tuh
data rate jadi 456 asalnya 448

tapi kalo donlot ga ada perubahan speed hammer:
tetep aja tembusnya ampe 60kbpsan
padahal kalo sodara ane mah snr nya 35 juga udah bisa tembus 150kbpsan

ada apa ya gan kalo gitu ? telkomnya gitu ?


eh iyah ane liat stat temen ane yang ini
Spoiler for title
"‎(gosip) katanya 3 bulan kedepan speedy gk ad yg kcepatan 364kbps, paling kecil 512kbps.. amiin lah sok geura2 atuh!!"


itu emang bener ya gan ?
.nike.five. - 24/12/2010 08:56 PM
#2348

pake openvpn kok sama aja nohope:
Febzajah - 24/12/2010 09:36 PM
#2349

Quote:
Original Posted By dandutz
agan mau tanya nih kenapa ya tiba tiba jadi berubah drastis gini , liat pic deh
Spoiler for title
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


snr ane asalnya acak"an deh , paling tinggi juga dapet 15an
line attenuation asalnya ancur banget 63.5 kalo gasalah kemaren tuh
data rate jadi 456 asalnya 448

tapi kalo donlot ga ada perubahan speed hammer:
tetep aja tembusnya ampe 60kbpsan
padahal kalo sodara ane mah snr nya 35 juga udah bisa tembus 150kbpsan

ada apa ya gan kalo gitu ? telkomnya gitu ?


eh iyah ane liat stat temen ane yang ini
Spoiler for title
"‎(gosip) katanya 3 bulan kedepan speedy gk ad yg kcepatan 364kbps, paling kecil 512kbps.. amiin lah sok geura2 atuh!!"


itu emang bener ya gan ?


emang paket apa??? sosialia?

kalo iya emang mentok donwload nya segitu beda kbps dg kBps

1byte = 8 bit

kalo teman ente dapat 100kBps an waktu donlod nya berarti dia punya paket 1mbps alias 1024kbps

btw coba tu modulation ganti ke G.DMT beer:

Quote:
Original Posted By .nike.five.
pake openvpn kok sama aja nohope:


pake in proxy bro,,coba ini proxy singapore

utk donlod atau browsing
164.78.252.110:80
202.156.8.9:80
202.156.9.10:80
202.156.11.12:80
218.186.15.10:80

atau ini proxy korea wuzzzz
61.35.191.226:80
210.123.39.102:3128
210.123.39.102:3124
221.163.27.124:8080

nambah lagi ini yg malayshit D

58.26.102.253:8118
202.71.98.201:3128
183.81.160.156:8080
119.110.97.28:3128

karena respon time(ping) ke korea lebih tinggi,ane sarankan ini utk download via IDM saja \)

thx ilovekaskus
.nike.five. - 24/12/2010 09:40 PM
#2350

coba ah sapa tau donlod ngacir ngacir:
foolbaby - 24/12/2010 10:07 PM
#2351

makin manteb aje nig speedy...

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


mo 6mbps 2mbps yang penting downloadtan ane lancarrr....
dandutz - 24/12/2010 10:39 PM
#2352

Quote:
Original Posted By Febzajah
emang paket apa??? sosialia?

kalo iya emang mentok donwload nya segitu beda kbps dg kBps

1byte = 8 bit

kalo teman ente dapat 100kBps an waktu donlod nya berarti dia punya paket 1mbps alias 1024kbps

btw coba tu modulation ganti ke G.DMT beer:





iya socialia yang 200rebuan perbulan
ngga ko gan , sodara ane juga sama socialia tapi tembus 100kbps di idm , tapi kalo ane engga
iya sih pas ane liat dirumah sodara ane si data ratenya 1024 , ko ane beda yah ? padahal sama paket gan

oh iyah ane baru nyadar gan , ane juga gatau asalnya g.dmt tuh , jadi tiba tiba pindah gitu
btw emang apa bedanya kalo pindah ke g.dmt gan ?
mohon penjelasannya D


ini hasilnya kalo di g.dmt
Spoiler for ko jadi turun yaa ?
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


asalnya
Spoiler for title
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2



ko jadi turun ya stelah di g.dmt in ?
saiyan_shady - 24/12/2010 10:50 PM
#2353

speedy gw seharian ga nyala... \( lampu adslnya kedap kedip melulu , lagi down ya ???
120881 - 24/12/2010 10:52 PM
#2354

mungkin malem natal jadi ngacir: nih speedy
ichaddachi - 24/12/2010 11:15 PM
#2355

Quote:
Original Posted By Febzajah
emang paket apa??? sosialia?

kalo iya emang mentok donwload nya segitu beda kbps dg kBps

1byte = 8 bit

kalo teman ente dapat 100kBps an waktu donlod nya berarti dia punya paket 1mbps alias 1024kbps

btw coba tu modulation ganti ke G.DMT beer:



pake in proxy bro,,coba ini proxy singapore

utk donlod atau browsing
164.78.252.110:80
202.156.8.9:80
202.156.9.10:80
202.156.11.12:80
218.186.15.10:80

atau ini proxy korea wuzzzz
61.35.191.226:80
210.123.39.102:3128
210.123.39.102:3124
221.163.27.124:8080

nambah lagi ini yg malayshit D

58.26.102.253:8118
202.71.98.201:3128
183.81.160.156:8080
119.110.97.28:3128

karena respon time(ping) ke korea lebih tinggi,ane sarankan ini utk download via IDM saja \)

thx ilovekaskus

ini proxynya ada masa aktifnya ga bro??
frii - 25/12/2010 12:14 AM
#2356

wow udah 2 hari ini speedtot gue bisa dapet IP myth, moga2 emang untuk seterusnya dah
Febzajah - 25/12/2010 12:19 AM
#2357

Quote:
Original Posted By dandutz
iya socialia yang 200rebuan perbulan
ngga ko gan , sodara ane juga sama socialia tapi tembus 100kbps di idm , tapi kalo ane engga
iya sih pas ane liat dirumah sodara ane si data ratenya 1024 , ko ane beda yah ? padahal sama paket gan

oh iyah ane baru nyadar gan , ane juga gatau asalnya g.dmt tuh , jadi tiba tiba pindah gitu
btw emang apa bedanya kalo pindah ke g.dmt gan ?
mohon penjelasannya D


ini hasilnya kalo di g.dmt
Spoiler for ko jadi turun yaa ?
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2


asalnya
Spoiler for title
♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2



ko jadi turun ya stelah di g.dmt in ?


wah itu punya temennya masa2 honeymoon D ,belum kena densus pastipas paket sosialia,lama2 juga ntar ketauan/balik ke paket sebenarnya D

oh ya gan bearti jaringan agan dah manteps tuh gak perlu g.dmt lagi,,dah suport adsl2+ tuh mpe naek data rate nya ,palagi upstream , lumayan sih menurut ane,drpd upstream 96kbps D beer:

Quote:
Original Posted By ichaddachi
ini proxynya ada masa aktifnya ga bro??


ya ada masa aktif \) , bisa tewas proxy nya
ichaddachi - 25/12/2010 12:22 AM
#2358

Quote:
Original Posted By Febzajah
wah itu punya temennya masa2 honeymoon D ,belum kena densus pastipas paket sosialia,lama2 juga ntar ketauan/balik ke paket sebenarnya D

oh ya gan bearti jaringan agan dah manteps tuh gak perlu g.dmt lagi,,dah suport adsl2+ tuh mpe naek data rate nya ,palagi upstream , lumayan sih menurut ane,drpd upstream 96kbps D beer:



ya ada masa aktif \) , bisa tewas proxy nya


ok ok makasih bro, mau gw coba tuh yg korea punya mumpung lagi download dalam proses mau jebolin modem nih udah uzur D
hostingindo - 25/12/2010 02:09 AM
#2359

Duh salah saya apa yah kok sampe di kerjain ma speedy \( \( paket yang di ambil 2mbps cmn di dalam modemnya 1Mbps \( \( mana dah di bela belain buat open vpn agar jalur internasionalnya stabil eh ternyata \( \( , ane tlp katanya suruh nunggu 3x24 jam \( \( , padahal ini masih masa honey moon kok terkesan kurang baik \( \(

berikt lampirannya

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
dandutz - 25/12/2010 02:18 AM
#2360

Quote:
Original Posted By Febzajah
wah itu punya temennya masa2 honeymoon D ,belum kena densus pastipas paket sosialia,lama2 juga ntar ketauan/balik ke paket sebenarnya D

oh ya gan bearti jaringan agan dah manteps tuh gak perlu g.dmt lagi,,dah suport adsl2+ tuh mpe naek data rate nya ,palagi upstream , lumayan sih menurut ane,drpd upstream 96kbps D beer:



wkwkwk sip deh gan mayan lah biasanya di ping selalu ada RTO nya , tapi kalo sekarang bebas RTO pas di ping :selamat
Page 118 of 500 | ‹ First  < 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2