ISP
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2
Total Views: 255592 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 91 of 500 | ‹ First  < 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 >  Last ›

ardhibs - 13/12/2010 12:26 AM
#1801

shakehand2 uda bs gan...
Quote:
Original Posted By vanille
itu di ss punya agan, coba masuk ke change adapter seting
trs ada 2 network kan, trs organize, pilih delete deh
kl ga bisa jg, ane ga tau lg gan
Zwei - 13/12/2010 01:11 AM
#1802

halo agan2..
mau nanya dunk..

gmn cara biar komputer client (jaringan lokal), bisa di set pake ip static..

umumnya settingan modem untuk client tuh pake mode DHCP kan, nah DHCP di modem udah g matiin.. komputer client udah g set ip static, tapi ga mau connect ke internet..

contoh:
ip modem lan : 192.168.1.1
ip komputer client : 192.168.1.2, gw: 192.168.1.1

nah masalahnya, kalo g set komputer client pake ip static, ga mau connect ke internet, tapi kalo ping ke modem bisa..

tapi kalo modem pake mode DHCP, ip komputer client automatic, bisa connect ke internet..

mohon bantuannya \)
mbaeh.Diro - 13/12/2010 01:41 AM
#1803

kesingapur masih lumayan pingnya D

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

ke tokyo dah mulai ngoos pingnya nohope:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

ke greenland langsung terjun bebas mad:

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2
Mbah Gondrong - 13/12/2010 03:10 AM
#1804

speedy kok sering banget ya muncul error:

Oops! This page appears broken. DNS Error - Server cannot be found.

harus di refresh2 duru baru bener... ada yang tau cara benerinnya?
riza_kasela - 13/12/2010 04:09 AM
#1805

Quote:
Original Posted By Zwei
halo agan2..
mau nanya dunk..

gmn cara biar komputer client (jaringan lokal), bisa di set pake ip static..

umumnya settingan modem untuk client tuh pake mode DHCP kan, nah DHCP di modem udah g matiin.. komputer client udah g set ip static, tapi ga mau connect ke internet..

contoh:
ip modem lan : 192.168.1.1
ip komputer client : 192.168.1.2, gw: 192.168.1.1

nah masalahnya, kalo g set komputer client pake ip static, ga mau connect ke internet, tapi kalo ping ke modem bisa..

tapi kalo modem pake mode DHCP, ip komputer client automatic, bisa connect ke internet..

mohon bantuannya \)

isi default gateway dengan IP modem shakehand
pravda13 - 13/12/2010 04:37 AM
#1806

Quote:
Original Posted By riza_kasela
isi default gateway dengan IP modem shakehand


ayo ngejunk ng RY .. genit:

---------------------------------------------

ngetes ping dulu ah .. genit:

lokal surabaya

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

pantes maen game lokal lancar

inter USA

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

jgn harap maen game OL .. ngakaks

------------------------------------------------

test speed skrg

lokal Surabaya

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

tumben2an dapet pure 2 mbps .. bingungs

inter USA

♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part  2

wow kk wow .. tumben2an dapet segini .. ngacir:

NB : paket game 2 mbps share no mikrotik 20 komputer
Zwei - 13/12/2010 06:17 AM
#1807

Quote:
Original Posted By Zwei
halo agan2..
mau nanya dunk..

gmn cara biar komputer client (jaringan lokal), bisa di set pake ip static..

umumnya settingan modem untuk client tuh pake mode DHCP kan, nah DHCP di modem udah g matiin.. komputer client udah g set ip static, tapi ga mau connect ke internet..

contoh:
ip modem lan : 192.168.1.1
ip komputer client : 192.168.1.2, gw: 192.168.1.1

nah masalahnya, kalo g set komputer client pake ip static, ga mau connect ke internet, tapi kalo ping ke modem bisa..

tapi kalo modem pake mode DHCP, ip komputer client automatic, bisa connect ke internet..

mohon bantuannya \)


Quote:
Original Posted By riza_kasela
isi default gateway dengan IP modem shakehand


udah bro, di atas kan g jg tulis gw(gateway):192.168.1.1 = ip modem
pravda13 - 13/12/2010 06:21 AM
#1808

Quote:
Original Posted By Zwei
udah bro, di atas kan g jg tulis gw(gateway):192.168.1.1 = ip modem


konfigurasi jaringannya gmn dulu nih ??

modem >--- switch >--- PC ( client + server) ??

atau modem >--- server >--- switch >--- PC ( client ) ??
Zwei - 13/12/2010 06:23 AM
#1809

Quote:
Original Posted By pravda13
konfigurasi jaringannya gmn dulu nih ??

modem >--- switch >--- PC ( client + server) ??

atau modem >--- server >--- switch >--- PC ( client ) ??


ga pake macem2, direct bro..

modem >- PC client

g pengen ip address PC client g set static, DHCP modem off..
tapi masalahnya jd ga bisa connect ke internet..

tapi kalo di set PC automatic, DHCP modem on, bisa connect ke internet..

bisa bantu bro \) ?
pravda13 - 13/12/2010 06:30 AM
#1810

Quote:
Original Posted By Zwei
ga pake macem2, direct bro..

modem >- PC client

g pengen ip address PC client g set static, DHCP modem off..
tapi masalahnya jd ga bisa connect ke internet..

tapi kalo di set PC automatic, DHCP modem on, bisa connect ke internet..

bisa bantu bro \) ?


waduh .. knp yak ?? settingan persis di kosan ane jg .. D D

dari modem lgsg ke switch .. dan setting DHCP mati , tp IP masing2 tmn kosan jg static semua tp bs ngenet .. D D

udh coba ditanyakeun di trit warneters blm bro ?? D D
Andreas16Ferian - 13/12/2010 06:31 AM
#1811

Quote:
Original Posted By Zwei
ga pake macem2, direct bro..

modem >- PC client

g pengen ip address PC client g set static, DHCP modem off..
tapi masalahnya jd ga bisa connect ke internet..

tapi kalo di set PC automatic, DHCP modem on, bisa connect ke internet..

bisa bantu bro \) ?


Quote:
Original Posted By pravda13
waduh .. knp yak ?? settingan persis di kosan ane jg .. D D

dari modem lgsg ke switch .. dan setting DHCP mati , tp IP masing2 tmn kosan jg static semua tp bs ngenet .. D D

udh coba ditanyakeun di sub forum warneters blm bro ?? D D


menyimak ah linux2:
Zwei - 13/12/2010 06:33 AM
#1812

Quote:
Original Posted By pravda13
waduh .. knp yak ?? settingan persis di kosan ane jg .. D D

dari modem lgsg ke switch .. dan setting DHCP mati , tp IP masing2 tmn kosan jg static semua tp bs ngenet .. D D

udh coba ditanyakeun di sub forum warneters blm bro ?? D D


justru jd penasaran ha8..
ow ok g coba jalan2 ke sub forum warneters deh..
tq bro shakehand2
pravda13 - 13/12/2010 06:36 AM
#1813

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
menyimak ah linux2:


malah ngejunk .. batabig

Peace: mbah
pravda13 - 13/12/2010 06:37 AM
#1814

Quote:
Original Posted By Zwei
justru jd penasaran ha8..
ow ok g coba jalan2 ke sub forum warneters deh..
tq bro shakehand2


itu link tritnya ada di post atas .. D D

editannya ga masuk kuot .. \( \(
Andreas16Ferian - 13/12/2010 06:41 AM
#1815

Quote:
Original Posted By pravda13
waduh .. knp yak ?? settingan persis di kosan ane jg .. D D

dari modem lgsg ke switch .. dan setting DHCP mati , tp IP masing2 tmn kosan jg static semua tp bs ngenet .. D D

udh coba ditanyakeun di trit warneters blm bro ?? D D


Quote:
Original Posted By pravda13
itu link tritnya ada di post atas .. D D

editannya ga masuk kuot .. \( \(


nih ane masukin kuot ..o


D
Zwei - 13/12/2010 06:52 AM
#1816

Quote:
Original Posted By pravda13
waduh .. knp yak ?? settingan persis di kosan ane jg .. D D

dari modem lgsg ke switch .. dan setting DHCP mati , tp IP masing2 tmn kosan jg static semua tp bs ngenet .. D D

udh coba ditanyakeun di trit warneters blm bro ?? D D


OMG bro.. problem solved shakehand2

tq2 link ke thread warneters nya

tadi liat link http://wiki.warneter.net/category/tutorial/jaringan di thread itu..
g baru nyadar..

g kelupaan setting dns di komputer client hammer
kirain g cukup setting dns di modem nohope:

thx bro \)

=================================

Quote:
Original Posted By Mbah Gondrong
speedy kok sering banget ya muncul error:

Oops! This page appears broken. DNS Error - Server cannot be found.

harus di refresh2 duru baru bener... ada yang tau cara benerinnya?

coba ganti dns nya bro..
pake dns nawala / google dns / opendns \)
haabiib - 13/12/2010 06:53 AM
#1817

pagi semua coffee:

-------------------

sabtu minggu kemaren aye kuesell...
masa tiap 10 menit dc \(

udah gitu nunggu 2-3 menit baru konek lagi \(
padahal udah ganti kabel (dlm rumah ama luar rumah sampe di kotak di tiang item)

kira2 masalahnya dimana lagi yach?
modem baru, splitter baru

heeeelppppppppp D
Andreas16Ferian - 13/12/2010 06:55 AM
#1818

Quote:
Original Posted By haabiib
pagi semua coffee:

-------------------

sabtu minggu kemaren aye kuesell...
masa tiap 10 menit dc \(

udah gitu nunggu 2-3 menit baru konek lagi \(
padahal udah ganti kabel (dlm rumah ama luar rumah sampe di kotak di tiang item)

kira2 masalahnya dimana lagi yach?
modem baru, splitter baru

heeeelppppppppp D


pake splitter ga ??? udah cek ??
haabiib - 13/12/2010 06:57 AM
#1819

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
pake splitter ga ??? udah cek ??


pake om...
itu splitternya baru, dari abang telkomnya.

aye cuba pake pc dan laptop sama aja sering dc \(
pravda13 - 13/12/2010 06:57 AM
#1820

Quote:
Original Posted By Andreas16Ferian
nih ane masukin kuot ..o


D


thumbup:

Quote:
Original Posted By Zwei
OMG bro.. problem solved shakehand2

tq2 link ke thread warneters nya

tadi liat link http://wiki.warneter.net/category/tutorial/jaringan di thread itu..
g baru nyadar..

g kelupaan setting dns di komputer client hammer
kirain g cukup setting dns di modem nohope:

thx bro \)

=================================


coba ganti dns nya bro..
pake dns nawala / google dns / opendns \)


oalaaaahh .. ngakak

makanya .. gw jg bingung .. apanya yg salah .. ngakaks
Page 91 of 500 | ‹ First  < 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 >  Last ›
Home > LOEKELOE > COMPUTER STUFF > Internet Service & Networking > ISP > ♣ All About Telkom Speedy ♣ -=sesi 2=- - Part 2