MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 1 of 85 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›

banbulOK - 05/11/2010 02:50 PM
#1
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Allow kaskuser dan Rc Racer ...

Om momod ane minta ijin bikin thread khusus Rc Car On Road 1/10 Touring Stock and Modified Class and M Chasis only


Thread ini ane buat untuk melengkapi varian dari RC Car On Road 1/10 untuk Touring Stock and Modified Class dan M Chasis , karena ane liat belum ada yang bikin thread khusus buat Class ini.

Tujuan nya agar makin banyak yang main di class touring stock dan modified dan M chasis dan dapat berpartisipasi dalam race event, sampai saat ini setiap event lokal maupun nasional sudah banyak sekali pemain yang mengikuti class ini, dan semakin bertambah saja.

Ada pun banyak nya teknologi baru dan trik setting yang selalu up date tiap saat nya, yang kadang para pemain jarang dapat info terbaru.

Di thread ini ane berikan kebebasan untuk share mengenai barang2 seputaran RC 1/10 EP touring dan M chasis class, share merk merk kit dan komponen electrik nya.

Di Thread ini kita fokuskan dalam pembahasan seputaran Touring Stock, Modified dan M Chasis Class. Yang akan di bahas dari seputaran Pemilihan Ban pada track track tertentu di indonesia, Pemilihan Komponen Electrik ( Servo, ESC, Motor, Battery, TX/RX, Charger ), Setting Kit dan share Produk / Merk Kit 1/10, Regulasi Race, Pengalaman sewaktu race, Share about body, Oli Shock, setting yang kecil2 yang kadang jarang kita dapatkan info nya padahal berguna banget ...

Yang mau posting PIC selama masih berhubungan dengan thread ini di persilahkan


iloveindonesiailovekaskusiloveindonesia



[SIZE="6"]
NO JUNK , NO BUMP

DILARANG KERAS BERJUALAN DI THREAD INI
( sesuai https://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=869770 )[/SIZE]
banbulOK - 05/11/2010 02:51 PM
#2

Sekilas Tentang Rc 1/10 EP touring , modified dan Mchasis

M Chasis
Di kelas ini Kit yang di gunakan adalah M series dari TAMIYA.
Varian di antara nya M01, M02, M03, M04, M05, M06 ( 2011 )
di antara varian itu, Tamiya mengeluarkan 2 type, RTR biasanya dengan kode M03, sedangkan untuk yang Kit Only dengan kode M03R, R for racing biasanya sudah di lengkapi dengan part option untuk semua varian RC tamiya.
M chasis ini berpenggerak roda 2, baik Front wheel only seperti M02,M03,M05 sedangkan untuk Rear Whell only seperti M04 dan M06 ( 2011 )
untuk kode penambahan seperti M04L ( L = Long ) chasis nya di sertakan ekstension Long, Wheel Base dapat di sesuaikan dengan Ekstension ini, ada yang M ( medium ) , L ( Long ) dan tanpa Ekstension ( Short )
Wheel Base ini mempengaruhi durabilitas dari chasis tersebut, dapat di sesuaikan dengan keadaan track dan untuk penyesuaian dalam pemilihan BODY sesuai wheel base nya.
Regulasi Motor tergantung pada event race yg di adakan ...
biasanya Motor Kaleng Sport tune / Team power

1/10 Touring Stock dan Modified
Di kelas ini pemilihan KIT di bebaskan selama masih dalam regulasi 1/10 yang umum, yaitu chasis berpenggerak 4WD, lebar chasis min.185mm maks.190mm.
Chasis yang di gunakan ada 2 type, ada BATH UP ( Plastik Material ) dan Pro ( Carbon Composite Material ). Merk Chasis bebas. Di antara Merk Chasis yang umum di gunakan di indonesia saat ini adalah Tamiya, Xray, Top Racing ( Photon ) , Hot Bodies, Team Magic.
Untuk penggunaan motor, di sesuaikan dengan class yang di pilih,
Touring Stock = 11.5 Brushless Motor original pabrik, merk motor bebas.
Touring Modified = Motor bebas.
Penggunaan batre seiring nya jaman saat ini sudah mayoritas memakai batre LIPO 2 cells
Pemilihan Ban dan Body sesuai dengan regulasi race yang di adakan.

Berikut penjelasan umum dari ane, berikut nya mari kita share di thread ini ...
banbulOK - 05/11/2010 02:51 PM
#3

Spoiler for foto track

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Spoiler for Touring n M chasis

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class




buat yang mau nambahin ntar ane taro di page 1 yah ...
banbulOK - 05/11/2010 03:37 PM
#4

GALLERY RC penghuni thread heheheehee :

superton :

Spoiler for M05

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Spoiler for M03L

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
vitzracer - 16/11/2010 07:30 AM
#5

Mantap nih trit

ikut join ah om nicki...

pengen ny 2011 mo aktif di balapan mchasis box stock D
banbulOK - 16/11/2010 08:15 AM
#6

Quote:
Original Posted By vitzracer
Mantap nih trit

ikut join ah om nicki...

pengen ny 2011 mo aktif di balapan mchasis box stock D


yuu bareng ama saya ...
udah banyak nih yg main m chasis ,bulan2 kemaren sempet menurun, tinggal sering main ntar LHS pasti bikin event2 lagi buat ramein lagi race nya
LCG - 16/11/2010 08:21 AM
#7

tret manteb nih buat yang mo nyemplung ke EP.... lanjut bro di sharing2 triknya........ iloveindonesia

nambahin poto ajah biar rame...

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

ketua EP 2010
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

scrut area
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
banbulOK - 16/11/2010 08:59 AM
#8

@ LCG : mantabhhh brooo, miss u @ track nih !!!

tambahin lagi info nya bro
vitzracer - 16/11/2010 05:03 PM
#9

Quote:
Original Posted By banbulOK
yuu bareng ama saya ...
udah banyak nih yg main m chasis ,bulan2 kemaren sempet menurun, tinggal sering main ntar LHS pasti bikin event2 lagi buat ramein lagi race nya



siap om...saya mau kumpul2 dulu budget nya ah...
tar bagi2 ilmu driving nya yah om ,jgn lupa \)
banbulOK - 16/11/2010 07:29 PM
#10

Quote:
Original Posted By vitzracer
siap om...saya mau kumpul2 dulu budget nya ah...
tar bagi2 ilmu driving nya yah om ,jgn lupa \)


tuh om LCG master nya, dulu yang ngajarin saya setting dia, hahaha

sama nih saya juga mau ngumpulin sekalian memantau barang 2011, konon canggih canggih tuh ...
vitzracer - 16/11/2010 07:44 PM
#11

Quote:
Original Posted By banbulOK
tuh om LCG master nya, dulu yang ngajarin saya setting dia, hahaha

sama nih saya juga mau ngumpulin sekalian memantau barang 2011, konon canggih canggih tuh ...


ohhh,,salam kenal om LCG,, di tangerang yah om..

waw,,mantap,,kalo maen mchassis minimal remot pake apa yah om,baik nya,,yg murmer tapi rekomend \)
vitzracer - 17/11/2010 07:52 AM
#12

Quote:
Original Posted By vitzracer


Selamat Hari raya Idul Adha buat yang merayakan nya \)
LCG - 18/11/2010 12:44 PM
#13

Quote:
Original Posted By banbulOK
@ LCG : mantabhhh brooo, miss u @ track nih !!!

tambahin lagi info nya bro


sama bul... ane kangen juga nih... mahomahomaho

Quote:
Original Posted By vitzracer
ohhh,,salam kenal om LCG,, di tangerang yah om..

waw,,mantap,,kalo maen mchassis minimal remot pake apa yah om,baik nya,,yg murmer tapi rekomend \)


remote mah apa aja bisa cuma rekomen yah yg ada menu lengkap buat setel steering macem EPA, steering speed, steering curve, punch,dll dll. gitu juga buat ch2nya ato throtlenya,... karna makin lama kita main makin kerasa perlu menu2 tadi, dan berguna bgt buat fine tunning ketika kita harus main di trek yg baru dan blom kita kenal bgt,..

maka itu klo bisa ya beli yg banyak di pake di track pas balap, sebab klo ada apa-apa juga banyak temen yg bisa sharing tuk bantu cari solusi ..

met hunting brow... iloveindonesia
Starlet89 - 18/11/2010 03:52 PM
#14

wah asik nih ada forumnya.....

sayang masih sedikit yang main mchasis gabung di forum ini.......

ayo donk bagi2 setelan mchasisnya....D
banbulOK - 18/11/2010 04:19 PM
#15
hamlin ingenex
Quote:
Original Posted By Starlet89
wah asik nih ada forumnya.....

sayang masih sedikit yang main mchasis gabung di forum ini.......

ayo donk bagi2 setelan mchasisnya....D



sering sering main ke sini kangg ... hehehe
ndatiesme - 18/11/2010 07:42 PM
#16

Wah asik uy.. niring gabung kang... suka maen dimana??.. nubie ikut nongkrong ah.. iloveindonesia
banbulOK - 18/11/2010 09:08 PM
#17

Quote:
Original Posted By ndatiesme
Wah asik uy.. niring gabung kang... suka maen dimana??.. nubie ikut nongkrong ah.. iloveindonesia


bandung : miko mall , bee mall, saparua
jakarta : senayan, SIS sunter, Bukit Sentul

gan suka main dimana nih ?
vitzracer - 19/11/2010 01:53 AM
#18

Quote:
Original Posted By LCG
sama bul... ane kangen juga nih... mahomahomaho


waduuhh,,makasih bgt om buat pencerahan nya...
ane mo siap2in dulu deh...hehehe..
remote mah apa aja bisa cuma rekomen yah yg ada menu lengkap buat setel steering macem EPA, steering speed, steering curve, punch,dll dll. gitu juga buat ch2nya ato throtlenya,... karna makin lama kita main makin kerasa perlu menu2 tadi, dan berguna bgt buat fine tunning ketika kita harus main di trek yg baru dan blom kita kenal bgt,..

maka itu klo bisa ya beli yg banyak di pake di track pas balap, sebab klo ada apa-apa juga banyak temen yg bisa sharing tuk bantu cari solusi ..

met hunting brow... iloveindonesia


makasih om,,buat pencerahan nya :2thumbup

ane mo nyicil dulu deh \)
Cypherpunk - 19/11/2010 03:26 AM
#19

para suhu..
minta review nya dong buat
hpi cup racer
sama fujin 211GO
makasih banyak \)
LCG - 19/11/2010 06:57 AM
#20

Quote:
Original Posted By banbulOK
bandung : miko mall , bee mall, saparua
jakarta : senayan, SIS sunter, Bukit Sentul

gan suka main dimana nih ?


banbul review cup racer tuh..... ilovekaskus
Page 1 of 85 |  1 2 3 4 5 6 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class