MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 10 of 85 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›

vitzracer - 01/01/2011 12:33 AM
#181

Happy new year 2011
bungbens - 01/01/2011 02:52 AM
#182

misi para sesepuh dan senior
ane newbie mau tanya dong ..ada yang tau ini kit apa yah malu
Spoiler for kit

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Uploaded with ImageShack.us
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Uploaded with ImageShack.us


makasih sebelumnya malu
multsfreak - 02/01/2011 01:52 PM
#183

Quote:
Original Posted By banbulOK
yup, bahkan bisa lebih mahal dr kit M05pro nya, esc dan servo bawaan tamiya nya juga kurang greget kalo dipake race, jadi mending beli yg pro sekalian , jangan lupa kalo ada dana lebih beli shock alum TRF nya sekalian, kalo ga cari yang second an aja yg penting merk TRF tamiya juga jadi bisa legal kalo di pake di TCS



chanel 4 jarang di pake, hampir tidak pernah di pake broo ...
kecuali di receiver nya ada colokan spake lebih biasanya di pake buat Personal Transporder / heatsink motor tambahan, buat ambil power nya aja ..


gw udah terlanjur bei m05 sih, bukan yang pro..
habis ada diskon gedhe gara2 natalan kemaren, keracunan dah... hammer:
cuman dapet kit m05, body mini cooper, sama motornya doank..
kagak ada esc, servo, remote, dll nya...

shocknya ntar cari deh, masih cari bearing set nih, soalnya masih pake bawaan tamiya semua dari plastik D

emangnya kalo pake channel 3 buat apa sih bro?? maklum nubie, soalnya gw udah ada 3pm-x nya futaba...
baru beli cuman belum dipake sama sekali... malu:

Quote:
Original Posted By superton
wah kalo itu ane juga kaga tau dah.. berhubung ane juga baru mau nyebur... nih ID mengingatkan gw akan seseorang?

om om senior numpang tanya soal batre lipo donk.. gw pernah baca kalo batre Lipo 5000 mAh 40C, artinyee ( 5000 X 40 ) / 1000 = 200A arus yang bisa dikeluarkan batre secara konstan...

berarti apakah sama dengan batre lipo 4000 mAH 50C ?? yang artinya( 4000 X 50 ) / 1000 = 200A


kita samaan bro, hehe.. baru ini nyebur ke dunia m-chassis... malu:
mengingatkan ke siapa ya?? bingungs

kalo soal batrei, walopun sama besaran ampernya, tapi punch nya beda bro..
lebih besar yang 50C tentunya... CMIIW

Quote:
Original Posted By decupliz
makasih bnyak atas bantuannya suhu2 semua... kiss


saya juga nubie bro, jangan panggil suhu.. o
suhunya ya TS sama om LCG tuh... D
DaGreat - 02/01/2011 02:46 PM
#184

Quote:
Original Posted By bungbens
misi para sesepuh dan senior
ane newbie mau tanya dong ..ada yang tau ini kit apa yah malu
Spoiler for kit

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Uploaded with ImageShack.us
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Uploaded with ImageShack.us


makasih sebelumnya malu


om, boleh tanya itu buatan taun berapa ? layoutnya nggak biasa liat nih hehehe
bungbens - 02/01/2011 04:47 PM
#185

Quote:
Original Posted By DaGreat
om, boleh tanya itu buatan taun berapa ? layoutnya nggak biasa liat nih hehehe


jangankan taun bos , ini kit jenis apa juga saya ga tau malu
DaGreat - 02/01/2011 06:16 PM
#186

Quote:
Original Posted By bungbens
jangankan taun bos , ini kit jenis apa juga saya ga tau malu


nggak ada upper decknya yah om, unik banget rancangan nya, motor di tengah, batere melintang
banbulOK - 03/01/2011 01:57 AM
#187

Quote:
Original Posted By vitzracer
Happy new year 2011


hehehe happy new year too buat segenap penghuni THREAD ini, semoga tambah sukses di tahun 2011 ini !!!!

Quote:
Original Posted By bungbens
misi para sesepuh dan senior
ane newbie mau tanya dong ..ada yang tau ini kit apa yah malu
Spoiler for kit

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Uploaded with ImageShack.us
All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

Uploaded with ImageShack.us


makasih sebelumnya malu


kalo liat dr warna di shock nya ( ada ungu nya ) kemungkinan itu shock HPI, kalo chasis nya ( model nya ) mirip ama HPI pro 2 dan 3, hmm baru liat , yang pasti itu kit sekitar tahun 2003 - 2005 an, karena batre masih 3 x 2 , kalo XRAY itu T1 FK 2005 model batre nya sama kaya gitu, transisi ke model stick sekitar 2005 - 2006 an.
kalo itu shock nya masih bawaan ORI berarti bener itu kit HPI, btw masih kinclong banget tuh, masih BARU yah ?
banbulOK - 03/01/2011 01:58 AM
#188

Quote:
Original Posted By DaGreat
nggak ada upper decknya yah om, unik banget rancangan nya, motor di tengah, batere melintang


upper deck nya ada om, itu yang di atas upper deck semua tuh, gede banget yah ! tapi yakin nih KIT kuat abis ! tapi hati2 karena part nya bakal susah carinya nih !
superton - 03/01/2011 08:58 AM
#189

Om Om... kalo pendaftaran M chassis itu kayak gimana sih yang sudah sudah... ane baca baca ada istilah handout dinamo dikasi panitia itu maksudnya gimana ya? n gimana ya situasi menjelang race n pas race.. soalnyee ga ada gambaran sama sekali nih soal situasi pas pendaftaran.. persiapan.. dan race...
DaGreat - 03/01/2011 09:46 AM
#190

Quote:
Original Posted By banbulOK
upper deck nya ada om, itu yang di atas upper deck semua tuh, gede banget yah ! tapi yakin nih KIT kuat abis ! tapi hati2 karena part nya bakal susah carinya nih !


eh bujug, wakakak, kegedean sampe ga keliatan om

maklum ga paham kit selain yg pernah megang, berarti upper decknya ga lempeng yah om, secara ada perpotongan di tengah, pas di motor itu
DaGreat - 03/01/2011 10:24 AM
#191

om banbul saya barusan nebus LRP QC 3 baru, kena 800 an, gak salah beli esc kan saya, om banbul yg rekomen tipe ini lho, hehehe
banbulOK - 03/01/2011 12:07 PM
#192

Quote:
Original Posted By DaGreat
om banbul saya barusan nebus LRP QC 3 baru, kena 800 an, gak salah beli esc kan saya, om banbul yg rekomen tipe ini lho, hehehe


hehehhe bisa aja nih nakutin nya, hahahaha
ok selama pake motor brush no problemo, hahaha
LRP qc3 rada sensitif kalo ente lakuin KESALAHAN , misal :

- kebalik colok batre ( fet di dalem nya pasti langsung ada yg putus )
- dapet dr baru kan ? jangan potong kabel kependekan yah , biasanya sih saya suka potong2 kabel sesuaian posisi di kit, hehehe jadi ga seliweran kabel nya !
- udah pake batre LIPO ? kalo udah pake saya sarankan beli LIPO cut OFF, jadi kalo batre lipo nya dah habis bsia langsung OFF, LIPO ga boleh ampe habis ga kaya NIMH ! merk kalo bisa dapet merk NOVAK lebih bagus !

selebihnya ntar om LCG tambahin yah, saya sendiri pake LRP QC3 cukup lama , jadi masalah performa don't worry.

penampakan waktu pake LRP QC3, T2 008 :

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
DaGreat - 03/01/2011 12:12 PM
#193

cakep chassisnya om kalo speknya QC3 kopas ol sih gini om

Features in short:

60% lower resistance than QC-2!!!Maximum power and minimized losses
Improved 6.0V/3.5A BEC
IceDrive Design
AutoCell System! NiMH-LiPo automatic adaption
70% new software ! ADVANCED Digital with 4 adjustable modes
Blue LED
Not waterproof & shock resistant
Digital-Active Start Automatic
Multi Protection System
External Soldering Tabs
Special “Stock Motor Map”


yang saya bold itu apaan yah om ? Barang blom nyampe nih

saya sih maen ga pernah lebih 5 menit, beneran dijaga, jadi selama ini ga pake LiPo cutoff
banbulOK - 03/01/2011 12:22 PM
#194

Quote:
Original Posted By superton
Om Om... kalo pendaftaran M chassis itu kayak gimana sih yang sudah sudah... ane baca baca ada istilah handout dinamo dikasi panitia itu maksudnya gimana ya? n gimana ya situasi menjelang race n pas race.. soalnyee ga ada gambaran sama sekali nih soal situasi pas pendaftaran.. persiapan.. dan race...


pendaftaran M chasis yah ? hmmm
biasanya di sebelah ada thread khusus info race dan Pra Reg nya, itu untuk mempermudah pendaftaran, kareena kita mencantumkan nama, frequensi remot ( FM ), nomer personal transporder ( jika pakai ).

dateng ke lokasi race pas sebelum hari H, biasanya panitia sudah menyiapkan lay out race nya 1 hari sebelum hari H, untuk latihan nah kita cari tuh tempat duduk yg paling enak, kalo saya sih senengnya dateng paling pagi, jadi waktu buat ngoprek lebih banyak dan banyak pilihan space tempat duduk, hehehe

motor handout, untuk event/race handout biasanya MOTOR di sediakan dr PANITIA ( kita beli dr Panitia ), harga biasa nya lebih murah di banding pasaran, biaya yg di tentukan oleh panitia biasanya sudah including pendaftaran ! Motor sudah diberi Nomer oleh panitia dan sudah di segel, jadi kita ga bs utak atik, kalo segel rusak ( karena di bongkar ) akan di diss oleh panitia, cara memeriksa motor, tiap kali after RUN heat dan Final akan di scutter ( di periksa ) oleh panitia dari mulai motor, ban ( bila di batasin ), tinggi wing body , BERAT total, dan lain lainnya.

Ada baik nya before RACE kita cek terlebih dahulu kit kita ke panitia, sudah lolos belum ? misalkan berat ( bisa ukur sendiri bisa numpang ke timbangan panitia ), tinggi wing body, etc

jangan malu nanya nanya ( buat nubie ), deketin orang yang sekira2 nya baik dan enak di ajak ngomong ( banyak kok ) hehehe salah satu nya LCG kalo ga bs cari TAMIYANIAC ( chandra ) banyak nubie asuhan chandra.

tambahan lagi, hehehe situasi race sangat berbeda dengan kita latihan, jangakan latihan, situasi saat HEAT itu sangat beda dengan saat FINAL ....
prepare your mentality, calm down, usahain selalu di racing line, usahain ampe FINISH !

8 menit yang panjang ( feels like 1 hour )
banbulOK - 03/01/2011 12:27 PM
#195

Quote:
Original Posted By DaGreat
cakep chassisnya om kalo speknya QC3 kopas ol sih gini om

Features in short:

60% lower resistance than QC-2!!!Maximum power and minimized losses
Improved 6.0V/3.5A BEC
IceDrive Design
AutoCell System! NiMH-LiPo automatic adaption
70% new software ! ADVANCED Digital with 4 adjustable modes
Blue LED
Not waterproof & shock resistant
Digital-Active Start Automatic
Multi Protection System
External Soldering Tabs
Special “Stock Motor Map”


yang saya bold itu apaan yah om ? Barang blom nyampe nih

saya sih maen ga pernah lebih 5 menit, beneran dijaga, jadi selama ini ga pake LiPo cutoff


ok yang di BOLD itu artinya bahwa esc ini bisa menerima power dr batre nimh dan LIPO, karena arus nya beda kan ( derasnya dan stabilitynya ), jadi itu bukan menerangkan LIPO cut off .
FYI, pake motor brush dan pake lipo lebih irit kok batre nya, tapi no body know bisa tahan berapa lama, 10 menit sih bisa tembus kayanya, tapi jangan coba2 tanpa lipo cut off yah, dan motor brush di pake lama2 pun sayang comm nya, bsia over heat > gosong ! jadi kalo practice usahain jangan lebih dr 7 - 8 menit, cukup 5 menit juga gpp ... hapalin racing line aja ama coba2 settingan, hapalin tiap efek settingan
bungbens - 03/01/2011 12:44 PM
#196

Quote:
Original Posted By banbulOK
hehehe happy new year too buat segenap penghuni THREAD ini, semoga tambah sukses di tahun 2011 ini !!!!



kalo liat dr warna di shock nya ( ada ungu nya ) kemungkinan itu shock HPI, kalo chasis nya ( model nya ) mirip ama HPI pro 2 dan 3, hmm baru liat , yang pasti itu kit sekitar tahun 2003 - 2005 an, karena batre masih 3 x 2 , kalo XRAY itu T1 FK 2005 model batre nya sama kaya gitu, transisi ke model stick sekitar 2005 - 2006 an.
kalo itu shock nya masih bawaan ORI berarti bener itu kit HPI, btw masih kinclong banget tuh, masih BARU yah ?


makasih om infonya \) iya masih kinclong \) baru dapet ane bos \)makanya bingung ini kit apa hehe ....
mah kayanya pa bos lebih mengenal kit nih ...mantap
:2thumbup
DaGreat - 03/01/2011 12:52 PM
#197

Quote:
Original Posted By banbulOK
ok yang di BOLD itu artinya bahwa esc ini bisa menerima power dr batre nimh dan LIPO, karena arus nya beda kan ( derasnya dan stabilitynya ), jadi itu bukan menerangkan LIPO cut off .
FYI, pake motor brush dan pake lipo lebih irit kok batre nya, tapi no body know bisa tahan berapa lama, 10 menit sih bisa tembus kayanya, tapi jangan coba2 tanpa lipo cut off yah, dan motor brush di pake lama2 pun sayang comm nya, bsia over heat > gosong ! jadi kalo practice usahain jangan lebih dr 7 - 8 menit, cukup 5 menit juga gpp ... hapalin racing line aja ama coba2 settingan, hapalin tiap efek settingan


saya juga beli IPC 7.1 nih om, secara itu esc rada jadul, boleh langsung saya colok li po gak ?

kemarin pengalaman esc saya hangus, saya dapet setting suspensi depan baru, hasilnya enak banget, akhirnya saya pede bisa full throttle lebih lama, tau2....modarrr kaya om LCG bilang kemarin, sbnernya full throttle kalo buat kedua ESC saya itu boleh gak om ? Atau saya turunin aja throttle di remot ? Padahal batere juga cuma 4200 27C
banbulOK - 03/01/2011 01:01 PM
#198

Quote:
Original Posted By DaGreat
saya juga beli IPC 7.1 nih om, secara itu esc rada jadul, boleh langsung saya colok li po gak ?

kemarin pengalaman esc saya hangus, saya dapet setting suspensi depan baru, hasilnya enak banget, akhirnya saya pede bisa full throttle lebih lama, tau2....modarrr kaya om LCG bilang kemarin, sbnernya full throttle kalo buat kedua ESC saya itu boleh gak om ? Atau saya turunin aja throttle di remot ? Padahal batere juga cuma 4200 27C


hmmmmm
full throtle biasanya yang lama itu pas di straight ( lurusan ) aja yah ?
mungkin penyebab hangus bukan karena full throtle yang lama, coba di cari lagi penyebab nya ? IPC 7.1 itu terkenal kuat nya , karakter 50 50 lah sama qc3, karena saya juga pernah pake, cuman ukurannya itu yang guedee bgt ! hehehe malahan kalo masalah rusak, IPC lebih kuat drpd QC3 ...
banbulOK - 03/01/2011 01:08 PM
#199

nemu foto lama, kangen juga main brush + nimh :

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
DaGreat - 03/01/2011 01:12 PM
#200

Quote:
Original Posted By banbulOK
hmmmmm
full throtle biasanya yang lama itu pas di straight ( lurusan ) aja yah ?
mungkin penyebab hangus bukan karena full throtle yang lama, coba di cari lagi penyebab nya ? IPC 7.1 itu terkenal kuat nya , karakter 50 50 lah sama qc3, karena saya juga pernah pake, cuman ukurannya itu yang guedee bgt ! hehehe malahan kalo masalah rusak, IPC lebih kuat drpd QC3 ...


berarti IPC 7.1 langsung dicolok li po oke kan om ?

saya pernah dibilangin pemain Jogja, temennya ada yg ngalamin persis kaya saya, sampe abis ESC 2 biji, katanya karena batere nya over, kok bisa yah om ? apa bener ada kasus kaya gitu ?

BTW itu heatsink ESC beli di mana om ? pengen hehehehe

trus kok ada merah2 di atas servo apa lagi itu ? maklum nubie
Page 10 of 85 | ‹ First  < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class