MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 13 of 85 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›

multsfreak - 19/01/2011 03:33 PM
#241

pertanyaan nubie nih...

apa bedanya kalo kita pake oli shock yang jenisnya soft, medium, sama yang hard?
fx nya sama mobil apa ya?
dan apakah berlaku untuk semua jenis r/c (touring, drift, adventure, crawler, dll)
thx beer:
banbulOK - 19/01/2011 07:17 PM
#242

Quote:
Original Posted By superton
sekedar ngasi info siapa tau berguna.. kemarin sempet pm om t4m1y4niac nanya soal regulasi tcs.. jawab nyaa "belum di rilis.untuk Mini dan TT01 masih brushed.kalo kelas GT (Ta05) udah pake brushless"


wah masih belum di rilis yah kepastian nya ... nice info ... ntar up date lagi bro kalo ada kabar terbaru yah bout regulation !
banbulOK - 19/01/2011 07:21 PM
#243

Quote:
Original Posted By multsfreak
pertanyaan nubie nih...

apa bedanya kalo kita pake oli shock yang jenisnya soft, medium, sama yang hard?
fx nya sama mobil apa ya?
dan apakah berlaku untuk semua jenis r/c (touring, drift, adventure, crawler, dll)
thx beer:


jujur saya pribadi hanya main r/c 1/10 touring dan m chasis
pemakaian oli shock sangat berhubungan dengan settingan mobil dan kondisi track nya ...
tapii kebanyakan yang di pakai antara medium - hard, kalo oli soft sangat jarang malah hampir tidak pernah di pakai, kecuali spring nya kita masih bisa pake soft ...
efek nya yah tergantung kondisi track, ada kalanya kita main di track yang bumpy / tidak rata maka kita bisa pake oil shock yang medium, ada pun pemakaian ini sesuai karakter masing2 tidak bisa di sama ratakan karena tiap orang settingan nya berbeda ...
coba yang lain bisa nambahain info bout oil shock ini sesuai pengalamannya ...
DaGreat - 19/01/2011 08:40 PM
#244

om Bul, kayanya saya ambil setup system speedmind aja deh, harga jauh lebih bersahabat di kantong hehehehehe, masih banyak keperluan laen, target selanjutnya ngambil modul n receiver fasst buat 3pk kesayangan, kalo nurut om, buat upgrade ke 2.4GHz mending pake fasst atau spektrum ?

numpang majang TF-5...waktu masih baru

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

ini waktu saya juara III 23T September kemarin, blom ngerasain menang lagi, mudah2an bulan ini deh...saya yang tengah hehehe

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
banbulOK - 19/01/2011 09:42 PM
#245

Quote:
Original Posted By DaGreat
om Bul, kayanya saya ambil setup system speedmind aja deh, harga jauh lebih bersahabat di kantong hehehehehe, masih banyak keperluan laen, target selanjutnya ngambil modul n receiver fasst buat 3pk kesayangan, kalo nurut om, buat upgrade ke 2.4GHz mending pake fasst atau spektrum ?

numpang majang TF-5...waktu masih baru



kalo saran saya mending fasst aja om , keren body nya, kayanya kurang ceper yah ... hehehe
DaGreat - 19/01/2011 10:06 PM
#246

Quote:
Original Posted By banbulOK
kalo saran saya mending fasst aja om , keren body nya, kayanya kurang ceper yah ... hehehe


iya, yang belakang belom diturunin, keluar dari box langsung difoto, mestinya tu body saya simpen aja om, turun balap pake bodi biasa, saya liat di parts list nya, harganya hampir 6000 yen, wah2, sekarang uda terlanjur babak belur hehehe
banbulOK - 19/01/2011 10:59 PM
#247

Quote:
Original Posted By DaGreat
iya, yang belakang belom diturunin, keluar dari box langsung difoto, mestinya tu body saya simpen aja om, turun balap pake bodi biasa, saya liat di parts list nya, harganya hampir 6000 yen, wah2, sekarang uda terlanjur babak belur hehehe


hmmm iya yah, body pake protoform mazda speed 6 itu favorit saya ... hehehee....
oh itu body bawaannya tf5 yah ?
DaGreat - 19/01/2011 11:02 PM
#248

Quote:
Original Posted By banbulOK
hmmm iya yah, body pake protoform mazda speed 6 itu favorit saya ... hehehee....
oh itu body bawaannya tf5 yah ?



bawaan om, TF-5 saya ini TF-5 readyset pertama keluar, nemu sisa stok di S'pore, dapet harga Singapore great sale pula hehehe, 1 1 nya yg pake bodi Mazda 6, 2 yg laen Stratus semua
DaGreat - 20/01/2011 08:11 PM
#249

om Bul pake tools2 nya merk apa om ? maksud saya metric n hex wrench, saya selama ini minjem, baru mau beli merk Integy, harga bersahabat, made in USA hehehe
banbulOK - 20/01/2011 10:43 PM
#250

Quote:
Original Posted By DaGreat
om Bul pake tools2 nya merk apa om ? maksud saya metric n hex wrench, saya selama ini minjem, baru mau beli merk Integy, harga bersahabat, made in USA hehehe


saya freak xray dan HUDY om, semua nya merk HUDY om, bukan hanya freak tapi terbukti memang bagus material nya kok ...
dickyraharjo - 21/01/2011 06:13 PM
#251

:2thumbup:2thumbup:2thumbup
DaGreat - 21/01/2011 08:32 PM
#252

baru aja megang QC 3, ukuran nya beda jauh banget sama IPC 7.1, beratnya juga, ternyata uda dapet heatsink lho om Bul, kok punya saya pake embel2 New yah
godofcendol - 21/01/2011 08:57 PM
#253

Ane nanya dicuekin...yg maen di Senayan siapa aja neh..?
DaGreat - 21/01/2011 09:35 PM
#254

Quote:
Original Posted By godofcendol
Ane nanya dicuekin...yg maen di Senayan siapa aja neh..?


saya bukan orang Jkt om, maen di sirkuit Marina Semarang hehehe
banbulOK - 21/01/2011 10:21 PM
#255

Quote:
Original Posted By godofcendol
Ane nanya dicuekin...yg maen di Senayan siapa aja neh..?


ane orang bandung, main di senayan terakhir bulan mei 2010 pas kejurnas ep 1/10 seri 5 gan ....

sorii telat jawab nya, kalo ga salah udah jarang EP main di senayan, banyak nya GP 1/10 dan 1/8 gan ...
kalo main ep 1/10 banyak nya di SIS ( jkt )
corneliuzokz - 23/01/2011 11:22 PM
#256

agan2 mau tny donk..

1.perbedaan M chassis M03 yg biasa,sm yg blue plat apa yah? trus saran agan2 mending yg mana
2.part hampir sama ya?ky motor 540,servo dll.
3.ada yg tau ga di surabaya yg maen M chassis/track or CP..
4.apa bedanya M03,04,05.pling enak mana?
5.trus buat lomba M chassis pake yg mana ya?apa kit nya bebas yg penting M chassis?

ane mohon pencerahannya..ane msh nubie di touring...makasih ya sblmnya...iloveindonesiailovekaskus::
SaltAndPepper - 23/01/2011 11:47 PM
#257

Quote:
Original Posted By corneliuzokz
agan2 mau tny donk..

1.perbedaan M chassis M03 yg biasa,sm yg blue plat apa yah? trus saran agan2 mending yg mana
2.part hampir sama ya?ky motor 540,servo dll.
3.ada yg tau ga di surabaya yg maen M chassis/track or CP..
4.apa bedanya M03,04,05.pling enak mana?
5.trus buat lomba M chassis pake yg mana ya?apa kit nya bebas yg penting M chassis?

ane mohon pencerahannya..ane msh nubie di touring...makasih ya sblmnya...iloveindonesiailovekaskus::


gua jawab nih:
1. yg biasa (warna item, dulu abu) katanya kualitas plastiknya kalah kuat dibanding yg blue platted. tp gua pake yg abu sama yg item kuat banget kok. nabrak2 jungkir balik ga patah2.. kalo ada duit sih saran beli yg blue platted. murah kan skr 1.2an m03r.

2. part yah sama bos, motor ukuran 540, servo sama, ban sama..
3. saya di bandung jd ga tau.
4. kalo saya coba tuh paling enak m05. kedua itu m03. m04 belum pernah coba, tp saya udah nyoba m06. agak susah juga soalnya penggeraknya roda belakang.
5. lomba m chasis tuh bebas kitnya.. dari m03 sampe m06 juga boleh. pake m01 juga kayanya boleh..
corneliuzokz - 24/01/2011 01:11 AM
#258

Quote:
Original Posted By SaltAndPepper
gua jawab nih:
1. yg biasa (warna item, dulu abu) katanya kualitas plastiknya kalah kuat dibanding yg blue platted. tp gua pake yg abu sama yg item kuat banget kok. nabrak2 jungkir balik ga patah2.. kalo ada duit sih saran beli yg blue platted. murah kan skr 1.2an m03r.

2. part yah sama bos, motor ukuran 540, servo sama, ban sama..
3. saya di bandung jd ga tau.
4. kalo saya coba tuh paling enak m05. kedua itu m03. m04 belum pernah coba, tp saya udah nyoba m06. agak susah juga soalnya penggeraknya roda belakang.
5. lomba m chasis tuh bebas kitnya.. dari m03 sampe m06 juga boleh. pake m01 juga kayanya boleh..


waduh makasih bro SaltAndPepper ane jd ada pencerahan...thx
brarti tnggal 1.yg maen di sby di mana hehehe,itu aj paling.
ane tertarik bgt sm M chasis,mantebbb...:2thumbup:2thumbupbgt soalnya...
DaGreat - 24/01/2011 10:15 AM
#259

lagi banyak yg demen m chassis yah, kalo boleh tau, kok pada demen maen m chassis kenapa om ? Saya di Semarang belom ada kelasnya, yg punya juga 1-2 orang doang
banbulOK - 24/01/2011 10:52 AM
#260

M chasis emang jadi favorit sekarang yah , saya juga kemungkinan mau bangun lagi M05 untuk TCS taun ini, mudah2an bisa bareng ama LCG ...
beberapa temen saya banyak yang pindah ke Mchasis karena faktor ekonomi, hehehhe jujur aja saya dan temen2 saya agak sedikit BT karena makin lama biaya untuk main terutama balap makin mahal sekali terutama turing 1/10

m chasis menjadi pilihan karena termasuk lebih ekonomis di banding turing 1/10, fun nya hampir sama lah 5050 , mungkin kalah di speed aja yah,
tapi jangan salah meski Mchasis terkesan "pelan" handling nya itu juga lumayan menantang, untuk tetap di racing line sangat sulit, mungkin karena faktor FWD yaa ...

bantu jawab di post sebelumnya ada yg bahas bout M04. M04 itu RWD sama dengan M06 skrg, yang paling di minati dan worth it saat ini kayanya cuman M03 dan M05 karena lebih easy to drive ...

untuk quality bahan chasis, memang benar yg plat hitam lebih kuat dr grey dan grey lebih kuat dr blue plate, kalo ga salah yg hitam itu lebih hard drpd grey, blue plate lebih soft drpd grey, saya pribadi tidak terlalu bermasalah sih, karena sebenernya memang mchasis itu rentan terhadap tabrakan karena hampir 60% nya part nya masih plastik terutama bagian kaki2 nya knuckle dan C hub, jadi menurut saya itu bagian dr game ( resiko ) hehehe siapin aja spare part toh spare part Mchasis tidak semahal chasis pro ( turing )
Page 13 of 85 | ‹ First  < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class