MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 2 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›

vitzracer - 19/11/2010 04:54 PM
#21
permisi om TS,saya mau ijin titip pengumuman :
Quote:
Original Posted By vitzracer
Kejuaraan Team rc adventure

Hari/tgl : Sabtu , 20/11/2010
Lokasi : Tabuga,punclut-Bandung
Biaya pendaftaran : 75rb
Waktu : jam 10:00 s/d selesai


*untuk yang mau nonton silahkan datang aja,,
tidak dipungut biaya ko,alias free gratis D
ndatiesme - 20/11/2010 04:38 PM
#22

Quote:
Original Posted By banbulOK
bandung : miko mall , bee mall, saparua
jakarta : senayan, SIS sunter, Bukit Sentul

gan suka main dimana nih ?


Nubie om pegang juga baru2 ini.. yg di bandung jadwalnya touring hari apaan om??
banbulOK - 20/11/2010 05:05 PM
#23

Quote:
Original Posted By ndatiesme
Nubie om pegang juga baru2 ini.. yg di bandung jadwalnya touring hari apaan om??


di miko dan bemal tiap weekend yah, jumat sabtu minggu biasanya ada yg main. biasanya menjelang fun race banyak yg latihan. di miko tiap hari bs main
Cypherpunk - 20/11/2010 09:19 PM
#24

reviewnya dong gan \)
banbulOK - 20/11/2010 11:15 PM
#25

Quote:
Original Posted By Cypherpunk
para suhu..
minta review nya dong buat
hpi cup racer
sama fujin 211GO
makasih banyak \)


saya pribadi belum pernah pake hpi cup racer dan fujin 211GO , belum pernah pegang, tapi liat body nya mantabh yah, mungkin yang lain bisa tolong kasih review kit nya ...
kalo review international mungkin bisa coba googling bro ..
vitzracer - 23/11/2010 06:18 PM
#26

selamat malem para racerD
vitzracer - 23/11/2010 07:29 PM
#27
permisi om TS,saya mau ijin titip pengumuman :
RC adventure event

Lokasi : Tabuga punclut,Bandung
Hari/Tanggal : Sabtu,10 Desember 2010
Waktu : 10:00 - selesai

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
banbulOK - 23/11/2010 11:43 PM
#28

Quote:
Original Posted By vitzracer
RC adventure event

Lokasi : Tabuga punclut,Bandung
Hari/Tanggal : Sabtu,10 Desember 2010
Waktu : 10:00 - selesai

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


mantabh, makin maju perkembangan RC di tanah air, semoga sukses yah acaranya ...
vitzracer - 24/11/2010 03:28 AM
#29

Quote:
Original Posted By banbulOK
mantabh, makin maju perkembangan RC di tanah air, semoga sukses yah acaranya ...


sip sip,,makasih om nicki..

mampir yah om klo sempet \)
skalian kopdar ama temen2 lama ny om nicky \)
banbulOK - 24/11/2010 11:15 AM
#30

Quote:
Original Posted By vitzracer
sip sip,,makasih om nicki..

mampir yah om klo sempet \)
skalian kopdar ama temen2 lama ny om nicky \)


iya pasti seru yah, insyaallah hadir ...
ryo_aja - 24/11/2010 11:33 AM
#31

gan,,kalo motor brushed yg uda make bearing ada merk apa aja kah?All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
banbulOK - 24/11/2010 12:52 PM
#32

Quote:
Original Posted By ryo_aja
gan,,kalo motor brushed yg uda make bearing ada merk apa aja kah?All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


coba jawab yah bro ...
motor ukuran 540 yang umum di pake di 1/10 ep touring dan m chasis
motor seperti sport tune belum masih memakai bushing, motor yang sudah memakai bearing biasanya sudah memasuki kawasan stock dan modified, contoh motor tamiya stock RZ, itu sudah memakai bearing, timing bisa di atur, brush bisa di ganti / di modified, memang sudah di design untuk di rekondisi atau di setting ...
kalo motor seperti sportune biasanya di sebut "motor kaleng" itu di design "hand out" dr pabrikan, emang di khususkan tidak bisa di rekondisi, tetapi banyak teman teman dulu suka me modifikasi motor "kaleng" ini, bushing di ganti bearing ( bearing limbah ) kawat di lilit ulang, brush di ganti / modified. memang seru sih, tapi sejalan nya teknologi ada motor BL yang hadir dengan tebaga dan kecepatan yang relatif konstan ( untuk 2-3 x race ) low maintenance, cukup di beri oil dan dibersihkan saja ...
motor BL memang mahal dibandingkan dengan motor Brushed, tetapi kalo di hitung total dengan maintenace ( penggantian brush pada motor brushed dan lathe ) jatuh nya lebih mahal motor brushed ...

pendapat pribadi : dulu saya sangat menikmati memakai motor stock, dalam 1 event race , bongkar pasang motor ( lathe dan ganti brush ) bisa 4 - 6 kali, demi mempertahankan power dan speed tiap turun heat dan final ...

yang mungkin masih beredar di pasaran :
- "motor kaleng" = sport tune , team power
- motor stock = stock RZ

coba cari di LHS terdekat, kemungkinan kalo mereka masih menyimpan motor2 ini adalah stock lama, karena mayoritas sudah beralih ke motor BL, jadi seharusnya value harga nya turun, jadi coba di tawar aja siapa tau bsia dapet murah .... semoga membantu ...
vitzracer - 24/11/2010 01:31 PM
#33

Quote:
Original Posted By banbulOK
iya pasti seru yah, insyaallah hadir ...


siap om,,,ditunggu yah om \)
joeliando - 01/12/2010 12:30 AM
#34

om mw nanya ni..
klw beli spare part unt m chasis dmn y???
misalnya ban,gear n kaki2..
klw bikin m chasis jadi kenceng gmn y??
gw make esc BL ezrun 35a motor 10,5T kok masih kurang kenceng y???
mohon d bantu y om soalnya nubie..
heheehhe
vitzracer - 01/12/2010 12:50 AM
#35

Quote:
Original Posted By joeliando
om mw nanya ni..
klw beli spare part unt m chasis dmn y???
misalnya ban,gear n kaki2..
klw bikin m chasis jadi kenceng gmn y??
gw make esc BL ezrun 35a motor 10,5T kok masih kurang kenceng y???
mohon d bantu y om soalnya nubie..
heheehhe


ijin bantu yah...

di jkt yah..

coba cek id LCG,,suhu mchassis tuh..\)
banbulOK - 01/12/2010 10:14 AM
#36
thf fiegand
Quote:
Original Posted By joeliando
om mw nanya ni..
klw beli spare part unt m chasis dmn y???
misalnya ban,gear n kaki2..
klw bikin m chasis jadi kenceng gmn y??
gw make esc BL ezrun 35a motor 10,5T kok masih kurang kenceng y???
mohon d bantu y om soalnya nubie..
heheehhe


paling lengkap buat TAMIYA di TQ om, ratu plaza, jkt, 021-7210747
kalo di bandung coba ke hobiland 0816603518, happy shoping ...

m chasis pake ezrun 10,5T kurang kenceng ??? hihihihihi , kalo mau lebih kenceng mungkin bisa ganti motor turun ke 9T atau 8,5T, tapi gue ga yakin gearing dan balldiff nya kuat atau ga ? ngeri rontok, tapi worth it di coba buat speed freaker siap siap aja spare part, bisa juga dengan penggantian bearing semua nya dengan bearing ceramic, inner gear di ganti buat ngejar ratio nya merk nya KOBE, kalo ga salah masih ada stock nya di SPHINKS di point square jakarta 02193033554 ( mba ayu ) sekalian di SPHINKS bisa beli body touring 1/10 merk protoform ( supplier nya ) .

tambahan nih kang , kalo m chasis kekencengan makin sulit di handling, mungkin karena FF yah, maka itu di tiap event M class international maupun nasional motor yang dipake itu 27 ( motor brush ) atau 13,5 ( brushless ), tapi kalo cuman sekedar buat latihan sendiri atau coba coba yah mungkin bisa di kejar dengan penggantian esc pake yg output AMPERE nya lebih besar dan Turbo inside ( boost ), batre pake yg lebih besar juga capacity nya, BURST nya biar mantabh, Motor pake dulu aja yg 10,5T itu udah kenceng banget , di touring stock 11,5 aja udah kenceng dengan esc turbo ( boost ), di dukung dengan penggantian gearing ori dengan KOBE untuk ngejar Internal Ratio ( karena IR standar M chasis sangat terbatas ) dan ceramic bearing, di jamin M chasis nya bisa terbangg, hihihihihihihi ( jadi penasaran juga hasil nya )
R4C - 01/12/2010 06:30 PM
#37

gan ane mo nanya neh...kebetulan lagi ngebangun RC touring...lagi pengen beli motor, kira2 mending beli yang brushed ato kaleng...itung2 biar makenya awet gt gan...klu brushed katanya susah perawatannya...mohon pencerahannya...thx..

iloveindonesia
banbulOK - 01/12/2010 10:40 PM
#38

Quote:
Original Posted By R4C
gan ane mo nanya neh...kebetulan lagi ngebangun RC touring...lagi pengen beli motor, kira2 mending beli yang brushed ato kaleng...itung2 biar makenya awet gt gan...klu brushed katanya susah perawatannya...mohon pencerahannya...thx..

iloveindonesia


Brush : emang perawatan susah , tapi sensasi kita setting motor brush itu FUN banget, apalagi hasil setting motor brush kita kenceng, hehehe ( itu dulu skrg jaman nya BL )

Brush less : jaman 2010 dan seterusnya mending pilih motor BL aja, low maintenance di banding motor brush, tapi tetap ada maintenance nya dan yang doyan ngoprek atau bongkar2, motor BL bisa di ganti bearing2 nya dengan bearing ceramic, trus kalo after run 2 x balap bisa bongkar2 bersihin daleman nya. pasti banyak kotoran

over all sekarang ini lebih milih motor BL, selain makin murah, makin banyak juga pilihan dan merk2 baru ngeluarin motor ini, nah skrg tinggal pilih aja mau main stock ( 11.5 ) atau modified ( free ). jangan lupa sebelum membeli tanya2 dulu merk dan performa nya, bisa juga liat review nya di forum2 nasional ataupun internasional ... happy hunting ....
joeliando - 02/12/2010 03:20 AM
#39

Quote:
Original Posted By vitzracer
ijin bantu yah...

di jkt yah..

coba cek id LCG,,suhu mchassis tuh..\)


LCG dmn ya om???
ane bnr2 newbie ni om..
hehhhee
R4C - 02/12/2010 09:28 AM
#40

Quote:
Original Posted By banbulOK
Brush : emang perawatan susah , tapi sensasi kita setting motor brush itu FUN banget, apalagi hasil setting motor brush kita kenceng, hehehe ( itu dulu skrg jaman nya BL )

Brush less : jaman 2010 dan seterusnya mending pilih motor BL aja, low maintenance di banding motor brush, tapi tetap ada maintenance nya dan yang doyan ngoprek atau bongkar2, motor BL bisa di ganti bearing2 nya dengan bearing ceramic, trus kalo after run 2 x balap bisa bongkar2 bersihin daleman nya. pasti banyak kotoran

over all sekarang ini lebih milih motor BL, selain makin murah, makin banyak juga pilihan dan merk2 baru ngeluarin motor ini, nah skrg tinggal pilih aja mau main stock ( 11.5 ) atau modified ( free ). jangan lupa sebelum membeli tanya2 dulu merk dan performa nya, bisa juga liat review nya di forum2 nasional ataupun internasional ... happy hunting ....


wah klu ada doku pengen jg bos yg BL....pi pgn yg murah2 dulu...kebetulan esc gw 15t...baru beli jg..jd sayang klu langsung ganti paket BL...hihi
Page 2 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class