MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 5 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›

DaGreat - 16/12/2010 08:04 AM
#81

Quote:
Original Posted By banbulOK
wah suka kit yang aneh aneh yah ? hehehe kalo beli kit nya sekalian beli part nya buat jaga jaga aja ... apalagi kalo rare item kit nya ... bisa bisa gara2 knuckle bisa ga nerusin race ( pengalama pribadi saya ) dan liat2 dulu review nya di forum luar dan lokal, saya pribadi sih preferr ke xray atau tamiya, kalo mau yg agak ekonomis bisa pilih photon, saya dulu cuman pake xray dan photon

untuk esc Brush, GT7 ( novak ) terkenal bandel nya ( ga cepet rusak, kalo pun rusak servis nya gampang ) tapi power kalah ama LRP ( QC2 dan QC3 ), LRP ipc V7.1 lebih cocok buat motor kaleng macam sport tune, untuk motor stock saya ga bisa banyak comment ... saran saya coba cari GM vis coba deh power badak nya, ga kan salah deh ... range harga baru sekitar 900 - 1,3 range harga second nya 400 - 700 an ( tergantung kondisi )
atau cari ESC yg bisa BL dan brush ( lipo cut of inside ) seperti novak GTB , Tekin Rs Pro ... jadi masih bisa main motor brush, sewaktu2 pengen coba BL tinggal PnP aja ....

happy hunting ....


wah, boleh om, saya dibantu cari GM vis, baru kali ini denger sih, saya ngambil Sakura Zero S biar bisa upgrade pelan ke Sakura Zero, kalo langsung beli Sakura Zero nggak ada bujet om, biar punya mobil BD gitu hehehe.

Photon emang asik sih, banyak yang pake, spare part bejibun, tapi harga barunya tetep aja lumayan om, kalo dibandingan sama Sakura Zero S, parts Sakura banyak kok, tapi ya itu, mesti order dari HK...tetep murah2 sih.

Kalo Novak GTB, di Smg ada 2 orang yg pake, 2 2 nya kesulitan waktu nyettingnya om, saya juga ga tau kenapa, yg pasti waktu race di balai kota 2mgg yg lalu, 2 orang itu mobilnya ga ngacir sama sekali, ntah kenapa deh.
LCG - 16/12/2010 08:53 AM
#82

Quote:
Original Posted By DaGreat
saya masih junior om, kalo brushless 11.5R isinya uda jagoan semua, kaya pak Totok dari PitStop Jogja, Feno dari Pekalongan, HongHong dsb, untuk sekarang ini saya bisanya bersaing di kelas 23T hehehe.

Satu bulan ini saya uda abis ESC 2 biji om, pertama yg RA-16T bawaan box, kedua Perfex KA-15, yg RA-16T rusak pas lagi maen, tau2 brenti total, kalo yg Perfex, baru dipasang langsung berasep, padahal ga kebalik kutub positif-negatifnya, saya juga bingung kenapa...

Ini lagi mikir2 mau ganti ESC apa yg ga mahal, pokoknya cukup buat maen aja, TF-5 make shaft om, kalo yg belt TF-5 Stallion, chassis juga masih bathtub, tapi di sirkuit aspal Marina Semarang masih ngelawan banget om, saya sempet minder liat lawan pake Xray, TRF415, Serpent S400 dsb, tapi ternyata masih ngelawan lho.

Sekarang sih uda order Sakura Zero S, rencana mo dibangun pelan2, buat ngicipin kelas BL hehehe...

kalo boleh minta sarannya om, antara Novak GT7 & LRP IPC V7.1, pilih yang mana om ?


Bo'im...ESC ente kebakar pas main tuh karna amper ESC gak cukup buat ngeladenin motor ente... kedua esc yg ente sebut itu seri sport,..walaupun limitnya di 15t tetep punya keterbatasan tenaga,... pa lagi ketika kita dah mulai bermain ratio,... lonjakan amper dari motor akan naik juga dan melebihn spec si ESC td makanya dia panas gak lama MODARRRRRR....

klo pilihan GT7 & IPC7.1.... gw sih pilih GM V12xc, ato GM sx9-sx12 ato KO VFS1 competition
harga mirip2 pilih yg pasti2 aja dehterbukti di trek,... yakan Bul..maho

Quote:
Original Posted By banbulOK
wah suka kit yang aneh aneh yah ? hehehe kalo beli kit nya sekalian beli part nya buat jaga jaga aja ... apalagi kalo rare item kit nya ... bisa bisa gara2 knuckle bisa ga nerusin race ( pengalama pribadi saya ) dan liat2 dulu review nya di forum luar dan lokal, saya pribadi sih preferr ke xray atau tamiya, kalo mau yg agak ekonomis bisa pilih photon, saya dulu cuman pake xray dan photon

untuk esc Brush, GT7 ( novak ) terkenal bandel nya ( ga cepet rusak, kalo pun rusak servis nya gampang ) tapi power kalah ama LRP ( QC2 dan QC3 ), LRP ipc V7.1 lebih cocok buat motor kaleng macam sport tune, untuk motor stock saya ga bisa banyak comment ... saran saya coba cari GM vis coba deh power badak nya, ga kan salah deh ... range harga baru sekitar 900 - 1,3 range harga second nya 400 - 700 an ( tergantung kondisi )
atau cari ESC yg bisa BL dan brush ( lipo cut of inside ) seperti novak GTB , Tekin Rs Pro ... jadi masih bisa main motor brush, sewaktu2 pengen coba BL tinggal PnP aja ....

happy hunting ....


hidup GM best brush ESC hehehehe.... dah terpasasng di M gw bul nungguin lu main tcs taun depan... iloveindonesia
DaGreat - 16/12/2010 09:02 AM
#83

Quote:
Original Posted By LCG
Bo'im...ESC ente kebakar pas main tuh karna amper ESC gak cukup buat ngeladenin motor ente... kedua esc yg ente sebut itu seri sport,..walaupun limitnya di 15t tetep punya keterbatasan tenaga,... pa lagi ketika kita dah mulai bermain ratio,... lonjakan amper dari motor akan naik juga dan melebihn spec si ESC td makanya dia panas gak lama MODARRRRRR....

klo pilihan GT7 & IPC7.1.... gw sih pilih GM V12xc, ato GM sx9-sx12 ato KO VFS1 competition
harga mirip2 pilih yg pasti2 aja dehterbukti di trek,... yakan Bul..maho



hidup GM best brush ESC hehehehe.... dah terpasasng di M gw bul nungguin lu main tcs taun depan... iloveindonesia


boleh om saya dibantu cari ESC GM, satu Semarang ini ga ada yg pake hehehe
LCG - 16/12/2010 09:52 AM
#84

Quote:
Original Posted By DaGreat
boleh om saya dibantu cari ESC GM, satu Semarang ini ga ada yg pake hehehe


emang brani brapa duit..???????? maho
banbulOK - 16/12/2010 09:58 AM
#85

hahahahahaha

penawaran via PM yahhh ....

dilarang berjualan di sini !!!

hahahahahaha

gakkan nyesel beli GM vis deh !!!
DaGreat - 16/12/2010 09:59 AM
#86

Quote:
Original Posted By LCG
emang brani brapa duit..???????? maho


ya disebut dulu aja om, kalo cocok ya angkut hehehe
DaGreat - 16/12/2010 10:04 AM
#87

uda di pm ya om, mudah2an cocok

btw om2 uda tau Sakura Zero S kan ? lagi naik daun lho, di mana2 sold out nya cepet banget, untung saya masih kebagian 1, ini kit bikinan 3 racing, bisa diupgrade pelan2 ke Sakura Zero...sekelas Photon, TRF, Xray dsb

biarpun bikinan China, tapi saya uda percaya sama 3racing, parts almu buat spare TF-5 saya juga bikinan 3 racing semua
banbulOK - 16/12/2010 10:11 AM
#88

Quote:
Original Posted By DaGreat
uda di pm ya om, mudah2an cocok

btw om2 uda tau Sakura Zero S kan ? lagi naik daun lho, di mana2 sold out nya cepet banget, untung saya masih kebagian 1, ini kit bikinan 3 racing, bisa diupgrade pelan2 ke Sakura Zero...sekelas Photon, TRF, Xray dsb

biarpun bikinan China, tapi saya uda percaya sama 3racing, parts almu buat spare TF-5 saya juga bikinan 3 racing semua


udah tau kok , di brunei banyak yang pake ....
di tunggu review nya nih ttg sakura zero, masukin pic nya dong ke sini
DaGreat - 16/12/2010 10:19 AM
#89

Quote:
Original Posted By banbulOK
udah tau kok , di brunei banyak yang pake ....
di tunggu review nya nih ttg sakura zero, masukin pic nya dong ke sini


saya order yang sport om, yang murah hehehe, ntar upgrade pelan2 biar jadi Sakura Zero beneran hehehe, kalo nurut rctech sih, yang harus segera diganti shocknya, ganti yang threaded, trus motor mount nya

tapi sekarang shocknya lagi kosong di mana2

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
LCG - 16/12/2010 10:26 AM
#90

Quote:
Original Posted By banbulOK
udah tau kok , di brunei banyak yang pake ....
di tunggu review nya nih ttg sakura zero, masukin pic nya dong ke sini


om banbul numpang iklan boleh yah....

WTS kit AE TC5R kit only + part2 penting...

harga PM / sms 02195347813

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
DaGreat - 16/12/2010 10:34 AM
#91

wah ada yg make TC5R, jarang banget yah om
DaGreat - 16/12/2010 10:48 AM
#92

saya juga mau belajar soal servo dari om2 sekalian, seberapa pentingya sih servo ini, saya pake remot 3PK, dibilangin temen kalo servo saya masih analog, jangan berani2 pake mode HRS, ntar servonya bunyi2 terus jebol deh, sekarang saya lagi ngincer servo digital Savox
multsfreak - 16/12/2010 01:58 PM
#93

nubie mau tanya...

digital servo yang oke buat maen touring gini speknya yg kek gimana ya gan?
mohon bantuannya... thx \)
oiya, rencana servonya mo dipakein ke m-chassis m05, esc ma motor bawaan tamiyem...

btw, salam kenal suhu-suhu semuanya shakehand2
banbulOK - 16/12/2010 02:27 PM
#94

Quote:
Original Posted By DaGreat
saya order yang sport om, yang murah hehehe, ntar upgrade pelan2 biar jadi Sakura Zero beneran hehehe, kalo nurut rctech sih, yang harus segera diganti shocknya, ganti yang threaded, trus motor mount nya

tapi sekarang shocknya lagi kosong di mana2


hehehe kenapa ga sekalian yg pro nya ? harga shock nya berapa emangnya ?
kalo ujung2 nya upgrade option lagi mending beli yg PRO atuh sekalian, hehehe bukannya apa2 saya juga dulu gitu, beli Team Magic E4JS di upgrade abis2an biar jadi E4RS ( pro ) jatuhnya lebih mahal, mana option part nya susah bgt di cari, ampe ke ebay segala ... hihihihihihi maklum tukang jajan ... ujung2 nya balik ke XRAY lagi ...

Quote:
Original Posted By LCG
om banbul numpang iklan boleh yah....

WTS kit AE TC5R kit only + part2 penting...

harga PM / sms 02195347813


hahahaha ga baca page 1 yah, dilarang berjualan di sini, wakakaka .....
buat barang ajib kaya TC5R gpp lah, hehehe tp kalo mod turun tangan gue ga tanggung jawab yahh, hahahaha

ayo di tawar, barang ajib nih, karakter driving mirip TRF 416 ...

Quote:
Original Posted By DaGreat
saya juga mau belajar soal servo dari om2 sekalian, seberapa pentingya sih servo ini, saya pake remot 3PK, dibilangin temen kalo servo saya masih analog, jangan berani2 pake mode HRS, ntar servonya bunyi2 terus jebol deh, sekarang saya lagi ngincer servo digital Savox


berdasarkan pengalaman saya, SERVO salah 1 item yg paling penting, saya udah pernah coba yg murah sampai yg mahal, udah coba beli second dan baru, tetep pilihan pake yang mahal dan baru, kenapa ? karena emang rasanya beda, karena komponen elektrik ini sangat sensitif. kalo dr baru kita bisa lebih tau karakter nya, untuk main 1/10 EP untuk saat ini wajib pake yg digital, kalo ada budget pilih yang LOW PROFIL karena mempengaruhi bobot kit, dan titik bobot lebih ke center, untuk merk, lebih baik di "match" dengan remot nya, Futaba pilih yg Low Profil BLS ( brush less ) itu paling mantabh, range baru nya 1,1 - 1,3 second nya 700 - 900 tergantung kondisi ... worth it untuk pake selama 1 thn lebih ....


Quote:
Original Posted By multsfreak
nubie mau tanya...

digital servo yang oke buat maen touring gini speknya yg kek gimana ya gan?
mohon bantuannya... thx \)
oiya, rencana servonya mo dipakein ke m-chassis m05, esc ma motor bawaan tamiyem...

btw, salam kenal suhu-suhu semuanya shakehand2


M05 bebas pake servo apa pun, minimal digital, kalo bisa se MERK ama remot nya ... esc TEU tidak ada pengaruh apa2 ke servo ...


IMHO
Starlet89 - 16/12/2010 04:45 PM
#95

wah asik2...setelah baca2 dulu lumayan nambah2 ilmu jg....

mudah2an makin banyak yang maen mchasis deh.....D

ayo om nicky kita balap mchasis, oia bandung menurut isu yang berkembang mau ada seri mchasis nih buat taun depan..mudah2an terealisasi...

treknya karpet di trek miko mall...panitia dr winner69..kelasnya kayanya masih stok 23T....

saya jg masih bingung nih pengen ganti servo...ada ide om nicky, yang harganya di kisaran 300-600rb aja....servo yang lama dah mulai lemah performancenya....
banbulOK - 16/12/2010 05:10 PM
#96

Quote:
Original Posted By Starlet89
wah asik2...setelah baca2 dulu lumayan nambah2 ilmu jg....

mudah2an makin banyak yang maen mchasis deh.....D

ayo om nicky kita balap mchasis, oia bandung menurut isu yang berkembang mau ada seri mchasis nih buat taun depan..mudah2an terealisasi...

treknya karpet di trek miko mall...panitia dr winner69..kelasnya kayanya masih stok 23T....

saya jg masih bingung nih pengen ganti servo...ada ide om nicky, yang harganya di kisaran 300-600rb aja....servo yang lama dah mulai lemah performancenya....


sebenernya taun ini pun ( 2010 ) ada jatah di bandung , hanya saja karena peminat nya sedikit dr bandung dan tidak constan ( full series ) makanya jatah nya di ganti di jkt, karena pemain m chasis berkurang drastis untuk taun ini. kalo taun depan minimal 5 orang yg ikut seri TCS dr bdg saya pikir kemungkinan besar bandung dpt jatah lagi apalagi skrg udah banyak yg punya Kit M chasis, masalah lokasi tergantung panitia TCS

kalo race lokal ( Bandung ) tergantung dr LHS yg ada di bdg aja, hehehe sebenernya itu udah kewajiban LHS untuk bikin race, kan kita udah belanja , ngoprek, latihan, yah RACE nya harus ada juga untuk menyalurkan skill kita, tiap RACE before after nya kan pasti belanja minimal part2 doang sih pasti jajan, hahahahaha omset lagi buat LHS nya kan ...

servo range 300 - 600 nya itu second atau baru ?
kalo second banyak pilihan nya, dan kemungkinan bisa dpt yg high spec, asal tau spec aja, kalo sanwa yah minimal dpt VZ lah
kalo baru apa yah ? paling saya bisa recomend savox
kalo bisa jangan beli yg analog yah, kalo mau sabar, mendingan nabung aja ampe 1,2 jt an beli servo baru yg high spec, ga rugi lho punya servo dr baru buat 1 - 2 thn main sih masih OK lohh ....
happy hunting
LCG - 16/12/2010 07:19 PM
#97

Quote:
Original Posted By banbulOK
sebenernya taun ini pun ( 2010 ) ada jatah di bandung , hanya saja karena peminat nya sedikit dr bandung dan tidak constan ( full series ) makanya jatah nya di ganti di jkt, karena pemain m chasis berkurang drastis untuk taun ini. kalo taun depan minimal 5 orang yg ikut seri TCS dr bdg saya pikir kemungkinan besar bandung dpt jatah lagi apalagi skrg udah banyak yg punya Kit M chasis, masalah lokasi tergantung panitia TCS

kalo race lokal ( Bandung ) tergantung dr LHS yg ada di bdg aja, hehehe sebenernya itu udah kewajiban LHS untuk bikin race, kan kita udah belanja , ngoprek, latihan, yah RACE nya harus ada juga untuk menyalurkan skill kita, tiap RACE before after nya kan pasti belanja minimal part2 doang sih pasti jajan, hahahahaha omset lagi buat LHS nya kan ...

servo range 300 - 600 nya itu second atau baru ?
kalo second banyak pilihan nya, dan kemungkinan bisa dpt yg high spec, asal tau spec aja, kalo sanwa yah minimal dpt VZ lah
kalo baru apa yah ? paling saya bisa recomend savox
kalo bisa jangan beli yg analog yah, kalo mau sabar, mendingan nabung aja ampe 1,2 jt an beli servo baru yg high spec, ga rugi lho punya servo dr baru buat 1 - 2 thn main sih masih OK lohh ....
happy hunting


SETUJU bul...... tuk servo gw sendiri ngerasain dulu2 awal2 main merasa cukup dgn S3003... gak gw sadarin mungkin karna crash maklum blajar.. tuh 3003 bisa ganti 5~6x klo di itung duit yah bisa kbeli yg metal gear hi end paling gak seken tuh....

makanya bis itu gw mending ngumpulin duit beli PDS2343 dan sukurnya tuh servo masih kepake ma gw ampe sekarang masih nempel di touring gw dr th 2007 mpe sekarang dah pindah2 ke macem2 chasis tuh servo masih OK2 aja tuh kaya BANBUL OK ehhehehe...

tuk M chasis gw pasang 9550 mayan kali aja nambah enten mbl hehehe... iloveindonesia
LCG - 16/12/2010 07:23 PM
#98

Quote:
Original Posted By Starlet89
wah asik2...setelah baca2 dulu lumayan nambah2 ilmu jg....

mudah2an makin banyak yang maen mchasis deh.....D

ayo om nicky kita balap mchasis, oia bandung menurut isu yang berkembang mau ada seri mchasis nih buat taun depan..mudah2an terealisasi...

treknya karpet di trek miko mall...panitia dr winner69..kelasnya kayanya masih stok 23T....

saya jg masih bingung nih pengen ganti servo...ada ide om nicky, yang harganya di kisaran 300-600rb aja....servo yang lama dah mulai lemah performancenya....


gak usah kuatir bro tuk kelas M chasis akan selalu ada pemainnya,... terutama selama race TCS masih di gelar,... taun depan ikut dunk kelas M di tcs bareng mamang brangkatnya,... si nicky di geret ajah suruh ikut..nicky klo gak mau gw jewer ntar...!!
Starlet89 - 16/12/2010 07:55 PM
#99

Mumpung lg istirahat nih...Indonesia 1 : 0 Filipina

Quote:
Original Posted By banbulOK
sebenernya taun ini pun ( 2010 ) ada jatah di bandung , hanya saja karena peminat nya sedikit dr bandung dan tidak constan ( full series ) makanya jatah nya di ganti di jkt, karena pemain m chasis berkurang drastis untuk taun ini. kalo taun depan minimal 5 orang yg ikut seri TCS dr bdg saya pikir kemungkinan besar bandung dpt jatah lagi apalagi skrg udah banyak yg punya Kit M chasis, masalah lokasi tergantung panitia TCS

kalo race lokal ( Bandung ) tergantung dr LHS yg ada di bdg aja, hehehe sebenernya itu udah kewajiban LHS untuk bikin race, kan kita udah belanja , ngoprek, latihan, yah RACE nya harus ada juga untuk menyalurkan skill kita, tiap RACE before after nya kan pasti belanja minimal part2 doang sih pasti jajan, hahahahaha omset lagi buat LHS nya kan ...

servo range 300 - 600 nya itu second atau baru ?
kalo second banyak pilihan nya, dan kemungkinan bisa dpt yg high spec, asal tau spec aja, kalo sanwa yah minimal dpt VZ lah
kalo baru apa yah ? paling saya bisa recomend savox
kalo bisa jangan beli yg analog yah, kalo mau sabar, mendingan nabung aja ampe 1,2 jt an beli servo baru yg high spec, ga rugi lho punya servo dr baru buat 1 - 2 thn main sih masih OK lohh ....
happy hunting


Quote:
Original Posted By LCG
SETUJU bul...... tuk servo gw sendiri ngerasain dulu2 awal2 main merasa cukup dgn S3003... gak gw sadarin mungkin karna crash maklum blajar.. tuh 3003 bisa ganti 5~6x klo di itung duit yah bisa kbeli yg metal gear hi end paling gak seken tuh....

makanya bis itu gw mending ngumpulin duit beli PDS2343 dan sukurnya tuh servo masih kepake ma gw ampe sekarang masih nempel di touring gw dr th 2007 mpe sekarang dah pindah2 ke macem2 chasis tuh servo masih OK2 aja tuh kaya BANBUL OK ehhehehe...

tuk M chasis gw pasang 9550 mayan kali aja nambah enten mbl hehehe... iloveindonesia


TErimakasih suh...emang sih ada uang ada barang ada rupa ada puas ada awet...wkwkwk..............
Emang sih niat pengen savox aja, di kit drift saya pake savox tuh servo kenceng banget...high speed.....cari2 dulu nih servonya...

Quote:
Original Posted By LCG
gak usah kuatir bro tuk kelas M chasis akan selalu ada pemainnya,... terutama selama race TCS masih di gelar,... taun depan ikut dunk kelas M di tcs bareng mamang brangkatnya,... si nicky di geret ajah suruh ikut..nicky klo gak mau gw jewer ntar...!!


Siap paling ikut beberapa race aja, ngga akan ikut seri......hehe, sambil liat2 situasi dulu...ntar ketemu ya om LCG....
bingung setting lg nih, kan treknya kemungkinan besar itu aspalt, sedangkan selama ini saya maen di trek karpet...Mohon bantuan settingnya suhu2....

Om Nicky dah bertekad tuh untuk turun balap Mchasis TCS taun depan....D
superton - 16/12/2010 08:52 PM
#100

Quote:
Original Posted By LCG
klo kelas M pake bl juga bisa batal gabung nih ehhehehee... rencana main M di TCS taun depan tp klo masi brush motor ... coba bul di cari2 infonya ke mba mamah... maho


om item.. kalo main pake BL bukan nye lebih hemat daripada brushed?
Page 5 of 85 |  < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class