MODEL KIT & R/C
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
Total Views: 37656 Share : Facebook ShareFacebook Twitter ShareTwitter Google+ ShareGoogle+
Page 8 of 85 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›

superton - 25/12/2010 04:47 PM
#141

Quote:
Original Posted By banbulOK
beda banyak yah kayanya , hehehe kalo ga salah nih, soalnya ane belum beli ...

- M05 pro dah dapet beberapa option part yang bisa dibeli terpisah, seperti heat sink motor, shock warna clear biru ( bukan alum ), knuckle alum , etc
- MO5 biasa sudah mendapatkan perangkat elektric seperti servo dan esc, juga mendapatkan body, kalo M05pro ga dapet perangkat electric dan body

selebihnya mungkin bisa liat di penampakan berikut :

MO5 ( biasa )

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

M05 pro

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


nambahin aja om banbull.. M05pro diatas itu yang blue plated...

kalo M05 pro biasa kayak yang dibawah ini..

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class
superton - 25/12/2010 04:53 PM
#142

Quote:
Original Posted By banbulOK
ok jadi gini om, ( buka kamus dulu ), hehehhee
kalo Shock xray dari T2 007 sampai T3 modelnya ada yang absorber 4 step, maksudnya kita bisa pilih absorber itu sampai 4 pilihan, 4 pilihan itu terdiri dari perbedaan hole hole ( lobang ) insert absorber itu, di design agar tidak usah bongkar pasang jadi tinggal puter2 saja setelah di rebuild, lebih simple, tapi oli di dalam nya harus betul2 sempurna, tidak lebih dan tidak kurang, tidak boleh ada angin baru hasil nya sempurna ...
selebihnya saya kurang tau, karena saya sendiri tidak pernah memakai absorber 4 step itu, saya lebih suka memakai yang standar 2 hole kecil / besar ...

mungkin om LCG bisa nambahin mengenai absorber 4 step itu ....


ane baru ketemu om LCG tadi... pengalamannyee emang luar biasa dahh.. suka bengong sendiri dengerin die ngomong... feeling soal mobil juga alusssss bangettt....


om sama mau tanya niihh, untuk TCS, Mchassis.. semua part n elektronik harus bawaan tamiya? misal esc teu 101BK.. dinamo sport tune... body tamiya?
banbulOK - 25/12/2010 07:00 PM
#143

Quote:
Original Posted By superton
ane baru ketemu om LCG tadi... pengalamannyee emang luar biasa dahh.. suka bengong sendiri dengerin die ngomong... feeling soal mobil juga alusssss bangettt....


om sama mau tanya niihh, untuk TCS, Mchassis.. semua part n elektronik harus bawaan tamiya? misal esc teu 101BK.. dinamo sport tune... body tamiya?



om LCG ? asik kan orangnya, tapi serem kan ? ga di palak kan waktu baru ketemu ??? hihihihihihi dulu gue banyak dapet lesson ama dia, orang nya baik lucu dan nge gemesin ternyata setelah kenal, apalagi kalo main ke rumahnya, mantabh banget mau main tamiya seharian pasti betah deh .... hihihihihi

yup semua part wajib tamiya termasuk option, kecuali batre dan esc bebas, tapi ga tau untuk regulasi 2011 ini, tapi sih kayanya sama aja deh ama taun2 kemaren ...
LCG - 26/12/2010 05:40 PM
#144

Quote:
Original Posted By banbulOK
om LCG ? asik kan orangnya, tapi serem kan ? ga di palak kan waktu baru ketemu ??? hihihihihihi dulu gue banyak dapet lesson ama dia, orang nya baik lucu dan nge gemesin ternyata setelah kenal, apalagi kalo main ke rumahnya, mantabh banget mau main tamiya seharian pasti betah deh .... hihihihihi

yup semua part wajib tamiya termasuk option, kecuali batre dan esc bebas, tapi ga tau untuk regulasi 2011 ini, tapi sih kayanya sama aja deh ama taun2 kemaren ...


ah banbul kau ini jengot mu itu lo bikin aku mahomahomaho
Ramboyz. - 27/12/2010 09:31 AM
#145

bos numpang lapak ni bos ya..
mw jual barang2 ane bos..
mampir ye..
kaskus.us/showthread.php?p=337496912&posted=1#post337496912
DaGreat - 27/12/2010 11:12 AM
#146

loncat pembahasan dulu yah om2, saya mo tanya soal remot, saya pake 3pk, disebutin kalo HRS mode itu respon nya bisa 1/3 lebih cepet dari remot fm biasa, pertanyaan saya, kalo uda secepat itu, apa masih perlu beralih ke FASST, saya dibilangin sama koh Chandra yg buka toko di STC, dia bilang sekarang ini yg kepake cuma 4pk, m11x sama eurus, karena bener2 nyetir 1:1, tanpa delay, gimana tuh om
banbulOK - 27/12/2010 03:16 PM
#147

Quote:
Original Posted By DaGreat
loncat pembahasan dulu yah om2, saya mo tanya soal remot, saya pake 3pk, disebutin kalo HRS mode itu respon nya bisa 1/3 lebih cepet dari remot fm biasa, pertanyaan saya, kalo uda secepat itu, apa masih perlu beralih ke FASST, saya dibilangin sama koh Chandra yg buka toko di STC, dia bilang sekarang ini yg kepake cuma 4pk, m11x sama eurus, karena bener2 nyetir 1:1, tanpa delay, gimana tuh om


hmmm coba jawab ...
bener kata candra ( tamiyaniac ) 4pk, m11x dan eurus saat ini paling canggih di antara remot2 lain, wajar lah namanya juga keluaran yg terakhir dr masing2 merk, tapi bukan berarti remot lama ga bisa fight lho, base on skill lagi ...
kita bicara remot generasi sebelumnya, misal 3pk , m11 , helios, itu semua remot2 canggih juga pada masanya, jujur setau saya remot2 itu quality nya lebih bagus lhoo, contoh 3pk kalo ga salah masih pure made in JAPAN, 4pk udah di assembling di china kalo ga salah.

saya futaba freaks, kalo mau tanya KO propo bs ke om LCG yah ...
dulu saya pake 3PK megatech FM sebelum ke 4PK, feeling respon dan style nya mirip kok, ga beda jauh, beda jauh cuman di bobot aja ama antena, NB : servo pake futaba juga, mode HRS : off ga pernah dinyalain , dulu pernah ada yang bilang mode HRS suka glitching ama servo jadi parno makanya ga pernah pake

fasst mungkin lebih cepet tapi kerasanya dikit banget mungkin pemain2 pro aja yg bisa bedain yah, emang teknologi fassst , spectrum, atau lainnya yg se istilah menghilang kan delay karena emang teknologi nya udah bukan frequensi FM lagi yg di pakai, kalo di compare ama remot2 FM yah agak susah juga bro ...

konon 3PKS fasst sama 4PK fasst sama aja rasanya, IMHO ....
om lCG tambahin ...
decupliz - 28/12/2010 09:11 AM
#148

permisi suhu-suhu semua...
kira2 untuk ngebangun R/C dari awal alias dari NOL apa aja yg mesti dibutuhin???
kalo bisa yg paket hemat dl... (maklum dompet lg tipis D )

thanx be4...
banbulOK - 28/12/2010 09:37 AM
#149

Quote:
Original Posted By decupliz
permisi suhu-suhu semua...
kira2 untuk ngebangun R/C dari awal alias dari NOL apa aja yg mesti dibutuhin???
kalo bisa yg paket hemat dl... (maklum dompet lg tipis D )

thanx be4...


coba jawab yah, coba beli paket RTR ( Ready To Run ), produk tamiya ada Mchasis M05 dan TT01 ( touring ) , tapi biasanya minus remot, remot banyak pilihan kisaran 750 - 1,2 jt an ( baru ), batre lipo @350 - 400 rb an ( baru ), charger lipo 500 rb, hunting LHS yang murah atau yang jual on line, banyak kok yang jual skrg ... happy hunting
decupliz - 28/12/2010 10:03 AM
#150

Quote:
Original Posted By banbulOK
coba jawab yah, coba beli paket RTR ( Ready To Run ), produk tamiya ada Mchasis M05 dan TT01 ( touring ) , tapi biasanya minus remot, remot banyak pilihan kisaran 750 - 1,2 jt an ( baru ), batre lipo @350 - 400 rb an ( baru ), charger lipo 500 rb, hunting LHS yang murah atau yang jual on line, banyak kok yang jual skrg ... happy hunting


kalo yg paket RTR itu udh termasuk batere jg gk?? kalo batere lipo biasa yg jual dmana yaa?? soal'ny ane d bekasi jd rada' susah kalo cari sparepart R/C.. D
thanx
banbulOK - 28/12/2010 10:06 AM
#151

Quote:
Original Posted By decupliz
kalo yg paket RTR itu udh termasuk batere jg gk?? kalo batere lipo biasa yg jual dmana yaa?? soal'ny ane d bekasi jd rada' susah kalo cari sparepart R/C.. D
thanx


RTR cuman dapet servo + esc aja biasanya, batre ga termasuk kalo buat tamiya, cari lipo ada di FJB yang jual kalo ga salah, bekasi bs ke jakarta kan ? jauh yah
decupliz - 28/12/2010 10:13 AM
#152

Quote:
Original Posted By banbulOK
RTR cuman dapet servo + esc aja biasanya, batre ga termasuk kalo buat tamiya, cari lipo ada di FJB yang jual kalo ga salah, bekasi bs ke jakarta kan ? jauh yah


servo ??? esc ??? itu apaan ya bro... ane gk ngerti.. malu maklum msh nubie..
kmren pernah liat2 di sphinx ada yg 260rb-an, katanya itu cuman sasis aj. emang bener y bro??
maaf bnyak nanya.
smoga tidak capek menjawab semua pertanyaan ane... malu
banbulOK - 28/12/2010 10:41 AM
#153

Quote:
Original Posted By decupliz
servo ??? esc ??? itu apaan ya bro... ane gk ngerti.. malu maklum msh nubie..
kmren pernah liat2 di sphinx ada yg 260rb-an, katanya itu cuman sasis aj. emang bener y bro??
maaf bnyak nanya.
smoga tidak capek menjawab semua pertanyaan ane... malu


servo penggerak roda
esc itu Electronic Speed Control, pengatur arus listrik dr batre ke motor

kalo beli remot di sertakan receiver nya, receiver itu penerima sinyal dr remot ke esc dan servo.

di sphinks chasis merk apa yah yang 260 rb ? chasis atau body clear ?
decupliz - 28/12/2010 11:16 AM
#154

Quote:
Original Posted By banbulOK
servo penggerak roda
esc itu Electronic Speed Control, pengatur arus listrik dr batre ke motor

kalo beli remot di sertakan receiver nya, receiver itu penerima sinyal dr remot ke esc dan servo.

di sphinks chasis merk apa yah yang 260 rb ? chasis atau body clear ?


kalo gk salah liat kmaren yg di sphinks merek'ny AE.. dan itu kmaren orng yg jaga bilang chasis bro...
kira2 ada toko yg recomended selain sphinks gk??? kata temen di tamini square ada jg ya RC shop..
banbulOK - 28/12/2010 02:13 PM
#155

Quote:
Original Posted By decupliz
kalo gk salah liat kmaren yg di sphinks merek'ny AE.. dan itu kmaren orng yg jaga bilang chasis bro...
kira2 ada toko yg recomended selain sphinks gk??? kata temen di tamini square ada jg ya RC shop..


coba googling dulu deh om, liat situs resmi nya trus liat review2 nya dulu sebelum membeli, toko rc di jkt banyak om, yang jual on line juga banyak ...

cekidot : http://rc.web.id/forum/pasar-rc-baru/
decupliz - 28/12/2010 04:37 PM
#156

Quote:
Original Posted By banbulOK
coba googling dulu deh om, liat situs resmi nya trus liat review2 nya dulu sebelum membeli, toko rc di jkt banyak om, yang jual on line juga banyak ...

cekidot : http://rc.web.id/forum/pasar-rc-baru/


makasih bnyk gan...
cuman msh ada beberapa hal yg bikin ane tambah bingung.
1. esc
2. servo

smoga bisa dibantu lg... malu
multsfreak - 28/12/2010 06:09 PM
#157

Quote:
Original Posted By banbulOK
beda banyak yah kayanya , hehehe kalo ga salah nih, soalnya ane belum beli ...

- M05 pro dah dapet beberapa option part yang bisa dibeli terpisah, seperti heat sink motor, shock warna clear biru ( bukan alum ), knuckle alum , etc
- MO5 biasa sudah mendapatkan perangkat elektric seperti servo dan esc, juga mendapatkan body, kalo M05pro ga dapet perangkat electric dan body

selebihnya mungkin bisa liat di penampakan berikut :

Spoiler for m05

MO5 ( biasa )

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class

M05 pro

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


Quote:
Original Posted By superton
nambahin aja om banbull.. M05pro diatas itu yang blue plated...

kalo M05 pro biasa kayak yang dibawah ini..

All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class


wah, makasih pencerahannya bro...

semisal kalo saya ambil m05, kalo dibeliin part2 alu gitu berarti bisa sama aja donk sama yang m05 pro??

Quote:
Original Posted By banbulOK
hmmm coba jawab ...
bener kata candra ( tamiyaniac ) 4pk, m11x dan eurus saat ini paling canggih di antara remot2 lain, wajar lah namanya juga keluaran yg terakhir dr masing2 merk, tapi bukan berarti remot lama ga bisa fight lho, base on skill lagi ...
kita bicara remot generasi sebelumnya, misal 3pk , m11 , helios, itu semua remot2 canggih juga pada masanya, jujur setau saya remot2 itu quality nya lebih bagus lhoo, contoh 3pk kalo ga salah masih pure made in JAPAN, 4pk udah di assembling di china kalo ga salah.

saya futaba freaks, kalo mau tanya KO propo bs ke om LCG yah ...
dulu saya pake 3PK megatech FM sebelum ke 4PK, feeling respon dan style nya mirip kok, ga beda jauh, beda jauh cuman di bobot aja ama antena, NB : servo pake futaba juga, mode HRS : off ga pernah dinyalain , dulu pernah ada yang bilang mode HRS suka glitching ama servo jadi parno makanya ga pernah pake

fasst mungkin lebih cepet tapi kerasanya dikit banget mungkin pemain2 pro aja yg bisa bedain yah, emang teknologi fassst , spectrum, atau lainnya yg se istilah menghilang kan delay karena emang teknologi nya udah bukan frequensi FM lagi yg di pakai, kalo di compare ama remot2 FM yah agak susah juga bro ...

konon 3PKS fasst sama 4PK fasst sama aja rasanya, IMHO ....
om lCG tambahin ...


numpang nanya soal ini juga...
kalo buat turing gini, channel di remote ampe 4 gitu buat apa ya?? bingungs

Quote:
Original Posted By decupliz
makasih bnyk gan...
cuman msh ada beberapa hal yg bikin ane tambah bingung.
1. esc
2. servo

smoga bisa dibantu lg... malu


ijin bantu ya suhu-suhu dimari...

gampangnya gini bro...

setahu ane, esc itu merupakan suatu alat elektronik yang digunakan untuk mengatur kecepatan putaran dinamo bro, jadi kalo misalnya kita pencet dikit di remote, ya mobil jalannya pelan, kalo dipencet full ya mobil jadi kenceng larinya...
kaya mobil beneran, kalo di gas dikit ya jalan pelan,begitu juga kalo di gas pol... CMIIW

begitupun juga untuk servo, cuman kalo servo ini fungsinya untuk steeringnya...
jadi dibelokin dikit ya roda juga ga bakal tajem beloknya..
kalo di full in muternya, ya lebih tajam lagi belokannya, begitu
CMIIW


beda sama mobilan QD, karena ga ada esc sama servonya...

semoga membantu... \)
banbulOK - 28/12/2010 09:03 PM
#158

Quote:
Original Posted By multsfreak


semisal kalo saya ambil m05, kalo dibeliin part2 alu gitu berarti bisa sama aja donk sama yang m05 pro??


yup, bahkan bisa lebih mahal dr kit M05pro nya, esc dan servo bawaan tamiya nya juga kurang greget kalo dipake race, jadi mending beli yg pro sekalian , jangan lupa kalo ada dana lebih beli shock alum TRF nya sekalian, kalo ga cari yang second an aja yg penting merk TRF tamiya juga jadi bisa legal kalo di pake di TCS

Quote:
Original Posted By multsfreak

numpang nanya soal ini juga...
kalo buat turing gini, channel di remote ampe 4 gitu buat apa ya?? bingungs



chanel 4 jarang di pake, hampir tidak pernah di pake broo ...
kecuali di receiver nya ada colokan spake lebih biasanya di pake buat Personal Transporder / heatsink motor tambahan, buat ambil power nya aja ..
superton - 28/12/2010 09:03 PM
#159

Quote:
Original Posted By multsfreak
wah, makasih pencerahannya bro...

semisal kalo saya ambil m05, kalo dibeliin part2 alu gitu berarti bisa sama aja donk sama yang m05 pro??


wah kalo itu ane juga kaga tau dah.. berhubung ane juga baru mau nyebur... nih ID mengingatkan gw akan seseorang?



om om senior numpang tanya soal batre lipo donk.. gw pernah baca kalo batre Lipo 5000 mAh 40C, artinyee ( 5000 X 40 ) / 1000 = 200A arus yang bisa dikeluarkan batre secara konstan...

berarti apakah sama dengan batre lipo 4000 mAH 50C ?? yang artinya( 4000 X 50 ) / 1000 = 200A
banbulOK - 28/12/2010 09:11 PM
#160

Quote:
Original Posted By superton
wah kalo itu ane juga kaga tau dah.. berhubung ane juga baru mau nyebur... nih ID mengingatkan gw akan seseorang?



om om senior numpang tanya soal batre lipo donk.. gw pernah baca kalo batre Lipo 5000 mAh 40C, artinyee ( 5000 X 40 ) / 1000 = 200A arus yang bisa dikeluarkan batre secara konstan...

berarti apakah sama dengan batre lipo 4000 mAH 50C ?? yang artinya( 4000 X 50 ) / 1000 = 200A


konon teori nya seperti itu yah, pengalaman saya sih terakhir pake batre LRP 5900 mah 50C emang dasyat banget power nya ... tapi tergantung kembali ke esc dan motor yang di pakai, harus memadai juga agar bisa maximal, dan yang terpenting dari cara kita charging dan charger dan juga power supply, sangat saling berpengaruh
Page 8 of 85 | ‹ First  < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 >  Last ›
Home > LOEKELOE > MODEL KIT & R/C > All About RC 1/10 EP Touring Stock, Modified and M Chasis Class